ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство с Ригелем и переполох в колледже

Настройки текста
Примечания:

В этой части используется песня ASAMMUELL — Никто не узнает

Очередной сон

       Я шла по небольшому, но очень светлому саду высоких яблонь. На деревьях сидели различные птицы и пели свои песни. Устремив взгляд в небеса, я увидела даже Жар-птицу. Все это выглядело так завораживающе и до безумия манило идти дальше. Продолжая свой путь в саду, я заметила силуэты людей вдали. Подойдя чуть ближе, я заметила, что это были мои родители. Они стояли рядом с цветущей яблоней и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Папа сорвал цветок цветущей яблони и аккуратно вплел её в мамину косу. Думая, что меня вновь никто не видит и не слышит, я начала подходить к ним ближе, но остановилась, когда заметила на себе их грустные взгляды. На моем лице застыл страх, а ноги подкосились. Мама смотрела на меня с удивлением, но все же она решила подойти ко мне и с грустной улыбкой произнесла.        - Вот ты и дома, звездочка - Говорила мама, проводя рукой по моей щеке - Ты уже такая взрослая... К сожалению, я помню тебя совсем малюткой, но даже эти воспоминания греют мою душу по сей день.        По моим щекам медленно начали скатываться слезы, а язык как будто отказался существовать. Смотря на маму, я только дергала губами и открывала рот, не зная, что и сказать. В этот момент к нам подошел отец и приобняв меня, добавил.        - Я чувствую в тебе свои силы. Ты молодец, не подчинилась им - Говорил папа, смотря в мои глаза - Ты станешь достойной королевой Ригеля. Вальтер тебя всему обучит, покажет и расскажет. Развивай свои силы, свои таланты, а самое главное, свои чувства.        На последних словах, он повернул мою голову в сторону, и я увидела, как из-за деревьев выходит Влад. Медленно подходя ко мне, я заметила в его руках два предмета. В левой он держал веточку цветов яблони, а в правой кинжал. Подойдя ко мне, он молча протянул ко мне руки и застыл. Я непонимающе смотрела, то на Влада, то на папу, и тогда, ко мне вернулся дар речи.        - Что это значит? Мне придется делать выбор между любовью и войной? - Удивленно спросила я, смотря в глаза отца - А что, если я не хочу выбирать? Ты же жил с мамой, но при этом не выбирал, что тебе важнее.        - Ты права, мы с Карин идеально подошли друг другу. Она моя Муза, а я её Путь. Но у вас совершенно по-другому. Вы оба великие войны, и вы не будете терпеть войны одного из вас. Только если будете участвовать в них оба.        - Нет, я не позволю! - Вскрикнула я, отходя назад - Это не те войны, в которых участвовал Влад. Здесь все опаснее и мощнее, он просто может погибнуть.        Я заметила, что на глазах мамы появились слезы. Она быстро подошла ко мне и обняв добавила.        - Звездочка, ты должна стать музой для своего любимого, а он станет твоим путем. Только так вы добьетесь величия, славы и правды - Говорила мама, гладя меня по волосам.        - Что!? Нет! Я сама себе и муза, и путь - Возразила я, выбираясь из объятий мамы - Меня растили как война одиночку, который всего добивается физической силой, ну иногда силой фактов. Уж простите, но ваши силы изначально были разными. Ты, мама, идеально подошла отцу, как мелодия, которая успокаивала его силы, а твоя любовь его согревала. А ты, папа, ты научился контролировать силы ради любимой, чтобы сохранить её жизнь и её любовь. У меня же эти силы слились воедино. Я - это вы порознь, и я пойду по головам, чтобы добраться до правды и защитить своих любимых... Даже если придется причинить им боль морально.        Все смотрели на меня испуганными глазами, а я в свою очередь не понимала с чем это связано. Повернув голову, я увидела свою тень и испугано вскрикнула. За моей спиной были два огромных крыла, а над головой, виднелась голова птицы. Оглянувшись, я никого не заметила.        - Что это было - Тихо произнесла я, поворачиваясь обратно.        Устремив взгляд на родителей, я заметила, что они и все что рядом, начинает исчезать. Резко сорвавшись с места, я побежала к ним.        - Нет! Чертов сон! Стойте, не исчезайте! - Кричала я, сдерживая слезы.        Я видела, как мама тянет ко мне руку. Вытянув руку в ответ, я сделала прыжок к ней, но было поздно, она уже превратилась в пыль. Упав на колени, я заметила Влада, который сел рядом со мной. Взяв меня за подбородок, он тихо добавил.        - Изучи тронный зал. Там ты найдешь истинную правду о пропаже родителей - Говорил Влад, медленно исчезая - И помни про свои силы, они тебе помогут.        После этих слов, он тоже превратился в пыль. Я пыталась его удержать, но все было напрасно.        - Влад! - Последнее, что вырвалось из моих уст, после чего я погрузилась в пустоту.

