ID работы: 14187399

Навстречу ветру.

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Надежда человечества.

Настройки текста
Примечания:
      — Так это что, получается, что всех, кого сейчас нет тут… все они…? — обеспокоено спрашивала Криста.       — Даже Микаса? — удивилась Имир.       — Эм. Нет, Микаса, должно быть, задерживается с Армином и Леей. Они были все вместе, с Жаном и Жоэном. Так ведь, ребята? — обратился к ним Спрингер, избегая тем самым неудобных вопросов.       Парни молча переглянулись.       Всем им, свидетелям невероятного воскрешения Эрена, приказали молчать об увиденном.       После тщательного допроса ребят по очереди отпускали. Но Лея так и не вернулась. Как и Армин с Микасой.       Что же произошло? От накручивания себя Жоэн сидел как на иголках.       — Я больше так не могу! Я видел столько смертей и думал только о том, как хорошо, что не я на их месте! Титаны все равно победят, так пусть уж лучше я сам…! — Даз потянулся к клинкам.       — Нет! Возьми себя в руки, Даз! Посмотри на Сашу! Она столько всего пережила, а держится молодцом! — Марко скрутил товарища и развернул лицом к остальным.       Блаус не поняла его намека и не подыграла. Напротив, только ввела друзей в ступор, в очередной раз.       — Аййй! Живот болитт! Можно считать меня раненной?!       Даз снова попытался вырваться из хватки Марко и достать лезвия.       — Нет, прекрати! — Ботт все так же крепко удерживал его от глупости.       Жан нервно отпил из кружки, глядя на развернувшуюся драму.       — И все же, я считаю, что запрет не говорить об Эрене имеет под собой основание. — обратился он к Жоэну.       — Мда. Все итак сейчас на себя не похожи. — подтвердил друг.

