ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проделки Морока

Настройки текста
Примечания:
       Время шло, а в библиотеке так и царила тьма и тишина. Два человека так и стояли на своих местах, непрерывая зрительного контакта. Но один все же решил разрушить эту тишину.        - И с чего такая уверенность? - Спросил Морок, продолжая так же смотреть в мои глаза.        - Я кажется уже сказала - Начала я, забрав книгу из рук и сокращая расстояние между Мороком - Твои глаза, говорят больше, чем твои слова.        Морок медленно пятился назад, а я медленно шла на него, пока тот не почувствовал спиной книжный шкаф. Я не успела вовремя остановиться и вот между нами осталось несколько сантиметров. Я не могла оторвать взгляд от этих глаз.        - А ты умна - Сказал Морок и превратился в летучую мышь.        "Сбежал" только это пронеслось у меня в голове, но я ошиблась. Я пребывала в небольшом ступоре, но, когда поняла, что он хочет сделать, я резко развернулась, но было уже поздно. За спиной стоял он, теперь прижимая меня спиной к книжному шкафу.        - Неплохо маскируешься - Начала я, уже смотря куда угодно, только не в глаза - Но я слишком хорошо знаю Вась-Вась, и ты с её ролью справился ужасно.        - Хм. Раз ты такая умная, то чего сразу не сказала хранителю, что это Морок? - Говорил тот, пытаясь поймать мой взгляд.        - Я не видела в тебе опасности, поэтому не предприняла никаких действий.        - А зря, я могу быть очень опасным - Сказал Морок, приближаясь ближе к моему лицу.        В этот момент между нами снова осталось несколько сантиметров. Я резко подняла глаза и злобно усмехнувшись, сказала.        - Неужели - После этих слов, я резко оттолкнула Морока и достала один кинжал из-за спины. Пока тот пытался сообразить, что же происходит, мой кинжал был уже у его горла. Тот непонимающе смотрел то на кинжал, то на меня. И тут он заметил руны на кинжале и усмехнувшись сказал.        - Хах, как же тебя за этот кинжал до сих пор не убили? - Сказал тот, серьезно смотря в мои глаза - Он выкован с использованием запретных рун, которые дают дополнительную мощь. А за такое, обычно, долго не живут.        - Я знаю из чего он выкован и что за руны в нем, но те, кого настигает этот кинжал обычно не успевают ничего сказать - Сказала я, не прерывая зрительного контакта.        В этот момент ни один мускул не дернулся на наших лицах. Я решила спрятать кинжал, ибо не видела в нем опасности. Закрутив его остриём назад, я вернула кинжал за спину. Морок быстро встал и больше не рискнул ко мне подходить. Простояв так минуты 2, я решила, что пора заканчивать этот немой разговор.        - У меня для тебя будет одна простая задача - Начала я, медленно двигаясь к выходу - Ты не попадаешься мне на глаза, и не вредишь жителям этого города. Тогда, я тебя не трогаю и у тебя остаётся шанс на своё жалкое существование в этой библиотеке.        Морок внимательно меня выслушал, но ни сказал ни слова. Повернув голову, он наблюдал как я приближаюсь к выходу.        - Будем считать, что ты согласился - Сказала я и вышла из библиотеки.        - "Да кто ты такая, чтобы ставить мне условия и так спокойно со мной говорить?" Это была единственная мысль в голове Морока, когда дверь уже закрылась. Морок не стал долго стоять без дела и пошел в тайную комнату. Зайдя в комнату, там был маленький козленок, который без умолку кричал.        - Ррр, ты можешь замолчать!? - Сказал злобно Морок, смотря на заколдованного Иванушку.        Тот сразу затих и попятился назад.        - Сразу бы так - Добавил Морок - А сейчас посмотрим, что же нам необходимо.

***

       Я шла по улице, как неожиданно на мой телефон пришла смс от Кота.        Здесь Вась-Вась. Морок сбежал! Быстро дуй в Лукоморье!        - Мда, от Кота другого сложно ожидать - Сказала я и побежала в Лукоморье.

