ID работы: 14187587

Marcel wird heute nicht sterben

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошечка

Настройки текста
На улице дождь, слякоть, сырость. Дальше своего носа мало что видно, да и не то чтобы было что видеть. Марсель не любил такие дни. Вода размывала краски, волосы становились мокрыми и неприятно липли к лицу, а тело неприятно мерзло даже в куртке. Марсель пнул коробку, что стояла на его пути, и неожиданно услышал кошачий визг. Он остановился и заглянул в нее. В коробке лежало нечто ужасно мокрое, черно-белое, худое и несчастное. Оно жалобно мяукало и настороженно пялилось на Марселя. Марс оглянулся по сторонам, осторожно взял несчастное существо и забрал домой. —Ну и что это?—Крис пялился на это маленькое нечто, которое во всю поедало корм. Кристофер сразу понял, что это существо метит к ним в соседи—об этом свидетельствовали миска, новая лежанка и огромное количество корма. —Кошечка. —«Кошечка»?—Кристофер пригляделся к существу. Действительно, в этом существе было нечто кошачье, особенно то, как это существо потянулось, после еды. Тем не менее, это не убедило Кристофера—я бы назвал это существо маленьким бесенком, личным питомцем Сатаны, но не как не «кошечкой». —Ее просто надо отмыть. —Откуда ты знаешь, что это «она»? —Заглянул под хвост. —Ого, занимаешься харассментом кошек? Не ожидал от тебя.—Марсель кинул в него яблоко. Увы, он промахнулся. —Помоги мне ее отмыть. —И что мне за это будет? —И что мне за это будет? Марсель задумался. Что могло привлечь Криса? Он некоторое время молчал, а после произнес: —Ты можешь один раз нарушить любое правило из нашего списка. —Ха, а я думал себя предложишь) —Такой вариант тоже имеется. Крис посмотрел на него, явно намереваясь что-то сказать, но промолчал. —Ладно, травоядный, тащи мыло, а лучше сразу кислоту, ведь мы ее нормально 100% не отмоем. Я пока отнесу эту хрень в ванну. Он взял кошку за шкирку, чем вызвал крайнее недовольство у Марселя. Тот резко выхватил кошку и прижал ее к себе. —Не держи так кошку! Я читал, что это вредно для их здоровья!—Кристофер закатил глаза. Он уже успел забыть, что живет не просто с травоядным, а с травоядным защитником хищников. —Ох, моя ошибка.—Крис изображает раскаяние настолько, насколько может серийный убийца выглядеть раскаянным Интересно, он тренируется делать такое лицо, на случай ареста? Выходило у него скверно. Определенно, Марс планировал оставить кошку. В этом Крис убедился в очередной раз, когда увидел кошачий шампунь и заранее нагретую воду, а также где-то в гостиной углядел кошачью лежанку. Похоже, кто-то решил не питаться весь оставшийся месяц. —Не дави на нее, она боится!—кричал Марс, нежно натирая кошечку, и вовсе игнорируя многочисленные царапины на руках. —У тебя будет бешенство, Марси~ —сладко пел Крис, пытаясь спасти человека, который платил за половину квартиры. —Пошел в жопу —А еще у нас будут огромные счета за воду. Пора смириться:эта блохастая будет на веки грязная —Повторяю: пошел в жопу! Но результат превзошел все ожидания: кошка была беленькая, вполне себе пушистая и в ней даже замечалась “породистость”, хоть та и была ужасно худой. Марсель уже вовсю целовал ее (Крис на всякий случай уже искал, где сделать уколы от бешенства) и всячески ласкал. Сначала кошка сопротивлялась, обида за часовую ванну явно все еще сидела в ней, но потом простила все же Марса и принимала всю ласковость. —Одной уступки будет явно мало.—бурчал Крис, когда увидел, что одна из его черных маек превратилась в кровать для кошки. —Просто скажи уже, что конкретно ты хочешь или не мешай моему счастью. —Что, даже не установишь какие-то границы? —Без убийств. —Ого, вот оно как.—Крис подошел к сидящему на полу Марсу, тот отвлекся от кошки и поднял голову. Рука Криса оказалось на его шеи и нежно сжала.—Значит, пытки на грани жизни и смерти разрешены? —Меня или кошки? —Ответы будут отличаться? —Разительно.—они долго смотрели друг другу в глаза. Рука Криса все сжимала его шею, а сам он о чем-то думал. —Я тебя не понимаю.—на Криса уставились пустые глаза.—Разве не самое ценное, что имеет человек — это его жизнь, что даровал им Бог?—Марсель не ответил. Крис сжал его шею сильнее. Марс прижал кошку к груди.—Борись за свою жизнь, что даровал тебе Господь. Почему ты не сражаешься? Почему для тебя кошка важнее твоей собственной жизни? Марсель все молчал. Казалось, что он и вовсе перестал понимать, что говорит Кристофер. Да и не пытался он особо понять. Крис все пытался разглядеть в Марселе толику понимания, осознания, но взгляд его казался таким тупым, неживым. Подобные глаза были у многих атеистов, что он видел на своем пути. Он сразу их узнавал—в их глазах никогда не было веры, почти мертвые. Но у Марселя они были не почти, а абсолютно—глаза, что не просто не верили в Него, а даже в саму Жизнь. —«...Один для всех вход в жизнь и одинаковый исход.» Марсель качнул головой. На секунду в его взгляде промелькнуло что-то, но Крис не разобрал что. —«Понимаете ли, понимаете ли вы, милостивый государь, что значит, когда уже некуда больше идти ? Ибо надо, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти» «Преступление и Наказание», Достоевский. Думаю, тебе бы полезно было прочесть.— на лице Криса появилась усмешка. —Я ему тут, видите ли, читаю отрывки из библии, а он мне, простите, цитатами из книжек выдуманных отвечает? —Не выдуманней твоей.—они еще долго пилили друг друга взглядом. Пока Крис не отступил, убрав руку с его шеи. —Что ж, думаю, завтра ты вполне сможешь расплатиться за проживание этой блохастой, не так ли? —Как тебе будет угодно.—лишь ответил Марс и заново обратил внимание на кошечку, таким образом заканчивая их диалог. Значит, это случится завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.