ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прыгну со скалы

Настройки текста
Примечания:

***

      Амелия сидела на соседнем от водителя кресле и клевала носом. Дорога по времени занимала около пяти-шести часов и уже половина была позади. Ехать зимой через горы чтобы увидеться с родителями хотя бы раз за учебный год — мероприятие не самое веселое, но хотя бы радовал тот факт, что всего через несколько часов она будет дома. Запах еды, которую мама готовила весь день, старая синтетическая ёлка, украшенная красивыми игрушками, и гирлянда, горящая приятным белым светом, отец, кормящий кур и собаку…       Амелия глубоко вздохнула и чуть размяла шею, приоткрыв один глаз, когда водитель выругался и резко вильнул влево, уворачиваясь от какого-то лихача, в сторону ограждения, за которым — отвесная скала. На доли секунд девушка ощущает лёгкое чувство невесомости какое бывает, например, когда будучи на велосипеде с разгона делаешь прыжок. Прыжок… падение в пропасть: Лию припечатывает к сиденью, внутренний голос визжит, хочется позвать на помощь… папу, маму, брата, Будду, Зевса — не важно.       Дышать сложно… почему падение такое долгое? В голове проносятся слова так подходящей ситуации песни, пожалуй, Лия бы даже рассмеялась, будь это какой-нибудь страшный сон, а не… боль. Голова, грудь, колени… заболело всё и разом, Амелия потеряла сознание.

***

      — Ты… проснулась? — Молодой мужчина, уставший и усердно борющийся с сонливостью, почему-то показался слишком гигантским. Амелия с трудом отлепила пересохшие губы, но так и не смогла ничего сказать.       Незнакомец торопливо подскочил, коснулся лба Лии, поджал губы и выбежал из палаты. Лия не без проблем подняла руку, чтобы тоже коснуться своего лба, но недоуменно остановила руку напротив глаз. Очень-очень маленькую детскую руку. Страх, скорее даже ужас. Голова кружится и девочка роняет руку без сил и вновь теряет сознание.

***

      Последующие два года, занятые процессом познания нового мира, пролетели незаметно. Привыкнуть к новому имени было не сложно, привыкнуть к новому отцу… проще, чем привыкнуть к тому, что своих прежних, настоящих, родителей девушка — а теперь девочка — никогда больше не увидит.       Недавно был день рождения старшего брата Амелии. Если она правильно ориентируется во времени, то ему исполнилось бы 30 лет. Круглая дата. Последние несколько дней Вики, так её теперь звали, плакала до тех пор, пока тело не уставало от этого. Папа очень сильно похудел за это время. Как оказалось, связанно это было не только с тем, что Вики его "забыла", но и из-за того, что этому событию предшествовало достаточно трагическое для семьи событие — машина матери Вики упала в кювет. Ребекка не выжила, Вики… видимо, тоже, раз её место заняла Амелия.       Новая жизнь казалась порой страшно невыносимой даже при том, что Бен Уокер — отец Вики — был довольно-таки классным и заботливым дядькой. Косички плести научился и постоянно подбадривает дочь, даже несмотря на то, как на него повлияли смерть жены и "амнезия" дочери.

***

      — Привет, Вики. — Напротив присела девочка примерно на пару-тройку лет старше. Красивые голубые глаза её казались значительно старше, чем её внешность. Амелии показалось, что если она плохо будет притворяться ребёнком, то её могут начать видеть примерно так же… жутковато.       — Мы знакомы? — Девочка вытерла слёзы и отложила чуть в сторону рюкзак, который обнимала всё это время.       — А… ты не помнишь? — Девочка обиженно поджала губы, Амелии стало немножко неловко.       — Нет-нет, помню, извини… просто, много всего случилось…       — Из-за мамы, да?       Амелия, только переставшая плакать, шмыгнула носом, попыталась сделать глубоких вдох, но ей показалось, что она начала задыхаться и девочка вновь заплакала: мама, папа, братья и собака Тедди — никого. Больше никого из них она не увидит.       Объятия незнакомой девочки были очень своевременными, очень успокаивающими, какими-то слишком уж родным.       — Вики, ты должна заб… отпустить прошлое и начать жить в настоящем. Думать о будущем. Тебя ждёт длинная и счастливая жизнь… не трать её на скорбь. — Девочка продолжала ласково гладить Амелию по плечу, напевая какую-то незнакомую песенку, вроде как, колыбельную. Глаза будто потяжелели и девочка уснула.       Когда Амелия проснулась, грусть по родным будто спряталась где-то далеко внутри… а девочку со взрослыми голубыми глазами она больше никогда не видела в своей жизни.

***

      Яркий свет на мгновение ослепил девушку. Пропасть перед ней вызвала знакомые неприятные чувства, которые Амелия, казалось бы, давно уже должна была забыть. Девушка проморгалась, боясь сдвинуться с места.       — Какого… где я? Это точно не та же самая скала… — Девушка нервно хихикнула и приобняла себя, чтобы успокоиться. В голове заиграла та самая песня, что пришла ей в голову, когда она в прошлый раз… умерла. — Сплю, получается?..       — Действуй! — Незнакомый мужской голос заставил вздрогнуть, Амелия нахмурилась, вспомнив чувство страха, что её охватило за мгновения до того как автомобиль, слетевший со скалы, на огромной скорости встретился с землёй.       Страх… стоит с ним побороться. Жить настоящим и думать о будущем. Амелия обняла себя и с готовностью спрыгнула вниз. Встреча с драконом, крылатыми существами… чувство дежавю ударило по виску головной болью и именно в этот момент у неё прорезались крылья. Маленькие, серенькие, слабые. Радует разве что то, что лететь на таких не заставили.       — А как ты умерла? — Не самая веселая тема для разговора.       — Летать училась. — Ворчит девушка, припоминая обстоятельства первой смерти, но абсолютно забыв о том, что было во второй раз.       — Что? — Энди чуть ближе подлетает, очевидно, из-за потоков воздуха не расслышав бубнёж собеседницы.       — Я говорю… машина упала со скалы.       — И после этого на испытании ты решилась спрыгнуть?! — Парень посмотрел на девушку удивлённо, затем — с восхищением.       — … звучит не очень логично, да?       — Определённо. — Энди и Вики переглянулись, замолчав. И лишь после того, как Вики улыбнулась, пытаясь сдержать нервный смешок, они оба рассмеялись. Пожалуй, этот не самый весёлый диалог действительно был ей необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.