***

       Зайдя в Лукоморье, я услышала сверху, как Кот уже отчитывается перед Вась-Вась. Я решила присоединиться к ним, медленно поднимаясь по лестнице.        - Но, Василиса-Васильевна, такое сходство - Начал Кот - Да и тем более, ничего же не произошло.        Его зовут Морок - Начала говорить Василиса - Да, он мастер перевоплощений.        Очень не хотела прерывать их разговор, поэтому я стояла на лестнице, но я все же была замечена Котом.        - О, а вот и Анастасия - Начал говорить Кот, голосом стараясь меня в чем-то обвинить - Она же у вас такой профессионал, вы так хорошо общаетесь. Так почему же тогда она не смогла определить, что это были не вы.        Василиса встала из-за стола и повернулась ко мне. Не дожидаясь её ответа, я решила отыграть на ней наш вопрос.        - Неожиданно видеть вас в Мышкине, Василиса- Васильевна. Обычно вы сообщаете о своем приезде заранее. - Сказала я, наблюдая за её реакцией.        - Ничего оригинальней придумать ты, конечно же, не могла - Сказал Кот, сложив руки на груди.        - Здравствуй, Настя. Ну уж прости, замоталась. - Сказала Вась-Вась, пожимая плечами.        Я лишь усмехнулась. Да, это выглядит глупо, но и придумала это Василиса, якобы "Если вдруг ты будешь чувствовать, что перед тобой кто-то другой, просто задай ему этот вопрос. Ответ должен быть точь-в-точь." Кот в свою очередь обиженно посмотрел на меня и отошел к лестнице.        - Не хочу никого оправдывать по вопросу, касающегося Морока. Он может запутать любого человека... - Говорила Василиса, как я её перебила.        - Но вычислить его можно, только по глазам- Добавила я, подходя к карте.        - Да, все верно - Сказала Вась-Вась, переводя свой взгляд на Кота.        Немного отойдя от темы побега Морока, Василиса обратилась к Коту.        - Кот, вот скажи, сколько лет ты не был в отпуске?        - Ну, лет 100 наверное - Начал Кот, задумчиво рассматривая потолок.        - 114 - Поправила я Кота, и получила за это злобный взгляд.        - Думаю, вам необходимо уйти на отдых - Сказала Вась-Вась, убирая блокнотик в сумку.        - Что!? Но кто же будет за меня? Во всем городе нет больше хранителей - Начал говорить Кот в свою защиту.        - Ну почему же, Василиса-Васильевна назначила вчера 4 помощниц для хранителя - Добавила я, наблюдая как Кот уже кипит от злости.        В этот момент в Лукоморье забегает Сказочный патруль, а в руках у них замерший ковер-самолет. Вась-Вась увидев их, сразу пошла к ним. Спустившись, девочки поздоровались с Вась-Вась.        - Здравствуйте, Василиса-Васильевна - Сказала Варя.        - Здравствуйте, девочки. Вижу практика у вас проходит хорошо -Начала Василиса - Так как я назначила вас помощницами хранителя, я даю вам новое назначение. С сегодняшнего дня, вы будите хранителями города. Поздравляю вас Варвара, Марья, эээ.        - Снежка.        - Да, Снежка. - Поправила себя Вась-Вась.        - Ого, здорово! - Прокричала Аленка, заставляя обратить на себя внимания Вась-Вась.        - Прости, а вот твоё имя мне не неизвестно. - Обратилась Василиса к Аленке.        - А это наша подруга - Начала говорить Варя - Она умеет...Высекать искры.        - А, тогда хорошо - Сказала Вась-Вась - А так же, так как вы ещё неопытны в магии, вашим главным руководителем-хранителем будет, Анастасия.        - Чего!? - Я вообще не ожидала такого поворота событий - А почему я?        - У тебя больше опыта в магии, а также физически, ты всегда сможешь им помочь - Сказала Вась-Вась, поворачиваясь в другую сторону - Ой, что это - Сказала та и превратившись в птицу, улетела.        - Этого мне только не хватало - Пробубнила я себе под нос.        Кот опустив голову, и взял удочку покинул Лукоморье. Как не странно, но я его так понимаю.

