ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дом милый дом

Настройки текста
Примечания:
       Сказочный мир. После возвращения Короля и Королевы сказочный город изменился. Люди и волшебные жители города стали чаще появляться на улице, концертах, магазинах, ибо уже не было такой опасности, что выйдя из дома, тебя обратят в камень. Всех злодеев и разбойников Король изгнал из города, а кто осознал свои ошибки, теперь работают во блага города. Вроде бы все отлично, но Королева не могла найти себе места, ибо чувствовала что-то неладное.        Во дворце было достаточно много народу. Многие гости из других городов с интересом рассматривали замок и его достопримечательности. Король с Королевой находились в главном зале и очень бурно обсуждали одну тему.        - Антон, ты не понимаешь - Приглушенным голосом говорила Елена - Я чувствую, что с ней что-то случилось.        Король тяжело вздохнув, поднялся с трона и подойдя к супруге добавил.        - Вот с кем с кем, а с ней точно ничего не случится - Уставшим голосом говорил король - Её растили лучшее мастера своего дела. Да, они допустили оплошность, отобрав силы отца, из-за этого ей будет нелегко.        - Да ты не понимаешь! - Сорвалась на крик Елена - С ней уже что-то случилось. Слух в городе прошел, что утром видели черного королевского дракона над мельницей.        - Я понимаю твои переживания - Сказал король, обнимая супругу - Но давай все же уточним у огонька?        Елена выдохнула и закрыв лицо руками согласилась с предложением супруга позвонить дочери. Набрав Аленку, ответа долго ждать не пришлось.        - Папа! Мама! Как я рада вас видеть - Кричала радостно в зеркальце Аленка - Что-то случилось или соскучились?        - Привет, Огонёк - Сказал Антон, подходя к Елене - Да вот, решили узнать как у вас дела, как учеба, как твоя сестра поживает?        Было видно, что от последнего вопроса Аленка немного замялась, но все же ответ предоставила.        - Да, все отлично, Настя тоже вроде хорошо - Сказала Аленка, показывая девушку через зеркальце.        Подойдя ближе, Елена начала всматриваться в силуэт девушки, а после, ничего не сказав вернулась к трону. Король, чтобы не вызывать подозрений, вернулся к общению с дочкой.        - Вот и славненько. Что ж, будем ждать вас в гости! - Сказал король и попрощавшись завершил звонок.        Убрав зеркальце, Антон повернулся к супруге и уставшим голосом добавил.        - Видишь, она с ней, все у них хорошо - Говорил король, усаживаясь рядом.        - Нет, это не она - Сказала Елена, подпирая рукой голову - Ты ничего не заметил?        - Да нет - Спокойно ответил Антон.        - Тебе не кажется странным, что она единственная из всех, кто тени не отбрасывала - Говорила Елена, смотря в глаза супруга - Настя не глупая, она взяла волшебную золотую монету и создала свою копию. Теперь я точно уверена, что с ней что-то случилось...