***

       Вскочив с кровати, я не рассчитала траекторию и с грохотом полетела на пол. Немного придя в себя, я уселась на полу, почесывая лоб. В этот момент ко мне в комнату врываются 4 служанки, которые окружили меня как стервятники жертву и начали заваливать расспросами.        - Ваше Величество! Что с вами? Как вы себя чувствуете? Вы не ушиблись? Врача, зовите врача! Да у неё сотрясение! И кажется перелом! Ох и влетит нам от Вальтера.        На моем лице виднелся ужас. Да за мной даже Кощей с Ягой так не следили, когда я где-нибудь навернусь. Успокоившись и глубоко вдохнув, я спокойно начала.        - Дамы, прошу вас, перестаньте кружить надо мной, как над добычей - Говорила я, вставая с пола - И да, со мной все в порядке. Я не с крыши замка свалилась, перелома у меня точно нет, а даже если и был, то вы видимо забыли чья я дочь и какими силами владею.        Закончив свой монолог, я напела простую мелодию, и небольшая ссадина на моем лбу тут же исчезла.        Служанки облегченно выдохнули и уж были готовы к новой порции вопросов, но меня спасла неожиданно вошедшая дама.        - Так, девочки, вам же сказали, что принцессе ничего не угрожает - Строгим тоном говорила женщина, проходя к нам - Будьте так добры, покиньте комнату и займитесь своими делами.        Служанки послушно поклонились и направились прочь из комнаты. Оставшись наедине. Женщина выглядело очень солидно и внушала интерес к своей персоне. Она была в длинном фиолетовом платье с белыми кружевами. Волосы были белого цвета, а глаза были серые.        Осмотрев меня, женщина подошла ко мне и в поклоне представилась.        - Мое имя Адель. Я главная камеристка при дворце - Говорила Адель, смотря в мои глаза - если вам что-то будет необходимо, вы всегда сможете обратиться ко мне.        - Приятно познакомиться - Добавила я, осматривая девушку - Ну, раз вы здесь главная, то я бы хотела указать на то, что платье, это не мое. Мне нужны раздельные наряды и обязательно чтобы низ были штаны.        - Но позвольте - Возразила Адель - Все принцессы и королевы всегда предпочитают в наряды платья, и к тому же...        - А я не все - Перебив, сказала я - У нас тут, кажется, враг давний есть, а с ним сражаться в платье, тоже что и народ смешить.        Адель, обдумав мои слова добавила.        - Вы правы, вести бой в платье - это очень неудобно - Сказала Адель, подходя к шкафу - Сегодня же у вас появится новый гардероб, а пока, умойтесь и переоденьтесь. Вас уже ждут на завтрак.        - Хорошо, спасибо за понимание - Добавила я с легкой улыбкой.        Адель покинула мою комнату, а я направилась в ванную.

Мышкин

       Кощей как обычно варил свой любимый кофе, насвистывая какую-то мелодию. Его настроение казалось ничто не может испортить, но это ненадолго. Приготовив кофе и взяв свежие круассаны, приготовленные Котом, Кощей направился в зал. Поставив свой завтрак, он отправился в свой кабинет, дабы взять свою любимую книгу "Мертвые души". Взяв книгу и прокрутив ее в руке, Кощей заметил, как из книги вылетела какая-то записка. Подобрав записку и вернувшись в лаз, Кощей развернул её и принялся читать. Прочитав записку, на лице Кощея застыл ужас и страх. Опрокинув кружку кофе, он лишь добавил.        - Только не это.