Спустя час

       - Крутооо - Начала Аленка - Мы же теперь сказочный супер патруль хранителей города.        - Даже не знаю - Озадаченно начала Варя - Как же за целым городом уследить.        - С этим проблем у вас не возникнет - Начала я - Здесь висит карта всего города. На ней есть 2 вида огоньков. Зеленый - Все хорошо, а красный - бей тревогу.        Как только я закончила, на карте сразу же загорелся красный огонек.        - Ну вот, сглазила - Сказала я, прикрывая рукой глаза.        В Лукоморье сразу влетела бабушка с криками.        - Караул, Кот, избушку украли! - Начала кричать бабушка в поисках Кота.        - Ооо, какой знакомый голос - Сказала я, не отрываясь от карты - Ядвига Петровна.        В этот момент девочки уже подбежали к ней, и Аленка решила её успокоить.        - Не волнуйтесь, бабулечка, найдем мы вашу избушку. Ведь на страже порядка стоит Сказочный патруль! - Закончила Аленка, показательно поднимая руку вверх.        - Каких кастрюль? - Спросила бабушка - А, не важно, потом объясните - И потянула всех за собой.        Я тоже не стала сидеть на месте, перепрыгнув через перила, я побежала за ним. Когда я их догнала, передо мной уже стояла Ядвига Петровна в своём обычном обличии и рассаживала девочек на метлу и в ступу. Заметив меня, она сразу посадила меня в ступу и мы полетели искать избушку.        Пока мы летели, Аленка решила засыпать Ядвигу вопросами.        - А я вас узнала - Начала Аленка - Вы же Баба Яга.        - Зря - Тихо сказала я.        Ядвига резко развернулась и нахмурившись сказала.        - Для кого Яга, а для тебя Ядвига Петровна, ясно? - Сказала та, и отвернулась.        - Ясно. А я Аленка.        - Вот это невозмутимость - Я тихо хихикнула, но вмешиваться не стала. Аленка ещё много вопросов задавала, и про портал, и про сказочных. И вот дошла она до рассказа про Морока.        - Как только не стало царя, людьми пришел править князь. Жадный был и жестокий. И захотел от сказочный мир тоже себе подчинить - Говорила Ядвига, и я решила ее перебить.        - Только вот, князь этот, сил магических не имел, и тогда он решил обратиться к зеркалу черному, мол "Все что хочешь тебе отдам, только сделай меня волшебником" - Сказала я, продолжая высматривать избушку.        - А мне дедушка говорил, волшебником родиться надо - Добавила Снежка.        - Так и есть - Начала Ядвига - Но одной способностью наделило его зеркало, обращаться в любое обличие, хоть в зверя, хоть в птицу, но только свой облик он потерял навсегда. Потому имя его теперь - Морок. После этого портал в сказочный мир закрыли, а ключи под надежную охрану оставили. - Небольшое молчание и Ядвига решила спросить у Аленки - А ты чего все расспрашиваешь, это же во 2 классе проходят.        - А она болела - Сказала Варя.        После этого я не особо вслушивалась в их разговоры и искала избушку. Найдя ее завязшей в болоте, мы со Снежкой одновременно крикнули.        - Вон она.        Мы приземлились на землю. Ядвига подгоняла девочек, чтобы они хоть что-то сделали. Пока я осматривала избушку и думала, как лучшее её подхватить магией, Аленка решила помочь и попыталась выпустить из рук огненный луч.        - Аленка, стой! - Крикнула я, подбегая к ней.        Из рук Аленки вылетели несколько искр и утонул в болоте.        - Аленка, это же болото - Начала я отчитывать ее.        - И что? - Невинно смотря на меня спросила Аленка.        - А то, что будь это торфяное болото, ты бы сожгла и избушку и нас - Серьезным голосом сказала я.        - Ой - Произнесла Аленка, почесывая затылок.        - Тьфу ты, волшебница - Сказала Ядвига, смотря на свою избушку.        Немного отойдя, я заметила, что из избушки вылезает Кот. Я сразу напряглась, ибо чувствовала, что что-то здесь не так.        - О, Кот, молодец, настоящий хранитель - Начала говорить Ядвига - Давай, помогай избушку доставать - Добавила та, брав из рук Кота ларчик.        - Уйди старая - сказал Кот, выдирая из рук Ядвиги ларчик.        - Кот, что с тобой? - В недоумении была Ядвига.        Для поведения Кота это было и вправду странно. Кот побежал в противоположную сторону от Ядвиги, но я преградила ему путь, вытянув руки и слегка наклонившись вперед.        - Далеко собрался, Котик - Начала я, медленно приближаясь к нему.        - Опять ты - Тихо проговорил Кот.        Тот хотел убежать, используя дымовой шарик, но я перехитрила его, и оказавшись у него за спиной, я сделала ему подсечку, и забрала ларчик. Думая, что тот просто сбежит, я направилась к Ядвиге и девочкам, как на меня сзади напрыгнул Кот и попытался забрать ларчик. Повалив меня, я быстро перекатилась на спину и ногами сделала ему подсечку, после чего сделав перекат, я оказалась сидя на нем. Получив кулаком по лицу, он отпустил ларчик. Я взяла ларчик и позади услышала крики.        - Держите его! - Летел на ковре самолете Кот, который уже спрыгнул ко мне.        Подбежав ко мне, он отобрал у меня ларчик и направился к Яге, но тут Морок резко встал и превратившись в летучую мышь и отобрав ларчик, улетел.        - Ррр, растяпы, упустили - Сказал Кот, прыгнул на ковер и полетел за ним.        Я стояла на месте, не понимая действий Кота, после повернулась и пошла к другим.        - Ну вот, знакомьтесь. Это и был Морок - Сказа Ядвига, наблюдая за улетающим Котом.        - Ага. Злой, жадный кровожадный - Начала кривляться я, подходя к болоту - Мы здесь, кажется, избушку спасаем?        - Ну что девочки, только вместе - Сказала Ядвига.        Общими усилиями мы вытащили избушку, и направились в город. Уже находясь в городе, девочки сидели и пили чай, а я стояла у окна, обдумывая сегодняшний день. Резко в избушку ворвался Кот, пройдя в избушку, тот бросил ковер и карту города на стол и схватившись за голову и бубня что-то себе под нос, покинул избушку.        - Ядвига Петровна, а что было в том ларчике? - Спросила Варя.        - Ничего - Грубо сказала я, смотря в окно.        - А что он тогда про ключи говорил? - Спросила Маша.        - А в ларчике том и были ключи от портала в сказочный мир, там я их и держала - начала говорить Ядвига - Да только вот, ненадежным мне это показалось, ну я их перепрятала, а потом нашла и ещё раз перепрятала. Да так ладно спрятала, что сама найти не могу, а ларчик этот теперь пустой.        - Вот кто-то сильно огорчится - Пробубнила я себе под нос.        Немного постояв, я уж было хотела отправиться спать, но меня остановил вопрос Маши.        - Настя, а где ты так драться научилась?        - Ну, это долгая история - Грустно усмехнувшись, сказала я. - Если коротко, то с трех лет меня обучал Кощей... Для какого-то великого дела - Последние слова я пронесла очень тихо.        - Вау, здорово! - Начала Аленка - Так, девочки, нам нужно будет обязательно взять уроки у Насти, либо у Кощея.        -Ох девчата, это вряд-ли - Начала Ядвига - Ни Настя, ни Кощей не обучают своему мастерству других. Это у них, можно сказать, семейное.        В этот момент, я была уже в комнате наверху, и медленно погружалась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.