ID работы: 14189546

Врачи неотложки

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 49 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2 «Моё дело спасти, а не плавать»

Настройки текста
Примечания:
— Держи удар! Локти! Не опускай локти! — щёлкнул секундомер, а затем и команда. — Всё. Отдыхай. Тэхён тяжело дышал, смахнул пот со лба. Футболка от усиленной тренировки неприятно липла к телу. — Забываешь про качество ударов, когда я немного увеличиваю время. — говорит Хосок, оценивающе глядя на омегу. — Устал? — Да. — признаётся Тэ, толкаясь языком в щеку. — Но буду работать над ударами. — Хорошо. Руки как? Тэхён разматывает бинты на запястьях, демонстрируя Чону костяшки пальцев. — Нормально. — Тогда тридцать отжиманий на фоне усталости, и я тебя отпущу. Упор лёжа принять. Тэхён безоговорочно следует указаниям. Это второй в жизни человек, перед которым не надо показывать характер. — Молодец. Сегодня отлично поработал. Хосок пожимает ему руку, хлопает по плечу: — До встречи. Как только омега оказывается в раздевалке, раздаётся телефонный звонок. — Привет, нет, поеду с тренировки. Поешь, там я мисо приготовил. Давай, обнимаю. Тэхён выходит на улицу, сумку с вещами запихивает в сиденье, шлем достаёт. На красивой глянцевой поверхности красиво переливается свет от уличных фонарей. Глядя в зеркало заднего вида, Тэ поправляет маску на шлеме, особенно уделяет внимание плюшевым медвежьим ушкам, что никак не хотят стоять так, как хочет Ким. Но вот, наконец, удалось их поставить, и Тэхён тронулся, прижавшись к холодному корпусу. Дорога до больницы занимает меньше двадцати минут, чему омега был очень рад. Слегка растрёпанный после поездки с ветерком, он заявился на своё рабочее место, где ему предстояло пробыть следующие двенадцать часов. Юнги задумчиво посмотрел на него, пихнул локтем Чона: — Скажи, он похож на сову, которая свалилась с ветки. Возмущенный таким сравнением, Ким повернулся: — Ошалел? Взял расчёску, намереваясь уложить свои кудряшки. — Да ладно тебе дуться, и так симпатичный. Скажи, Гук. Тот лишь лениво кивнул, даже не удостоив омегу взглядом. — Вот, видишь, даже Чон отметил, что ты красивый. Вдруг в их кабинет зашёл Намджун, заставив этим замолчать Юна. — Почему не работаем? Марафет позже наведёшь. Тэхён закатил глаз, подходя к своему креслу, уселся на него, с удивлением обнаружив новую и не маленькую стопку бумаг. — Ах, да… — альфа раздал каждому по какому-то документу. — Приказ сверху. Внимательно прочитав его, омега в душе ужаснулся. Теперь фельдшеры должны были уметь плавать. — Зачем это? — скептически спросил Тэ, выгнув бровь. — Моё дело спасти, а не плавать за кем попало. Этим занимаются другие службы. — Не согласен. — раздался голос Чонгука совсем рядом, а Тэхёну было сложно подавить желание ударить этого полуфабриката. — А я не согласен, что ты мой начальник. — язвит омега, складывая руки на груди. — Но ничего же, смирился как-то с этим. И ты смирись, что никакую практику я проходить не буду. — Если ты хочешь остаться — то придётся. — умело манипулирует Намджун, внимательно наблюдая за реакцией Кима. С ехидной улыбкой тот ответил: — Хочу дополнительную оплату, за моё впустую потраченное время и абонемент. Губы Чона тронула улыбка, он вздохнул, глядя на Намджуна, мол, «Мы же оба знаем, что не он нуждается в нас, а мы в нём, как в одном из лучших сотрудников» Только глава собирался ответить, как у Тэхёна зазвонил телефон, и он, с довольной улыбкой вышел из кабинета. — Вот же… — Привет. Что-то случилось? — Хён-и, я не могу найти корм для Баи. На заднем фоне кот орёт, мяукает или всё вместе. — Джин, я убрал его в верхний ящик, там в коробке. Не нашёл что ли? — В фиолетовой? — Ага, насыпь ей еды и не мучай мою Баи. Тэ прикусил губу: плавать — это последнее чего ему хотелось. Он воды боялся больше, чем огня. Тот день, когда его чуть не утопили в детском бассейне, запомнился ему очень надолго. Поэтому, он всеми силами будет стараться избежать похода в ненавистный бассейн. — Заполняем в течение сегодняшней смены, и так и быть уж достану для вас абонементы. Первым оживился Юнги: — Кайф, ещё и сауну в него включи. — Ещё чего! Размечтался. Кажется, не только Тэхён был недоволен столь «замечательной» идеей, которая пришла в голову начальству больницы. Но как только Намджун ушёл от них, Тэхён на всякий случай подготовил план отступления. Тихо, не привлекая к себе лишнего внимания, распечатал два бланка: заявление на повышение квалификации и переводе в другое отделение, благо хоть там не надо уметь плавать, чтобы вернуться к работе. Аккуратно заполнил бланки красивым ветвистым почерком, убрал их в самый нижний ящик стола. Поступил вызов. — Юнги, один справишься? Там у ребёнка температура не спадает. — Фу. Опять что-то неинтересное… — завёл свою песню Мин, но под строгим взглядом Чона стушевался, кивнул, надевая униформу. — Ты ведь не будешь ходить в бассейн. — Чонгук складывает руки на груди, садясь напротив завернувшегося в флисовую кофту. — Какое тебе дело? Не лезь. — Я твой начальник, поэтому я хочу узнать о твоей позиции. Ничего не хочешь мне рассказать? — Не хочу. Отстань. Я буду на тренировке. Чон довольно улыбнулся, словно этот ответ и был его целью.