***

       Солнце озаряло море, а само море было очень спокойным, но надолго-ли?        Пролетающие над морем птицы и не подозревали, что их ждет. Из глубин моря взлетел черный дракон, в чьих лапах было тело девушки.        Шторм был очень слаб, ибо он все-таки дракон, а не русалка. Взлетев высь, он из последних сил пытался оставаться в сознании, и чтобы хоть как-то добавить сил, он решил перекусить парочкой птиц, которые пролетали над морем. Заметив краем глаз берег, Шторм быстро направился к нему. От бессилия, Шторм быстро терял высоту и уже перед самой землей, он аккуратно опустил тело девушки, а сам сильно ударился об землю, пробороздив метров 5. Немного пролежав на холодной земле, Шторм нашел в себе силы подняться. Обернувшись, он заметил, что тело Насти издавало легкое сияние, как будто её окутало звездное небо, но в сознание она не приходила. Подбежав к ней, Шторм начал аккуратно толкать её головой, чтобы та очнулась. После нескольких неудачных попыток привести её в сознание, Шторм начал паниковать и тогда топнув передними лапами и наклонившись над Настей, он издал громкий рев. Птицы с ближайших деревьев в радиусе 2 километров разлетелись, а Настя резко подорвалась с места, хватая воздух ртом. Шторм с облегчением выдохнул и упал рядом с Настей.        - Что это было!? - Удивленно говорила я, осматриваясь по сторонам, пытаясь отдышаться.        - Ты чуть не умерла - Устала сказал Шторм, смотря на неё исподлобья - А я тебя спас.        - Это да, я за это тебе очень благодарна - Говорила я, вставая на ноги и осматривая себя - Я про свои силы. Такая мощь.        Шторм с опаской осмотрел меня и заметив в моих глазах азарт, тихо спросил.        - Как ты себя чувствуешь?        - Я чувствую себя просто офигенно - Говорила я взволнованным голосом - Эти силы, я чувствую их всем телом. Я их подчинила, Шторм!        Заметив, что моё поведение пугает Шторма, я быстро успокоилась и свечение вокруг меня исчезло. Осмотревшись, я увидела тот самый обрыв, на котором я стояла до потери сознания.        - Но почему все твердили про 20 лет? - Тихо спросила я, подпирая рукой подбородок - Силы проявились раньше срока, что могло на это повлиять?        - Мы можем это узнать прямо сейчас - Сказал Шторм, поворачивая голову в сторону космического леса.        Ничего более не сказав, я запрыгнула на Шторма, и мы полетели в лес.

***

       Девочки шли по коридору колледжа и что-то обсуждали, да вот только Аленка постоянно отставала от них. Заметив это, Снежка сбавила ход и сравнявшись с Аленкой, задала ей вопрос.        - Аленочка, тебя что-то тревожит? - Спросила Снежка, приобняв подругу.        Аленка по началу не хотела отвечать, но почувствовав себя неловко все же ответила.        - Меня тревожит Настя, точнее, её поведение - Тихо начала Аленка - Она ведет себя как-то очень странно, как будто это и не она вовсе.        Услышав это, Маша и Варя тоже сравнялись с девочками, и Варя добавила.        - Я не заметила в ней чего-то странного. Мне кажется, она просто очень устает, поэтому и такое поведение - Говорила Варя, смотря на Аленку - Не всем же как ты обезьянничать.        - Чтоо!? - Возмущенно закричала Аленка - Это я то обезьянничаю? Да это все ложь - Сказала Аленка, обиженно сложив руки на груди.        - Да ладно тебе, Аленка - Начала Маша, слегка улыбаясь - Варя просто шутит.        - Ага, просто шучу - Добавила Варя, прикрывая рукой улыбку.        Задорно смеясь, девочки направились в сторону спортзала.

***

       Проходя сквозь лес к озеру, Шторм остался чуть позади, а я продолжила свой путь. Подойдя к озеру, я озвучила свой вопрос.        - Почему силы моего отца проявились раньше моего двадцатилетия - Сказала я, ожидая ответа.        Вода в озере закружилась и на дне начали вырисовываться символы с ответом.        - Ты смогла найти правду о себе и своем происхождении раньше, чем это должно было случится. С каждым разом, когда ты открывала завесу тайн своей жизни, силы твоего отца крепчали. Сейчас же, узнав всю правду, ты смогла их обуздать, но они постоянно будут проявляться по новой. Теперь тебе предстоит их освоить, когда ты доберешься до дома.        От последних слов сразу навязывается вопрос "А где мой дом?". Вспомнив историю этого озера, я не стала больше задавать вопросов, дабы не увязнуть в нем с концами. Поблагодарив озеро за ответы, мы с Штормом направились прочь из леса.        Выйдя из леса, Шторм сразу взлетел ввысь, а я решила пройтись пешком. Достав самодельную карту и магический компас, я начала выстраивать маршрут к предполагаемому местонахождению Ригеля.

