автор
экви бета
LTE бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Марату так и не удалось заснуть после всех этих событий. Все оставшиеся несколько часов он провёл, занимаясь самостоятельно английским. Это было сделано только лишь для того, чтобы отвлечь собственные мозги. Методика самовнушения иногда очень помогает. — Сынок, ты так и не ложился? — мама проснулась первой, потому что таблетки прописанные доктором нужно принимать по времени. Отложив тетрадь, в ответ тихо что-то промямлили, вставая из-за стола. Марат прекрасно знал, в какой именно коробке из-под печенья в кухонном шкафчике хранятся довольно сильные препараты, выписанные специально по рецепту. Похоже, снова придётся следить, чтобы родной человек следил за собственным здоровьем. Достав помытый гранёный стакан для чая, он уже на автомате налил в него до середины кипячёной воды. Поставив запивашку на стол, он уже было потянулся к кухонным шкафчикам, висящим над своей головой. — Ты же знаешь, что я очень сильно тебя люблю, да? — неожиданно Дилара обняла своего мальчика со спины. Видимо, случившееся возле магазина всё же немного затронуло её доброе сердце. Страх потерять Марата навсегда, быстро сковал её душу, поэтому она решилась на разговор. Впрочем, сам Адидас-младший не винил никого, кроме себя. — Если бы ты не увидела, как отец избивает меня, не вовремя вернувшись от подруги, твоё сердце было бы здоровым, инсульт в твои годы быть не должен был. Так мне сказал профессор из больницы, — дядька, что вытащил Суворову с того света, был не просто умным человеком. — Он не имел права рассказывать тебе, что я не твоя мама. Даже если бы я изначально знала, что тебя, привезя из Питера, просто заменили на моего умершего сына, — на глазах обманутой роженицы вновь выступили слёзы. — У него выбора не было, ведь пятнадцать лет назад именно его отец за взятку совершил подмену. Увидеть мальчика с явными признаками удушения на теле и промолчать, значит, поступить так же, как он, — состояние, когда всё, во что ты верил, в один миг исчезло, больнее, чем рваные раны от ремня. — Если бы тот парень в тебя выстрелил, я бы точно последовала за тобой. Ты и Вова, два моих самых больших сокровища в этом мире. Мы твои родители, слышишь? — немного отодвинувшись, она начала целовать его лоб и щёки, как в детстве. — Мы с отцом договорились кое о чём на днях. Я доучусь этот учебный год и хочу уехать, — рано или поздно этот разговор должен был произойти. После случившегося с Айгуль, мститель понял, что ничего в этом городе ему не светит. Единственный выход не закончить — печально бежать куда глаза глядят. В Питере есть интернат для проблемных подростков с проживанием без указаний своих имени и фамилии. Единственное, что немного отговаривало его от этой затеи, Вова явно будет против. Не хотелось бросать его одного, но раз рядом снова нарисовался Кощей, можно не волноваться. — Ты хочешь жить в школе-интернате? — от таких новостей собеседница даже не смогла продолжать стоять на ногах. — Понимаю, звучит это крайне странно, но я чувствую что должен уехать. Я родился там, и какая-то часть меня хочет знать правду. Возможно, это мой единственный шанс понять самого себя. Какими были мои настоящие родители? Был ли я вообще им нужен? — усадив кормилицу на стул, он начал целовать костяшки её дрожащих ладоней. — Вова точно сойдёт с ума и последует за тобой, — разговор резко пришлось прервать, так как Адидас в своей комнате начал кашлять, проснувшись. Иногда никотиновая зависимость бывает очень даже полезной, школьник тут же вспомнил, что хотел дать выпить лекарства, что он собственно и сделал, поднявшись со своих колен. На то, чтобы достать и открыть железную банку с несколькими видами лекарств, понадобилась всего минута. — Маратик, я чего-то не понял, чего это твоя кровать со вчерашнего утра не тронута? — старшему крайне начинают надоедать эти тайны и игры в догонялки. — Очевидно, потому что я готовился к контрольной по английскому, которая начнётся уже через три часа, — отмахнувшись, он начал убирать со стола несколько тетрадей и учебников. — Что-то я раньше такой тяги к знаниям в тебе не замечал, — конечно же, первым делом Вова обратил внимание на опухшие щёки матери от слёз, хоть она и прикрыла лицо полотенцем. — Может, я в отряд к комсомольцам надумал вступить? А для этого нужно подтянуться хотя бы на четвёрки, — очередной метафорический клинок в сердце старшего брата вошёл слишком глубоко. — Эти ублюдки не о людях заботятся, а власти хотят. Ты об этом прекрасно знаешь, про их пьяные загулы в бане легенды ходят, — хоть доказательств никто из персонала предоставить не мог, слухи расползались по округе очень быстро. — Я просто пошутил, отец обещал, если исправлюсь, записать на курсы вождения. Открыли группу для тех, кому шестнадцать. Пробная там есть, поэтому так просто туда не попасть без рекомендации и разрешения родителей, — действительно подобные курсы открыли ещё поздней осенью, так что тут не к чему придраться. — У тебя несколько приводов в милиции висят, как раз за езду без прав. Раньше ты так не парился по поводу разрешений. Это как-то связано с тем, что папа перекрасил Волгу? — вот серьёзно, интуиция Адидаса порой слишком раздражала. — За полгода, как ты вернулся, я украл папину машину из гаража, чтобы покататься по округе. Стоило выехать со двора, меня подрезали всем известные налётчики на магазины. Видимо, мешал я им сильно, и в итоге капот поцеловался с мусорными баками, — всё же какую-то часть правды пришлось рассказать. — Раз у отца не забрали документы, ментов никто не вызывал, тебя били за это? — он специально спросил об этом прямо на глазах женщины, заменившей ему мать. — Ты и сам прекрасно знаешь ответ, брат, мы только зря теряем время, — Марат подошёл к кухонной двери, на которую опёрся спиной Адидас. — Ты не идёшь в школу, — неожиданно крикнул отец семейства со своей спальни. Такого поворота событий явно не мог ожидать никто, ночное сумасшествие плавно перетекает в следующий день. Холодная ладонь старшего брата, пока мать сидела, отвернувшись спиной, коснулась чужой щеки. — Пользоваться этим, чтобы убедить меня остаться, пиздец как нечестно, — подумал пленник обстоятельств не в силах оттолкнуть руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.