ID работы: 14188702

Колокола

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 85 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Уже в поезде Асима и Валера фантазировали о своей жизни в Москве. Туркин пообещал, что ни на шаг не отойдет от девушки, на что она всегда называла его дураком и самым преданным фанатом. Турбо нравилось проводить с ней время: играть в карты, читать книги, играть в города и даже придумывать будущим детям имена. — Соня, — улыбнулся Валера, скрепляя холодные руки Асимы в свои теплые. — Ласково Сонечка. — А если мальчик? — Асима рассмеялась. — Вова, — отрезал Валера. — В честь Адидаса. Он меня с колен поднял. — Хорошо, — Закирова крепче прижалась к горячему телу Валеры. — Давай спать? — Давай.       Спустя пятнадцать минут Асима расстелила простынь и одеяло на двух противоположных койках. Включив ночник девушка пожелала сладких снов Валере и они оба забылись в сладком сне после тяжелого долгого дня.

***

      Уже рядом с Московским вокзалом Валера ловил такси. В первую очередь парень хотел покормить Асиму в одном из лучших Московских кафе. Такси приехало быстро. Запихав вещи в багажник, они уехали, оставляя машинный след по асфальтированной дороге.       По пути заехали в один книжный. Валера купил сборник Шолохова, а Асима только вновь назвала его дураком, раз он деньги направо налево раскидывает, поскольку в Москве цены были огромными, нежели в Казани.       Расплатившись за поездку, Туркин взял оба портфеля на себя и повел Асимку внутрь. Он раньше рассказывал, что будучи ребенком, родители взяли его с собой в Москву на одну из командировок. Так получилось, что десятилеткой он обедал в этом кафе. Оно тогда ещё не было так известно, а сейчас это одно из лучших заведений столицы.       Они заняли столик возле окна. К ним незаметно подкрался официант. Валера заказал два завтрака и лимонад. Спустя пятнадцать минут им принесли заветные блюда. Валера ухаживал за Асимкой. Наливал ей лимонад, вытирал салфетками запачканные губы. Он в данный момент не был уличным пацаном, а скорее элегантным джентльменом.       Позавтракав, пара направилась уже в съемную квартиру. Оказывается, Валера всё продумал и снял двухкомнатную студию в центре ещё будучи в Казани.       Студия была обставлена лучшей импортной мебелью. Она была такой широкой, что здесь можно было пристроить ещё третью комнату. С длинным балконом, как любит Валера, с новым телевизором и шикарной кухней.       Асима расположилась в светлой спальне с панорамными окнами. Валера подошел сзади, обнял за талию. — Нравится? — спросил он, когда девушка смотрела в окно. Вид открывался на Московский Государственный университет. Когда-то она мечтала поступить сюда. — Да… — широко раскрыв рот, ответила Закирова. — Я мечтаю поступить. Сюда. — Переедем и поступишь. Обещаю, — Туркин развернул к себе Асиму и заключил в мокрый поцелуй. Она поддалась.

