ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний день до новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      

В этой части используется песня Даниэла Устинова - Dernière Danse

       Время тянулось медленно и бессмысленно. После случая в Мышкине с Лешим прошла уже неделя. Все это время я старалась избегать девочек и Влада. В глубине души я понимала, что это очень некрасиво с моей стороны, но все же Влад был прав, сейчас я слишком опасна.        Лежа на кровати, я снова погрузилась в свои мысли, но это длилось недолго, ибо мне пришло смс от Луны.       - Настя, надеюсь у тебя сегодня нет важных дел от Вась-Вась, сегодня важная пара у Кривозуба, он велел чтобы были все. И да, пара через 15 минут.        Закрыв глаза и нервно сглотнув, я встала с кровати и решила приодеться. Одев белую водолазку и черный деловой костюм, я направилась в аудиторию.        Идя по коридору, я заметила знакомый силуэт, это была Рита. Заметив меня, девушка сравнялась со мной, и мы направились в аудиторию. Во время нашего пути, Рита решила прервать тишину.        - Как ты? Последнее время ты выглядишь очень подавленно - Говорила Рита, смотря на моё лицо.        Тяжело вздохнув, я повернула голову в сторону подруги и ответила.        - Ну, в связи с тем, что со мной происходит, я сама удивляюсь своему спокойствию - Тихо говорила я, приближаясь к аудитории - Ответов я найти новых так и не смогла, а также...        Войдя в аудиторию, я замерла в удивлении. В аудитории была группа патруля, часть моих и Влад. Осмотрев всех, я заметила, как меня зазывают к себе девочки, так же я ловила на себе злой взгляд Влада. Отвернувшись, я направилась за Ритой, которая уже усаживалась рядом с Луной, в это время ловя недоумевающие взгляды патруля.        - А также? - Тихо спросила Рита, аккуратно взяв меня за руку.        Придя в себя, я перевела взгляд на Луну и Риту и ответила.        - А также, этот голос постоянно пытается меня вывести - Тихо сказала я, опуская голову - И скоро мне понадобится ваша помощь.        Луна и Рита переглянулись, но ничего не сказав удовлетворенно кивнули.        В этот момент в аудиторию заходит Астер с кучей свитков. Все встретили его удивленными взглядами, но ничего не сказали. Пройдя за кафедру и положив свитки, Астер обратился к студентам.        - Добрый день, Крив профессор Кузьмич сегодня отсутствовать будет, буду лекцию у вас вести я - Начал Астер, путая слова - То есть, я хотел сказать...        На этих словах половина студентов покинули аудиторию и остались только патруль, Влад, мы с девочками и парочка отличников. Поняв, что ближайший час будет максимально скучным, я достала наушники и включила музыку. Достав блокнот и карандаш, я начала воспроизводить последние картины из своих снов.        Прошло примерно с минут 20, как вдруг на соседние парты перекачивал патруль и вместе с ними Влад. Девочки быстро заняли свободные места, не давая возможности сесть Владу рядом с ними.        - Вот так значит - Сказал Влад, складывая руки на груди - Пф, не беда.        Я бы и не заметила, что патруль перебрался поближе, если бы не Влад, который решил сесть рядом со мной, задевая меня за руку. Подняв голову, и посмотрев на своего нового соседа, наши глаза случайно встретились. Как бы я не старалась не смотреть, но его глаза для меня были капканом из которого я не могла выбраться сама. Смотря в эти бездонные глаза, я видела в них страх, переживание, но в тоже время эти глаза смотрели на меня с такой нежностью. Эти гляделки могли длится вечно, но меня вернуло в чувство входящее смс. Быстро проморгавшись, я достала телефон и там было смс от Кати. Содержимое смс меня насторожило.        - Нам срочно нужно встретиться, это информация жизненно необходима для тебя. Жду сегодня в 18:00, на нашем месте.        Аккуратно убрав телефон, я осмотрела всех присутствующих напуганными глазами. Из-за сил Кати, это могла быть абсолютно любая информация, как хорошая, так и очень плохая. Встав из-за парты, я подошла к Астеру и тихо наклонившись к нему, добавила.        - Астер, твоя лекция очень интересная, но мне срочно нужно отойти. Это очень важно - Сказала я, переводя свой взгляд на его лицо.        - Хорошо, я понял - Начал Астер - Идти можешь. То есть, можешь идти.        - Спасибо - Тихо ответила я, с легкой улыбкой.        Забрав блокнот, который уже вдоль и поперек изучил Влад, я быстро направилась прочь. Быстро пересекая коридор, я уже приближалась к крыльцу колледжа, как в меня врезалась девушка и мы вместе полетели на пол. Быстро встав, я хотела уже протянуть руку помощи девушке, но резко передумала.        - Линда, ты вообще-то должна быть на парах - Сухо сказала я, убирая руки за спину.        - Ты как бы тоже - Грубо ответила Линда, вставая с пола.        - У могу на них не присутствовать, ибо я выполняю поручения Вась-Вась.        - Ну жопу лижешь, я так и хотела сказать - Ответила Линда, скрестив руки на груди - Не думаю, что ты способна на что-то другое.        - Ещё одно слово, и по твоей вине колледж закроют на ремонт - Сказала я, приближаясь к Линде - Ибо твоя кровь настолько пропитает крыльцо, что его только сносить и заново строить придется.        - Да ты... - Начала Линда, но я её перебила.        - Да я тороплюсь, спасибо что напомнила - Сказала я, отправляясь к автобусу.        Добежав до автобуса, я направилась в Мышкин, параллельно набирая смс Кате.        - Я еду, встретимся раньше.

***

       Досидев пару Астера, патруль в сопровождении Влада покинули аудиторию и направились в свою комнату. Придя к ней, девочки хором крикнули на Влада, что ему сюда нельзя. Влад лишь недовольно фыркнул и остался стоять за дверью. Влад долго стоял за дверью, как его вдруг осенило. Молниеносно отправившись к спортзалу, Влад начал искать Доспехи.        - Доспехи! Ты где? Очень твоя помощь нужна - Говорил Влад, осматривая спортзал.        Из-за одной из трибун вышли Доспехи, вопросительно смотря на друга.        - Ты же можешь как-то общаться с Штормом - Начал Влад - Мне нужна информация.        Подхватив за руку Доспехи, Влад направился в сад колледжа, где обычно обитает Шторм. Пройдя в глубь сада, ребята увидели черный большой калачик, который спал на камне. Учуяв незваных гостей, Шторм открыл глаза и уставился на ребят. Не теряя времени, Влад аккуратно подошел к дракону и тихо начал.        - Шторм, мне очень нужно знать, что задумала Настя - Говорил Влад, вставая на одно колено, не прерывая зрительного контакта - Ты сам видишь как ей плохо, и как опасно оставлять её одну, но сейчас она доверяет только тебе, и я более чем уверен, что ты знаешь все, что она задумала.        Шторм медленно придвинул голову к лицу Влада и тихо зарычал, показывая свои зубы. Продолжая смотреть в глаза дракона, Влад обратился к Доспехам.        - Что он говорит? - Спросил Влад, слегка отстраняясь.        Доспехи подошли к другу, чтобы тот мог его видеть, и показал "Он ничего тебе не скажет, ибо это будет предательство его духовной сестры".        Влад тяжело вздохнув встал и подойдя ближе к Шторму угрожающе начал.        - Ладно она, ослепленная жаждой узнать правду, но ты же не такой - Говорил Влад, сжимая руки в кулак - Ты же понимаешь, что если нас рядом не будет, то она может погибнуть. И что ты тогда будешь делать? Так же рычать на всех?        Отстранившись от парня, Шторм сел на задние лапы и наклонив голову в бок смотрел на Влада спокойным взглядом. Доспехи, считав его поведения, показали Владу его ответ.        - "Я рад, что ты переживаешь за неё также как и я, но я смогу её защитить всегда и буду рядом постоянно, именно поэтому, я не дам тебе ответов".        Грустно выдохнув, Влад опустил голову и закрыл лицо руками. Увидев его отчаянье, Шторм обратился к Доспехом, чтобы те до него донесли. Повернув голову к Доспехам, они показали "Ты сам помог ей узнать правду из-за своей невнимательности".        После этого Влад ошарашенно замер, перебирая все моменты с Настей, где он мог навести её на правду. Простояв так ещё с пару минут, он резко дернулся и схватился за голову.        - О нет - Начал Влад, смотря на Доспехи - Моя карта. Она была на столе, когда Настя приходила ко мне, чтобы помочь найти Ригель.        Шторм поднял голову вверх и издал громкий смешок, и посмотрев на Влада снова улегся на камень и начал погружаться в сон.        - Нужно срочно найти её - Сказал Влад и направился к автобусу.