***

      — Еще. Еще! Перебью… всех истреблю! — бормотал парень во сне.       — Э-Эрен… гм. — Армин встряхнул друга, в попытке разбудить. — Расскажи все, что знаешь! Наверняка они все поймут!       — Вы все это слышали?!       — Он собирается убить нас!       — Да… он собирается всех нас сожрать. Вооружиться!       Заговорили солдаты, направляя на компанию ружья.       — Н-нет! Вы все не так поняли! Он ведь… Эрен, ты ведь… говорил о титанах. — растеряно оправдывал Йегера Арлерт.       — Кадет Йегер! А также Сенклер, Аккерман и Арлерт! В данный момент вы совершаете измену! Как мне поступить с вашими жизнями?!       «Измену?!». Эта фраза Китса Вермана выбила почву из-под Леи. Ей стало даже страшней, чем тогда, на поле боя с титанами. Непонятно, чего она испугалась больше, возможности умереть сейчас, на месте, или того, что, вот, уже второй из Сенклеров погибнет «изменником».       — Не вздумайте убегать или обмануть меня! При малейшем движении мои люди приведут в действие артиллерию! Потому, спрошу прямо. Кто ты такой на самом деле?! Человек или титан?       — Я не понимаю вашего вопроса! — крикнул Эрен.       — Прикидываешься, что не понял?! Тебя многие видели, как ты вылезаешь из тела титана! Я прикажу своим людям, и они расстреляют тебя быстрее, чем ты покажешь свое истинное лицо!       — Стойте! Как можете, вы, капитан Верман, говорить такое об Эрене?! Сами-то, вы убежали, поджав хвост, в критический момент. Когда мы, передовой отряд, так на вас рассчитывали! — Лея выдохнула. — Кем бы ни был Эрен, он сражался с титанами и спас город! Спас Армина! Спас моего брата и Микасу! Он бился за человечество! В отличии от вас!       — Гх. — капитан уязвленно сжал челюсти.       — Н-не стоило тебе этого говорить, Лея. — прошептал Армин.       Но Сенклер было не унять. В своем порыве вывести Вермана на чистую воду, она давно перешла все возможные правила соблюдения субординации.       — А сейчас вы, всем командирским составом решаете вопрос о его жизни или смерти?! Да как вы вообще… гмх… мм!       Арлерт поспешил на помощь, зажав не в меру справедливой подруге рот.       — Она злится и напугана, простите ее, капитан! Офицеры. Я готов высказаться в поддержку Эрена! На поле боя он действительно спас мне жизнь, пожертвовав собой! Он, как и полагается солдату, отдал свое сердце! Пусть мы и не знаем, что с ним произошло, но мы обязательно это выясним!       — Мы не можем больше тратить время на вас. Я знаю, в любой момент может появиться Бронированный титан! — кричал Китс.       — Капитан? Атакуем их сейчас? — обратился к нему один из солдат Гарнизона. — Пока он еще в человеческом облике.       — Только попробуйте! Моя специализация — срезать с костей мясо. Желающих, прошу подойти ближе. — ощетинилась Микаса, угрожая военным клинками.       — Командир, это Микаса Аккерман. Она стоит сотни обычных солдат. Ее потеря станет огромным ударом для человечества. — шепнул на ухо Верману Ян Дитрих.       — Микаса, не нужно сражаться с людьми, нужно договориться! Никто ничего не понимает! — пытался вразумить еще одну подругу Армин.       Обстановка вокруг продолжала накаляться.       Эрен сидел на коленях, не понимая, что происходит. Он не помнил, как вообще здесь оказался. Парень слишком ослабел и не мог даже встать. Скажет лишнее и их всех перестреляют… люди.       Микаса стояла впереди, угрожающе глядя на солдат с огнестрельными ружьями, прикрыв ребят собой.       Лея сидела рядом с Эреном и с усилием сжимала его ладонь. Сначала она делала это, чтобы поддержать друга и помочь ему вспомнить, а после уже не соизмеряла силы от злости на командира и офицеров. Ее приводила в ярость несправедливость и абсурдность ситуации и тот факт, что их всех обвиняли в том, чего они не совершали. «Прав всегда тот, в чьих руках власть». Пронеслись в ее голове слова Жоэна на самый первый ее вопрос, почему он решил, что вступит в Военную полицию.       Армин долго на что-то решался. Он с тщательным усердием прокручивал мысли у себя в голове.       — Спрошу еще раз, кто ты на самом деле?! — завопил Верман.       Трое товарищей, с надеждой в глазах, смотрели на Йегера. Эта ответственность… ему нельзя ошибиться. От слов Эрена зависела жизнь не только его самого, но и его друзей.       — Человек!!! — мгновение спустя крикнул он настолько уверено, что ни у кого из присутствующих не должно было остаться никаких сомнений на его счет.       И все же, Китс сомневался. Или боялся его.       — Ясно. — он поднял руку, и все вокруг поняли, что означал этот жест, готовность стрелять. — Не держи зла… ведь никто не может доказать, что ты не дьявол.       — Ребята, бежим наверх!       Микаса подхватила ослабевшее тело Эрена, будто он ничего не весил.       Из-за ворота его кофты, повиснув на шнурке, наружу выпал ключ. Тот самый, который Гриша отдал своему сыну, после атаки на Сигансину.       Что за тайну скрывал Гриша Йегер? Что он так и не успел показать Эрену, накануне своего исчезновения? Если остальные не врали, то откуда у Эрена взялась такая сила, превращающая его в титана?       Слишком много вопросов навалилось на плечи шестнадцатилетнего парня.       Ключ жалобно качнулся, словно гипнотический маятник, и Йегер начал вспоминать.       Ты должен будешь отбить стену Мария! Когда сделаешь это, загляни в подвал! Там ты найдешь всю правду. Нет смысла рассказывать тебе все сейчас… этот укол сотрет твои воспоминания, но Эрен, со временем ты разберешься, как пользоваться этой силой! Найди подвал!       — Найди… подвал. — будто в трансе повторил парень.       — Подвал? — спросила Лея. — О чем ты, Эрен?!       Парень не ответил. Увидев, как угрожающе Китс Верман держит руку наготове, Эрен сразу понял, что нужно делать. Он скатился с плеча Микасы и прикрыл собой товарищей. Прокусил ладонь и все поле озарилось ярким ослепляющим светом.       Бабах!

***

      Жоэн подскочил на месте от неожиданного звука.       — Что?! Канонада? — удивился Конни.       — Почему выстрел один? — спросил Райнер.       — О, нет, Лея! — Жоэн обеспокоенно уставился на облако поднятой пыли.       — Он тут рядом! — установил Жан, указывая пальцем.       Райнер сорвался в сторону взрыва. Жоэн, Энни, Жан, Бертольд и остальные последовали за ним к источнику шума.

