ID работы: 14188702

Колокола

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 85 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Спустя час Айгуль, Наташа и Асима готовили салаты. В духовке запекается курочка с картошкой, а холодильник каждый раз пополняется, поскольку парни ходят туда-сюда в продуктовые.       Зима, Туркин и Адидас курят возле подъезда Валеры. Парни почти две недели назад также курили втроем и твердили Валере, что похищение Асимы — бред. Однако, сейчас они чувствуют некую предновогоднюю суету, некую взволнованность. — Я и представить не мог, что всё так завертится, — отрезал Зима, делая очередную обжигающую затяжку. Вахит улыбнулся, совсем искренне, даже по-детски.       Адидас рассмеялся. Его горящие глаза искали в окне Наташку. Он был счастлив, поскольку это первый новый год, который он встречает в кругу близких и любимых людей. Вова шмыгнул носом, выкинув сигарету на землю и затушив её подошвой ботинок.       А Валера улыбался. Наивно. Влюбленный дурак. Таким он себя считал и не ошибался. Туркин поднял голову, вглядываясь в белое небо. Совсем не заметил, как улочки, деревья заполнил белый пушок снега. А Валера улыбался. В мыслях невольно пронеслось: «Война закончена». Война с Домом быта, война с самим собой, война с Асимой.       Он вспоминал сегодняшний секс. Чувственный, проникновенный. Он хотел бы признаться парням, но решил не повременить. Просто прилюдно поцелует её и на этом хватит.       А Валера улыбался. Словно переносясь в свои шестнадцать. Наивный дурак. С влюбленными горящими глазами.       Туркин опустил голову. Его глаза заполнились влагой. Он плакал. Это заметили Вахит и Вова. Они молчали, обняв друга по обе стороны. Вова похлопал Турбо по спине, выражая всю свою поддержку. И они знали, что Валера плачет из-за счастья. Радости было настолько много, что он решил вылить её всю в своих слезах.       Парни вернулись в квартирку. Они помогали девчонкам с украшениями. Вскоре раздался настойчивый звонок в дверь. Это Марат и Андрей. В руках у пацанов пакеты с мандаринами, яблоками, виноградом. На голове у Суворова младшего красная шапка Деда-мороза, а на подбородке у Васильева белая борода, купленная в комиссионке. Вова встретил пацанов, заулыбался, увидев их в таких нарядах.       Айгуль мягко чмокнула Марата в щеку, забрав пакеты с фруктами. Вова, Валера и Вахит разгружали тяжелый темно-коричневый стол. Он был широким. За него могли вместиться человек десять, а то и больше. Поставив стол в самую большую комнату — зал, девчонки стелили белую скатерть. Марат и Андрей носили заготовки салатов в ажурных стеклянных тарелках. На стол поставили два графина с соком и бутылку шампанского, а также импортный виски. Валера прятал последнюю бутылку только ради нового года. — А сколько человек будет? — спросила Асима у Туркина. Валера пожал плечами, мягко улыбнувшись. Он прижал к себе Закирову и чмокнул её в уголок губы. — Мы Вадима позвали с Домом Быта, — ответил Валера, пока остальные накладывали на стол. — Я рада, что вы всё решили, — призналась девушка, погладив парня по его отросшим кудрям. — Постричься тебе надо, — улыбнувшись, подметила Закирова.       Их ласки перебил Адидас. — Там огурцов не хватает. Валер, сходим? — спросил Вова. — Ладно, — ответил Валера, в последний раз поцеловав Асиму.       Парни вышли. Суворов старший молчал, смотря себе под ноги, прислушивался как хрустит свежий снег. Шмыгал носом, задевая усами сами ноздри и всякий раз чихал от этого. Туркину нравилось смотреть за этим, поскольку Вова не был таким враждебным, а скорее чувствовалась вся уязвимость главы Универсама.       