***

       Наш путь с Штормом начался утром, а сейчас уже можно было наблюдать красивый алый закат и восхождение луны. Идя по лесу, я напевала различные песенки, чтобы скоротать скуку и время. Пройдя ещё пару часов, я решила, что неплохо было бы сделать ночлег. Выйдя на небольшую полянку с горной рекой, мы начали разводить лагерь. Шторм притащил веток и зажёг костер, а я сделала лежанки, на которых можно было хорошенько отдохнув.        - Не мешало бы перекусить - Добавила я, смотря на Шторма.        - Я тут вспомнил - Начал Шторм, опуская голову вниз - Я еду забыл в сумку положить.        Поджав губы, я лишь улыбнулась. Погладив Шторма по голове, я направилась в сторону реки, чтобы умыться. Наклонившись, перед моим лицом пролетела рыба, заставляя меня отпрянуть назад. Поднявшись, я улыбнулась и окликнула Шторма.        - Ну голодными мы точно не останемся - Говорила я, наблюдая за Штормом, который подходил ко мне - Нерест. Мы можем неплохо так рыбки поймать.        На лице Шторма тоже застыла улыбка и тот недолго думая, взлетев чуть выше реки и опустившись ближе к воде, открыл рот и ждал, когда рыба попадется в эту ловушку. Я стояла рядом и наблюдала как рыба вылетает из воды и летит прямиком в пасть Шторма. Забив пасть рыбой, Шторм отлетел к костру и выложил всю рыбу рядом. С его позволения, я взяла одну рыбу и отчистив её, зажарила её на костре. Шторм же предпочел не заморачиваться и съел её как она была. Утолив жажду голода, Шторм лег рядом с костром и почти сразу погрузился в сон. Смотря на огонь, я решила что в дороге нам не помешала бы еда, поэтому, взяв кинжал, я поймала с десяток рыб и очистив их, зажарила на огне. Аккуратно собрав всю готовую рыбу, я убрала её в сумку. Посмотрев на спокойного Шторма, я тоже решила поспать. Разместившись на лежанке, я стала смотреть на звезды. Что-то внутри меня просто требовало поднять руку и я так и поступила. Выставив руку вверх, я начала пальцами перебирать звезды и они начали перемещаться по небу. На моем лице появилась детская улыбка от увиденного и от осознания, что это делаю я. Вырисовывая различные узоры на небе из звезд, я заметила что сильно увлеклась этим занятием и совсем забыла про сон. Повернувшись в сторону Шторма, я медленно погрузилась в сон.

