автор
экви бета
LTE бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Не пей из копытца, братец Иванушка, козлёночком станешь, — вот такой легендарный фразой из старой русской сказки можно описать судьбу Дениса Коневича. Только в случае с нашим комсомольцем-бизнесменом он превратился в коня. Никогда не отправляйте детей в незнакомые детские лагеря подальше от центральных городов. Даже если вы заботливый родитель, который хотел помочь, как можно более мягко помочь пережить первое предательство. Чем дешевле путёвка, тем велика вероятность, что подопечные вернутся с поломанной психикой. Впрочем, проще рассказать всё с самого начала, а там уж решайте сами, кто герой, а кто злодей Практически каждый год тихий отличник Дениска проводил в деревне у своей бабушки. Надо сказать, его такое положение вещей устраивало, потому что свежий воздух и поездки на тракторе были его любимым занятием. На той же улице проживал Максимилиан, то, что у них была разница в два года, никак не мешало весело проводить время вместе. Хоть юноша и делал недовольное выражение лица, очень много раз брал с собой воровать чужие яблоки. В роскошных садах никогда никто не считал свой урожай, поэтому увлекательная игра «кто соберёт больше» могла продолжаться с утра и до поздней ночи. Красиво, правда? Крепкая товарищеская дружба, которая состоит из приключений, словно в книжках старинных классиков. Только вот с ботанами в городе уже тогда никто не хотел пожимать руки. В этом и был самый главный минус, Лука делал вид, что его в принципе не знает, стоило им зайти в один класс в школе. Видать, боялся потерять авторитет среди парней со своего двора. Группировки в то время ещё не было, но уже были понятия, такие как «брат за брата». Конечно, лицемерие чистой воды, но обделённые вниманием родителей дети очень легко на подобные вещи клевали. Неудивительно, что уже зимой после того, как они последний раз играли вместе в деревне Макса, без объяснения причин родители увезли в Питер. Уже очень много лет спустя Коневич таки выяснил причину такого резкого переезда. Так как дело это было в декабре, группа подростков первый раз в своей жизни решила попробовать алкоголь. Брать у родителей было нельзя, потому что вся улица собиралась вместе и вся провизия от закусок до выпивки была строго по спискам и под учёт. Время такое, что денег было мало, а праздников всем хотелось. Было принято решение пойти на кражу, но только одного пузыря в качестве доказательства, кто самый смелый. Первым и, к несчастью, последним послали за сокровищем именно блондина как самого старшего из воров. Место преступление было выбрано на соседней улице, потому что там компания собиралась раньше. План, казалось бы, идеальный: зайти, дождаться, пока вынесут бутылку, и сбежать, пока взрослые расставляют столы. Однако, никто не мог предположить, что на такой же замысел решатся подростки с этих же домов. Это сейчас местные старшаки якобы заступались за скорлупу. Ещё каких-то десять лет назад, достигая определённого возраста, пацаны не хотели даже стоять на одной улице с малолетками. Когда Максимилиана застукали за кражей водки, местная шпана его избила. Однако если бы всё было так просто, возможно, тот добрый мальчик, которого он знал, никогда не стал бы наркоманом. Украденную бутылку было принято выпить, но сделать по-умному — не всю, а только лишь половину. Остатки насильно влить вору и сдать участковому. Допустим, тебя толпой держат, пускай тебе пятнадцать, ты ничего сделать не можешь. Пьяного и окровавленного беднягу притащили к местному представителю порядка, который уж очень хотел получить от начальства премию. Будучи ребёнком, Денис всей этой трагедии знать не мог, поэтому посчитал переезд от своего лучшего друга как предательство, а тот просто не хотел садиться в тюрьму. Родители, чтобы хоть как-то своё чадо поддержать в такой сложный момент, решили отправить будущего моралиста Казани в зимний лагерь. Новые впечатления и знакомства должны были избавить от грусти и печали. Так, по крайней мере, говорила мама, собирая сумку с вещами поздно ночью. Что ж, впечатлений действительно оказалось слишком много. Настолько, что после них началась самая настоящая фаза навязчивого сумасшествия. — Пфу, твою мать. — выругался юноша, снова увидев отрывки того дня с помощью крепкого сна. Очередная вечеринка в бане с девочками не принесла никакого чувства наслаждения. Невозможно оставаться спокойным, когда точно знаешь, что парень, в которого был по-настоящему влюблён мало того, что в Питере стал вампиром, так ещё и вернулся в родные края с любовником по имени Виниамин. Всё-таки трудно это признавать, но Игорь Гром был прав, когда перед своим уходом начистил комсомольцу морду. — Ты придурок, причина твоей ненависти к Луке не мой приезд, а то, что ради него ты ступил в это партийное дерьмо. Поначалу ты действительно хотел быть правильным парнем, но услышав, что он стал трахать вампира взамен на силу, слетел с катушек. — драка прямо в кабинете лошади получилась поистине кровавой. — Денис, у нас проблема! — в парилку, где спал юноша, забежало двое из четырёх охранников. — Что опять стряслось? — не своим голосом прошептал растрёпанный начальник, взяв недопитую бутылку пива со стола. — Сюда вызвали Константина Грома ради того, чтобы расследовать кражу оружия. Теперь тихо откупиться не получится! — мужчина на десять лет старше явно выглядел взволнованно. Сделав пару глотков, Коняев, несмотря на свою головную боль, звонко засмеялся. Единственным способом вернуть Игоря в Казань было совершить преступление. Мальчик наверняка захочет снова запереть его и заставить не по-пацански извиняться за собственную дурь. — Прекрасно, в прошлый раз мы так и не закончили нашу драку, теперь уж Лука не сможет нам помешать. Волк против лошади, нет ничего более увлекательного. Правда, в этот раз встречу назначу в Топях, на месте старого заброшенного лагеря. — безумец, танцуя от радости, прыгнул прям в огромный бассейн с водой. — Что там с ним делали в этом лагере? — тихо спросил оставшийся на выходе охранник у другого. — Ты новенький, так что если хочешь сохранить зарплату и жизнь, лучше не спрашивай. — посоветовал более опытный парень. Иногда лучше и безопаснее немного сохранить тайну, ведь Комсомольцы своего рода самая сильная всесоюзная групировка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.