ID работы: 14188702

Колокола

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 85 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Асима проснулась в объятиях Валеры. Попытавшись вспомнить события прошлых дней, она только ужаснулась. И ужаснулась от того, что они спят на одной кровати в квартире Наташи и Вовы. В любой момент в комнату могут войти. Ладно Наташа. Она знает о сексуальной связи Закировой и Туркина. А Вова? Он же убьет их обоих.       В комнату постучали. Это была Наташка. Асима вскочила с кровати, нацепила на тело штаны и футболку Валеры, открыв дверь. Рудакова стояла с тазиком чистого белья. — А кто там? — старшая сестра улыбнулась, посмотрев за спину Асимы. Последняя прикусила язык, закрывая дверь. — Ничего не было! — предупредила Закирова. — Просто он зашел. — Ты его простила? — Не знаю, — шепотом говорит Закирова. — А Вова билеты купил уже? — Пока нет, — Наташа осматривает спальню. — Ну, если хочешь поживи у меня.       Асима молчит. Наташа выходит, а Закирова начинает будить Валеру. Парень выглядел мило, особенно когда спал. Он также очень уязвим, находясь рядом с Асимкой. Пробубнив себе под нос, Турбо только завлек в свои объятия девушку и она плюхнулась на постель рядом с ним. — Доброе утро, злючка, — Турбо поцеловал Асиму в лоб. — Что на завтрак? — Иди домой, Валер. Вова придет скоро. — Ты зануда, — Туркин раскрыл глаза, по особенному улыбаясь. Зеленые острия горели как никогда. — Ты простила меня?       Асима молчит. Не знает что говорить. Пускай Валера думает, что она простила его. Она слишком любит его, чтобы долго держать обиду, но Туркин был готов бросить её из-за вредных слухов, хотя обещал, что всегда будет рядом. В Закировой играли смешанные чувства. Вроде бы она вчера пригласила его к себе, они целовались, сказали, что любят друг друга, а что сейчас? Закирова правда не знает хочет ли она простить Валеру или нет. — Давай потом поговорим об этом… Когда Вова билеты купит, — Асима улыбается. Легонько прикасается к кудрям Валеры. Он в наслаждении закрывает глаза, словно мурлыкая себе под нос. Прикосновения Асимы всегда обжигали, но обжигали приятно. — Мне домой идти? — спрашивает Туркин. — Да.       Спустя полчаса Валера уходит, даже не позавтракав. Наташа ему два пирожка с картошкой дала, если он проголодается по пути. Рудакова пожарила яйца, сделала бутерброды и заварила кофе, позвав Асимку. А Асимка выглядела убито.       Умывшись, приведя себя в чувство, Закирова только жалела, что не поговорила с Валерой обо всем и ни о чем. Казалось, что это была их последняя встреча. От подобных мыслей хотелось лезть наверх, царапать стены и потолки. — Выглядишь не очень, — подметила Наташа. — Из-за Валерки грустишь? — Он поступил как козел, а я его вчера позвала, — хныкает Асима, обмазывая хлеб в желтке. — Любовь есть любовь, — отвечает блондинка, смеясь. — Дай себе и ему время. Вам нужно побыть поодаль друг от друга. Понимаешь? У меня с Вовой такое же было. Он когда в Самару уехал на разборки знаешь как я переживала… Больше, чем за Вадима.       Асима улыбается. Разговор со старшей сестрой дает ей прийти в себя. Пожалуй, она так и сделает, как советует Наташа. И собравшись с силами завтра пойдет в школу. Сегодня она решила пойти в кино вместе с сестрой и позвать ещё Вадима. Эдакая семейная прогулка…

***

— Я его убью! — уже встретившись, Вадим был зол. Слухи о Кощее и о Асиме дошли и до него. — Он к тебе приставал? — Нет! — перебила Асима. — Ничего не было. Он просто напугал меня, так как я тогда их подставила. Между прочим из-за тебя, — Закирова тычет указательным пальцем в грудь старшего брата.       Наташа останавливается. Словно застывает между младшей сестренкой и братом. Её терпению пришел конец. Всю дорогу брат и сестра ссорятся, что-то спорят. Вадим пару раз демонстративно доставал пистолет из-под кармана, угрожая тем самым Кощею. — Хватит! — кричит Рудакова. — У нас прогулка в конце концов или что? — Наташа прожигает Вадима презрительным взглядом, — Я вообще-то замуж скоро выхожу, а тебе лишь бы убить кого-то.       Вадим опускает голову. Дальше их путь до кинотеатра проходит в тишине. Пару раз Асима что-то шутила, а Наташа с Вадимом смеялись, улыбались. Пожалуй, главная причина по которой Наташа и Вадим ещё не убили друг друга — это Асима. Самый светлый человек в таком темном городе.       В кинотеатре они сдали свои куртки, купили водички и сели на первые ряды. Вадима узнал кто-то из разъезда, но сразу заткнулся, увидев его с сестрами. В компании дам пацанов не трогают. Это был их кодекс.       Асима не следила за сюжетом. Её сердце особенно трепетало находясь в компании двух близких ей людей, не считая Валеры. Все мысли были о Туркине. Как он там? Что он там делает? Страдает ли?

