ID работы: 14189546

Врачи неотложки

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 49 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3 «Почему же всё так сложно?»

Настройки текста
Примечания:
Тэхён не выходил на работу уже два дня. — Милый, — Джин гладит его по волосам, обнимая. — тебе нужно взять себя в руки и доработать до конца недели. Тэ закрывает глаза от ласки, губы кривит: — Не могу. — Хён-и, ты всё можешь. Давай, одевайся, я отвезу тебя, заберёшь свой мотоцикл. Тэ лениво подошёл к шкафу, глядя в телефон. Там, ещё с вечера прошлого дня висели сообщения от Юнги. Так и не ответив ему, Ким отложил телефон на полку. Кожаные брюки и ярко-белый, как снег, кашемировый свитер с высоким воротником. Экран смартфона загорелся, привлекая к себе внимание. Сообщение от «Мистер серьезность»: *-Ты будешь сегодня? * *- Юнги я всё равно не отвечу.* — напечатал ответ омега, нанеся на губы гигиеническую помаду. *- Мне нет дела до ваших взаимоотношений. Ты так и не ответил на вопрос.* *-Да* Это хватило, чтобы Чон отвалил от него. Ну и слава богу, он успеет привести себя в чувства перед выходом на смену. Перед выходом Тэ накинул кожаную куртку, сумку взял, следуя к скромной машине Джина. Провёл рукой по торпеде старенького автомобиля, улыбнувшись: — Скоро кредит выплатим, и купим тебе новую. — Правда? — Джин повернулся к нему с удивлёнными глазами. — Можно не машину, а что-нибудь другое если надо. — добавил Тэхён, улыбнувшись. — Ладно, подумаем об этом как-нибудь на досуге. *** Ким забрал со стоянки свой мотоцикл. Стоя на светофоре, он краем глаза заметил, что водитель рядом стоящего автомобиля подмигивает ему, толкаясь языком в щеку. — Мудила. — сплёвывает Ким, срываясь с места, как только загорелся разрешающий сигнал светофора. В больницу приезжает весь заведённый: ещё чуть-чуть и пар из ушей пойдет. Быстро переодевается, аккуратно складывает вещи в шкафчик. Не доходя до своего кабинета, невольно становиться свидетелем разговора Чонгука и Намджуна. Останавливается, решая подслушать. До него долетают лишь обрывки разговора, но даже несмотря на это, он прекрасно понимает, что речь идёт о нём. — Я поговорю с ним. — слышит спокойный голос Чонгука, а затем и шаги, что слышатся почти около двери. Тэ резко отшатывается, по длинному коридору дальше бежит, в надежде, что его не заметят. Как ни в чём не бывало заходит в кабинет, где сидит Юнги и ещё пара молодых людей-стажёров. Ким как можно незаметнее закатывает глаза, проходя к своему месту, наконец Юнги обращает на него внимание. Подходит к нему, виновато улыбаясь, за спиной что-то пряча. Снова извиняется: — Тэ-Тэ, прости меня, пожалуйста, мне правда очень жаль. Достаёт из-за спины небольшой букет нежно-розовых роз и коробочку с вкусняшками. Омеге приятно. Даже очень. Он дарит Юну лёгкую улыбку, кивая. По горящим глазам видно, как ему нравятся цветы. Мин только открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут дверь в кабинет распахивается, Чон вальяжно входит, но увидев рядом Тэхёна и Юна, вопросительно выгибает бровь, обращается, наверное, даже больше к омеге, нежели к альфе: — Подслушивать нехорошо. Тэхён цокает языком, забирая материальное извинение из рук Мина. — Спасибо, ты прощён. Омега возвращается к своему месту, достаёт из ящика рабочие принадлежности, замечает заявление. Тянуть дольше смысла нет, Ким ставит в уголочке свою подпись. Теперь это осталось подсунуть Чону и выбить из него подпись. Гук удивлённо оборачивается на омегу, видя перед собой два заявления. Смотрит на Тэхёна поверх очков, а тот ловит себя на мысли, что Чону очень идут хвостик на затылке, пусть и криво сделанный, и очки с тонкой оправой. — Что это, Тэхён? — Заявления. Я хочу перейти работать в другое отделение. Пловец из меня такой же, как из тебя балерина. — Ты сдаёшься? Сдаёшься вот так просто? Тэ сжимает кулаки: «Да. Сдаюсь» Но почему же это так сложно сказать вслух? — Просто. Подпиши. Документ. — скрипя зубами, выдавил из себя Тэ. Чон невозмутимо достал ещё один бланк, пододвинул к столу ещё один стул, предлагая омеге сесть на него. — Мне нужно написать объяснительную, почему я позволил этому случиться. Мне так и написать в графе «причины», что ты плавать не умеешь и поэтому решил перевестись? Тэхён, прекращай валять дурака. Тебе предоставили бассейн и бесплатные посещения. Найми себе тренера, там нормативы вполне лёгкие. — Засунь знаешь куда себе это? Почему я вообще об этом должен думать? В прошлый раз ответа от главы я так и не услышал. — возмущённо спросил омега, испепеляя Чона взглядом. — Мы должны уметь оказывать первую помощь в любых условиях. А… Ким перебил его, приблизившись к нему. Их лица находились на расстоянии одного выдоха: — У нас есть для такого другие подразделения. Я не согласен с такими правилами. Теперь если я поеду на вызов к детям, мне нужно получить высшее по детской психологии? Подпиши, блять, эти документы. Омега вздрогнул, но не отпрянул, когда дверь открылась. Джин робко выглянул из-за неё, оценивая обстановку. Не разрывая зрительного контакта, Тэхён прошептал: — Мы не закончили. — затем, натянув беззаботную улыбку, повернулся к брату. — Заходи, случилось что-то? — Упал я, штанину порвал. У тебя есть что-то запасное? — Конечно. — Тэ вложил в его руку яркий брелок с ключиком от шкафчика. — Поранился? Обрабатывать не надо? — Пустяки. Спасибо. — Сокджин чмокнул его в щёку, благодарно улыбнувшись. Тэхён предложил ему попробовать сладости, что подарил Юнги. Клубника в шоколаде — кто от такого может отказаться? — Почему врачи из других отделений начали появляться у нас так часто? — Намджун зашел как обычно на проверку, но в этот раз решил акцентировать на этом внимание. — Настоятельно прошу, вернуться в отделение кардиологии, юноша. Тэхён зарычал, когда Джун попытался за руку вывести его брата. В осадок выпали все от того, что омега рычать умеет. — Во первых, он может выйти без твоей помощи. Во вторых, у него есть имя. Его зовут Джин, но если очень сложно запомнить, то называть только «мой господин». И не надо выгонять моего братика. Джин сжал его руку, смутившись от такой защиты, коротко поклонился: — Простите, уже ухожу. Намджун еле заметно улыбнулся ему в след, но затем обрёл серьёзный вид, глядя на Тэхёна. — Иди сюда, защитничек. — позвал его Чон, похлопав на стул рядом с собой. — Мне нужно решить, что с тобой делать. — А… — Юн покрутил ручку меж пальцев, — как ты рычать можешь? — Научили. — коротко ответил омега, снова удивив всех присутствующих. — Хочешь — и тебя могу. Ким ухмыльнулся, глядя на то, как возмутился от продолжения Мин. Он всё оттягивал момент разговора с Гуком. К счастью, поступил вызов. И Тэхён, схватив вещи, использовал это как предлог скрыться. Уже в машине прочитал про жалобы. Ангина. Заранее приготовил маску и перчатки, чтобы не заразиться. При осмотре горло красное, трудности с дыханием и болезненность при глотании. Субфебрильная температура тела. Сопровождается фарингитом. Ким старательно записал всё в бланк, вколол несколько препаратов для облегчения состояния больного, посоветовав обратиться к местному врачу.