***

Тэхён уже раз десять успел пожалеть о своем решении. И вот он стоит на бортике бассейна, пытаясь усмирить быстро бьющееся сердце. Прозрачная вода касалась пальцев ног, манила к себе. — Долго будешь стоять? — Юнги пихнул его в бок, и Ким с писком полетел в воду. Холодная вода окутала тело плотной сеткой. Паника охватила его, он хватал губами воздух, отчаянно барахтаясь. Но надолго сил у него не хватило. Он с ужасом понимал, что всё глубже уходит под воду. Вдруг его резко дёргают наверх, на поверхность. Тэхён кашляет, хватаясь за лестницу, как за последнее спасение. — Тэхён, отцепись от лестницы и вылезай. — Чон всё ещё держал его за руку, чтобы с ним ничего не случилось. — Дыши, я тебя держу. Ты никуда не упадёшь. Ким еле как вылез, безумными от страха глазами глядя на воду. Альфа накинул ему на плечи полотенце, за плечи приобнял. — Почему не сказал, что плавать не умеешь, воды боишься? Тэ переступал с ноги на ногу, ничего не отвечая, просто смотрел на злосчастную воду. Гук заключил его в свои объятия, по спине поглаживал. — Сильно испугался? Ким нашёл в себе силы лишь на кивок. Подошедший к ним Юнги тоже знатно испугался. — Тэхён, ты как? Прости меня, я не подумал, что ты плавать не умеешь. Омега молчал, говорить не мог и не хотел после пережитого стресса. Помотал головой, отстраняясь от Гука, мол, не надо меня трогать. Полотенце отдал Чону, тихо прошептав: — Я, наверное, пойду. — Одного я тебя никуда не пущу. — твёрдо ответил альфа, которому очень не нравилось состояние омеги. Тэхён сопротивляться не стал, но в свойственной ему манере закатил глаза, цокнув языком. Омега растёкся на деревянной скамейке в сауне, наконец согревшись. Разговаривать по-прежнему не хотелось, и если бы не вздох альфы, то он совсем бы забыл, что не один. — О таком должен был знать хотя бы я. А в лучшем случае ещё и Намджун. Тэ закатил глаза, опять он душнит. Как будто каждый прямо очень охотно будет рассказывать о своих страхах или переживаниях. Ким молча встал и ушёл к раздевалкам, завернувшись в своё полотенце. Но не успел он туда зайти, как его остановил за руку Чон, развернул к себе. — Прекрати показывать свой характер. Я пытаюсь тебе помочь. — Да не нужна мне твоя помощь. Я просил тебя об этом? Оставь меня в покое, пожалуйста. — Я сделаю вид, что не услышал этого, и буду ждать тебя в холле. Ким истерично выдохнул, выдёргивая свою руку, и зашёл в раздевалку.

***

Чон настоял на том, чтобы подвести его. На мотоцикле он мог простудиться, да и альфа совсем не хотел, чтобы тот садился за руль. Тэхён, насупившись словно маленький ребенок, сидел отвернувшись к окну. — Снова свои колючки показываешь? Холодно? Не дождавшись ответа, Чон щёлкает по кнопке подогрева сиденья. Ким через пару минут чувствует тепло, расслабляясь. Пусть и Тэ отчаянно сопротивляется, но ему приятна забота альфы. Незаметно для себя, омега погружается в полудрёму, удобно положив голову на ремень безопасности. Чон качает головой, глядя на спящего Тэхёна. Нужно будет рассказать о его страхе главе и решить что с ним делать. По сути, без этого навыка ему будет очень сложно остаться здесь. Но всё зависит лишь от его желания или не желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.