Еще немного подумав, Адидас остановился. Туркин в недоумении покосился на друга, поднимая брови. Вова смотрел за тем как играют дети на площадке, невольно вспоминая себя в таком возрасте. Он посмотрел как один мальчик толкнул другого и последний покатился по горке. Адидас усмехнулся. — Какие у тебя планы на Асиму? — разорвав молчание, спросил Суворов старший.       Туркин сглотнул тяжелый ком. Ему ничего не оставалось как ответить старшему. Пожалуй, Валера так и думал, что Вова позвал его для приватного разговора. — Большие, — отчеканил юноша. — Может даже женюсь на ней. — Наташа беременна, — перебил Адидас.       Валера пошатнулся. Он недоверчиво покосился на Вову, а потом понял, что последний не врет. Это будоражило, било по самому больному. Значит, Адидас уйдет с группировки. Адидас не хотел бы, чтобы его ребенок жил в страхе. — Я рад за тебя… — прокашлявшись, ответил Туркин. — Но причем здесь это? — Я оставляю универсам на тебя, Валер, — Адидас сократил расстояние, прямо смотря в зеленые острия своего протеже. — Ты был похож на Кощея. А вскоре, когда ты угрожал ему револьвером, я понял, что ты куда лучше.       Валера промолчал. Он старался прочитать в глазах Вовы все ответы на свои вопросы, но Суворов вновь перевел взгляд на детскую площадку. Положив ладонь на плечо Туркина, Адидас выдал: — Не расстраивай Асиму. Тебе повезло с ней. Не разочаруй меня, Валер. — Слово пацана даю, — гордо произнес Туркин.

***

      На телевизоре шли новогодние концерты. Какие-то звезды пели свои популярные хиты, перебивая разговоры в квартире. Зима и Турбо снова спорили куда поставить три несчастные тарелки.       В другой комнате Айгуль и Асима переодевались. Девушки делали друг другу прически, шутили. Ахмерова сильно привязалась к Закировой за эти пару недель, хотя изначально прожигала её ревностным взглядом. — Что у вас с Валерой? — непринужденно спросила Айгуль, подкрашивая длинные ресницы тушью Асимы. Закирова улыбнулась, встав сзади Ахмеровой и глядя на их фигуры в зеркале. — Всё хорошо. Мы теперь в отношениях, — ответила Закирова. — О, это уже всем известно. Я имею в виду было ли у вас что-то. — Нет, не было. — Да ну? Не врешь? — Айгуль рассмеялась, докрасив ресницы. Закрыв тюбик с тушью, восьмиклассница повернулась к подруге, чеканя её своим хитрым и подозрительным взглядом. Асима пошатнулась, сев на край кровати. — Засосы на шее, неряшливый вид, разбросанная постель по всей комнате, потное зеркало в ванной. Ась, я же не дура, — Ахмерова села рядом с подругой, обнимая её. — Вы защищались? — Откуда ты всё это знаешь? — перебив подругу, спросила Закирова, с интересом смотря в серые глаза Айгуль. Последняя заботливо улыбнулась. — Читаю много, — ответила девушка. — Нет, не защищались. — Тебе тест дать? Моя мама покупала себе. Я могу тебе втихаря отдать, — сказала подруга. — Он импортный. Американский. — Да, давай, — сказала Закирова.       Девчонки обнялись. Из-за нарастающих эмоций Асима грустно хмыкнула, кладя свою голову на плечо Айгуль. Тушь должна была размазаться из-за слез, но Закирова старалась держать все эмоции в узде, чтобы не испортить макияж. — Никто больше не знает? — между тем спросила Айгуль, потирая рукой плечо подруги, прижимая к себе. — Нет, — ответила Закирова.       В комнату ворвалась Наташа. Рудакова хотела бы позвать девочек, чтобы те помыли посуду, но заметила состояние сестры. Наташка закрыла дверь на щеколду, взволнованно подойдя к девчонкам.       