***

      Вечером Турбо ушел по делам, пообещав Асиме, что вернется до полуночи. Из своей сумки он достал хорошо припрятанный револьвер Вовы. Зарядил его и спрятал сзади брюк, на специальный черный ремень. Асима не заметила оружия. Она поцеловала его на прощание и Валера уговорил её хорошо запереть дверь. Асима не поняла зачем, но послушалась его.       Шагая по темным улочкам Москвы и далеко уходя от центра, Туркин прикурил сигарету, сделал две затяжки, выпуская клубки дыма. Он про себя молился, чтобы сделка прошла на ура. В задних карманах также две пачки денег. Помимо двухсот рублей, которые у него были, Вова дал ему тысячу. На их «законный» бизнес.       Зайдя за нужный поворот, Валера потушил окурок об подошву черных ботинок. Застегнув кленовую куртку, парень принялся ждать. Горел только один фонарь и то с перебоями. Луна уже вовсю освещала ночной город, а на небе две одинокие звездочки, которые тоже, кажется, жгли нечасто.       Впереди него припарковался черный жигуль. Новый. Из него вышло четверо мужчин в длинных пальто, такого же цвета как и сама машина. На головах у них шляпы, а глаза, словно, сверкали под ночным гнетом. Мужчины вышли с двумя черными сумками. Самый главный курил трубку, улыбаясь, показывая свой оскал. Валеру передернуло. От такой картины у каждого пойдут волной мурашки.       Сжав руку в кулак, парень только надеялся, что загадочные мужчины не поднимут цену.       Самый главный молча пожал Валере руку, посмотрев за спину парня. Хвоста не было. Как и договаривались, Туркин был один. — Деньги вперед, — сказал мужчина.       Валера потянулся к задним карманам. Вытащил оттуда две пачки. Протянул главному. Тот даже не пересчитывал, кинул их в глубокий карман пальто и открыл сумку. На дне виднелось новое оружие, импортное. С Америки. — Здесь по два автомата. Три гранаты. Четыре пачки пуль, — отчеканил мужчина в черном. — Хочешь — пересчитай. У меня нет надобности обманывать, особенно таких честных людей, как вы.       Валера кивнул. — Ты на чем собрался тащить эти сумки? — спросил мужчина. — Я не вижу машины. — Пешком дойду, — ответил парень, шмыгая. — Так не пойдет. Парни тебя довезут до адреса твоего. Я в кафе подожду. — Хорошо, — Валера уже хотел пройти мимо мужчины, сесть в машину, но он его взял за локоть. Грубо. — С мусорами если начнете сотрудничать, я твою девку изнасилую и на куски порежу, — сквозь ночной мрак было видно как мужчина в черном хмурит брови, а потом пускает смешок. — Шучу. Я её просто на куски порежу.       Валера сглотнул тяжелый ком, но одобрительно мотнул головой, а-ля: «Я всё понял». Мужчина в черном похлопал его по плечу. — Как отмывать деньги уже придумали? — Магазин одежды, — дрожа от холода, ответил Туркин. — Молодцы.       Валера сказал неточный адрес. Ещё два с половиной километра до студии, но парень решил перестраховаться. Поблагодарив мужчин, он только и сказал, что до квартиры дойдет сам.       Убедившись, что черный жигуль уехал, парень скрылся за очередным поворотом. Решил пойти самым незаметным и коротким путем.       Только спустя пятьдесят минут Валера дошел до квартиры. Он не брал с собой ключи, поэтому только пять раз тяжело постучал. От тяжести сумок у Валера болели руки, спина. Дверь открыла заспанная Асима. Она удивилась. — Молчи, — перебил парень и зашел в квартиру, случайно толкнув девушку.       Асима закрыла за Валерой дверь. Он убрал сумки в ванную, а сам завалился в гостиной. Парень грубо отбросил от себя одежду, а затем начал пялиться в потолок. Нужно будет позвонить Вове. Так и сделает. С рассветом. — Что в сумках? — спросила Асима, сев на краешек дивана, запустив пальцы в локоны парня. Он изрядно вспотел. — Косяки Кощея, — придумал Валера. — Не переживай. Я завтра на весь день уеду по делам магазина. Потом в кино пойдем, ладно? — выдохнул Туркин, — Спать хочу.       Асима покорно кивнула. Она расстелила кровать, позвав Валеру. Он даже забыл поцеловать её и пожелать спокойной ночи. Сразу заснул. В одежде. Асимка пыталась раздеть его, но Валера отнекивался. Забыл снять с кобуры пистолет, придурок.

