ID работы: 14186785

Моя любовь

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

| 1 | Ревнивый кот – Балу или признание

Настройки текста
Примечания:
Зима — суровое время года. Царство снега и мороза, метели, снегопады. Каждый русский человек знаком с этими «прелестями». Многие зиму не любят, мол, «холодно, блин, как на Северном полюсе». Все дома сидят. По большей части все боятся не морозов, а заболеть — типичные русские. Зима похожа на злобную старуху, которая всë время ворчит. Но если ругаем, надо и хвалить. Есть же и те кто любит зиму, например — Саша. Да, он любит зиму. Любит еë атмосферу. Новый год. Любит поваляться в снегу. Слепить снеговика. Зарядить другу снежком по голове. А еще… Он любит Яшу. Правда тот ещë не знает, но Шура в ближайшее время планирует исправить «это». Тем более скоро новый год. А как известно в этот праздник все мечты сбываются! А Шура мечтает об Якове, хочет проводить с ним больше времени, хочет касаться его кудрявых волос, хочет слушать его голос, хочет… Да много чего он хочет.

***

Вот уже совсем скоро новый год. Буквально два дня. Нужно ещë купить всем подарки. И придумать как сказать Яше о своих чувствах, Балунов ещë давно думал об этом, но так и не было подходящего момента для признания. Ребята решили что этот новый год отметят вместе, они и так редко вместе собираются, если не считать репетиции. В качестве подарка Шура купил всем по шоколадке, блокноту с красивым рисунком на обложке и по красивому мылу в виде всяких прикольных булочек и упаковал это всë в красивые пакетики. Ещë, Шура решил дополнить подарок Цвиркунова красивым кольцом в виде цепочки из серебра. Он очень хотел подарить его Якову. Очень. Он уже представлял эти загоревшиеся восторгом глаза, прям как у ребëнка. Балунов знал что Яков тащится со всяких красивых колец, браслетов, цепочек. Ему хотелось всегда радовать эти по детски-озорные глаза.

***

22:16 –Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! — Напевает себе под нос Саша. Новый год решили праздновать у него, так как у него была достаточно просторная квартира для семи человек. Ëлка и гирлянды стоят ещë с конца ноября, поэтому осталось только накрыть стол, достать шампанское. Пиво, водку, коньяк — принесëт Ренегат. Хотя шампанское — чисто для символики, новый год как никак. О, вот кто-то стучит в дверь. Шура идëт открывать. На пороге стоит Маша. — Привет! — Привет, Машуль) –Как настроение? Как день провёл? — Волнуюсь. А если?.. Шура не успевает договорить, как Маша перебивает его: — Никаких «А если», всë пройдëт хорошо, я уверенна ты ему тоже симпотичен, поэтому отставить рефлексию, пошли готовить салаты! Маша была единственным человеком, кто знал о любви Саши по отношению к Якову. Как-то на репетиции, Маша заметила эти многозначительные взгляды-вздохи Саши в сторону Цвиркунова. Сначала она расстроилась, ведь видела в Шуре своего потенциального парня, но позже смирилась. К слову Шура об этом и не знает. А Маша решила что поможет Шуре в признании Яше. — Ладно, пошли. — Вот и хорошо. Так… Где у тебя нож? — Там. Шура указал Маше на ящик в столе. А сам достал продукты.

***

22:32 Шура слышит стук в дверь. –Открыто! Шура надеялся что, пришёл Яша. Слышится звук открывающийся двери в прихожей. После слышатся знакомый смех Поручика и Миши. И его надежды разбиваются, как стекло об асфальт. Они входят на кухню прям в куртках, и Маша начинает в шутку ругаться: –Так! Что вы в куртках на кухню зашли, ну-ка, давайте сняли куртки! — О-о, Машка! — Радостно сказал Поручик. –Привет, Машка! — Подхватил Миша. Саша отправил Мишу и второго Сашу двигать и раскладывать стол-книжку, который был у Балу ещë со времëн СССР.

***

22:50 Снова стук. Снова Саша надеется что пришëл его предмет воздыханий. Но, увы. Пришëл Ренегат. — Привет, Сань! –Привет — Привет! Вешай куртку и пошли поможешь… Рене принëс пиво, водку и прочий алкоголь. И принялся помогать с салатами, закусками и прочими предновогодними приготовлениями. Шура ждал. Ждал когда придëт Яков. Но он, как-будто специально не приходил. Саша волновался. Он до сих пор не знал, как будет говорить об «этом» Яше. Ему казалось это чем-то очень сложным и лëгким одновременно. Шура мог только ждать. Ждать — подходящего момента для признания.