Девушка притянула к себе небольшую табуретку, сев напротив кровати, на которой расположились девчонки. — Что такое? — спросила Рудакова, нежно всматриваясь в глаза своей сестры. Там она нашла слезы. Свежие.       Закирова промолчала, ещё сильнее уткнувшись в объятия Айгуль. Последняя нежно покачивала девушку, словно маленького ребенка. Такой расклад Наташе вовсе не нравился. Через пару часов новый год, а её сестра заливается слезами. — Ась… — проговорила блондинка, накрыв ладонью руку сестры, улыбаясь. — Если не скажешь, я спрошу у Валеры. — Я больше не девственница, — призналась Асима. Айгуль грозно посмотрела на подругу, отрицательно качая головой. Не хватало, чтобы и Наташа знала. — И всё? — Рудакова улыбнулась. — Я думала что-то серьезное. — А это разве не серьезно? — сквозь плач спросила Закирова, немного отстраняясь от объятий подруги.       Девушки переглянулись. Наташа облизала губы, пытаясь правильно сформулировать свои мысли. Асима растет, стала женщиной. Девчонке никто ничего не объяснял и Наташка даже жалеет, что раньше не была хорошей старшей сестрой. — Неа, — Наташа вновь нацепила искреннюю улыбку, смеясь над глупостью сестренки. — Это нормально. Вы защищались хоть? — на вопрос сестры Асима отрицательно мотнула головой. Рудакова подняла брови, мимолетно взглянув на Айгуль. — Я ей принесу тест. У моей мамы есть, — отчеканила Ахмерова. — Да ладно, — отмахнулась Рудакова. — При первом разе забеременеть шансы малы. Я вам говорю как медик. Он то закончил, надеюсь, не внутрь?       Щеки Закировой сгорали от стыда. Она подняла голову, сражаясь с паникой и тревогой. — Всё, хватит, — Асима кинула нервный смешок. — Он не кончал внутрь. — Тогда не переживай. В любом случае я тебя поддержу, — Наташа улыбнулась. — У меня тоже есть новость. Только пока никому не говорите, ладно?       Перемена темы только положительно сыграло на состояние Асимы. Она вытерла слезы, внимательно приготовившись к рассказу сестры. Айгуль тоже была заинтересована. — Я беременна.       Глаза Асимы раскрылись, а Айгуль закрыла лицо руками. Это было последнее, что предполагали девчонки. Асима накинулась на сестру с объятиями. — Поздравляю, — сказала Закирова, улыбаясь. — А Вадим знает? — Я ему потом скажу.

***

      Время шло достаточно медленно, растягиваясь. Марат пару раз пытался выкрасть закуски или оторвав кусочек от жаренной курочки, как постоянно получал по рукам от Айгуль. Девушки выгнали парней, чтобы прибраться в квартире. Они шутили, включили радио и просто старались обходить тему о сексе, о беременности.       Асиме не хватало этого. Простых посиделок с близкими людьми, разговора со старшей сестрой, пускай и в такой ситуации. Это грело душу.       Наташа теперь всё знает, да и Айгуль тоже в курсе. Это немного успокаивало, поскольку Асима не была представлена в одиночку своим душевным терзаниям. Она могла разделить свою грусть с близкими людьми. Могла и изменить порядок собственной жизни, но зачем менять то, что итак прекрасно?       Жизнь поменялась. Это факт. Те, кто раньше был врагом оказались друзьями. Тех, кого ты осуждаешь, в итоге оказываются самыми честными людьми. Это парадокс жизни. И нужно с этим смириться. Ничего не поделаешь.       Все мысли были о Туркине. О его руках, о его взгляде. Обидно, конечно, что из-за новогодней суеты они не могут вдоволь насладиться компанией друг друга, но и находиться поодаль доказало, что Асима невероятно зависима от Валеры.       Парень заполнял все мысли. Его голос мягким бархатом отзывался в потаенных уголках души. Его взгляд согревал, словно самые-самые мягкие объятия. А его прикосновения словно проходили сквозь тело, полностью осязая его.       