***

       Умывшись и переодевшись в свои вещи, которые я достала из сумки, которую Шторм занес ночью через окно, я спустилась в обеденный зал, где меня уже ждал Вальтер. Как только я вошла, ко мне сразу подошел Вальтер, который любезно помог мне сесть. Для меня это было максимально неожиданно, ибо совсем рядом стояли слуги, которые могли это сделать, а вообще, я пока что в состоянии, и сама за стол садится. Слуги о поварята начали выносить еду на стол и её было безумно много, как будто здесь не двух человек кормить собрались, а сразу весь город.        - Вальтер, а не много ли еды они приготовили? - Спросила я, наблюдая за тем как они несли еду.        Вальтер удивленно посмотрел на меня и слегка усмехнувшись добавил.        - Это нормально. Когда члены королевской семьи приступают к трапезе, повара готовят столько еды, чтобы королевская семья точно была сыта и всем довольна.        - А мне кажется, что они решили нас на убой откормить - Иронично добавила я.        Как только слуги перестали таскать еду, я заметила минимум 30 блюд на обеденном столе. Осмотрев слуг и поварят, я заметила, что все они были очень усталыми. Встав с места, я повернулась к ним и громко сказала.        - Друзья, я очень благодарна вам за ваш труд, но этого очень много - Говорила я, складывая руки в замок - Поэтому, присоединяйтесь к нам, либо же, если вам некомфортно, то можете взять любое блюдо и позавтракать в любом другом месте.        Все присутствующие начали удивленно оглядываться и шептаться, и никто не осмелился подойти. Опустив голову, я подхватила с помощью магии первое попавшееся блюда и направила его к девушке, которая стояла ближе всех. Подняв на неё взгляд, я жестом указала, чтобы та приняла блюдо, и она так и сделала.        - Вот и хорошо. А теперь все подходят и берут, что вашей душе и желудку угодно - Сказала я, усаживаясь на свое место.        Уже более уверенно слуги и поварята начали брать по одному блюду и поблагодарив меня, покидали зал. В итоге на столе осталось 4 блюда и этого было вполне достаточно. Вальтер довольно смотрел на меня, не прерывая тишину. Я лениво подняла на него взгляд и спросила.        - Я что-то сделала не по королевски? - Детским голосом спросила я, подпирая рукой голову.        - У королей не принято вот так вот отдавать еду слугам - Говорил Вальтер, не прерывая зрительного контакта - А вообще, они всегда готовят минимум 3 блюда, это сегодня, в честь такого события они наготовили кучу всего, чтобы тебя впечатлить.        - Я не очень-то впечатлительный человек - Добавила я, пододвигая к себе суп - А вообще, я не чувствую в себе желание управлять людьми и уж тем более целым королевством. Я свободолюбивый человек.        - Как и твоя мама - Добавил Вальтер.        После этих слов, я уставилась в середину стола и ничего долго не могла ответить. Взяв себя в руки, я все же прервала тишину весьма неожиданным вопросом.        - А какие отношения были у мамы с Владом, он же морок, он же страшный Тёмный Князь.        Вальтер в этот момент делал глоток вина и поперхнулся от услышанного. Поставив бокал, он удивленно посмотрел на меня и ответил.        - Сугубо дружеские - Сказал Вальтер, опуская взгляд - Влад по началу пытался добиться расположение Карин, но когда он понял, что её сердце принадлежит Виктору, то отошел в сторону. Перед этим он наказал Виктору, оберегать Карин и любить до потери памяти.        Вальтер вновь сделал глоток и тогда уже он задал мне встречный вопрос.        - Я так понимаю, что у тебя с Владом все серьезно? Поэтому ты и уточняешь - Спросил Вальтер, подпирая руками подбородок.        Я почувствовала, как мои щеки начинают гореть, а глаза бегали по всему залу.        - У вас такая разница с ним, но все же я рад за вас. Влад хоть и делал ошибки раньше, но сейчас я вижу он изменился - Добавил Вальтер, вставая из-за стола.        - Да, изменился - Ответила я, наблюдая за Вальтером - Меня не пугает разница с ним, меня пугает будущее.        Вальтер будто понял, о чем я и повернувшись ко мне, добавил.        - В тебе две сильнейших силы твоих родителей. Космос и музыка, которая может исцелять. Объединив их, ты можешь уничтожать или восстанавливать города, а также, у тебя, как у немногих, есть возможность пользоваться магией всех стихий, опять же, за счет сил отца.        