***

      Валера и Зима открыли бутылку водки. В квартире Туркина стало как-то блекло после ухода Асимы. Турбо старался не поддаваться грусти, но всё равно позвал Вахита, открыл водку, купил на последние деньги закуску и даже откопал старую гитару. — Ну ты и втюрился в неё, — Зималетдинов рассмеялся. — Лох ты, понимаешь? — Вахит был немного пьян и поэтому не следил за тем что говорит.       А Валера переплетал пальцами по струнам, напевая себе под нос. Голоса у парня не было, зато руки умелые. Раньше мог сыграть песню зная только её звучание, не аккорды. — Белую ночь сыграешь? — Вахит улыбнулся.       А Туркин начал наигрывать мотив песни, держа в зубах сигарету. Зима удивился, но по свойски стал хлопать лучшему другу. — Приснится мне сон удивительно белый… — напевали парни.       Зима налил в рюмки ещё пятьдесят грамм. Парни выпили, закусив солеными огурцами. Следующая песня была особо грустной. Валера даже начал плакать. Да и с появлением Закировой в его жизни, Туркин слишком часто начал заливаться реками горьких слез. — Красивая песня, — подметил Зима. — Я её сам написал, — ответил Туркин. — Я сейчас отдаю все свои силы, разве ты не видишь?Почему ты не освободишь меня? — продолжил петь парень, — У тебя есть сила… у тебя есть сила.У тебя есть власть надо мной, — Валера начал брать более высокие ноты. — Я был потерян, пока не нашел себя в тебе, — после этих слов Вахит понял, что песня была посвящена Асиме. Все строчки, все слова Туркин посвящал этой черноволосой девчонке, сумевшей растопить льдинку в сердце Турбо.       Зима крепко обнял друга. Последний выронил гитару. Вскоре Вахит повел друга в спальню, а сам завалился на диване. Вахит срочно придумывал план как вернуть Асиму к Туркину. Или же она придет сама? Это было неизвестно.

