ID работы: 14188702

Колокола

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 85 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Перед тем, как я уеду, я должен тебе кое-что сказать, — Туркин и Асима прощались в спортзале. Адидас всё решил вчера вечером. Он берет с собой Валеру, Марата, Андрея и Зиму в Самару. Девчонки остаются в Казани.       Закирова нервно перебирала пальчиками. Она старалась не смотреть в зеленые острия Туркина, но он буквально заставлял теряться в его взгляде. Асима беспокойно улыбнулась кончиком губы. Он чуть трясся из-за предвкушение этого серьезного разговора. — Что бы это ни было, я буду с тобой, — Асима накрыла своей мягкой ладонью руки Туркина. Валера улыбнулся. Нежно, заботливо. В мыслях вдруг пронеслось, как повезло ему похитить именно эту девчонку. — Я не девственник, — ответил Валера. — Я и Милена занимались этим, — словно гром в ясное небо бросил Турбо в лицо Закировой. Она сжала брови в центре и накрыла лицо руками. Не такого признания ожидала Асима. — Это ты убил её, — промычала Закирова. Она хотела вскочить со своего места и выбежать из этого подвала, но что-то останавливало её. Что-то с именем Валера, а фамилией Туркин. Надо же было влюбиться в парня, который довел девчонку до самоубийства. — Нет, — перебил Турбо, скрепив свои пальцы между пальцами Закировой. Он поцеловал замочек из их рук. Асима увидела прозрачные капельки в уголках глаз Туркина. Он, что, плачет? — Она была не чистой и до меня. Я узнал это только после процесса. Не знаю, со сколькими она спала, но… — Не хочу ничего слышать больше, — Асима вырвала свою руку, закрывая уши. — Почему ты решил рассказать мне это? А остальные? Они знают? — Зима только, — ответил Туркин. — Я рассказал это тебе, чтобы предупредить. То, что вчера случилось в коморке… — Ошибка, — это было не то, что хотел сказать Валера. Закирова невольно выронила это слово, зажмуривая глаза. Она тут же пожалела о сказанном, услышав, как тяжело вздохнул Туркин.       Слезы покатились на холодный кафель. Валера тоже зажмурил глаза. Тугой ком застрял в горле юноши. Он хотел прикоснуться к щеке Закировой, но девушка повернула головой, не давая парню сделать это. — Прости меня, — хрипло попросил Валера. — Прости, пожалуйста. Я дорожу тобой, поэтому признался, — эти слова были наравне с признанием о любви, но намного чувственнее, проникновеннее.       Закирова улыбнулась. Она не верила услышанному, но хотела, чтобы это было именно так. Асима долго прокручивала подобные сцены у себя в голове. Там, где Туркин признается ей в чувствах, она отвечает взаимностью и они расплываются в поцелуе.       Но реальность оказалась куда больнее. — Долго ещё? — в комнату ворвался Вахит. Он заметил состояние Туркина и Закировой, но сделал вид, что ничего не увидел — Поезд через час отходит. Нам на вокзал уже надо. — У тебя будет время всё обдумать. Не обрубай всё, прошу, — сказал Валера Асиме. Он вновь нагло вырвал её руку и элегантно поцеловал тыльную сторону ладони, потирая большим пальцем каждую костяшку Закировой.       Вахит снова сделал вид, что ничего не услышал. Асима мотнула головой и Туркин вышел из комнатушки, оставляя девушку на съедение собственным мыслям. Зима что-то сказал в спину девчонки, но она уже не слышала этого.       Она залилась реками слез, услышав звук закрывающейся двери.

«Твои руки запомнят меня как летний дождь»

      Эти слова сказал ей Валера, когда они танцевали в Доме Культуры. Она понимала, что они как дети, невероятно влюблены. Она всякий раз улыбалась, когда юноша шел к ней навстречу. Он ей верит, она верит ему.       Асима хотела посвятить Валере песни, стихи, речи, поэмы. Прочитать каждый его роман, вдыхая аромат каждой его книги, к которой он когда-то прикасался. Она вдруг так пожалела, что тоже не призналась, когда парень всё еще был в каморке.       Но, он попросил её не обрубать провода. Он умолял остаться. Она обязательно всё обдумает…