Выслушав Вальтера, я встала из-за стола и направилась к выходу, предварительно поблагодарив за завтрак. Вальтер не успел ничего сказать, ибо меня уже и след простыл.        Я направилась к выходу из замка, ибо очень уж хотела изучить его окрестности. Выйдя за ворота, я направилась в самый оживленный уголок города, на рынок. Идя по улице, я ловила на себе сотни восхищенных взглядов и радостных криков. Дойдя до рынка, здесь стало чуточку спокойней, ибо людей не очень-то беспокоили мимо проходящие люди. Всем необходимо было купить как можно было больше еды, одежды и других принадлежностей. Гуляю по рынку, я удивлялась разницей в ценах на продукты и одежду. У одних на прилавках были почти испорченные продукты, которые отдавались почти даром, а у некоторых, за эти же продукты, только в чуть лучшем состоянии цены были космические. Пробиваясь к одному такому торгашу, к которому очередь тянулась чуть ли не с начала рынка, я заметила, как тот отчитывал маленькую девочку, которой не хватало монет на яблоко. Она была в ободранной одежде, вся в грязи, а её маленькие ручку и ножки тряслись, что казалось, что она в любой момент упадет.        - Слушай сюда, оборванка. Шла бы ты прочь от сюда, не задерживай очередь - Грубо ответил торгаш.        - Дяденька, прошу вас, это мои последние монеты - Чуть ли не плача, говорила девочка - Мне очень нужно это яблочко, для моей мамы.        - Да мне то что! Плати как все за качественный товар, а если денег нет, то проваливай - Крича на девочку, торгаш оттолкнул её от прилавка и злобно усмехнулся.        Девочка не смогла удержаться на ногах и упав на землю, растеряла последние монеты. Девочка принялась их искать, но из 6 монет, она нашла лишь 2. Девочка закрыла руками лицо и начала плакать. Я уже более грубо начала расталкивать народ, дабы пробиться к этой девочке. Наконец выйдя из толпы обезумевших людей, я подошла к девочке и присев рядом, начала аккуратно гладить её по волосам. Девочка с страхом посмотрела на меня и отползла назад.        - Тише, не бойся, я не причиню тебе вреда - Ласково начала я, протягивая девочке руку - Что у тебя случилось, милая леди.        Девочка приняла мою помощь и прижавшись ко мне, тихо начала.        - Моя мама очень сильно болеет. Она была одной из главных разведчиц Ригеля при дворце, она каждую ночь выходила в разведку за Каратами, но в одну ночь её отряд поджидали в лесу. Их поймали в ловушку и решили сжечь заживо. Из 5 человек, спаслись лишь моя мама и её товарищ. С тех пор я ухаживаю за ней, пытаюсь найти монеты, чтобы одеть и прокормить её, но труд ребенка никто не ценит, все боятся, что я что-то разобью или сломаю - Закончив, девочка подняла на меня глаза и тихо спросила - Тётенька, вам не нужна слуга или помощница? Я готова делать любую работу, лишь бы помочь своей маме.        Погладив девочку по голове и грустно улыбнувшись, я присела на корточки и тихо добавила.        - Нет милая, тебе не нужно будет больше скитаться в поисках денег и еды - Сказала я, поправляя её волосы - Подожди меня тут, я сейчас разберусь тут кое с кем, и мы пойдем к тебе домой, хорошо?        - Хорошо - Уже более воодушевленно сказала девочка, смотря на меня.        Потрепав девочку по голове, я направилась к этому торгашу, грубо распихивая возмущенных людей. Подойдя к прилавку, я грубо спросила.        - По чем яблоко, ворюга - Спросила я, опираясь на прилавок.        - 15 монет. Либо плати, либо проваливай - Смотря в мои глаза, грубо ответил торгаш - А за ворюгу ты можешь и пожалеть, милочка.        - Ой, простите. Как же такого человека можно ворюгой называть - Глумясь говорила я - Наверное, правильнее было бы так - Подтянув его за ворот, грубо начала я - слушай сюда, падаль жадная. Либо ты сейчас же снижаешь цены на свой товар, либо тебя ждет не самый приятный конец. Право на верный ответ у тебя только одно.        - Отпусти меня, тварь! - Кричал торгаш, смотря в мои глаза - В городе дефицит с продуктами, поэтому какую хочу, такую цену и выставляю. Да и кто ты такая, чтобы угрожать мне?        Все замолчали и только один мужчина осмелился выкрикнуть из толпы.        - Это наша королева! Дочь Короля Виктора и Королевы Карин.        