***

       Идя по городу, я направлялась в сторону закрытого городского парка, через который можно выйти через небольшой лесок к обрыву, с которого открывается шикарный вид на море. Пройдя лесок и выйдя на поляну, я увидела в дали Катю, которая сидела у обрыва. Я быстро направилась к подруге, а та услышав шаги и встав, направилась ко мне. Когда между нами оставалось пару метров, Катя побежала ко мне, сковывая меня в своих объятиях, на что я ответила тем же. Отстранившись от подруги, я заметила, что её глаза были заплаканными.        - Катя, что случилось? - Взволновано спросила я, приобнимая подругу за плечи.        - Я видела сон, и он был вещим - Тихо говорила Катя, опустив голову - Я видела твою пропажу.        - Что ты видела?        - Как ты исчезла - Сказала Катя, подходя к обрыву - Ты не умерла, ты просто исчезла. Во сне это было рядом с каким-то лесом. Он был очень красив, деревья были как будто усыпаны звездами, а листва была почти прозрачной. Но вот как только ты вошла в этот лес, ты сразу же пропала, а после был истошный крик дракона, который направился в этот лес.        Я слушала Катю очень внимательно и от её слов моё тело прошибала дрожь. Я понимала, что это за лес, и подойдя к подруге, я решила больше узнать о её сне.        - Кать, скажи, ты видела, где находиться этот лес? Какая к нему ведет дорога - Спросила я, равняясь с неё.        - Видела - Тихо сказала Катя, смахивая одинокую слезу - Он находится за Сказочным городом. Чтобы к нему попасть нужно будет преодолеть город Герсод. Этот город опасен тем, что там на страже стоят гарпии, которые похищают всех незваных гостей и сбрасывают их в алтарь душ, где приносят их в жертву Богам. Но если этот гость мужчина, то его используют для продолжения рода гарпий, ибо на них наложено проклятье, что род гарпий может состоять только из женщин. Преодолев гарпий и войдя в город необходимо будет направиться к городскому храму, за ним и начинается дорога к этому лесу.        - Твои сила просто лучшие - С легкой улыбкой сказала я, обходя подругу.        - Ага, особенно прекрасно, когда ты не знаешь, что же в итоге произойдет - Недовольно добавила Катя - Я знаю что ты туда направишься, и остановить тебя я не смогу, но знай, как только ты войдешь в Сказочный мир, за тобой тут же отправится Патруль и Влад.        Удивленно посмотрев на подругу, я наклонила голову в бок и с грустной улыбкой начала.        - Ну скажешь ты им, а дальше? Данный лес не пускает обычных магов, а для Влада это будет смертный приговор - Говорила я, смотря в глаза подруги - Поэтому ты и не видишь, что же будет дальше.        - Я не смогу спокойно сидеть и делать вид что ничего не произошло - Говорила Катя, переходя на крик - А так они хотя бы рядом будут!        - Да, будут, а что они сделают если лес меня убьет? Ничего! - Говорила я, схватив Катю за плечи - Ладно патруль, но Влад, просто приблизившись к лесу начнет погибать. Я не позволю ему так просто погибнуть, и если ты ему скажешь про меня и этот лес, я тебе не прощу этого.        Мы смотрели друг на друга глазами полных переживаний. Мы были почти как сестры и мы прекрасно понимали чувства друг друга. Катя, опустив голову, взмахнула руками и уже не сдерживая слез добавила.        - Хорошо! Давай, иди, геройствуй, ищи свою правду - Кричала Катя, размахивая руками - Но знай, люди которых ты от себя отторгаешь, они запомнят это, запомнят, как их променяли на что-то большее, чем их любовь, доверие, чувства. И когда они тебе так нужны будут, они начнут отторгать тебя. Я не говорю, что это буду я, но это могут быть девочки, Влад, да даже Кощей с Ягой могут отвернуться от тебя.        Опустив голову, я старалась сдерживать свои эмоции, дабы не навредить Кате, но это было невыносимо сложно. Похлопав Катю по плечу, я направилась в сторону леса, дабы успокоиться.        - Да, иди - Тихо добавила Катя - Ты же не хочешь делать плохо "любимым", но при этом ты их просто бросаешь.        