Это и есть любовь? Самая настоящая, искренняя, чистая, девственная. Наивная и настолько опрометчивая любовь, разрастающаяся по каждой клеточке души. Словно запуская корни по внутренностям, одурманивая рассудок. Это и есть любовь. Быстрая, но настолько чувственная. Глубокое чувство заполняло Асиму. Она перевела взгляд на часы. Было шесть вечера. Время так быстро прошло за приготовлением еды, уборкой дома, беганием в магазины. И за разговорами. Это важно.       Парни вернулись только через полчаса. Они оказывается ходили дарить подарки своим близким, поздравляя с наступающим праздником. — Как красиво, — подметил Туркин. Дом был наряжен гирляндами, мишурой, а в правом углу большая и густая елка, украшенная разными блестящими шариками и желтой звездой наверху. — Мы старались, — улыбнувшись, ответила Асима, прижимая парня к себе. Айгуль и Наташа сразу вышли из зала, а Марат, Вахит, Вова и Андрей последовали за ними в широкую кухню. Тем самым оставляя пару наедине. — Что теперь? — спросил парень, гладя девушку по каштановым кудрям. Он смотрел на неё с заботой, прожигая взглядом. Асима только глупо улыбнулась, позволяя парню дотрагиваться до волос. — Я навсегда буду с тобой, — призналась девушка. — В огонь и воду за тобой. В самое далекое место, в самое глубокое… Ты только меня не бросай. — Я не собирался, — Валера прижался к лбом к лбу девушки. Она зажмурила глаза, наслаждаясь теплотой, исходившей от тела парня. — Ты выйдешь за меня? — Да, — Асима облизнула губы. — Тогда, будем ждать твоего восемнадцатилетия. Потом пойду к Вадиму и твоим родителям свататься, — Валера рассмеялся. — А честно? — Выйду. Куда я денусь, — Асима погладила парня по затылку, касаясь его кудрей. — Но, пообещай мне, что оставишь пацанские дела. Доучишься в техникуме и поступишь в московский институт. — В Москву? — шепотом спросил парень. — А со мной поедешь в Москву? — Хоть на край света.

***

      Десять вечера. Пришел Вадим с его прихвостнями. Старший брат подарил сестренке новую косметику и импортные колготки. Желтый был уязвимым в компании Асимки. И Туркин как никогда замечал это. Грозный глава Дом Быта чуть ли не ноги целовал Асиме Закировой, пытаясь тем самым искупиться от всех своих грехов.       Желтый и Вова пожали друг другу руки. Суворов пригласил их в зал за огромный богатый стол. Вадим удивился от разнообразия блюд и Наташка ему сказала, что она, Асима и Айгуль готовили это. Вадим похвалил сестренок и девчонку универсамовских.       А за столом Наташка Рудакова и Вова вместе, обжимаются. Адидас ухаживает за девушкой, которая под сердцем носит их ребенка. Айгуль и Маратка о чем-то вновь яро разговаривают, кажется спорят, а вскоре Суворов младший признает поражение и Ахмерова с улыбкой на лице принимает победу. Васильев пригласил Ирину Сергеевну. Сегодня девушка была не полицейским, а обычной современной красавицей, за которой ухаживает парень помладше. На руках Ирины уместилась Юлька. Мама Андрея всё еще в больнице.       Вадим о чем-то болтал с Резким и тем Хлюпиком. Первого зовут Кирилл, а Хлюпика Денис. Но, Валеру это не остановило весь вечер называть Дениса Хлюпиком.       Туркин прижимался с Асимой. Пару раз под столом гладил её по ляжкам, коленке. Она покрывалась мурашками. От того, что Вадим увидит или кто-то другой. Или от того, что всё происходит именно в новогоднюю пору. — Очень вкусная курица. Сочная, — подметила Ирина. — Наташ, рецептик напишешь? — Конечно, — Рудакова улыбнулась, накладывая салат своему мужчине. Вова только с нежностью в глазах смотрел за тем, как девушка ухаживает за ним.       