Спустя 3 дня

       Время шло и мы с Штормом успели проверить 2 места, где мог находиться Ригель, но увы, мы ошиблись. Летя к следующей отметки на карте, мы уже были очень вымотанными. Летя под ночным небом, я совсем сбилась с маршрута. Нервы были на пределе и поэтому я попросила Шторма сделать посадку. Мне нужно было именно пройтись. Как не странно, но Шторм меня поддержал и шел рядом со мной. Вновь достав карту и компас, я начала изучать местность, на которой мы сейчас находились.        - Кажется, мы не сбились - Неуверенно добавила я.        - Кажется? - Удивленно спросил Шторм.        Тяжело вздохнув, я убрала карту и направилась дальше.        Мы шли примерно часа два, как вдруг, что-то заставило меня остановиться. Мы вышли к огромному полю, которое было абсолютно пустым.        - Никогда не видела такой огромной территории, да и чтобы она не была задействована - Говорила я, медленно проходя вперед.        Осматриваясь по сторонам, Шторм направился чуть дальше, а я заметила небольшую стаю светлячков, которые пролетели мимо меня. Наблюдая за ними, я заметила, что светлячки, которые летели предо мной просто испарились. Удивленно вскинув бровь, я подобрала небольшой камень и кинула его в сторону, где секунду назад парили светлячки. Долетев до места назначения, камень тоже исчез, но тут я заметила, что он именно рассыпался на атомы.        - Чтобы это значило - Тихо сказала я, замечая Шторма, который бежал в сторону, где исчезли светлячки - Шторм, стой! - Закричала я, преграждая ему путь.        Шторм быстро затормозил и упал у моих ног. Он поднял на меня взгляд и непонимающе смотрел в мои глаза. Снова взяв камень, я бросила его вперед и Шторм увидел, что камень испарился.        - Ого, а ведь это могло произойти со мной - Сказал удивленно Шторм.        - Как странно, это похоже на защитный купол - Начала я, подходя чуть ближе - А если...        Разведя руки в разные стороны, я вспомнила песня из сна и решила напеть эти строки.        Ночь придёт        И Луна взойдёт        Ты на бой, простившись        Отправится вперёд.        Этих строк было достаточно для того, чтобы барьер предо мной открыл проход. Недолго думая, мы с Штормом вошли в проход и тот сразу же закрылся. Мы оказались в поле пшеницы, но как только я подняла голову, я потеряла дар речи. Это он, город, который считался уничтоженным.        - Он выглядит в точности, как во снах - Добавила я, проходя вперед.        Перед нами открылся огромный город, а в самой вдали на возвышенности стоял замок. Он был величественным и прекрасным. Стены его переливались белыми и синими тонами, а наверху развивались флаги королевства. Медленно проходя вперед, Шторм аккуратно задел меня крылом, указывая на мужчину с серпом.        - Как странно, что посреди ночи они урожай собирают - Добавил Шторм и устремился вверх.        Мужчина, бросив серп, помчался прочь. Не придавая этому значения, я направилась на главную дорогу, которая вела прямиком во дворец. Признаться, дорога была дольше чем я думала.        Во снах я так быстро преодолевала расстояние до замка - Пронеслось у меня в голове.        С каждым шагом, людей на улице становилось все больше. Кто-то выглядывал в окна, кто-то стоял в переулках, а кто-то даже набрался смелости идти прямо за мной. Наконец дойдя до лестницы которая ведет к воротам дворца, я с осторожностью осмотрела всех людей, которые стояли у меня за спиной. В их глазах читалось удивление и страх. От этих взглядом становилось не по себе, поэтому, я быстро поднялась по лестнице и пред моими глазами привстали огромные ворота, которые были закрыты. Сделав пару неуверенных шагов вперед, я остановилась. Ворота начали медленно открываться, и из них сначала вышел мужчина, который был в поле, а за ним вышел человек, который заставил меня улыбнуться.        - Вальтер - Тихо сказала я, натягивая улыбку.        Мужчина быстрым шагом приближался ко мне. Его лицо, как всегда, было безэмоциональным. Подойдя ко мне почти вплотную, на его лице появилась легкая улыбка и он сковал меня в объятия. Это было очень неожиданно, но я ответила на объятия.        - Неожиданно вас видеть так рано, ваше Высочество - Начал Вальтер, отстраняясь от меня.        - Зачем так официально, можно просто Настя - Смущенно сказала я, почесывая затылок - А по поводу визита... Я слишком рано узнала правду и обуздала силы отца.        Мои слова сильно шокировали Вальтера, но по глазам было видно, что он рад, что я их, а не наоборот.        - Что ж, я очень рад это слышать - Сказал Вальтер, обходя меня - Не хотите поздороваться с своим народом?        - Вот так сразу? - Тихо добавила я, нервно перебирая пальцами - Может чуть позже?        - Не бойтесь, я вам помогу - Сказал Вальтер, с легкой улыбкой.        Вальтер явно не хотел меня слушать, поэтому, подхватив меня за руку, мы подошли к небольшому выступу у лестницы, и Вальтер начал.        - Жители Ригеля! У меня для вас приятные известия - Говорил Вальтер, брав меня за руку - Эта девушка, является нашей будущей королевой! Это дочь наших Короля Виктора и Королевы Карин! И вот она наконец дома.        Завершив речь, люди сразу начали радостно кричать, подбрасывая вещи в воздух. Люди ликовали такой новости и среди криков, я четко слышала "Теперь все будет как раньше", "Караты поплатятся за содеянное", "Мы вернем былую славу". От этих слов мне стало не по себе. Я чувствовала, как моя уверенность и бесстрашие покидало меня и от этого было очень грустно. Я понимала, что теперь я в ответе за эти жизни и не должна допустить их гибели. Собрав волю в кулак, я вышла вперед и с легкой улыбкой подняла руки вверх, показывая свое приветствие.        - Я обещаю, мы вернем Ригелю былую славу, а все наши обидчики захлебнутся в собственной крови - Сказала я, как можно увереннее.        Крики людей только усилились и мне начинало это нравиться. Простояв так ещё с минуту, я почувствовала, как кто-то тянет меня назад. Вальтер потянул меня за собой, проводя во дворец. Как только мы вошли во дворец, я сразу словила флешбэки из снов и не слушав что говорит Вальтер, сразу побежала в тронный зал.        - Стой! - Единственное что я услышала от Вальтера.        Пробежав по лестнице вверх, я нашла нужный коридор и вот те самые двери. Медленно открыв двери, я вошла в зал и рядом с троном короля и королевы увидела необычайно красивую картину. Под потолком был изображен млечный путь, который находился в движении, а по этому пути плыла легкая мелодия. По моим щекам потекли слезы и я рухнула на колени. Опустив голову вниз, я почувствовала легкое прикосновение руки на своем плече. Повернувшись, я увидела Вальтера, который тоже сдерживал слезы.        - Это олицетворяет их любовь - Добавила я, смахивая слезы - Я не верю что их нет.        - Я понимаю тебя, но увы, мы не знаем так ли это - Тихо добавил Вальтер, помогая мне встать - Сейчас тебе нужно отдохнуть, а завтра я тебе все покажу в королевстве и замке.        Направляясь к выходу из зала, я смотрела назад на млечный путь и думала о том, чтобы это могло значить.        Вальтер проводил меня до моей комнаты. Любезно открыв мне двери, он пропустил меня вперед, но сам не вошел.        - Мы готовились к твоему приходу, поэтому подготовили вашу комнату - Добавил Вальтер, смотря мне в спину - Надеюсь, вам все понравиться.        Осмотрев комнату, я заметила множество рисунков звезд и мелодий на потолке и стенах. Кровать была достаточно большой и пышной для одного человека. Так же в комнате было два шкафа, из которых выглядывали куча платьев. На лице само собой появляется грустная улыбка и повернувшись к Вальтеру я спросила.        - Вы прям принцессу ждали? - Сказала я, подходя к шкафу и доставая платье - Я не люблю носить платья. Не практично и неудобно в бою.        Вальтер удивленно вскинул бровь и добавил.        - В таком случае, завтра мы можем подобрать вам другой гардероб - Сказал Вальтер, записывая что-то на магическом свитке.        - И, Вальтер - Начала я, подходя к нему - Я понимаю, что ты визирь моего отца и моя нянька, но давай на "ты", пожалуйста.        Вальтер тяжело выдохнул и убрав свиток добавил.        - Хорошо, но только когда мы одни - Сказал Вальтер, протягивая мне руку для рукопожатия - Договорились?        Усмехнувшись, я ответила на рукопожатие, ничего не ответив.        - В таком случае, отдыхай. Завтра будет тяжелой день - Сказал Вальтер, направляясь к лестнице.        - Спокойно ночи! - Крикнула я в след уходящему мужчине и закрыла двери.        Пройдя к кровати, я заметила еще одну дверь и сразу направилась к ней. Войдя в комнату, я увидела огромную ванную, которая была усыпана звездами.        - Вау - С восторгом вырвалась из моих уст.        Набрав полную ванну теплой воды, я погрузилась в неё, а так же и в свои мысли. Закончив с водными процедурами, я решила одеть пижаму, которая была приготовлена мне слугами по приказу Вальтера. Это были черные шортики и маечка. Открыв окно на распашку и с разбегу, запрыгнула на кровать и сразу провалилась в эти перина.        - А кровати у них и вправду королевские - Сказала я с усмешкой и погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.