ID работы: 14187147

Новогоднее желание Берта

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. А где Берт?

Настройки текста
За окном лежал толстый слой пушистого искрящегося снега. Глядя на него, Селена невольно поежилась: ей больше по душе зеленая трава и теплое солнце. В дверь неожиданно постучали — и через мгновение в комнату вошла Жозефина с коробкой в руках. — Лилит, нужно украсить дом к Новому году. Селена удивилась, подхватывая из рук Жозефины увесистую коробку: — Ладно, сделаю, что смогу… Девушка вышла из комнаты. Но не прошла и пару шагов, как столкнулась с Робом. Коробка упала на пол и перевернулась. — Прошу прощения! — мужчина опустился на колено и стал подбирать рассыпавшиеся во все стороны новогодние украшения. Селена задумчиво скользнула взглядом по игрушкам. Уж слишком странными они были: пластиковые фигурки Таролога, драяд, каких-то механизмов… — О, господин Штицхен, я сама ей помогу, — проворковала, внезапно появившаяся Жозефина и стала быстро собирать игрушки. — Ну, пошевеливайся же, Лилит, Лиам скоро поставит елку, и нужно будет все украсить в зале! Селена вышла из задумчивости и тоже стала собирать игрушки, мельком продолжая их рассматривать. — Моя помощь не нужна? — участливо спросил Роб у Жозефины. — Если вас не затруднит, помогите Лиаму поставить елку, а то в прошлый раз она придавила его у черного входа, и он полчаса стеснялся об этом сказать, пока его не заметила кухарка. — Ммм, хорошо… Роб ушел, а Жозефина, пыхтя, поднялась с колен и бросила на Селену гневный взгляд, который тут же сменился нежной улыбкой. — Я тебе не виню, дорогуша, но будь аккуратнее. Впрочем, на Новый год тебе не помешало бы загадать желание о том, чтобы твоя жизнь стала более осмысленной. Селена резко повернулась к Жозефине, но та уже пошла дальше по коридору, напевая себе под нос: «Джингл-беллс, джингл-белсс…». *** Прима спустилась с лестницы и заглянула в комнату. До нее донеслись тихие голоса. — А Таролога куда: на верхушку или просто на ветку? — Лилит, его под елку, ты забыла? — Лиам широко улыбнулся. — Он вместо Деда Мороза что ли? — смутилась Селена. Лиам ничего не ответил, только усмехнулся и, как показалось Селене, закатил глаза. Роб сидел в кресле и курил. Мэри расставляла свечи. В центре комнаты стоял стол, украшенный нарядной золотистой скатертью. Прима вдохнула полной грудью: как же ей нравится Новый год! Наконец, устав наблюдать из-за угла, она подбежала к елке, где Лиам и Селена пытались красиво уложить кольца мишуры. — Чего-то не хватает, — девочка приложила палец к губам и задумчиво покачала головой. Лиам скользнул по Приме ласковым взглядом: — Хлопушек, конфет, мандаринок? — Вот этого! — Прима торжествующе достала из кармана карту Таро. Селена выхватила карту у нее из рук. Это был какой-то младший аркан. Девушка разочарованно вернула карту Приме: — Я собираю только старшие арканы… — она повернулась к елке. — Вроде готово. — А подарки где? — нежно спросила Мэри, опираясь на плечо Селены. Девушка осторожно подняла плечо, пытаясь стряхнуть руку. — Я не умею выбирать подарки, — растерянно пробормотала она и взглянула на Роба, пытаясь найти поддержку. Но он отвернулся, увлеченно наблюдая за начавшимся за окном снегопадом. — Без подарков нельзя, — кивнул Лиам. — Но в этом году я предлагаю вместо вручения вещей сделать кое-что другое: исполнить нематериальные мечты друг друга. Как вам такая идея? Девушки переглянулись, Роб пожал плечами, а Прима запрыгала на носочках. — Ура, ура, хочу-хочу! Я уже знаю, что загадаю! Хи-хи-хи! В комнату вошла Жозефина. — А где Берт? Надеюсь, он получил приглашение? — она уставилась на Селену. — Я могу его позвать. — Уж будь добра, — поджала губы Жозефина, — мы скоро сядем за стол и не будем никого дожидаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.