ID работы: 14186265

То, что не воплотится в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охико и сомнения

Настройки текста
- Вы уже решили, кем хотите стать? - задал вопрос преподаватель по психиатрии студентам 5 курса педиатрического факультета. В ответ получил минутное молчание. - На самом деле, это нормально, не знать, кем ты хочешь быть. Все очень стремительно меняется и может завтра вместо того, чтобы стать врачами, вы бросите медицину, - продолжил он. - У меня был один студент, давно, лет 20 назад. Хороший юноша, умный, сообразительный, все схватывал налету. И однажды он подошел ко мне после занятий и сказал, что всю жизнь хотел быть архитектором. На тот момент, вроде, 6 курс, юноша был на грани того, чтобы бросить учебу. Я сказал ему, чтобы тот нашел силы закончить ВУЗ. Все-таки, жалко терять годы, не завершив образование, когда осталось всего полгода до выпуска. Столько было сомнений в этих глазах. Столько же, сколько сейчас в ваших. Преподаватель прервался на несколько секунд. Охико успела задать вопрос: - И что же стало с этим студентом? Ее ситуация была очень схожа. Девушка еще не знала, что выберет для своего будущего. До поступления в медицинский она вообще хотела стать аниматором и кидало ее в разные стороны, как лодку во время шторма. Но, так сложилось, что выбрать практичную профессию казалось более правильным на тот момент. Так прошло 5 лет учебы, о которой Охико ни капли не жалела. Но никак не видела себя в выбранной профессии. Это было больной точкой. Поэтому узнать, что произошло со студентом из рассказа учителя, стало чем-то необходимым, как знак, который подскажет, как действовать дальше. Нет, она не думала об отчислении в таком остром ключе. Но и мысли, что придется потом делать непростой выбор, никак не покидали все это время. - Вы знаете, он стал успешным врачом. Очень хорошим кардиологом. Все посмотрели на преподавателя восхищенными глазами. Приятно, когда такие истории хорошо заканчиваются. У Охико сошелся пазл. И остался некоторый осадок. После занятия девушка дождалась, пока все разойдутся, чтобы остаться с учителем наедине. - Скажите, вы сегодня говорили случайно не про Мамору? - аккуратно спросила Охико. - Да, как раз про него. Как сегодня помню ту историю. Ему было очень непросто. Ты знакома с ним? - Да, он вел у нас занятия. Замечательный преподаватель. И врач. Очень была удивлена, что с ним произошла такая ситуация. По нему совсем не скажешь. - Это верно. Видишь, как случается. Ты уже определилась с будущей специальностью? - Еще нет, но теперь, благодаря этой истории, мне стало гораздо легче. - Замечательно. Если увидишь, передавай ему большой привет. Я рад, что он сделал выбор и нашел свое место. - Я тоже рада. Обязательно ему передам, - улыбнулась девушка и покинула учебный кабинет. "Надо же, какое совпадение", - подумала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.