ID работы: 14189659

Зачем придумали любовь

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Андрей и Катя уехали к нотариусу. Признаться честно это решение далось Жданову не легко, но другого выбора он к сожалению не имел, да и Кате вполне можно доверять, наверное. Ну, разве может предать человек со взглядом такой верности, что даже сам Хатико бы заплакал в своей непрофессиональности? Роман шёл по коридорам «Зималето» в потерянных чувствах, ощущая усталость давящую скорей на психику, нежели на тело. С тканями было всё просто ужасно; Андрей в бешенстве рвёт и мечет — кажется, что ещё немного и он просто сойдёт с ума от нервов или сожрёт себя изнутри от них же родименьких — причем ни один из вариантов исключать не стоит. Вон даже по телевизору их показали! Слава богу хоть компанию не упомянули, как сказал Андрей — это конечно слабое утешение, но зато это оттягивает момент их смерти. Если бы об этом узнала Кира, то она бы их просто растерзала вместе с Милко на пару и даже не постеснялись бы. А уж Александр точно бы не пропустил бы такое событие — ещё бы! Такой явный аргумент против Андрея никогда для него лишним не бывает. Хотя и это не так страшно! Об этом уж Рома переживал в последнюю очередь — кому и стоит переживать, так это президенту и его верной собачке в лице Пушкарёвой. Уж в последней он не сомневался, Катька что-нибудь, да придумает. Нет, больше всего его выбивала из колеи Клочкова. Это ж надо, на святое покусилась! Да свобода — это вся его жизнь, ради неё он собственно живёт и вообще явился народу когда-то! А она какой-то там беременностью решила всё взять и перечеркнуть. Вся жизнь прям перед глазами прошла. Мужчина вздрогнул, устало потирая лицо. Ну, не мог, не мог он так оплошать! Ну, не может это быть его ребёнок — это же абсурд какой-то ей-богу! Он и отец… М-да, конечно такое и в страшном сне даже представить не возможно. Все эти пелёнки, распашонки. А памперсы? А зубы когда пойдут?.. Ой-й… Нет, тогда лучше сразу повеситься. Малиновский даже оглянулся на предмет того, что могло бы сгодится для такого дела. Даже люстры нет! Хотя и та наверное быстрей сама отвалится, нежели его тушу выдержит. –… девушка, вы к кому? — где-то, совсем рядом, послышался знакомый голос Тропинкиной. Слово «девушка», всё-таки заставило его вернуться на планету Земля и поднять глаза — все прежние мысли прямо сдуло ветром. У рецепшна спиной к нему стояла девушка, правда то, что это была девушка так сразу и сказать было трудно. Простенькое пальто, вязаная шапка на голове и небольшой голубенький рюкзачок за плечами. Первой мыслью, конечно было «Что это за экземпляр?» На минуту даже показалось, что это Пушкарева, но эту мысль он тут же отмёл — она вместе с Андреем уехала к нотариусу. Вернуться так быстро она уж точно не могла. — Здравствуйте, мне нужна Екатерина Валерьевна Пушкарева. Она же здесь? — Катя? Так она это.. — начало было Маша, беря попутно в руки трубку. — Компания «Зималето», модная одежда, Мария. Здравствуйте. — Екатерина Валерьевна Пушкарева на встрече. — наконец обозначил он себя. До того тихо и незаметно подкрался сзади, что незнакомка едва заметно вздрогнула, тут же оборачиваясь. — Я не хотел пугать. Малиновскому захотелось потереть глаза на проверку собственного зрения, но вовремя себя отдёрнул. На какой-то миг мысль о настолько скором возвращении Пушкаревой уже не казалось такой невозможной, скорее безумной. Перед ним стояла девушка, ну почти, что копия Катьки! Как пить дать! Странное пальто больше проходившее на мешок, дурацкая вязаная шапка, да даже очки и те круглые! На долю секунды на лице Романа промелькнуло удивление, сменяясь скептицизмом, но наконец совладав с собой, надел на лицо привычную усмешку. Прямо клон какой-то! — Могу я узнать имя, таинственной незнакомки? Девушка внимательно посмотрела мужчине в глаза и непринуждённо улыбнулась, дернув плечиком. — Алина Валерьевна Пушкарева. Алина Валерьевна... Кто? Этого удивления всё же скрыть не удалось. — Пушкарева?.. — повторил за ней, надеясь наверное, что это поможет привнести более ясности в ситуацию. — Неожиданно, — признался он, качнув головой. — Дайте угадаю, вы её… Сестра? — хитро прищурился, разглядывая её. Пушкарева почему-то улыбнулась. — Не удивительно, что вы угадали. Говорят мы с сестрой немного похожи. Немного.. Действительно похожи. — Действительно чем-то похожи. Малиновский вкрадчиво бросал взгляды на названную Алиной. Было у них с Катей что-то общее. Какие-то незначительные мелочи, одежда, очки, обе были страшили — теперь, подумал Рома, на одну железную леди стало больше. Из различий первое что бросилось в глаза, это голубые глаза, в то время как у помощницы Жданова они были — карие, да, Рома это знал. И волосы на несколько тонов темнее. — Могу я теперь узнать кто вы? — задала вполне логичный вопрос Алина, снимая шапку. Не стесняясь, внимательно смотрела на мужчину, даже можно сказать испытывающе, оценивающе. Да уж, это было забавно. Но так даже интереснее — всё-таки ведь любопытно что за сестрёнка такая у их личного калькулятора. Может она тоже блещет умом? Или наоборот страшная дура. Малиновский выровнялся по струнке спички и довольно улыбнулся: — Позвольте представиться: Роман Малиновский. — для пущего эффекта, он изобразил лёгкий поклон и Пушкарева не сдержала смешок, мысленно дав ему определение: «Шут малиновский» — это определение ей очень уж пришлось по вкусу, заставив усмехнуться, но вслух она решила произнести другое: — Вы со всеми так официально знакомитесь, или только с такими как я? — Ну, что вы, Алина Валерьевна. Ну, вы же для нас не чужой человек почти что! — Неужели? — недоверчиво покосилась. — Конечно. — уверил он, кладя руку на её плечо. — Родственники Кати, считайте и наши тоже. Его широкая улыбка заставляла несколько удивиться, и всё же Алина улыбнулась. — А когда же сама Катя появится? Мне бы очень хотелось с ней повидаться. — Ну, кто ж их знает. Дела они знаете ли такие... Непредсказуемые.