***

      Утро следующего дня началось очень рано. Валера чмокнул девушку в лоб, а сам начал одеваться. Решил поменять одежду. Черные брюки сменились темно-синими джинсами. Вместо темного свитера белая футболка, а поверх черная кожанка. На голову только небрежную шапку, украденную из комиссионки.       Дошел до телефона. Прокрутил его. На том конце настойчивые гудки. — Але? — спросонья спросил Вова. — Сумки у меня, — шепотом произнес Валера. — Какой адрес? — Гагарина 201А. Ты один будешь? — после слов Туркина, Вова сразу пробудился. Он также перешел на шепот. — Да, — ответил Турбо. — А у магазина? — Пересечение Ленина Плисецкого. Одноэтажное серое здание. Там пока ремонт идет. Стены красят. Через неделю обещали доделать. Вещи завезут. Ты должен сам их принять. — Понял, — выдохнул Туркин. — Там только вещи или… — Только вещи. С Казахстана и Грузии. Говорят, качественные. — До связи. — Не плошай.       Валера повесил трубку. Зашел в ванну. Забрал сумки. Вызвал такси. Мужчина за рулем не спрашивал о содержимом в сумках. Туркин держал руку на кобуре с пистолетом. В этот раз оружие теснилось на правом бедре.       Доехав до Гагарина 201А, Туркин расплатился без сдачи. Мужчина помог ему вытащить сумки, поблагодарив. Валера улыбнулся.       Неоновая вывеска гласила о том, что это то место. Зайдя в бар, в ноздри сразу бросился запах табака и дорогого пойла. Валера задержал дыхание. Он подошел к одной из официанток, что-то шепнул ей на ухо. Она дрожащей рукой указала на потаенную лестницу в углу. Валера улыбнулся, поблагодарил её.       С сумками в руках он поднялся по лестнице. В конце коридора одна единственная черная дверь. Валера постучал ровно три раза. Ему открыла миловидная женщина. В зубах сигарета. Зрачки широкие. Туркин скорчился, когда дым попал ему в глаза. — Проходи, милый, — дамочка улыбнулась, приглашая Валеру. В помещении ещё было две женщины, правда помладше. — Здесь как и договаривались, — сказал парень, чуть осмелев, не увидев ни одного мужчину. — Молодец какой, — улыбнулась другая женщина. С каштановыми волосами, пухлыми губами и голубыми глазами. Она не была похожа на ту, кто бы промышлял грязным и незаконным бизнесом в такое трудное время.       Шатенка подошла к Валере, всё еще держа на лице змеиную улыбку, а затем совсем невзначай чмокнула его в щеку, забирая одну из сумок. Валера вновь скорчился от прикосновений чужих губ.       Женщина, которая впустила Валеру, кажется звалась Анной. Она блондинка. Светленькая. Подошла к сейфу, провернула его шесть раз и достала оттуда три пачки денег. — Держи, — она улыбнулась, а из-под декольте вытащила скомканные бумажки. — Это за доставку.       Валера забрал деньги, даже те, которые были у блондинки в грудях. Он маленько улыбнулся. — Не хочешь остаться? — спросила шатенка. — Нет. Мне по делам надо. Так бы с радостью… — Вова напомнил ему, что с этими змеями нужно вести себя мило, чтобы они хотели тебя и чтобы ты показывал, что тоже хочешь их. — Заходи на чай, — одна из них улыбнулась. — Когда в следующий раз заскочишь? — Через два месяца, — за Валеру ответила блондинка. — Так ведь? Я договаривалась с неким Адидасом, что каждые два месяца. — Да, верно, — отчеканил юноша. — До встречи, — и поторопился уходить.       Выйдя из двухэтажного здания Валера глубоко выдохнул. Он решил прогуляться пешком до магазина, почистив голову под холодный ветерок от нарастающих мыслей. Вова затеял нечестную игру, в которую завлек Туркина. Асима ведь не догадывается, что универсам теперь нечто большее, чем обычная группировка.       Валера также подметил, что явно понравился этим женщинам. Та Анна, кажись, была самой главной из них. Он ещё заметил заполненный сейф пачками денег. Их бы хватило на всю дальнейшую счастливую жизнь с Асимой. Быть может, он будет выжидать неправильного хода от женщин и вскоре обчистит их, уехав куда-нибудь далеко в Европу или в Штаты.       Впрочем, всё это было неважно. Деньги были у него. Товар отдан. Теперь нужно в магазин.       Дойдя до магазина, Валера понял, что Вова не врал. Одноэтажное серое здание. Там делают ремонт. Правда строителей ещё на месте нет, так как было очень рано. Несмотря на время, по городу ехали ещё машины, автобусы.       Осмотрев здание, Туркин вытащил пачку сигарет. Кончается. Закурив одну, парень откинул голову назад, беря слишком глубокий затяг в легкие. Это ужасно. То, чем они промышляют. За это можно сесть.       Вова на Афгане познакомился с мужчиной. У Адидаса давно была идея торговать оружием, а этот мужчина только помог ему в этом. Тот мужчина в черном, главарь, был тем самым.       Самое ужасное было то, что им нельзя было ошибаться. Один неверный ход — смерть. Смерть близких, смерть собственная. Это убивало. Особенно убивали мысли о смерти Асимы. Туркин вновь поклялся, что защитит девушку. — Блять… — выругался парень, кинув сигарету на землю, потушив её об подошву обуви. — Будь проклят весь этот мир.

***

      Следующей незапланированной остановкой стал новый склад. Здесь хранились все вещи, продажей которых универсам будет отмывать деньги. Валера поздоровался с директором склада. Заплатил ему пятьдесят рублей за аренду и направился смотреть на запечатанные деревянные коробки. — Через неделю завоз, — предупредил парень, осматривая товар. Его и вправду было много. — Вам нужно закупить много стендов и вешалок, — усмехнулся директор. — И как в такое время нашлись деньги на бизнес? Понять не могу. — Копили долго. Мечта пацанская у нас была. С самого детства, — а Валера рассмеялся. Сладкая ложь, в которую он даже стал верить. — Скоро рабочий день начнется. Тебе уходить уже надо, — предупредил директор склада.       Они пожали друг другу руки и Валера уехал. Теперь домой. Он соврал Асиме, что уезжает на весь день. Всего то было только двенадцать дня.       Придя домой, Валера завалился в гостиной. Ему срочно нужно поспать. Освежить голову.       А Асима не спала. Она читала в спальне. Услышав, что Валера пришел, она только вышла из спальни, накрыв парня пледом, а сама пошла на кухню готовить себе завтрак. Девушка не знала настоящей причины такой усталости парня. Не знала, что он снова забыл снять оружие с кобуры.       Не знала о всех тех деньгах, которые прятались в карманах его куртки, джинс. Они могли удобно выпасть, но и этого не произошло.       Всё было предельно ясно. И для Асимы. И для стражей законов. Только не было ясно одно — теперь это будет продолжаться всю жизнь? Ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.