Взгляд торгаша наполнился страхом, а колени затряслись. На моем же лице появилась дьявольская улыбка и наклонившись чуть ближе, я тихо прошептала ему на ухо.        - Ты выбрал второй вариант - Сказала я, вытаскивая его из-за прилавка.        Вытащив его на середину рынка, люди вокруг отошли от него как можно дальше, а торгаш испуганно осматривал всех людей.        - Ты местный, или прибываешь из другого города? - Спросила я, доставая кинжал.        - Нет, я не местный, я просто помогаю здешним людям выживать, часто даже за даром, особенно детям - Лживо кричал торгаш.        - Да неужели! - Иронично закричала я, указывая на девочку, которую он недавно откинул от прилавка - Хочешь сказать, что эта девочка сама от твоего прилавка отлетела и намеренно упала на землю?        - Да! - Кричал торгаш - У этой оборванки никогда не хватает денег на нормальные продукты, но я её всегда помогал!        - Он все врет! - Крикнула девочка, прячась за моей спиной.        - Ах ты мелкая дрянь! - Крикнул торгаш и побежал на девочку.        Сделав выпад в его сторону, я кинжалом пронзила его ногу, от чего тот упал с адскими воплями. Повернувшись к народу, я задала вопрос.        - Жители Ригеля! Что вы хотите, вершить самосуд или же огня? - Спросила я, осматривая всех людей.        Сначала они не понимали значения "огня" и тогда я решила узнать мнения девочки.        - Милая, чтобы ты хотела сделать с этим подлым вором. Лично нанести ему несколько ударов, или чтобы он сгорел за все свои грехи перед тобой и жителями Ригеля?        По глазам девочки было видно, что ей страшно смотреть на гибель других людей, но вспомнив, как тот отзывался о ней и её больной матери, она все-таки сделала выбор.        - Сжечь - тихо добавила девочка, закрывая руками глаза.        - Правильно, тебе этого видеть не нужно - Сказала я, разворачивая девочку спиной.        И так - Начала я, поднимая кинжал вверх - Я приняла решения, обговорив его с тем, кому ты "постоянно помогал задаром".        Торгаш смотрел на меня озадачено, но подняв взгляд вверх, он понял, что значило "огонь". За моей спиной летел черный дракон, который собирался наказать обидчика жителей Ригеля.        - Нет! - Последнее, что крикнул торгаш, перед тем как в него прилетел веер фиолетового пламени.        Люди, смотря на это по началу ужаснулись, но потом послышались аплодисменты и радостные крики. Шторм же не стал задерживаться и полетел дальше.        - Спасибо, Шторм - Добавила я, смотря ему в след.        - Всегда рад помочь.        Подхватив девочку на руки, мы подошли к прилавку торгаша. Осмотрев ее, я взяла корзинку и протянув её девочке, добавила.        - Бери все что тебе необходимо - Сказала я, опуская её на землю.        - Спасибо! - радостно вскрикнула девочка, набирая продукты в корзину.        Повернувшись к народу, я подозвала к себе мужчину, который выкрикнул из толпы торгашу, кто же я, и наказала ему.        - Все эти продукты, нужно будет раздать людям - Тихо начала я, указывая на телегу и прилавок - Дабы люди не поубивали себя, ты будешь выдавать им каждого фрукта и овоща по 2. Ну и себе конечно же оставь.        - Спасибо вам, ваше Высочество, мы не забудем вашей доброты - Говорил мужчина, падая на колени и кланяясь.        - А ну встань - Сердито проговорила я - Испачкаешься же.        Мужчина лишь посмеялся и поцеловав мою руку повернулся к людям.        - Народ! Наша королева поручила мне раздать вам всем продукты этого ворюги бесплатно! Подходите все, здесь продуктов на всех хватит.        Люди начали радостно ликовать и выкрикивать мое имя. Я же, забрав пару полных мешочков с монетами, направилась к девочке, которая ждала меня в стороне. Подойдя к ней, я спросила.        - А как тебя зовут?        - Меня зовут Люси - Ответила девочка, пытаясь поднять корзину.        - Ну что ж, Люси. Теперь тебя никто не обидит и деньги у тебя теперь тоже есть - Сказала я, кладя мешочки с монетами.        - Ого, но я не могу этого принять - Испугано сказала Люси.        - Нет, можешь. Это мой королевский подарок тебе и твоей маме - Сказала я, брав корзинку в руки - а теперь веди меня к себе домой, поможем твоей маме.        Люси задорно смеясь побежала вперед, постоянно оглядываясь назад.