***

      На поле какое-то время стояла звенящая тишина. Пока дым от пушечного выстрела не развеялся, и перед зрителями предстала страшная картина. Оголенный череп и мышцы… Туловище титана, вросшее в землю, в объятиях рук удерживало Армина, Микасу и Лею. Эрен, полусознательный, окруженный какими-то волокнами и мышцами, тянущимися от «недотитана» к нему, возвышался над ними. Или нет, не так. Он словно и был его частью.       — Мы внутри огромного скелета?! — испугался Армин, оглядевшись.       — Эрен нас защитил. Это все что сейчас нужно знать.       С Микасой было не поспорить.       — Эрен… он… а где он?! — Лея огляделась по сторонам, в поисках друга.       — Эй! Вы целы? — спустившись откуда-то сверху, спросил Йегер.       — Нужно уходить! Оно уже испаряется. — заключила Сенклер, осматривая разрушающийся каркас из костей.       — Да, как и труп любого титана. — согласилась Микаса, прикидывая что-то в уме.       — Нам не уйти далеко… но нужно хотя бы сдвинуться в сторону. В данный момент они нас не видят, но зуб даю, что выстрелят снова. — Эрен вздохнул. — После такого, даже я не уверен, что они захотят нас выслушать. Но, я кое-что вспомнил. Подвал моего дома! Мне нужно попасть туда!       — Какой подвал, Эрен, о чем ты говоришь?! — протестующе возразила Лея.       — Погоди, дай ему сказать. — перебила Аккерман подругу.       — Отец сказал, что там я пойму все. И таким я стал тоже из-за отца. — парень сжал кулак. — Если я доберусь до подвала, то пойму истинную суть титанов!       — Эрен, сейчас есть проблема поважнее. — заметила Микаса.       Тут же голова титана с треском начала отламываться от шеи и с грохотом упала вниз. Ребята отскочили в сторону, прижавшись к позвоночнику рушившегося «убежища».       — Я убегу. — бросил Эрен.       — Но как? Ты сможешь? — удивился Армин.       — Перелезу через стену? Как-нибудь… превращусь в титана. Я пока не понимаю, как это делаю. Я просто сосредоточился на пушечном выстреле, наверное, поэтому появился только нежизнеспособный обрубок. Зато его хватило, чтобы защитить всех нас. Хм. — Эрен крепко задумался. — Не могу поверить. Подвал… все эти годы Разведкорпус добывал знания о титанах ценой тысяч жизней. А все необходимое было спрятано у нас в подвале!       — Эрен… не сейчас. — Лея положила свою ладонь на его плечо, а другой сжала пальцы Армина. — Нужно как-то выиграть время для Эрена. Как думаешь, у тебя получится?       — У меня есть два плана. Если вы не будете покрывать меня, то вам сохранят жизнь…       — Эрен, я с тобой! — перебила его Микаса.       — Не вздумай! — возразил он.       Пока Йегер и Аккерман пререкались друг с другом, Лея крепче сжала руку Арлерта, давая понять, что вся надежда лишь на него одного и его красноречие.       — Меня Верман не станет слушать. Не после того, что я ему высказала. — шепнула она на ухо другу. — Армин, верь в себя.       — Каков твой второй план? — спросил Армин, разнимая друзей.       — Если ты сумеешь убедить командование Гарнизона, что я буду полезен им в качестве титана, то я доверюсь тебе.       Уже два человека поставили все на него. Нельзя оплошать.       — Но почему ты так доверяешь мне? — удивленно спросил парень.       — Ты спас нас. — коротко ответил Эрен.       — А?       — Если бы ты тогда не позвал Ханнеса, пять лет назад, нас с Микасой сожрал бы титан. — пояснил он и хлопнул Армина по плечу.       Армин всегда считал себя лишь обузой для окружающих. В то время, как окружающие всецело верили в его силы и ум. В итоге, ему доверили свои жизни те, кого он уважал больше всех на свете.       — Я смогу их убедить. — преисполненный решимости, Арлерт поднялся. — Всячески показывайте, что не будете сопротивляться.       Армин вышел из поредевшего облака пыли с поднятыми руками.       — Стоять! Наконец-то чудовище показало истинное лицо! — не зная себя от страха, завопил капитан Гарнизона.       — Эрен не враг человечества! Выслушайте нас! Мы желаем рассказать все, что смогли узнать!

***

      — Что тут творится? — в замешательстве произнес Райнер, глядя с крыши на открывшуюся им сцену.       — Вернер… тц! — Жоэн ощетинился. — Этот подонок не станет его слушать! На что они только рассчитывают?!       — Нужно помочь. — предложил Райнер.       — Но как? — спросил Жан.       — Погодите. Дайте ему попытаться. — вдруг вступилась Энни, чем удивила товарищей.       — Не пойми неправильно, в способностях Армина заговаривать зубы я не сомневаюсь. Тут, скорее, все дело в собеседнике. — Сенклер снова злобно взглянул на командира Китса.       Память о том, как он бросил свой пост, а вместе с ним и солдат на растерзание титанам, была еще свежа.