***

      Валера, Вахит, Марат, Андрей и Адидас стояли в конце вагона. Они курили, травили байки. Желтый с его пацанами в Самару едут на машине, как универсамовские предпочли ехать на поезде. Так спокойнее. — Что у тебя с Асимой этой? — начал Вова. — Что? — удивленно спросила Валера, затягиваясь. — Не валяй дурака. Мы будто ничего не видим. Вы вдвоем за ручку шли на сбор, ты еще довольный был. Рассказывай, — Адидас ухмыльнулся.       Остальные парни согласились с мнением Вовы. Да уж, Туркин слишком долго скрывал о своих чувствах к Асиме. Он улыбнулся, но вскоре глаза снова защипали от нарастающих слез. Пацаны не плачут, — пронеслось в мыслях Турбо. — Она дорога мне, — сказал юноша. — Ясно? Влюбился я. По уши. С первого, блять, взгляда. — Валера опустился по холодной стенке, ударяясь затылком об железные ставни. Парни пожалели его.       Зима и Андрей сели на корточки, положив свои руки на плечи Туркина, давая проплакаться. Адидас сел напротив Валеры, а Марат рядом с Вовой. Парни сидели безмолвно, наблюдая за тем, как Валера заливается новой порцией слез.       Вахит потер лучшего друга по плечу, немного похлопывая, чтобы Валера перестал уже наконец рыдать, как девчонка. Но Турбо не мог. За семь дней Бог создал Землю, за шесть дней Туркин влюбился в Асиму. — Всё, всё, — прошептал Адидас. Его голос убаюкивал. Валера на мгновение перестал рыдать, посмотрев в глаза друга. — Жизнь на этом не заканчивается. Тем более, сколько она здесь? Шесть дней? Почти неделю. — Зато какая эта была неделя, — подстебал Марат, на что навлек на себя раздраженные взгляды парней. — Я имею ввиду, она была не такой, как обычно. Даже я привязался к Асиме. — Пацаны, — обратил на себя внимание Андрей. — Если Вова и Наташа поженятся, а Асима с Туркиным, то они будут зятьями Желтому?       После его слов в тесном помещении раздались насмешливые гулы. Туркин сразу забылся в хорошем настроении, перестав навремя страдать и гробиться по Асиме. Вова улыбнулся от того, что им удалось привести в чувство своего друга. Своего брата. Пускай и от другой матери.

***

      Асима и Айгуль были у Ахмеровой дома. Родители еле как согласились дочери привести подружку домой. Асима довольно любезно вела себя, так что у Ахмеровых сразу улучшилось мнение о Закировой. Темноволосая миниатюрная девочка с той же школы, что и Айгуль. Отличница, музыкант, поэтесса. Пример для подражания.       Девчонки расположись на кровати у Ахмеровой. Асима изучала ухоженную комнату подруги. На подоконниках цветы, а напротив окна стол, на котором куча непрочитанных книг, открытые учебники и уроки Айгуль. Стул был полностью задвинут под стол. На нем небрежно были раскинуты всякие платья Ахмеровой. Она именно так выбирает себе прикид на дискотеку. — Ну? — начала Айгуль. — Что у тебя с этим Турбиным? — Туркиным, — Асима улыбнулась. — Он… — она сделала тональность голоса тише. — Он не девственник.       Айгуль не повела даже бровью. Закирова немного удивилась от спокойной реакции подруги. — Это было весьма ожидаемо, — сказала Ахмерова. — Не понимаю, зачем он сказал об этом. — Может он настроен на отношения со мной? — предположила Асима. Айгуль свела губы в сплошную полоску, а вскоре похлопала подругу по коленке. — Валера бабник, — сказала Айгуль. — Он не говорил тебе об этом? — Нет, — растерянно ответила Асима. Она вдруг подумала за какую сторону играет Ахмерова. Неужели последняя хочет расставания Туркина и Закировой? Но, неожиданно для Асимы, Айгуль выдала: — У тебя два пути. Ты возвращаешься домой, забываешь Валеру, и продолжаешь жить жизнью, какой была до похищения. Или же ты ждешь его возвращения, а потом вы разговариваете. Ты признаешься ему в любви и все дела, и всё заканчивается хорошо, — не останавливаясь проговорила Ахмерова. Она слабо улыбнулась, на что Асима тоже. Кислая мина с лица Закировой спала. — Я же с другой группировки. — Наташа тоже сестра Вадима, — напомнила Айгуль. — Как видишь… — Боже, Айгуль, ты лучшая, — не дав договорить Ахмеровой, Асима бросилась на подругу с объятиями. Они плюхнулись об мягкий матрас и залились в девичьем невинном смехе.