Айгуль и Марат открыли лимонад. Разлили его тем, кто был младше восемнадцати, но в этот вечер Вова разрешил немного выпить дорогого шампанского, пока сам будет заливаться иностранным виски.       Валера налил шампанского Закировой, ловя на себе злые взгляды Вадима. Желтый хоть и молчал, но всякий раз играл желваками, сдавливая в руках вилку. Туркин иногда посмеивался над этим. Вадим ревновал сестру. Всё еще не мог смириться с тем, что Закирова взрослая. — Шампанское для дамы, — отчеканил Туркин. — Выпьем за нас? — уже шепотом, обжигая своим дыханием спросил Валера, сокращая расстояние. Он сладко прикусил мочку уха Асимы, отчего она вновь покрылась волной мурашек. — Выпьем за нас, — с приятной дрожью в голосе повторила Асима.       Они выпили шампанское с рук друг друга, улыбаясь. Асима чуть поморщилась.       А за разговорами время летит куда быстрее. Уже было одиннадцать. Все сидели в гостиной, вычитывая каждую минутку, считая у себя в голове сколько оставалось до двенадцати. Валера включил федеральный канал. На экране Михаил Горбачев. Рассказывает какую-то долгую речь. Туркин фыркнул. — Пидор, — отчеканил Вадим. Ирина Сергеевна закрыла уши Юльке. — Извиняюсь, — Желтый прикрыл рот ладонью.       Одиннадцать пятьдесят пять.       Вова разливает ещё шампанское. Себе, Вадиму, Резкому, Хлюпику, Вахиту и Валере крепкий виски. Ирина Сергеевна наливает в стакан лимонад для Юльки, кормя её с серебряной ложечки. Женщина даже успевает поухаживать за Андреем.       Васильев и Марат чокаются шампанским, пока Айгуль и Асима смотрят со смехом на всё это. То, как парни пытаются казаться взрослыми только веселило их.       Наташа не пила. Только сладкий лимонад. Никто не обратил на это внимание. Вова пару раз целовал её, задевая усами белоснежную кожу.       Турбо и Зима в обнимку качались со стороны в сторону, напевая под нос какие-то песни. Адидас смеялся.       Одиннадцать пятьдесят восемь.       Снова переключают на федеральный канал с Горбачевым. Вновь слушают его поздравления, только уже внимательно, не позволяя матов. Асима прижимается к Туркину. Айгуль целует Марата. Наташа кладет голову на плечо к Вове.              Одиннадцать пятьдесят девять.       На телевизоре отсчитывают секунды до заветных двенадцати. Ребята орут во весь голос: — Десять! — Девять! — Восемь! — Туркин вновь наливает себе и Асиме по шампанскому. — Семь! — Андрей прижимается телом к Ирине Сергеевне. — Шесть! — Марат накрывает мокрым поцелуем губы Айгуль. Ахмерова вмиг замирает. — Пять! — Вова мычит о том, как любит Наташу. — Четыре! — Вадим улыбается, встретившись со взглядом Асимы. Старший брат смотрит с теплотой, вспоминая, как в пять лет укладывал спать свою сестренку. — Три! — все с явным предвкушением смотрят в телик. Вова быстро наливает себе ещё виски. — Два! — Один! — раздаются восторженные хлопки. Настенные часы бьют двенадцать, слышится звон колоколов и фейерверков на улице, пьяные гулы и свисты.       Вова разливает всем уже закончившееся шампанское. Пьет без стеснения, чокается с Вадимом. Они вновь пожимают друг другу руки. Вова хлопает бывшего врага по спине, улыбаясь.       Туркин и Асима расплываются в ярком, чувственном поцелуе. Не стесняясь парень делает даже пошлые движения, чересчур привлекая к себе внимание. А никто и не хотел мешать. Все были только счастливы новому 1990 году.       Валера кладет свои руки на плечики девушки, потирает их, улыбается. Они вновь прижимаются к друг другу лбами. Закирова выпускает смешок. — С новым годом, злючка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.