ID работы: 14187218

Сам виноват

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Утро

Настройки текста
Примечания:
Аполлон и Зевс ранние пташки, поэтому начинают щебетать с утра пораньше. («Мать его, кто гремит посудой в 6 утра?!») Гера просто ответственна и встаёт рано сама, а еще она очень занятая женщина и ее лучше не дёргать по пустякам. (Зевс был не в восторге от ответственности за руководство сбора детей в своё время, дети были не в восторге от Зевса и приспособились справляться сами) Как ни странно, Эрида тоже жаворонок и упорхала из дома раньше всех. Аполлон подсел на зелёный чай. Спокойствие, только спокойствие, вкусно-полезно-правильно, вот только хватает ненадолго. Дио занял душ, и теперь под дверью злобно караулит очередь Афина. И нет, это не она в отместку выключала и включала стояк с горячей водой. Не. Она. Иначе бедного свидетеля будет преследовать тень её совы до тех пор, пока он не признаёт полное отсутствие внимания и памяти, а еще лучше запишется к врачу, зрение проверит. Гермес с утра пораньше уже ищет свои банки энергетиков. Аполлон с утра ещё раньше их спрятал. Артемиду никто не трогает. Не буди лихо, пока оно тихо. Дионис подстраивает пение под контрастный душ. (Ага, пол-оборота влево и он берёт ля второй октавы!) Аполлон нервничает, если утром кто-то ещё не проснулся, а когда Поли раздражается, это действует на нервы уже Зевсу, и он начинает активно предпринимать меры. (читай: ищет ещё спящего человека) Арес проклинает сквозь сон всех и вся, потому что: если будильник должен сработать только через 10 минут, то я буду спать все 10 жалких минут! Недоделанный певец вышел из ванны и был чуть не сбит Афиной. Все молча завидуют энергичности Гермеса. (И это он даже не пил своего пойла!) Гефест— булочка, молча готовит завтрак. Дёрганье Аполлона доканало Зевса и он идёт искать жертву. До сигнала будильника жертвы осталось 3 минуты. К Гебе и Артемиде он подходить побаивается. Энио с матюками ищет по дому свои конспекты. (» Нет, сестра, их не может быть в моём гардеробе. Потому что Я так сказал!») Зевс вкрадчиво поднимает спящего Ареса за плечи до сидячего положения и шепчет слова угрозы уничтожения стратегических и не только запасов кофе. («Вставай. Я знаю где твоя заначка») Как ответственный младший брат, Ареса с кровати сбил Гермес— не успел затормозить. Тряска за грудки и ор в ухо жертве, бедняга, он не справится с потерей кофе тоже. («Ты не можешь так с нами поступить!», «Он реально это сделает, открой глаза!») Одиноко разрывает динамик будильник. Гера аккуратно подсовывает конспекты Энио в сумку дочери. Ну, перепутала папки, с кем не бывает. Главное не спалиться. Артемида встала и дала леща Аполлону. Успокоился. Арес пребывает в ахуе, но солидарен с Гермесом— потерю кофе (и кофе тоже!) никак нельзя допустить. На кухне началась драка; Аполлон защищает позиции на холодильнике. Артемида подавилась, Дионис в наглую лёг на 3 стула. Гефест пытается добраться до пункта «вторая полка холодильника». Геба нашла конспекты Энио с первой попытки. Арес и Гермес под шумок заваривают последним кипятком кофе. За банку энергетика остаётся вода и для Афины. Зевс пытается остановить хаос. И снять сына с холодильника. («Откуда у него швабра?!») Афина с Аресом совсем не помогают, они обиделись на отца (редкий случай, сразу вдвоём), Зевс случайно испортил их расчётный документ. («Пусть теперь сам справляется», «У меня заняты руки») Гермесу удалось открыть банку, Аполлон заметил, а вот шваброй дотянуться до стола не смог, засранец еще и ПОД стол залез. Геба и Энио пришли с претензиями к Гере («Черт, спалилась»). Мать сбежала на кухню — останавливать кровопролитие (и своё с самой собой в главной роли в первую очередь). Получилось. Причём с второго слова. В глазах Зевса одновременно благодарность и ревность. Дионис снова заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.