***

      Спустя пару часов универсамы оказались в Самаре. Парни сразу же направились на место встречи с Желтым. Вова взял с собой на всякий случай старый револьвер и пару патронов, а других обязал взять кастеты с ножичками. Адидас хоть и доверял Вадиму, но не до конца.       Желтый стоял оперевшись об свою машину. По обе стороны от него стоял бугай по кличке Резкий и тот хлюпик, являющийся его правой рукой. У Туркина невольно обрастали воспоминания с его первой встречей после похищения Асимы. Это было ровно шесть дней назад. Валера расплылся в теплоте от собственной ностальгии. — Вы пришли, — выронил Вадим, докуривая сигарету. Бросив окурок на землю, он растоптал его подошвой дорогих ботинок. — Вова, я обещал старшему Самарских, что только ты и я пойдем на разговор с ним. — Но? — продолжил Суворов старший. — Я не доверяю ему. Неизвестно, что наплел ему Колик о нас. Так что пацаны если что на подстраховке будут. Нас ждут, — добавил Желтый. — Мы в их забегаловке договорились. Парни, идите сзади. Самые сильные пусть на машине едут, чтобы побыстрее оказались… — скомандовал Вадим.       А Вова всё слушал. Он не мог перечить ему. Точнее мог, но не захотел. Адидас решил для себя, что это последняя разборка в его жизни. Они отомстят Колику и Вова уйдет с универсама, оставив управление Валере Туркину.       Почему не Зиме? Потому что за последнюю неделю Вова убедился в лидерских качествах Валеры. Последний доказал свой героизм, доверие и верность группировке. А также он доказал, что есть законы выше пацанских. Любовь. Самый главный закон в жизни каждого.       Именно из-за любви они оказались здесь. Из-за любви Вадима к сестре. Из-за любви Туркина к девушке. Из-за любви к собственному честному делу. Это всё любовь, а не тупая месть.       На машине поехали Резкий, Турбо, Зима и Марат. Андрей и Хлюпик сели на автобус. Они никак не бунтовали из-за такого распределение. Не взять Васильева в Самару было бы самой большой ошибкой. Паренек разбавлял серьезные ситуации, помогал в случае чего. Был второй рукой и второй ногой, короче.       Подойдя к старому обшарпанному кафе Вова и Вадим остановились. Последний достал пачку и протянул одну из сигарету Вове. Адидас принял, закурил, выдохнул клубок дыма, принимая холодный воздух. — Как она? — спросил Желтый. — Я про Наташку, — объяснил Желтый. Он не мог поверить, что его сестры так просто отдали себя универсаму. Но, видимо эта группировка была куда лучше, чем о ней твердили слухи. Раз сама Асима по собственному желанию осталась жить в сыром подвале. — Отлично, — ответил Вова. — Я жениться на ней хочу. Разрешаешь? — Конечно, — Вадим вытряхнул пепел. — А Ася? — Она в Валеру влюблена. — Напомни? — Пацан со мной приехал. Кудрявые волосы, зеленые глаза. Ещё нервный такой постоянно. Въебать ему хочу, да вот не за что пока, — Вова рассмеялся. — На деле хороший он человек, правда вспыльчивый. — Мои говорили, что он Асю обесчестил. — Не, это неправда. Валера не такой, — опередил Суворов. — Ты можешь его ненавидеть за похищение сестры и это нормально. Но, я прежде никогда не видел, чтобы он так сиял с женщинами. И она… тоже сияет вместе с ним. — Прошло шесть дней, да? — зачем-то спросил Желтый. — Ну да, — пожав плечами, ответил Адидас. — За семь дней Бог создал Землю, за шесть дней Колик приговорил себя к смерти, — Желтый ухмыльнулся, затушив сигарету. Он направился ко входу в кафе, Вова попятился за ним.       Парни зашли внутрь. В нос сразу ударил запах дешевого пойла и никотина. Адидас недовольно фыркнул, обводя взглядом неухоженное помещение. Удивительно, что многие столики были заняты. Мужчины за ними были почти такими же, как и в Казани, но что-то в них было не так, как у Казанских. Они чем-то отличались и Вова даже не мог понять чем.       Желтый поговорил с парнем у бара, на что юноша тряся рукой показал к самой дальней двери. Она была красной. Значит, это что нужно. Вадим поблагодарил, попросив налить пятьдесят грамм. Бармен сразу же повиновался. Желтый выпил охапку и расталкивая официанток попятился к красной двери.       Вова извиняясь, пытался пройти, но толпа каких-то девушек загородила ему путь. Тогда, он небрежно толкнул их, на что девушки злостно фыркнули, проклиная Адидаса.       