ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Leave out of all the rest

Настройки текста
Примечания:

***

      Без криков и угроз, без насилия... одним лишь тоном и взглядом в процессе беседы папа донёс до соседского мальчишки-старшеклассника, который довёл Лию до истерики, — что было редкостью, — что так поступать не стоит. Лия была уверена, что если бы хулиган обошёлся не только словесными оскорблениями, то отец ограничился бы не только разговором. В такие моменты девочка чувствовала папу очень крутым героем, но одновременно пугалась, ведь в её сторону столько негатива от родителя никогда не поступало. Обычно спокойный, терпеливый и заботливый папа пугал в редкие моменты его гнева. Вот и сейчас Амелия внутренне ощущала себя одновременно принцессой, которую защищает дракон (да, именно так, а не наоборот) и чувствовала беспокойство от того, что может произойти, если вся эта прекрасная мощь будет направлена против неё.

***

      Одноклассники Вики Уокер были будто бы стереотипными хулиганами из фильмов или сериалов про трудных детей и подростков. Амелия, обнимая мягкую игрушку-собачку по имени Тедди, сидела под лестницей у запасного выхода из школы, стараясь глубоко дышать. Этот выход был заперт и ходили другие дети здесь редко, а учителя и прочий персонал школы и того реже. Плакать девочка уже устала, тело после драки болело. Лия, устав, начала клевать носом, борясь со сном.       — Ты не можешь положиться на Бена Уокера, Вики? — Голос доброжелательный, приятный звучал будто откуда-то извне и одновременно в голове девочки. Вики встрепенулась от неожиданности и огляделась. Никого. Выглянула из-под лестницы и огляделась. Все равно никого. Голос мягко рассмеялся. — Никого?       — Никого… — подтверждает девочка озадачено усевшись обратно на свой рюкзачок. Единственный, кто сейчас был здесь помимо Вики… — Тедди, ты живой что ли?       — … почти. — Фыркает собеседник, очевидно, его забавляла реакция девочки.       — У тебя очень… взрослый голос.       — У тебя тоже, Лия.       — Ого… в этом мире у детей есть воображаемые друзья? — Хоть в прошлой жизни девушка и была настроена скептично к сверхъественной братии, перерождение ребенком в новом мире заставило бы её сейчас поверить хоть в Летающего Макаронного Монстра. Девочка погладила игрушку по голове. — Поэтому ты знаешь мое имя… ты ж воображаемый…       — Точно… воображаемый… итак… ты не хочешь беспокоить Бена своими проблемами? Можешь побеспокоить ими меня.       Амелия пробубнила что-то вроде благодарности и аккуратно, но достаточно крепко обняла Тедди.

***

      Решение увидеть отца пришло спонтанно: вот она смотрит на счастливую девицу, улепетывающую сверкая пятками к парню, из-за которого ее жизнь пойдет по причинному месту, и вот уже она садится на автобус и едет по знакомым улочка в сторону родного дома. В окно видно отца и сердце Амелии болезненно сжимается: сначала жена с дочерью, а теперь и она, самозванка, что все эти годы лишь притворялась Вики… Бен Уокер был слишком хорошим человеком, чтобы все это повторялось в его жизни вновь и вновь.       Возле калитки чуть тормозит и думает о том, что все-таки ей не стоит здесь быть, не стоит терзать ни его, ни себя и делает несколько шагов в сторону, чтобы её не заметили. Глаза блуждают по улице и девушка почему-то уверена, что должна встретиться и поговорить с мистером Доринтоном.       Входная дверь не заперта, сосед на зов не откликается. Неприятный "аромат" протухшей курятины и девушка решает пройтись по дому, изучить обстановку.       Кухня в крови, тело бедного мистера Доринтона залито собственной кровью, вокруг уже летают мухи. Запах, который Амелия ошибочно отнесла к "амбре" от протухшей курицы на самом деле исходит от тела соседа. Амелия не могла сдвинуться с места, глаза с излишней настойчивостью изучали место преступления.       — Не смотри, за вечность еще успеешь наглядеться. Закрой глаза и отключи обоняние. — Голос незнакомца, закрывшего глаза Амелии прохладной ладонью, успокаивал. И хоть девушка не знала как "отключить" органы чувств, но она послушно прикрыла глаза и, после резкого выдоха, которым будто старалась выгнать из лёгких запах гниющего мяса, задержала дыхание. — Умница. Нам пора возвращаться.       — Что?! Нет, я должна… — Амелия почувствовала знакомое неприятное ощущение: будто ее втягивают как грязь в пылесос, а за ней и невесомость, которую Лия так боялась и не любила. Поняв, что ее против собственного желания отправили обратно в академию, девушка распахнула глаза и зло зыркнула на своего непрошенного помощника. Тот самый блондин с внешностью Кена и милой улыбочкой, который «нырнул» в водоворот чуть раньше неё. Амелия хотела продолжить, но парень приложил указательный палец к губам, а затем им же постучал по уху. Девушка насупилась. — Ладно… спасибо.       — Ты… выполнила задание? — Парень спросил это уже после водоворота. Очевидно, вид трупа на него тоже не очень хорошо подействовал, хотя казалось бы — этим бессмертным должно быть уже по боку на трупы… возможно, "просто труп" и "внезапный труп" — это все-таки немножко разное.        —Конечно… если и шарахаться без дела, то только после "работы". — Девушка выдавила усмешку и почувствовала как организм просит избавиться от излишков еды. Сдержать "позыв" стоило больших усилий.       — Хорошо. — Блондин куда-то торопится и Амелия спешит за ним, несмотря на плохое самочувствие. Чуть было не врезается в ангела Фенцио, ругающего отчего-то блондинчика, а не её, и в этот момент не может сдержаться и возвращает завтрак на свет божий. Оба мужчины отшатываются от Непризнанной. Один удивлен, второй — разгневан.       — Уокер! — Учитель, кажется, воспринимает фамилию девушки как ругательство. — Что ты творишь?!       — Прошу прощения… укачало в водовороте. — Амелии значительно легче, рассказывать о том, на что они наткнулись там, где не должны были быть, девушка не собиралась. — Вестибулярный аппарат с детства плохой — даже в поез…       — Какой ещё аппарат, ты умерла! — Мужчина раздражается, парень подле него заинтересованно сощуривается, едва заметно наклонив голову на бок.       — Я несколько дней как умерла, может, у меня организм ещё не привык? — Жалуется девушка, вытирая рот. Блондин на заднем фоне собирается подойти и помочь, но учитель его останавливает.       — Чтобы к следующему занятию здесь было чисто. — Фенцио презрительно морщится и отворачивается. — Дино, за мной.       — Да, отец.       «Отец? А личиком Кен… Дино пошёл не в папочку… забавно, его всё-таки не Кеном зовут… будем знать…» — Девушка хихикает своей мысли, однако веселье тут же проходит, стоит ей вспомнить гниющий труп по соседству от дома отца и Амелию трясёт от страха за единственного родного человека в этой реальности. Тошнота подступает вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.