ID работы: 14189086

Однажды вечером. 2 книга

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как-то связаны…

Настройки текста
      Джинни легкой походкой дошла до библиотеки и, оглянувшись, словно она собиралась своровать какую-нибудь вещицу в магазине, приоткрыла дверь. Ее охватила приятная темнота и дымка, что стелилась по полу. Королева ступила еще шаг и прикрыла дубовую дверь. в полусумерках в углу проскользнула чья-то тень, что так же быстро исчезла, как и появилась. Царица напрягла слух и прищурилась, пытаясь снова уловить взглядом пришельца. Но больше Джинни ничего разглядеть не могла. Она отошла на середину комнаты.       - Справочник? – тихо прошептала девушка.       - Я здесь, Ваше Величество, - еле слышно отозвался он.       - Почему так туманно? Кто-нибудь может включить свет? – пробормотала с явным недовольством королева Нью-Асгарда.       И тут же, как по взмаху волшебной палочки, в библиотеке стало намного светлее. Теперь царица могла ступить несколько довольно смелых шагов и оказаться у нужного стеллажа. Она пробежалась глазами по полке, не обнаружив нужного. Тогда Джинни, приподняв брови, снова начала поиски – не помогло.       - Да где же тебя носит? – прошептала девушка одними губами, как почувствовала, что за ее спиной кто-то есть.       Некто держал в руках свечу, что теперь создавала тень от Джинни, которая падала на полку с книгами. Девушка чувствовала его размеренное дыхание над собой. Она резко развернулась, готовясь запустить в незнакомца огненный шар, как пролепетала:       - Карл? – ее пыл нарастал. - Кто разрешил тебе войти сюда без моего ведома? Ты так меня напугал.       - Не бойтесь, Моя Королева, - пропел мужчина, аккуратно взяв в руку похолодевшую женскую. – Нам ничего не угрожает.       - В каком смысле? Я потеряла нить сути. Кто может угрожать мне и моим друзьям?       - Вот именно, что все вокруг только и норовят всадить кинжал по самую рукоять в твою спину, пока ты наслаждаешься райскими видами. Всегда нужно быть начеку.       - Позволь, но кто это может сделать? – Джинни окончательно потерялась в этом разговоре.       - Да хотя бы Ваш муж.       - Локи? – царица рассмеялась. – Нет, и быть того не может. Ты что-то путаешь, Карл. Ты, верно, очень устал с дороги. Я могу проводить тебя в твои покои, если ты не ведаешь дороги.       - Да выслушайте же меня, Ваше Величество, это совсем не шутки, - отставной эйнхерий, казалось, бредит в жару от болезни.       Но этого не происходило. Девушка сложила руки на груди, позволяя Карлу уделить у нее свободную минутку, чтобы рассказать о том, что же он все-таки напридумывал.       - Хорошо, говори.       - Так вот, Моя Царица, дело в том, что Вы, верно, многое не знаете о нашем короле.       - Что, например? Порадуй меня новой информацией, - насмешливо произнесла Джинни.       - Ваше Величество, не насмехайтесь надо мной, прошу Вас, - страдальчески произнес Карл.       - Хорошо, будь по-твоему. Ну? – в нетерпении произнесла девушка.       - Вы слышали вообще биографию нашего Бога Обмана?       - Слышала. К ней есть, что добавить?       - Еще как, Моя Королева. Вы слышали историю о самой первой коронации Тора Одинсона, старшего сына всемогущего Одина, бывшего правителя Асгарда?       - Да. Что же там особенного?       - Вы слышали о том, что наш король сотрудничал с королевством Йотунхеймом?       Королева с трудом проглотила большой комок в горле, чтобы не раскашляться. Она знала об этом немного в другом ключе.       - Я не понимаю тебя, - выдавила она.       - Все просто, как арифметика: наш Локи Лафейсон хотел сорвать коронацию сводного брата, усыпить Одина Всемогущего и править Королевством единолично. Вы думали, в этой семье все всегда было гладко, как поверхность зеркала? Увы, зеркала тоже дают трещины и сколы.       - К чему ты мне это повествуешь? – не выдержала девушка, нахмурив брови.       - Никогда не задумывались, чем занят Его Королевское Величество в моменты отлучки без Вас? – Джинни сделалась грозовой тучей. - Нет-нет, я не говорю о любовницах, я хочу сказать про вражеское королевство Йотунхейм, откуда Локи Хитрый Лис родством. Быть может, у него есть связи с ётунами?       Джинни перевела взгляд в сторону неровно колыхавшейся свечи. Видимо, в помещении гулял ветерок, присутствие которого было трудно заметить. Все, что говорил Карл, было похоже на бред, но тем не менее королева вспомнила, как отправилась вместе с будущим мужем не в обещанный цветущий Асгард, а в промерзший Йотунхейм. Это была не самая приятная поездка, хоть царица и обрела там сову-талисман Жанну. Вдруг девушка резко подняла глаза и проговорила:       - Знаешь ли ты, Карл, что дезинформация о государственной измене карается законом?       - Знаю, Моя Королева, - так же невозмутимо проговорил отставной военный.       Джинни на мгновение потерялась в своих мыслях. Ей казалось, что если она напугает врущего Карла, то он испугается и скажет, что неудачно пошутил, за что все же получит по заслугам. Но он, похоже, не врал. Мужчина почувствовал замешательство девушки. Он тепло улыбнулся ей, на что ее уголки губ слегка приподнялись. Королева еще немного подумала, затем проговорила:       - Зачем же эти разговоры, Карл? Не думаю, что ты – человек, который способен на вранье. И не считаю, что ты настолько глуп, чтобы так разыгрывать меня.       - К тому, Моя Королева, что я души в Вас не чаю и забочусь о Вашей Милости, как могу.       - Я польщена. Но я так и не спросила, как ты пробрался сюда.       Мужчина безмолвно отступил на шаг, потом еще и еще, пока не скрылся за поворотом. Девушка не стала его останавливать, а лишь, немного подождав, прошла следом. Сколько бы Джинни не плутала среди книжных полок высотой с 2 человеческих роста, сколько бы ни звала, она бы не обнаружила Карла в комнате, словно он испарился подобно туману от первых лучей солнца. Пройдя почти в самый дальний угол помещения, она обнаружила книгу, лежащую на полу. Рядом с ней горела свеча, установленная на пол с помощью канделябра. Царица наклонилась, подняла вещи и пошла в обратном направлении. Ей казалось, что ветерок, играя с ее волосами, что-то тихо нашептывал ей, словно звал: «Моя Королева, Ваше Величество, Моя Царица…», - так слышалось Джинни. Но она, подумав, что просто сильно утомилась, прошла в свои покои. Девушка отпустила служанку к себе и откинулась на кровати в позе звезды.       Вскоре подошел и сам виновник усталости бедняжки. Локи, неслышно открыв дверь, зашагал на мысочках, тихо, как мышь, по полу. Ему бы очень пригодилась способность летать, так как половица все же умудрилась скрипнуть под его пяткой. Сын в колыбельке засопел сильнее, да как и мать, в принципе. Они были так похожи. Он заметил в руках жены какой-то прямоугольный предмет. Это была книга. Лафейсон попытался выдернуть у жены вещь, но она была настолько цепко зажата в пальцах, словно прилипла. Мужчина оставил супругу в покое, а сам, не находя свободного уголка на кровати, подошел к креслу и сел в него. Напротив был зажжен камин. Хоть он и был искусственным, ненастоящим, он все равно напоминал дом, семью, Джинни и Фьорда. Интересно, какой способностью будет обладать сын мидгардки со способностями вызывать огонь и бога-полукровки с магией льда? Этого ответа Локи не знал. Он так и уснул в этих мыслях, пригревшись в теплой комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.