ID работы: 14187874

Как написать статью «Как написать Дамбигад»

Статья
R
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг второй. Создаём табуретку

Настройки текста
      Изложи прочитанный сюжет своими словами. Ты же писал в школе изложения? Вот и тут так же, только тема интереснее. Начинай сразу со второй главы: в первой главе у Роулинг предисловие, эту муть нормальные люди пропускают не читая. И не надо литературных изысков, излагай по-протокольному, как недельный отчёт начальству. «Гарри проснулся в чулане. В дверь колотили с криком…»       Написал первый абзац? Освоился? Притормози. Нужно сделать ещё одну вещь.       Излагать нужно от третьего лица *настоящего* времени. Вот так: «Гарри просыпается в чулане. Ему в дверь колотят с криками: Вставай, негодный мальчишка! Гарри шарит по полке и надевает очки-велосипеды с переломанной дужкой». Да, это непривычно, но таков уж закон жанра «Как написать Дамбигад». Попробуй переделать первый абзац, ты быстро втянешься.       Изложил всю книгу? Отлично, передохни, работа большая. И не волнуйся насчёт неточностей, это не важно. Важно внести заключительные правки.       В начало первого абзаца добавь слова: «Типичный фанфик про Дамбигада начинается с того, что».       Далее в текст случайно выбранных абзацев (а можно хоть и в каждый) добавь случайные фразы примерно следующего содержания: «Далее Гарри…», «После этого, конечно же…», «И тут наш Избранный…», «А туповатым окружающим ничего не остаётся, кроме как…». Прояви фантазию, одним словом. И не жалей саркастического яда, Снейп ещё наварит.       Сделал? Поздравляю, публикуй. Нетленка готова.       Почему? Потому что это — ядро. Основа, стержень, несущий каркас. Любой фельетон про штампы или Дамбигад будет содержать всё то, что ты сейчас написал. В том или ином виде. Оно обречено на успех, даже если его опубликовать прямо в таком виде. Не веришь? Давай я перелогинюсь и опубликую с твинка этот «Чёрный квадрат»? Посмотрим вместе, сколько лайков оно сорвёт.       Но как же так? Мы же просто пересказали сюжет и ничего не пояснили от себя! Да хотя бы «Что именно нам не нравится»!       А это фельетон. Ему, как и анекдоту, объяснений не требуется. Объяснения — в аналитике, но тамошние авторы про «задолбало!» не вопят. Унылые слабаки, не бери с них пример. Делай загадочное лицо и жги кислотой дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.