Закрыв руками уши, я вбежала в лес и направилась прочь. Блуждая по лесу, я немного сбилась с тропы и вышла к болоту. Благо я знала эту местность и спокойно могла добраться до дома. Продолжая свой путь, я услышала знакомые крики и направилась на них. Пробегая на другую сторону болота, я увидела Патруль, которые собирали лягушек в корзину и сражались с черными лебедями, которыми управляла Ядвига. В это время на крыши избушки дрались Влад и Яга. Продвигаясь вперед, я заметила, как Ядвига схватила Влада и начала душить его, сильнее прижимая к его горлу свою метлу. Выставив руку в сторону Яги, из моей ладони появилась почти прозрачная цепь, которая сразу окутала метлу. Заметив это, Ядвига хотела была разрушить мою магию, но я потянула метлу на себя. Схватив Влада руками за шею, та повернулась в мою сторону и злобно начала.        - Кого я вижу. А ну-ка, немедленно отдала мне мою метелочку, а иначе - Говорила Ядвига, сильнее сжимая руку на шее Влада - Твой избранный скончается от нехватки воздуха.        - Что-то я не припомню, чтобы ты так с близкими общалась, а уж тем более делала такое - Начала я, сдерживая в руках метлу, которая пыталась вырваться к своей хозяйке - В таком случае, твоя метла превратится в маленькую кучку пепла - После этого, я подняла метлу вверх, и та начала медленно сгибаться пополам и некоторые прутья начали шаять. Заметив это, Ядвига ослабила хватку и отбросила Влада вниз, который уже начал синеть от нехватки воздуха, в сторону избушки. Я же отпустила метлу, и залатав её с помощью магии направила в сторону Ядвиги.        - Как ты посмела такое сделать - Начала Ядвига, медленно подходя ко мне - Ты чуть не уничтожила часть меня!        - Ты тоже - Спокойно сказала я, периодически смотря на Влада - Ты мне лучше вот что скажи, что это за болото у нас. Что-то я не припомню ни одной истории с ним - С случаем Лешего, я поняла, что их в чувство приводят их добрые дела, и решила воспользоваться этим.        Ядвига резко остановилась и ошарашенно посмотрев на меня, добавила.        - Что!? Ты не знаешь его истории? Так сейчас ты её узнаешь - Сказала Ядвига, поворачиваясь к девочкам. Она начала рассказывать историю этого болота девочкам, и единственное что я услышала, как та говорила что-то про фей. После мой рассудок начал покидать меня. Медленно пятясь назад, я начала уходить с болота, ибо моё спокойствие сменилось на страх.        Я не должна причинить им боль, я должна пересилить эту боль. Только эти мысли, как заезженная пластинка крутились у меня в голове, но все было четно. Парализовав моё тело, я опустила голову и периодически потрясывала ей, как будто из меня пытается вырваться демон. Я понимала, что контроль над телом я уже потеряла, но из последних сил я старалась не потерять контроль над разумом. В момент, когда уже казалось, что я потеряла самообладание, в голове пронеслось только одно.        В музыке мое спасение.        Вспомнив единственную песню, я тихо начала напевать её.        О, мое страданье        Скажи, к чему мои терзанья?        Я как ничтожное создание        Как параноик без него        Брожу на станции метро        В последнем танце        Мои печали растворятся        И все опять, как наказанье        О, мое страданье        Я чувствовала, как снова могу управлять своим телом, а разум становиться светлее. Подняв голову, я видела, как Ядвига всё ещё рассказывала девочкам историю болота, угрожающе направляя метлу на Влада. И вот, когда она закончила историю, девочки начали хлопать в ладоши, а от Яги полетели черные звезды. Придя в себя, она с удивлением осмотрела всех и быстро подойдя ко мне, схватила меня за плечи.        - Милая, что с тобой? Это я с тобой такое сделала? - Испугано говорила Яга, доставая платочек.        - О чем ты? - Непонимающе спросила я - Я чувствую себя, в принципе, нормально.        - У тебя кровь из глаз идет - Тихо сказала Яга, вытирая кровь с моего лица.        