ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ну здравствуй, Морок

Настройки текста
Примечания:

***

В этой части упоминается песня Nightcore-Gone For Good

Jony - реки вели

       Настя привыкла засыпать с помощью порошка, который ей передала Ядвига, вот уже несколько месяцев она использует его, но в этот раз что-то пошло не так...        Очередной кошмар        В какой-то момент, я появляюсь на какой-то площади, рядом стоит фонтан, позади меня дугообразная лестница с двух сторон. Осмотревшись по сторонам, я увидела кучу двух и трехэтажных домиков, все они были разных тонов и окрасов. В какой-то момент я даже подумала, что это хороший сон, за столько-то лет я разве не заслужила? Но здесь слишком одиноко и тихо...        Я решила пройтись по улице вниз, чтобы посмотреть, где люди в этом городе. По ощущениям, я прошла где-то минут 5, но расстояние было слишком большое, от места где я оказалась, и в один момент раздался громкий удар. Остановившись и осмотревшись по сторонам, я увидела, как на меня бегут сотни людей с криками о помощи. Меня сшибают с ног и я вижу, как падает какой-то невидимый барьер и сквозь него проходит огромный черный рыцарь с окровавленной булавой. Он останавливается и смотря на меня, задирает голову вверх и начинает очень громко кричать. От этого звука я хватаюсь за голову и меня тянет за собой какая-то женщина. Я встаю и бегу за ней попутно спрашивая её.        - Скажите, кто это!? И что ему нужно?        - Они пришли... Все кончено... Всё кончено!        - Что кончено? О чём вы?        Все мои последующие вопросы она просто игнорировала и с криком бежала вверх к той самой лестнице, где оказалась я.        Я бежала за всеми вверх, но тут я увидела, как из дома напротив меня, выбегает маленькая девочка с раненной женщиной и падает. Я останавливаюсь недалеко от неё и вижу, как этот черный рыцарь замахивает свою булаву, чтобы уничтожить эту женщину с ребенком. Я срываюсь с места к ним с криками.        - Нет! - В этот момент из моих рук выходит огромная звуковая волна, которая сбивает рыцаря и в этот момент я поднимаю женщину и кричу девочке - Беги за всеми, я ей помогу!        - Нет, это моя мама! Я ей не брошу - Плакала девочка, вцепившись в рубашку матери.        - Милый ребенок, если ты не побежишь вперед, то мы все здесь погибнем!        После этих слов девочка побежала вперед, а я начала напевать песню, чтобы залечить раны женщины, чтобы она могла идти.        - Вставай нам идти ещё        Падал много но        Видел на пути - После этих строк у женщины затянулись раны на теле, и она снова смогла идти.        - Беги к дочери, я задержу этого - Сказала я и помогла ей встать.        - Спасибо вам - Сказала женщина и в конце добавила - Вы такая же как ваша матушка.        - Что?        Но было уже поздно спрашивать, она побежала вперед. Я развернулась и увидела здоровяка у себя за спиной, который начал замахиваться на меня своей булавой. Я сделала резкий перекат в сторону и его удар ушёл в землю. После чего набравшись сил, я выпустила резкий луч магии, с зацикливающимся словом "Боль", в виде мелодии. Рыцаря отбросило в здание, и здание после этого обрушилось. Я побежала на вверх к остальным.        Подбежав к лестнице, я не заметила, что из-за угла на меня выпрыгнула огромная гончая, и если бы не эта стрела... Я бы погибла. Меня откинуло волной к фонтану. Я встала и посмотрев на вверх, увидела мужчины с луком на возвышенности, который начал обращаться ко мне.        - Милая, это не твоя война. Твоё время не пришло - Говорил он тяжело, но его лица не было видно - Это, будет мой последний бой перед тем как... Как я... Как мы... - Начал обрывисто и медленно говорить тот, но в итоге собравшись с силами произнес - Перед тем как мы с твоей матушкой исчезнем навсегда... Прости нас, милая. Мы любим тебя... Прощай.        В этот момент рядом со мной все люди смотрели на меня и говорили "До встречи". А я поняла, что это за человек, я хотела рвануть к нему, но я заметила, как все начало темнеть и исчезать. Я из последних сил сделала последний рывок, и вот...        - Нет! Папа!        Я резко вскакиваю с кровати со слезами на глазах. Минута ступора, и я начинаю рыдать. Я понимаю, что это было, я понимаю, как они исчезли и я ничего не могла сделать. Прорыдав минут 10, я открыла окно и услышала пенье птиц. Успокоившись, я посмотрела на часы и время уже было 9:47.        - Да твою ж - Резко встав с кровати сказала я и побежала в ванную - Мы же договаривались на репетицию с девочками на 10:30.        Быстро умывшись, я одела белые брюки, белый кроп-топ и сверху белую рубашку. Спустившись с лестницы, я увидела Кощея, который уже было собирался выходить из дома, но я оказалась быстрее.        - Доброе утро, милая. Куда ты так... - Не успел договорить Кощей.        - Доброе утро, прости, опаздываю, когда буду, не знаю - Быстро сказала я, чмокнув Кощея в щечку и убежала - Пока!        - До вечера! - Крикнув вслед Кощей.