В это время в колледже

       В кабинете Василисы сегодня было поистине много народу, которые не имели никакого отношения к преподавателям и вообще к колледжу. Кабинете заполняли недовольные и встревоженные лица Кощея, Яги, Кота, Лешего и Короля и королевы сказочного мира, а в стороне стоял клон Насти. Все озадаченно смотрели на клона и не могли поверить, что это и вправду клон.        - Она выглядит как настоящая, вы уверены, что это не шутка? - Спросил Кот, разводя руками.        - Да Господи - Сказала Елена и взяв лампу, посетила на клона - Вот, смотри. Тени нет! А значит, это твоя оплошность Кот, что ты позволили Насти стащить волшебную монету.        - Я!? Да я вообще её в Лукоморье не видел! - В свое оправданье кричал Кот.        - Да какая уже разница, кто виноват! - Вмешалась Ядвига - Сейчас больше другой вопрос волнует, где настоящая Настя.        Все озадачено осмотрели друг друга, но никто ничего не смог добавить.        - Тогда давайте рассуждать логически - Сказала Василиса, усаживаясь в своё кресло - Настю в последнее время мучали проявления сил её отца. Она яро хотела найти Ригель и родителей и ей снились сны о прошлом её родителей - Сделав небольшую паузы, Василиса продолжила - Соответственно, она могла забрать Шторма и отправиться в Сказочный мир, дабы найти ответы и Ригель.        - Этого не может быть! - Возразил Кот - Через портал уж точно никто не проходил. Это я вам на все 100% заверяю.        - Да, не проходил - Начал Кощей, зло смотря на Кота - Потому что у Шторма есть способность открывать портал между мирами!        - Об этом я не подумал - Тихо добавил Кот, и сел на кресло.        - Может стоит связаться с Вальтером? - Добавила Ядвига, смотря на Василису.        - Было бы все так просто - Тяжело выдохнув, добавила Василиса - Вальтер сам со мной связывался и постоянно разными способами. Это было в целях безопасности и именно по этой же причине у нас нет возможности с ним связаться.        - Да не может быть все настолько плохо - Сказал Кощей, хватаясь за голову.        В комнате повисла тишина и нарушить её решился Леший.        - А как же Катя? - Спросил Леший, осматривая присутствующих.        - Катя? - Удивленно спросили Кощей, Ядвига и Василиса.        - Точно! Катя, подруга Насти, из её группы - Начал радостно кричать Кот - У неё же как с несколько месяцев силы проявились! Она может вещие сны видеть, будущее предсказывать и показывать настоящие в любой точке мира, как человеческого, так и сказочного.        - Где можно её найти? - Спросила Василиса, смотря на Кота.        - Да она постоянно в городе, с группой Насти ошивается - Пробурчал Кот.        - Я могу показать ей дом - Сказал Кощей, выходя вперед - Правду она явно не всем скажет, значит к ней должен идти тот, кому бы она могла довериться.        - Допустим, Катя нам все расскажет, но что дальше? - Начала Ядвига - Если вы забыли, то я вам освежу память. Никто из присутствующих не помни, где находиться Ригель и как к нему добраться.        В комнате вновь повисла тишина и на этот раз гораздо дольше предыдущей. Немного пораскинув мозгами, Василиса с хитрой улыбкой прервала тишину.        - Из присутствующих никто не знает, я с этим согласна - Говорила Василиса, осматривая присутствующих и доставая из стола какую-то фотографию - Но мы все с вами знает того, кто помнит путь в Ригель в мельчайших подробностях.        Закончив свою речь, Василиса развернула фотографию, на которой был изображен Влад.        - Морок!? Пф, осталось уговорить его пойти, и чтобы тот не разболтал все Патрулю - Добавил недовольно Кот.

