ID работы: 14187147

Новогоднее желание Берта

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. У Берта

Настройки текста
Укутавшись в теплый плащ, Селена пошла к пристройке, стараясь насладиться этой короткой прогулкой. В доме было как-то слишком душно из-за свечей Мэри и сигар Роба, и слишком тягостно, из-за множества мыслей в голове. В доме Берта горел свет. Девушка на секунду замерла у двери, а потом постучала. Послышалась какая-то возня, тихий шепот. Селена смутилась. Но это смущение было ничем, по сравнению с тем смущением, которое накрыло ее с головой после того, как дверь через несколько минут все-таки открылась. Мимо Селены тут же прошмыгнула какая-то девушка с длинными волосами, пытающаяся на ходу застегнуть плащ. – Кто это? – только и смогла произнести Селена. – А, так… Позировала мне. Проходи, на улице холодно и снег идет, – Берт хитро прищурился и пропустил девушку в дом. Селена зашла и брезгливо огляделась. Ее внимание тут же привлек беспорядок на диване в гостиной. – Она там позировала? – вопрос вырвался сам собой. – И там тоже, – рассмеялся Берт, застегивая манжеты на измятой рубашке. – Ты зовешь меня к праздничному ужину, верно? Прости, что-то я опаздываю. Селена пристально посмотрела на Берта. Но его, кажется, ничем было не смутить. – Поможешь выбрать галстук-бабочку? – Тебе и рубашку стоит переодеть… – Согласен. Мужчина стал переодеваться за ширмой, иногда выглядывая и бросая взгляды на Селену, которая стояла недалеко от двери, отвернувшись и обхватив плечи руками. При мысли, что Берт только что занимался здесь любовью с какой-то женщиной, ей было не по себе. – Ты почему такая грустная? – он подошел ближе. Девушка повернулась и поймала на себе один из его проникновенных взглядов, от которых у нее все таяло внутри. Но сейчас было иначе. – Ты думаешь, что у меня что-то было с этой женщиной, Лилит? – Ну, это кажется очевидным. – Ревнуешь? – глаза Берта загорелись. Он ленивым движением взял свое пальто и усмехнулся. – А тебе не все равно? – Я… Просто, я…, – Селена не могла подобрать слов. – Ты просто думала, что я буду все время играть в твои игры, вечно ждать, как собачка, у твоих ног? Бесконечно терпеть? – промурлыкал он. Девушка резко повернулась к двери и взялась за ручку. Это уже слишком! – Постой! – голос Берта тут же изменился, он тоже схватился за ручку. – Это не то, что ты подумала. – Твои слова все мне пояснили. И убери руку, иначе больше не сможешь рисовать! Берт осторожным движением развернул Селену к себе. Девушка задохнулась от негодования. – Что ты там говорила про мою руку? – он улыбнулся, подавшись вперед. Селена на секунду растерялась. – Убери… Убери свою руку, свои руки! Девушка вырвалась и в бешенстве посмотрела на мужчину. – Раньше тебе нравилась моя решительность, – с грустью рассмеялся Берт. – Значит, ты не врешь, что не помнишь меня. Но мне от этого не легче, ты ведь понимаешь? Он вдруг стал серьезнее. – Ладно, пойдем, а то Жозефина нас съест на ужин. Селена ничего не сказала: краснея от стыда, выскочила из дома и побежала к особняку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.