***

      Асима шла в школу вместе с Айгуль. Ахмерова не разговаривала эти дни с Маратом, поэтому последний ждал её на пороге школы. Увидев рядом Асиму, Суворов младший стыдливо отвел взгляд, бросив сигарету в урну. — Эу! — крикнул он Ахмеровой, когда девчонки даже не обращая на него внимания, заходили в школу. — Эу? Это ты мне эу? — Айгуль повернулась. — Мамке своей эу покричи. У меня тоже чувства есть. — Ты чего? — недоуменно спросил Марат, встретившись взглядом с Асимой. — Что тебе надо? — Айгуль фыркнула, — О подруге моей сплетни развел. Её затравили и сейчас как ни в чем не бывало меня на пороге выжидаешь? — Я вообще-то извиниться хотел, — отвечает Марат. — Асима, прости меня, — кричит он. — Я правда был не прав! Я хотел честь универсама защитить, прости… — Пацаны не извиняются, — Закирова подошла, ударив парня по щеке. В ушах у Марата раздался звон. — Молись, чтобы тебя остальные простили.       И девочки уходят. Айгуль в последний раз кинула взгляд на Марата. Это означало, что обижаться она будет как минимум ещё пару дней. Плюнув на землю, парень зашел внутрь.       В школе больше никто не смотрел на Асиму так, как смотрели пару дней назад. Словно этих слухов и не было вовсе. Было пару раз, когда на Закирову кидали испуганные взгляды, но Асима подумала бы, что ей это показалось.       Пока в столовой к ним не подсел Искандер. — Че надо? — спросила Айгуль, нервно теребя вилку в руках. Искандер был один, без своей шайки и шестерок, на что девочки только спокойно выдохнули. — Это правда, что за Асиму два района сразу? — спросил брюнет. — Я ниче против не имею, даже уважаю, но она же не чист…       Айгуль ударила парня по затылку. Ахмерова нахмурилась. Хотела бы ему еще руку вилкой продавить, но воспитание не позволяло. — Пошел вон отсюда, — заступилась Айгуль.       Асима улыбнулась. — Правда, — еле слышимо ответила девушка. — И всем передай. Если кто тронет меня или слухи распустит, то с Вадимом Желтым дело иметь будет, — почему-то, но Асима не упомянула Турбо, хотя хотела. Но что-то её остановило. Наверно, изучающий взгляд Марата.       Искандер ушел. Если бы он задержался еще на пару секунд, то Суворов младший убил бы его на месте, прямо в столовой, продырявив ему голову складным ножом.       Девушки продолжили трапезу. Сразу поменяли тему, так как ни одна, ни другая не хотели обсуждать универсам и дом быта. Быть может, Марат постарался, чтобы спасти честь Асимы или же её брат или же вообще сам Туркин. Но, девочкам уже было на это всё равно.       Асима рассказывала о походе в кино, о взаимоотношениях Наташи и Вадима. Между старшими братом и сестрой чувствовалось напряжение, но они оба любили Асиму, значит свыкнутся между собой. Айгуль рассказала, что Марат пару раз поджидал её возле кабинетов, но она ясно дала понять, что ещё обижается из-за сплетен.       Они разговаривали так громко, что привлекли к себе внимание остальных. Закирова впервые чувствовала себя так спокойно, свободно. Она не отрицала, что хотела бы увидеть в арке Туркина, но сразу отогнала эти мысли.       Валера поступил как козел. И Асима пока не намерена его прощать.       После обеда девчонки разошлись по урокам. У Асимы сегодня контрольная по химии, что некстати, ибо она ненавидела этот предмет из-за строгой учительницы.       Повторив весь материал, который они пришли за последние две недели, девушка зашла с некой взволнованностью в кабинет. Не успев сесть за свою парту, она заметила Валеру, который о чем-то любезничает с Анной Петровной. — Валер? — позвала Асима. Турбо повернулся. На его лице сверкала улыбка, а зеленые острия по свойски стали гореть, заметив причину его страданий. Влюбленный дурак. — Закирова, мои соболезнования, — Анна Петровна встала, обняв ученицу. — Потеря близкого человека это всегда ужасно. Иди домой, Асим. Потом напишешь самостоятельную.       Не успев даже и ответить, Туркин взял девушку за руку и повел на первый этаж к гардеробной. Она пыталась вырваться, но хватка парня была сильной, многообещающей. В гардеробной он по быстрому нацепил на девушку легкую олимпийку и вышел с ней из здания школы.       Турбо молчал. Шли они явно не к Асиме домой. Закирова пыталась вспомнить путь, по которому он её ведет, но все мысли заполняли его прикосновения. Асима выдохнула, перебив молчание: — Куда мы идем? И что это было? — У тебя умерла дальняя бабушка, которая заменяла тебе родителей. Мы на поминки едем, — отчеканил парень. — По легенде, — и самодовольно улыбнулся. — Ты соврал Анне Петровне? — Она вела у меня в восьмом классе. Я был любимчиком её. — А чьим любимчиком ты не был? — Твоим. Видимо, — Туркин шмыгнул. Асима не успела перевести дыхание, как они оказались на остановке. — Куда мы? — На вокзал, — парень улыбнулся, встав перед девушкой. — Простишь меня?       Асима промолчала. Она правда хотела злиться на парня, но у неё не получалось. Выдохнув, девушка накинулась на него с объятиями, запечатлев в кольцо из своих рук. Туркин с легкостью поймал её, даже приподнял с земли. Он крепко обнял Асиму, поцеловав девушку в краешек губ. — Прости, Ась. Я поступил ужасно, я каюсь. Даже Марат страдает из-за нас, понимаешь? — О, я об этом в курсе, — Закирова улыбнулась. — Прощаю… но, если ещё один косяк, то я… — Понял! — Туркин рассмеялся. — Вова билеты в Москву дал мне и двести рублей. Мы на две недели едем. Я тебя уже отпросил у директора. — А зачем столько денег? — Сто рублей нам с тобой, остальные сто на ещё одно дело, которым я возглавлять буду. Прикинь? Бизнес в Москве открываем.       Асима подняла брови. Туркин поставил девушку на землю — А вещи? Я вещи не взяла… — Там купим, ничего страшного, — Валера прикоснулся руками к её лицу, гладя щеки, носик. — Мы магазин одежды открываем. Поставщик с Польши. Охуеть можно. — Да, это так… — не веря услышанному, Асима улыбнулась ещё шире. — Ты, получается, в Москву переезжаешь? — Почему я? Ты еще. Я у родителей твоих спрошу, у Вадима с Наташкой разрешения возьму… Квартиру свою сдавать буду. Родители всё равно к бабушке переехали в Набережные Челны.       Жить вместе с Валерой только радовало Асиму. Она вновь накинулась на него только уже с поцелуями. Умело впивалась в его губы, лизала каждый зубик, десна, сражалась в нечестном бою с его языком. Всё было как и должно было быть. И Валера это понимал, и Асима понимала. — Мы с колен встаем, — Турбо чуть отпрянул от девушки. — Видеосалон, мастерская, спортзал и еще магазин. За месяц пятьсот рублей заработали, прикинь… Вова будет деньги отправлять в первое время, потом я ему. Квартиру купим в центре. Большую. Солнечную. Обустроим как ты хочешь. — Я люблю тебя, — перебила девушка. — И я тебя люблю, Асима. Прости меня за всё, правда. Я больше не буду вести себя так. — Верю, — Закирова рассмеялась, всё ещё не веря услышанному.       И он вновь поднял её в своих объятиях, закружив. Вскоре подоспел автобус и с полным предвкушением пара зашла внутрь. Туркин снова заплатил за Асиму. Они сели в самый конец, чтобы поддаться разговорам и поцелуям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.