***

       Идя по улицам Ригеля, мы дошли до дома Люси. Это был старый дом, с потрескавшимися стенами и крышей. Войдя в дом, я заметила, что в доме достаточно просторно и чисто. Аккуратно взяв меня за руку, Люси повела меня в комнату матери. Войдя в комнату, на моем лице читалась грусть, а сердце сжималось от боли. На кровати лежала женщина, её лицо было почти полностью обгоревшим, как и почти все тело. На левой части головы, волосы были очень короткими. Её рот был перекорёжен, а также, у неё неправильно срослись сломанная рука и нога. Подойдя к неё, она испуганно посмотрела на меня, а потом на дочь. Люси сразу попыталась её успокоить.        - Мамочка, не переживай, это Анастасия, она дочь наших Короля и Королевы - Сделав небольшую паузы, Люси тихо добавила - Она пришла, чтобы помочь.        Женщина снова перевела взгляд на меня и посмотрев в её зеленные глаза, я отчетливо видела мольбу "Прекрати мои страданья". Осмотрев комнату, мне нужно было найти повод заставить Люси выйти из комнаты. В голову не пришло ничего другого как попросить её помочь.        - Люси, чтобы помочь твоей маме, мне нужно чтобы ты набрала горячей воды и принесла чистые полотенца или тряпки - Говорила я, уверенно смотря в глаза Люси - Чем раньше ты это сделаешь, тем раньше мы поможем твоей маме.        - Хорошо, я сейчас все принесу - Радостно закричала Люси и выбежала из комнаты.        Повернув голову, я заметила, как мама Люси пытается мне что-то сказать, но не может из-за травмы. Аккуратно уложив её на кровать, я тихо добавила.        - Я понимаю, тебе больно и физически, и морально. А больнее всего от того, что маленькая дочь пытается тебя выходить - Говорила я, кладя руки на ее грудь - Сейчас будет немного больно.        Женщина закрыла глаза и приготовилась встретить свою судьбу, но у меня были иные планы. Как только я почувствовала, что женщина расслабилась, я начала тихо петь.        И никто не узнает, как было больно ей        Не узнает, как было больно        Не узнает, как сердце смелое        Отпустило прошлое        И никто не узнает, как было больно ей        Не узнает, как было сложно        И кто знает, сколько было потерь        У девочки из прошлого.        Я наблюдала за реакцией женщины и видела, как в глазах читалось непонимание, но когда она начала чувствовать, как мои силы возвращают её былой облик и заживляют её раны, она сразу начала плакать. Закончив песню, передо мной уже была не покалеченная жизнью женщина, а красавица, которая как будто и не попадала в ловушку Каратов. Женщина сразу же принялась осматривать себя и водить по себе руками.        - Этого не может быть - тихо прошептала женщина, положив руки на своё лицо - Вы излечили меня. Я всю оставшуюся жизнь буду вам служить и отдам за вас жизнь, ваше Высочество.        - Ну, это уже как вам будет удобнее, а вот жизнь не спешите отдавать, у вас все-таки прекрасная дочка растет - С легкой улыбкой прошептала я, смотря в её глаза.        - Спасибо вам - Добавила женщина, смахивая слезы.        В этот момент в комнату вбегает Люси с тазиком и чистыми полотенцами.        - Я все принес... - Начала Люси, но увидев свою маму, бросила тазик и побежала к ней - Мама! Но как?        - Её Высочество исцелила меня своими силами - говорила женщина, обнимая дочку - Я тобой очень горжусь, доченька.        Не прерывая радостное событие семьи, я медленно покинула их дом и направилась в сторону дворца.        Возвращаясь во дворец, уже больше людей выкрикивали моё имя и ликовали при виде меня. Было очень непривычно, но это не могло не вызывать улыбки.        Дойдя до замка, меня ждал серьезный разговор с Вальтером.