Время 10:20

       Я бежала как не в себя и почти была у цели. Увидев рыжую голову Аленки, я была, честно говоря, немного расстроена, ибо обычно она всегда опаздывает. Дойдя до девочек, я со всеми поздоровалась.        - Привет, девчонки. Я не опоздала, и надеюсь ничего не пропустила - Начала говорить я, параллельно брав гитару, которая находиться в мини коморке в трибунах - Вам предоставить песню, которую я вам приготовила?        - Ой, Настенька, Привет - Начала говорить Снежка - Ты совсем не опоздала, и мы с удовольствием послушаем твою песню.        - Единственное, ты пропустила нашу репетицию к матчу - Сказала Маша - А так больше ничего.        После этих слов я сразу начала играть свою песню Gone For Good.        - See it on my face, I've made up my mind        Not another day, you're on borrowed time        Let me get away        Yeah, I'm runnin', yeah, I'm runnin'        Тут мне пришлось прерваться, ибо неожиданно появился Кот.        - Звучит прикольно - Сказала Варя - Хотелось бы припев тоже потом услышать.        - Конечно услышите, а сейчас - Я повернулась к Коту, Который бегал за Аленкой и пытался отобрать у неё "Шапку-Невидимку" - Кот, что происходит? Чего ты носишь, заняться больше нечем?        - Мне то как раз есть чем заняться - Отобрав шапку у Аленки начал говорить Кот - Что!? Вы тут надо мной шутить собираетесь?        - Да, Боже, Кот - Начала я, подходя к нему - Что случилось?        - Вась-Вась - Кот резко развернулся ко мне и сказал - Чтобы под носом у меня не путались и не высовывались. Все! - И махнув рукой, направил нас в Лукоморье.        - Вась-Вась говоришь - Тихо произнесла я - Девочки, мне нужно идти, извините что не увидела вашу репетицию.        - Настя, а ты куда? - Начала спрашивать Аленка, но я уже скрылась за дверьми.        Дойдя до дома, я начала искать своя шарик воспоминаний, а точнее - сфера. Редчайший артефакт, который я позаимствовала у Яги (только она об этом не знает). С помощью этого артефакта можно произвести то, что происходило с тобой, или то, что ты видел, даже во сне. Удобная вещь, собственно, поэтому я её и забрала у Яги. Наконец найдя этот шарик, я взяла его и направилась к Лукоморью.        По дороге меня не покидали мысли, обижена ли на меня Василиса, ведь наша последняя встреча прошла не очень гладко...

Последняя встреча с Василисой

       Я шла по коридорам волшебного колледжа прямиком в кабинет Вась-Вась. Дойдя до места назначения, я постучала в дверь и мне разрешили войти. Пройдя в кабинет и закрыв двери, я спокойно облокотилась на стол, наблюдая за тем, как Василиса что-то ищет на верхних полках.        - Если ты ищешь меня, то я внизу - Сказала я, заставляя Василису на меня посмотреть.        - Настя? Не ожидала тебя встретить в своем кабинете, но очень рада что ты пришла - Подошла ко мне Василиса и обняла меня.        - Я тоже рада тебя видеть - Я обняла её в ответ - Я по делу.        - Слушаю тебя - Сказала Василиса и села за свой стол.        - Мне необходим доступ к библиотеке твоего колледжа, желательно к архивам - Сказала я, смотрев в глаза Василисы.        - Так - Василиса сразу поняла для чего мне вдруг понадобился доступ - Ты же понимаешь, что я не могу этого сделать, в целях твоей безопасности.        - Вась, а ты прекрасно знаешь, что я хочу и имею право знать правду о себе и о своих родителях.        - Всё, хватит! - Сказала Василиса, хлопнув руками по столу - Если ты обращаешься ко мне только за этим, то будь так добра, не трать мое время.        Это прозвучало так высокомерно и обидно, что я просто встала и направилась к выходу, добавив напоследок.        - В таком случае, Василиса Васильевна, можете больше не обращается ко мне по поводу своего секрета и прочего - Сказала я и громко хлопнула дверью.