Проведя пальцем по щеке, я заметила кровь на своих пальцах. Ничего не сказав, я опустила глаза вниз и начала напевать тихую мелодию, дабы остановить кровотечение. В этот момент ко мне подбежали девочки, а за ними и Влад.        - Настя, почему ты так поступаешь? - Тихо спросила Аленка, подходя ко мне - Мы хотим помочь тебе.        Опустившись на колени, я крепко обняла Аленку и тихо добавила.        - Рыжик, я ценю все что вы делаете для меня, но сейчас, вы мне не поможете - Говорила я, сдерживая слезы - Прошу, находитесь как можно дальше от меня, пока я не разберусь в себе. Я не смогу простить себе, если вдруг я причиню тебе или другим хоть малейшую боль.        Аленка уткнувшись лицом в моё плечо в отличие от меня не сдерживала слез. Прижав её к себе, я начала поглаживать её по голове, после чего тихо добавила.        - Рыжик, у меня для тебя важная миссия.        - Какая? - Всхлипывая спросила Аленка.        - Как только я исчезну, не смейте меня искать - Сказала я, переводя взгляд в её глаза - И тем более, не позволяйте этого делать Владу.        Я видела, как тряслись губы Аленки, а из глаз рекой текли слезы. Она хотела закричать, возразить мне и может даже ударить, но вздохнув полной грудью, она шепотом добавила.        - Хорошо - Неуверенно сказала Аленка, закрывая лицо руками.        - Спасибо, Рыжик - Сказала я, и обняв её в последний раз, я направилась прочь.        Ничего не сказав другим, я просто пошла прочь с болота.        Идя по лесу, я услышала, как позади меня кто-то бежит. Резко развернувшись, я увидела Влада, который без колебаний быстро прижал меня к дереву и отдышавшись начал.        - Что ты сказала Аленке? - Говорил Влад, смотря в мои глаза.        - Тебя это не касается, Влад - Спокойно говорила я, проводя рукой по его лицу - Я понимаю твои переживания, прости что я такая.        На лице Влада читался шок. Он ожидал, что сейчас произойдет драка, или очередная ссора, но явно не такого поведения.        - Я прощу тебя, только если ты успокоишься с поисками правды - Тихо сказал Влад, приближаясь к моему лицу.        - Прости... Но ты же знаешь что этого не будет - Сказала я, положив руку на его лицо.        - Я не смогу без тебя... - Сказал Влад, опустив голову.        - Я знаю. А я не смогу без тебя.        Взяв его голову в руки, я подарила ему нежный поцелуй. Я чувствовала как по моим пальцем стекает слеза из глаз Влада, но он понимал что я не изменю своего решения. Прервав поцелую, я крепко обняла Влада и тихо сказала.        - Прости меня за это - Сказала я, наколдовывая небольшой музыкальный шар.        - За что? - Спросил Влад и сразу же потерял сознание.        Это был музыкальный шар с колыбельной. Аккуратно усадив Влада у дерева, я нежно поцеловала его в лоб и направилась прочь.

***

       Уже оказавшись в городе, я решила связаться с Штормом.        - Шторм, готовься, сегодня мы отправляемся на поиски правды - Сказала я, подходя к дому.        - Ты уверена? - Спросил Шторм - Назад пути не будет.        - Знаю, когда-нибудь этот день должен был настать - Сказала я, поднимаясь в свою комнату.        - Хорошо. Я заберу сумку, которую мы подготовили и ночью отправимся.        - Буду ждать - Добавила я, закрывая дверь своей комнаты.        Усевшись на кровать, меня снова сковала тревога. Меня не волновало, что может случиться со мной, я переживала больше всего за Влада. Он точно отправиться искать меня, и это его погубит. Вспомнив про историю волшебного озера, я решила благословить Влада, чтобы тот мог войти в космический лес и остаться в живых. Положив одну руку грудь, а вторую вытянув вперед, я тихо произнесла.        - Прошу, силы моего отца, уберегите моего возлюбленного от верной смерти леса нашей правды. Даруй ему ясный ум и светлую голову находясь в нашем лесу.        Закончив свою речь, от моего тело начало исходить белое сияние, которое переплеталось в воздухе. Наблюдая за этим, я могла только предполагать, что же происходит. Как только сияние исчезло, я упала на кровать, и закрыв глаза ждала наступления ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.