***

— Вы поговорили? Что решили? — Намджун сел на место Кима, внимательно глядя на Чона. — Да, поговорили, он хочет курсы повышения квалификации и перевод в другое отделение. — альфа продемонстрировал ему несколько заполненных документов. — Ты должен его удержать. Он не может просто так взять и уйти. Обоим влетит от начальства. — недовольно произносит он, разглядывая аккуратный почерк. — Что я сделаю?! Это не моя забота. Он просто струсил, я то тут опять причём? — Что хочешь делай! Узнай, почему не может и учиться не хочет! Хоть сам с ним иди и плавать учи. Он должен сдать нормативы. — У меня смены по тридцать шесть часов, а я с ним ещё должен в бассейн таскаться? Он мне никто, чтобы я этим занимался. — Из зарплаты вычту, если не поплывет через месяц. Тут уже зарычал Чон: — Я понял. Ладно. Постараюсь, что-нибудь придумать. Намджун хлопнул его по плечу: — Вот это я хотел услышать с самого начала. Пришли мне Тэхёна, как увидишь, на воспитательную беседу. Надоел, честное слово.

***

Тэ в очередной раз зевнул, прикрывая рот рукой. Спать хотелось очень сильно. Он тяжело переносил тридцати шестичасовые смены. На телефон пришло уведомление, омега лениво приоткрыл один глаз: Одно непрочитанное от «Мистер Серьёзность»: — Во вторник в 18:00 жду тебя в спорткомплексе. Отказы не принимаются, иначе о документах узнает Намджун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.