Колледж

       Рабочий день, как и день занятий подходил к концу. Сейчас шла последняя пара у Патруля и вел её Влад. Он как обычно издевался над учениками как мог, якобы готовя их к чему-то очень великому. Влад раздавал задания ученикам, как вдруг он заметил небольшую птичку, которая летела в зал. Отойдя подальше, перед Владом появилась Василиса и направилась в его сторону. Влад скрестил руки на груди и даже не мог представить, что привело Василису, навестить столь скромную персону.        - Владислав Владимирович, нужна ваша помощь - Сказала Василиса, подходя максимально близко к Владу.        - Меня это немного настораживает - Сказал Влад, делая шаг назад - У меня вообще-то девушка есть.        - По поводу неё и нужна помощь - Шепотом добавила Василиса - Вы ничего странного в Анастасии не заметили?        Влад на мгновенье задумался, почесав затылок и потом ответил.        - Ну есть некие изменения в её поведении, а что? Плохо ведет себя? - С усмешкой добавил Влад.        - О, так вы не в курсе - С иронией добавила Василиса, обходя Влада - Что вашей возлюбленной уже давно даже в мире людей нет.        - Что!? - Воскликнул Влад, но заметив на себе множество взглядов студентов, тихо добавил - А где же она?        - Это я у вас и хотела спросить - Начала Василиса, сложив руки в замок - Мы с вами прекрасно знаем, что она яра хотела узнать правду о себе, а вы как раз единственный, кто знает путь к Ригелю, ну не считая Вальтера.        - Я ей ничего не говорил - Ответил Влад - Вам нужно, чтобы я отвел вас в Ригель? - С серьезным видом, спросил Влад.        - Не совсем. Нам нужна карта, в которой будет указан путь в Ригель - Тихо сказала Василиса - Ибо если из колледжа сразу исчезнуть и директор, и преподаватель, то это заставит людей пускать не нужные слухи.        - То есть, вы направитесь на поиски Насти, а я тут останусь, думая, всё-ли в порядке или её уже и в живых нет? - Зло смотря на Василису, добавил Влад - Так не пойдет!        - Да тише вы! - Возмущенно добавила Василиса - Нельзя чтобы девочки это узнали. В Ригель мы с вами не отправимся, туда путь будут держать другие.        Влад, осмотрев студентов и тяжело вздохнув, тихо добавил.        - Хорошо, я принесу вам карту после занятий. Патрулю я ничего не скажу, но и долго скрывать я этого не смогу - Сказал Влад, разминая пальцы на руках.        - Понимаю - Добавила Василиса, опуская голову - Благодарю и вас за понимание, буду ждать вас сегодня у себя в кабинете.        После этих слов, Василиса превратилась в птичку и полетела прочь. Влад же вернулся к студентам и продолжил вести занятие, но все уже заметили по выражению лица, что случилось что-то плохое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.