***

      — Если он нам не враг, то докажи это! — потребовал Верман.       — Не нужно ничего доказывать! Дело не в том, кем считаем его мы! — Армин бегло обежал взглядом всех собравшихся военных. — Вы сказали, что его многие видели, а значит, они должны были видеть и то, как он дрался с титанами! Как до этого и сказала вам рядовая Сенклер! И как титаны вокруг набросились на него! А это значит, что титаны считают его добычей, точно также как и людей!       — И правда.       — Да, я тоже это видел.       — Так… титан с нами?       Послышалось вокруг. Поняв, что ситуация выходит из-под его контроля, Китс Верман приказал поднять оружие.       — Не ведитесь на этот хитрый обман! Мы никогда не понимали природу титанов. А теперь они могут превращаться в людей и пудрить нам всем мозги!       Вот черт. Дело плохо. Они совсем перестали мыслить здраво. Страх лишил их разума. Испугавшись, что не сумел выполнить возложенную на него миссию, Арлерт обернулся к друзьям. Эрен воодушевленно кивнул ему.       — Я солдат! — Арлерт прижал правую руку к груди, в почтительном жесте. — И поклялся отдать сердце за возрождение человечества! Нет большей чести, чем погибнуть ради этой цели! Если мы добавим к своим силам его силу титана, то сможем даже отбить город! Ради величия человечества, позвольте в последние мгновения своей жизни объяснить его стратегическую ценность!       В тот момент абсолютно все, даже ребята на крыше, напряглись до предела. Верман не желал отступать до своего победного конца. Он вновь занес свою руку, чтобы отдать приказ стрелять на поражение. Но в этот день удача все же была не на его стороне.       — Прекрати. — произнес комендант Пиксис, поймав его за рукав. — А ты все такой же здоровый как лось и пугливый как олененок. Разве ты не видишь, как великолепен его жест? Я только прибыл, но уже понял положение дел. Иди, руководи подкреплением. Мне кажется, будет лучше, если их выслушаю я.       Армин с неподдельной радостью и облегчением осел на землю. Эрен и Микаса сидели, раскрыв рты. А Лея невольно коснулась прически. После пережитого стресса она переживала, что седых волос у нее могло прибавиться.       — Фухх. — выдохнул Жоэн и присел на корточки.       — Еще бы немного…       Райнер схватился за голову.       — Повезло. Чертовски вовремя. — заключил Жан, проглатывая сухой ком.

***

      Как и обещал, комендант Дот Пиксис выслушал ребят. Он долго думал, всматриваясь в горизонт. Затем перевел взгляд на титанов, копошащихся внизу у стены, и спросил.       — Так значит, в том подвале мы найдем ответы на все наши вопросы?       — Так сказал мой отец, да. — Эрен опомнился. — Т-так вы мне верите?       — Пока, ты сам в этом не уверен, я твои слова только запомню. Кадет Арлерт, ты сказал, что с силой Эрена мы сможем отвоевать город, это так?       — Ну, я считаю, что в облике титана Эрен смог бы поднять тот валун у внешних стен и закрыть им проход. Это первое, что пришло мне в голову. И я, правда, считаю, что сила Эрена способна изменить положение дел в нашу пользу. — отчеканил тот.       — Ну, кадет Йегер, так ты сможешь закрыть пролом в стене? — спросил комендант.       — Гхм. Не знаю, сейчас мне известно не больше, чем остальным. Я не могу с полной уверенностью вам ответить.       — Должно быть, я неправильно сформулировал. Ты сделаешь это или нет? — Пиксис задал вопрос уже более требовательно.       — Сделаю! — Эрен поднялся с колена и отдал честь. — Не знаю, смогу ли закрыть дыру, но я попытаюсь!       — Отлично, сынок, хороший ответ, настоящий мужчина! — старик хлопнул Йегера по плечу и крикнул кому-то внизу. — Созывайте штаб! Разработаем операцию!       — Вот так сразу?! Это ведь еще не подкрепленная догадка. — удивился Армин.       — Я думаю, что комендант осознает фундаментальную проблему, которую не видят остальные. — Эрен пояснил. — Титаны — не единственный наш враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.