Конец воспоминаний

       - Возможно я и вправду слишком на этом зациклилась, и просто нужно подождать? - Начала тихо говорить самой себе я, круча небольшой шарик у себя в руках. - А с другой стороны, кто знает через сколько "Это время наступит", может мне ещё лет 100 ждать.        Из раздумий меня прервало смс от Василисы. Я была удивлена, но смс прочла.        Настя, здравствуй. Это Василиса. Я хочу предупредить тебя, что из-под стражи сбежал Морок. Прошу тебя, будь осторожна.        Что!? Морок? Но как? Это были первые мысли в моей голове. До меня дошло, почему Кот себя так странно вел! Я сразу побежала до Лукоморья, спрятав шарик с помощью магии.        Добежав до Лукоморья, я услышала до боли знакомые крики. Посмотрев наверх, я увидела Аленку в сапогах скороходах.        - Аленка, держись! - Сказала я и побежала к ней.        Девочки решили действовать радикально. В этот момент за ними уже наблюдала Вась-Вась. Маша наколдовала кучу листьев, а Варя подняла их вверх, после чего, Снежка наколдовала ледяную горку, чтобы Аленка смогла по ней съехать, а я в свою очередь, сделала музыкальную подушку, чтобы Аленка не повредила себе ничего.        - Магия земли, воздуха, воды - Немного замялась Василиса, но потом добавила - и музыки. Интересно.        Моя подушка не сильно помогла Аленке, она все равно снесла торт. Мы все подбежали к ней и начали помогать ей встать.        - Рыжик, ты как? - Обеспокоено спросила я.        - Ммм, шоколадный, мой любимый - Сказала Аленка, слизывая с лица торт.        - Ясно, все в порядке значит - Сказала я и встала рядом с ними.        Повернувшись, я увидела стоявшую Вась-Вась и Кота, который рухнул в обморок. Я подбежала к нему, тихо напев мелодию, привела его в чувства.        - Магия регенерации - Тихо сказала Вась-Вась, делая задумчивый вид - Впечатляет.        Немного придя в себя Вась-Вась все-решила высказаться о ситуации.        - Вы же говорили, что в городе нет никаких магов.        - Да разве ж, это маги, это же ваши выпускницы, на практике - Сказал Кот, в свое оправдание.        - Да, Василиса-Васильевна, вы же нас сами отправили сюда - Сказала Снежка, подходя все ближе к Вась-Вась.        - Да, помню - Сказала Вась-Вась бегая глазами - А тебя...        - Снежка, вы что не помните?        - Снежка. Конечно, помню - Сказала Вась-Вась с неким облегчениям.        Наблюдав за этим, я начала понимать, что это не Вась-Вась, а тот, кто идеально перевоплощается в других, но вот только что у Вась-Вась, что у Морока глаза были голубые. Поэтому я решила задать ей вопрос, на который знала ответ только я.        - Неожиданно видеть вас в Мышкине, Василиса-Васильевна - Сказала я, смотря в ее глаза. - Вы обычно сообщаете о своём приезде заранее.        - О своём приезде я сообщила тому, кто должен был знать об этом - Сказала Вась-Вась смотря мне прямо в глаза.        Теперь все сошлось, это Морок, но где же Василиса?        Наблюдая за лже Вась-Вась, я заметила, как у нее один раз по глазам прошел блик. Это было невероятно завораживающе и красиво. Вот только жаль, что Василиса так делать не умеет.        После того, как все разговоры были улажены, мы все отправились провожать Вась-Вась. Как только подошел автобус, Вась-Вась со всеми попрощалась и уехала. А меня не покидали мысли о Мороке. Я с детства всю его историю изучила, но нигде не сказано почему он стал злодеем и почему отдал свой облик в обмен на перевоплощения, тоже не все ясно. И тут я решила сходить к своему старому знакомому, Иванушке.        Девочки собрались на матч, но я с ними не пошла. Варя всех телепортировала, а я направилась в сторону библиотеки.

***

       Войдя в библиотеку, я заметила, что в ней достаточно темно и непривычно. Закрыв двери, я не услышала воплей Иванушки, который в прошлый раз меня встретил. В голове пронеслось только "Всё, уволился?", но пройдя чуть дальше, меня окликнул знакомый голос.        - Обычно люди в наше время библиотеки не посещают, да и тем более в такой теплый солнечный день - Начал говорить Ваня, подходя ко мне сзади. - Чем могу помочь?        - Здравствуй, мне нужна книга с ист... - Начала говорить я, но повернувшись лицом к Ване, я сразу заметила изменения в его глазах. Они стали голубыми. Немного простояв в ступоре, Ваня решил прервать эту тишину.        - Ну, какая именно книга, их тут тысячи. - Обойдя меня спросил Ваня.        - Книга о истории Морока - сказала я, медленно повернувшись к Ване.        Тот в свою очередь подошел к одной полке и достал оттуда книгу, подойдя ко мне, он решил узнать чем я там удивлена.        - У тебя лицо такое странное, что-то случилось? - Спросил Ваня, протягивая мне книгу.        - Да так - Сказала я, взяв другой конец книги, медленно опустила голову и добавила - Просто вспомнила, что у Вани глаза были карие - После этих слов, я посмотрела в его глаза и в них снова прошел этот блеск.        - Ну здравствуй, Морок
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.