Желтый отпер дверь. Круговой диван вокруг столика, на котором стопка водки, игральные карты, сигары. Рядом танцевали девушки, показывая непристойные движения. Колик сидел по правую сторону от главы Самарской группировки. Колик сразу же раскрыл глаза, увидев перед собой знакомые рожи. — Тихий, — сказал он старшему. Последний повернул голову и улыбнулся, встретив Желтого и Адидаса. — Ого, какие люди, — сказал Тихий. Погоняло у него такое было. На деле его звали Юрий. — Я тоже рад встрече. Я думал, мы будем только втроем, — высказал Желтый. Он и Вова всё еще стояли на пороге и явно недовольные присутствием Колика и остальных мужчин с шлюхами по руку. — Ну, что вы так скривились. Присаживайтесь. Вадимчик, как сестренка твоя? — спросил Юра, показывая рукой на свободные места. Но, ни Желтый, ни Суворов не садились. — Нормально, — сухо произнес Вадим. — Можно мы наедине поговорим? — А этот че молчит? — спросил Юрий, убирая руку с очередной пассии. — Как звать тебя? — Владимир Суворов, — отчеканил Адидас. — Погоняло Адидас. — М, — хмыкнул Юрий. — Адидас значит. А ты Желтый… — Тихий рассмеялся. — Всё, я заебался, — Желтый выдохнул. — Суворов.       Вова вытащил из глубокого кармана куртки заряженный револьвер и наставил его на Тихого и Колика. Мужчины сразу поменялись в лице, а рядом сидевшие девушки пискнули, словно свиньи на ферме. — С-с-казали бы сразу, я бы… — заикавшись, произнес Юра. — Что вам надо? — Колика, — ответил Желтый, улыбаясь. — Больше говорить будешь, яйца прострелим. — Вали отсюда, — Юра обратился к Колику. — Я не ясно выразился? Иди.       Колик промолчал. Желтый взял его под руку и вышел, а Вова спиной назад начал выходить, всё еще наставляя дуло на член Тихого. Суворов громко рассмеялся и вскоре выбежал из кафе.       На улице их встретили Туркин, Зима, Марат, Резкий, Васильев и Хлюпик. Парни курили сигареты, пока Желтый грубо выталкивал Колика из забегаловки. — Толпой на одного не идут, шакалы, — выкрикнул Колик. — Тут в Самаре правила такие. — А мы не толпой! — и по лицу Колика прошелся мощный удар Желтого. Костяшки Вадима сразу же испачкались кровью, а нос укравшего видюшник раскрасился в красный. Вадим улыбнулся, поставив Колика на колени. — Извиняйся, — начал Суворов, обращаясь к Колику. — Извиняйся, блять. Ты работу у нас отнял. — Это идея Желтого была украсть видюшник ваш. Схуяли только я виноват? — с наездом спросил Колик, пачкая коленки снегом с грязью. — Я вернул бы его, — отчеканил Желтый. — Сестру, блять, мою забрали. Сестру! А ты этот видюшник утащил с собой, так и продал его. И к Самарским пришился. Хуесос. — Да иди ты на хуй. Из-за девки такую хуйню творите. Чушпаны вы, ясно? — после слов Колика Желтый снова прописал ему в фанеру. Губа и нос уже были разбиты. Колик чуть не захлебнулся в своей крови, но Вова грубо взял его за затылок и поднял голову. — Это не просто девка. Она сестра моя. Родная. По крови, — объяснил Желтый. — У тебя деньги остались? Гони их.       Колик послушно достал из кармана кошелек, протянув его Суворову. Вова достал оттуда помятую пачку денег. Посчитав купюры, Вова пришел в замешательство. — Тут сто рублей, — выдохнул Суворов. — Ты видюшник за сколько продал? — Меня в группировку взяли потому что я кафе помог выкупить. — Ты купил себе место, дорогой, — Желтый рассмеялся. — Ладно, убивать мы тебя не будем, но деньги заберем.       Колик одобрительно покачал головой и Суворов нанес последний удар. Колик потерял сознание.       Желтый и Адидас вернулись к парням. Те сразу замолчали заметив подоспевших «мстителей». Вова вновь посчитал деньги и каждому раздал по двенадцать рублей. — За что? — спросил Туркин. — За то, что поехали.       Желтый довольно улыбнулся. Он протянул руку Вове. — Мир? — спросил Вадим. — Мир, — ответил Суворов старший. — Мир… — Вова выдохнул, посмотрев на небо. Валил снег.       Валера и Зима переглянулись между собой. Вахит больше не замечал поникшего настроения у лучшего друга. Товарищ Зималетдинов был только рад за Туркина. Его союзу с Асимой быть, ибо Вова и Желтый заключили союз. — Пацы, — начал Марат. — Скоро ж новый год, — он хитро улыбнулся. — Что предлагаешь? — спросил Вова. — Ехала вместе отметим. В большом близком кругу.       Вова посмотрел на Вадима. Последний одобрительно кивнул и Марат улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.