***

23:17 Стук в дверь.«Ну наконец-то, он пришëл!» –Подумал Балу и открыл дверь. В квартиру зашëл Андрей… Но не успел Саша расстроиться, как следом за Андреем зашëл Яша. Шура тут же заулыбался. –Привет, парни! — Радостно сказал он. –Привет! –В унисон сказали Андро с Яшей. Андрею и Яше повезло. Почти всë уже было готово, им оставалось лишь расставить тарелки, бокалы и рюмки на столе. Путëм голосования все решили что подарки будут дарить после боя курантов. Чтобы сразу же не напиваться. И чтобы потом хоть что-то вспомнить из этого нового года. Сегодня Яша был как-будто, более задумчив, чем обычно. Но Саша не придал этому значения.

***

23:40 Стол накрыт. Остаëтся только ждать пóлночи. Но Миша не любит ждать, поэтому уже ест колбасу, а Маша его за это всë так же шуточно ругает, мол: «сожрëшь всë раньше времени ещё!». Рене втихаря пьëт пивасик и думает что его никто не видит. Наивный. Ведь как раз за этим и наблюдает Поручик, но он молчит. Ведь сам уже по тихому выпил рюмку коньяка. Князь смотрит телик. Яша тоже. Все чем то заняты. 23:49 Шура решил покурить. Он вышел на балкон и закурил. Через две минуты на балкон заходит (не поверите) Яков. Он тоже закурил. Выдыхая облака дыма, он спросил: –Шур, как признаться в любви? –Э-э, не знаю? Почему ты спрашиваешь? –Да так… «Что это значит? Это намëк? А если не намëк? Что делать? Что сказать? А надо говорить? Ладно, будь что будет.» Шура решается на «это». –Знаешь, Яш, ты мне… Его обрывает внезапно вошедший на балкон Ренегат: –Вы чего тут мëрзнете? Давайте-ка заходите уже. У тебя, Яша, уже сосулька с носа свисает. Яша смеëтся. А Шура молча выходит с балкона. Он садится на диван. Он смотрит на смеющегося Яшу.Они с Ренегатом что-то бурно обсуждали. Шура посмотрел на Ренегата РенеГАДА. В глубине души хотелось врезать ему. За то что оборвал его признание. За то что сейчас сидит и уж слишком хорошо общается с Яшей. С его Яшей. Кажется Шура начинает ревновать. «А если я ему не нравлюсь? А если ему нравится Рене? Что, блин, происходит? Почему я ревную на пустом месте? » Маша как будто прочитала его мысли. Она наклонилась к нему и не громко спросила: –Что случилось? –Знаешь, нет смысла признаваться… –Шур, ты дебил? –Нет. –Да. –Пизда. Маша, что ты хочешь? –Признайся ему. У вас всë взаимно. Зуб даю. Шура на это промолчал.

23:59

Внутри себя ему грустно. Но он этого не показывает. Он не слушает речь президента, он смотрит на Якова. Какой он красивый, прям как лучик солнышка. И этот «лучик солнышка» сейчас смотрит на экран телевизора и наверное даже не знает о чувствах Саши. –Двенадцать, одиннадцать, десять… Все хором отсчитывают секунды до полночи и наливают шампанское в бокалы. Все в предвкушении праздника, как будто в месте со старым годом уйдут и старые проблемы. –Три, два, один, у-у-у! Все чокаются бокалами. Всем весело. Кроме Балу.

00:08

Балу решает подарить подарок Яше и попытать удачу второй раз. Он ищет глазами Цвиркунова и замечает его на балконе. Тот снова решил покурить. Саша выходит на балкон с пакетом в руках. Яша оборачивается и смотрит на него расфокусированным взглядом, тот уже успел выпить пол бутылки шампанского. Балу подходит к нему и вручает красивый пакетик. –Это тебе. –Спасибо) Яков заглядывает в пакет, рассматривая его содержимое. После чего снова смотрит на Балу и улыбается. После чего достаëт из кармана конверт, протягивает ему и говорит: –А это тебе) Шура открывает конверт. Внутри он видит сертификат для магазина гитар. На душе становится тепло. Он забывает о ревности и обо всем что он себе надумал. Тут он вспоминает про кольцо. Он достаëт коробочку из кармана. И протягивает еë со словами: –Спасибо, это тоже тебе. Яков открывает коробочку. В его глазах виден детский восторг. Он неумело надел кольцо на средний палец и пьяно улыбается. Шуре хочется всегда удивлять его, всегда видеть как он искренне улыбается. –Спасибо, Саш) Саша тоже улыбается. Они уже две минуты молчат. Балу вдруг становится как-то легко на душе. Ему кажется необходимым сказать эти три слова. Он не думает, он просто говорит: — Яша. — Что? — Ты мне нравишься. Они смотрят друг на друга. Яша в ступоре, а Балу в ожидании ответа. Яша смотрит на него и о чëм-то думает. А Шура добавляет: — Не как друг. Они всë ещë смотрят друг другу в глаза. Искра. Буря. Через мгновение Яков обвил его шею руками, подался вперёд и они слились в поцелуе. Балу ещë пару секунд просто стоял ничего не понимая, но потом он положил свои руки ему на талию и ответил на поцелуй. Представьте удивление Князя и Горшка, которые просто решили мирно покурить, а тут такое… Этот новый год ребята точно не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.