автор
экви бета
LTE бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
С того момента, как Игорь уехал, Серёжа совсем перестал радоваться жизни. Учёба в интернете и так была не сладкой, а тут ещё и оборотень, который нравится, свалил в Казань. Радовало только то, что Олег был рядом и поддерживал всячески. После того, как Константин Гром посадил старого директора с детьми, перестали издеваться воспитатели. Конечно, дедовщина среди детей всё ещё была, но благодаря птице рыжего умника больше никто не обижал. — Ты в курсе, что ты читаешь книгу вверх ногами? — неожиданно тихо произнесли над самым ухом. — Пытаюсь найти вдохновение, как прожить ещё день в этой серой массе, — с театральным вздохом произнёс он ответ, захлопывая пыльные страницы. — Раньше тебе хватало только моих прикосновений. Неужели любовь способна действительно настолько изменить? — голос верного защитника от всех неприятностей казался слишком печальным. — Я сам не знаю, что происходит, но даже птица внутри моего сознания очень за него переживает. Я знаю, что должно случиться что-то плохое и сделать ничего не могу, — демоны даже в маленьком возрасте обладают слишком большой интуицией, и с этим очень сложно жить. — Эта псина меня укусила, так что в каком-то смысле я уже смирился с его безумными поступками, — только недавно обратившийся сверкнул золотистым взглядом. — Шрам от укуса на моей шее, к сожалению, такого же смирения и веры мне не дал. Возможно, будь я на твоём месте и нервы были бы спокойней, — на шее будущего гения повязан шарф Игоря, что он оставил на память о себе. — Я иногда злюсь на этого придурка, но точно знаю, если он сказал вернётся, значит приедет, как только закончатся дела, — тощий брюнет в старой куртке присел рядом на стул. Теперь можно было не боясь проводить вместе время в библиотеке. Больше никто не зажмётся между шкафами, чтобы избить ради удовольствия. — Олег, как ты думаешь, он по нам скучает? — тихо спросил милый рыжий мальчик с веснушками на лице. Правильного ответа на этот вопрос нет, потому что волки очень редко когда по-настоящему находят свою стаю. Из-за работы своего отца мальчик вынужден путешествовать в разные города, страны по приказу, поэтому приходится достаточно быстро вживаться в новый коллектив. — Серёжа, он видел, что в будущем ты захочешь его убить. Если бы его это пугало, наша с тобой смерть произошла именно сейчас. Когда мы дети и ничего не можем делать. Однако, вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда, он обратил меня и укусил тебя, — будущий наёмник сам, не понимая почему, даже увидев будущего во сне кудряшка, их не бросил. — Порой мне кажется, что лучше бы у меня был характер птицы постоянно. Моя демоническая натура быстро заставила его довериться, просто вызвав на драку. — Не говори ерунды, он хочет, чтобы вы научились понимать друг друга и пользоваться одним телом в этом прекрасном будущем, — действительно, любитель писать дневники говорил о самопознании Сергея и достаточно долго. — Я боюсь только одного, он, зная будущее наперёд, захочет умереть, чтобы спасти тех, кто возможно совершит ошибку, — голос демона прозвучал очень грустно. — Так ты проснулся, Птиц, я думал только у меня такая пугающая уверенность, — прикрыв свои прекрасные глаза, Разумовский вступил в диалог с самим собой, молча посредством мыслей. Игорь не зря говорил, что влюбляться в него подобно смерти. Он ведь хочет стать полицейским в будущем, которое всем твоим буквально снится. В 2000 годах уже не будет ни группировок, ни комсомола, который так не даёт всем жизни. Начнётся развитие технологий, путешествия в другие страны и ещё много всего удивительного. Однако, одно останется неизменным — это преступность, которую Игорь будет пытаться всё время победить. — Малой, если гром действительно начнёт дурить, я клянусь, уже на следующий день мы будем в Казани. Демон я или кто? — будущий чумной доктор как-то странно засмеялся. — Спасибо, Птиц, я хочу, чтобы он был с нами рядом, — даже собственное сумасшествие уже не так пугает, зная, что майор всегда остановит.

***

Кащей никогда не называл своего настоящего имени, потому что считал его слишком конченым. Сами посудите, кто будет бояться старшего по имени Евкакий? Чёрт его знает, о чём думала бабка, когда в свидетельстве о рождении записала подобный бред. Правду говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Объективно, с самого детства он не мог стать кем-то значимым в районе своими достижениями. Потому что любая точная наука не давалась от слова совсем. Книжки же читать не позволяла сначала бедность, как стал постарше, то гордость. Все вокруг твердили, что ничего путного не выйдет, так зачем стараться-то. Поэтому, выбрав себе новое имя — Никита, он решил пойти по тёмному пути. Кащей прилип с возрастом, потому что тело слишком худое из-за употребления запрещённого вещества. Вова всегда привлекал тем, что старался поступать правильно и по законам времени. Мальчишка из богатой семьи с десяти лет вместе с друзьями участвовал в драках. Отцу было некогда заниматься его воспитанием, так как он оплакивал смерть первой жены. На похоронах Фаины Суворовой, казалось, была вся улица. Все оплакивали местную почтальоншу, словно она была их близкой родственницей. Даже криминальные авторитеты приезжали на своих машинах с полными багажниками продуктов. Точной причины смерти никогда никто не узнает, но спустя полгода Кирилла пригласили поработать бухгалтером одного богатенького Буратино. После этого карьера резко сменила вектор направления. Владимир не мог простить собственного отца, поэтому часто не ночевал дома. Хотя школу всё же посещал, чем ещё больше бесил своего будущего любовника. Постоянные согласования кто круче переросли в чувства как раз в тот день, когда Кирилл заявил наследнику, что собрался снова жениться. Адидас притащил к другу целых две бутылки водки. Где-то он эту паленку достал, потому что, несмотря на стеклянную тару, этикетки не было. Напились они тогда знатно и даже каким-то образом умудрились поцеловаться. Сейчас, лёжа на своем диване, Никита под воздействием кокаина придумывал себе оправдания. Получалось хреново, потому что слова Адидаса-младшего слишком ранили сердце. — Маратка, чёрт бы тебя побрал, почему только в твоих глазах я не хочу быть козлом?! — резко вскочив с дивана, бывший главарь Универсамовских поплёлся к телефону. Только в приходе трус мог найти в себе смелости пойти на этот шаг. Дрожащей рукой он поднял телефонную трубку и набрал номер в кафе «Снежинка». Трубку подняла одна из официанток-школьниц. — Мне нужно побазарить с Жёлтым, я знаю, что он у вас сидит, — без приветствий произнёс мститель довольно серьёзным голосом. Только таким образом можно заслужить прощение мальчишки за все свои грехи. Даже если в конечном итоге ему, пришедшему в одиночку, проломят голову. Евкакий, как выяснилось, и не на такое готов пойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.