***

–… Что вы расселись? — прогоняя остатки сомнений, сказал Андрей, оживленно вставая на ноги. — Пойдёмте, у нас много дел, Кать. Катя выровнялась и как верная помощница последовала за своим начальником, что шёл возле неё таким решительным и уверенным шагом — Да, мне ещё нужно в налоговую сегодня. — согласилась она, прижимая папку с документами покрепче к себе — Куда? — В налоговую. — пояснила девушка, отодвигая от себя документы. — Сдать квартальные отчёты. Я их никогда ещё не сдавала. — призналась она, позволив себе неловко улыбнуться, переминая папку в своих руках. — А я тоже никогда не сдавал. — подметил он, когда его лицо переменилось от пришедшей в его голову идеи. — А что, Катенька, ай-да в налоговую вместе, а? — махнул рукой, с нотками азарта во взгляде глядя на Пушкареву. Та молчала, немного растерявшись, поэтому он снова продолжил: — Мы же банда, или кто? Его смех был таким непринуждённым и таким приятным, что Катя не удержалась от улыбки, когда они двинулись дальше. Было приятно наблюдать за ним, когда он пребывал в хорошем расположении духа. Сейчас он был таким простым, и искренним — совсем не таким как в офисе, хотя и там он выглядел прекрасно. Но здесь и сейчас он не был начальником, шефом, главой — не выглядел серьёзным и задумчивым, как в последнее время. Сейчас она знала, он был самим собой, весёлым, лёгким, и главное настоящим. Здесь и с ней. Эта мысль грела её душу. По мере того, как они спускались по ступенькам, Андрей всё же решил задать интересующий его вопрос: — Да, Кать, я давно хотел у вас спросить, — Пушкарева подняла карие глаза. — А почему вы не рассказывали своему отцу о том, что работали у меня секретарём? Словно испугавшись, Катя ухватилась за рукав Андрея, но встретившись с его взглядом, осеклась и тут же убрала руку, вновь прижав несчастную папку к себе. Было неловко под его заинтересованным, пытливым взглядом, поэтому она отвернулась, продолжив идти, пытаясь подобрать подходящие слова Как бы это правильнее объяснить… Чтобы он всё правильно истолковал. — Андрей Палыч, мой папа считает, что с моими способностями, я должна… — она усмехнулась, пытаясь сформулировать правильно мысль. — Работать замминистра, и лучше всего в министерстве обороны. — Катя осторожно взглянула на Андрей Палыча; на его лице появилась весёлая, но понимающая улыбка. Будто он понимал её слова так как никто другой. — Ну, родители всегда ждут от своих детей большего. — со знанием дела начал он. — Ваш отец не исключение. — Только он не понимает, как трудно найти работу когда ты.. — Катя замялась, опустила голову, а когда вновь решилась поднять, чуть тише сказала, как-то неловко улыбаясь — Нестандартная. А ведь это она ещё мягко выразилась. Нестандартная... Да просто страшная, так и скажи! Вот только так стыдно было говорить это ему. Как будто он сам ничего не видит, ага! — Нестандартная?.. — Андрей как-то загадочно улыбался, что Кате было даже трудно предположить что творилось в его голове, о чем он думает? — Я сразу понял, что вы очень талантливая личность, когда пришли к нам в компанию. С первого взгляда. — Пушкарева недоверчиво покосилась на шефа. Но была так приятно слышать эти слова из уст любимого. Они будто дарили надежду на то, что всё-таки её есть за что любить и Андрей её действительно ценит. Значит она ему нужна, правда нужна. Что ещё для счастья надо? — Да, как вы думаете, — продолжал тем временем Андрей. — а будет удобно, если мы попросим вашего отца довезти нас до налоговой? — неспешными движениями поправил воротник пальто, не сводя пытливых глаз с Катюши. Катя перевела взгляд на стоящего недалеко от них отца, выглядывающего из окон машины. — Думаю да. Вы уверены, что хотите ехать с моим папой? — девушка рассмеялась, глядя, как Жданов издал смешок, довольно улыбаясь. — Какая разница? Я уже начинаю к нему привыкать. — настала очередь Андрея смеяться, слегка толкая Пушкареву в бок. Она смотрит слегка удивлённо, но не сдерживает улыбки, глядя как Валерий Сергеевич выходит из машины, махая дочери рукой. Ей казалось, что они не поладят, ведь её отец был человеком с непростым характером, хоть и добрым сердцем. К тому-же он считал, что Андрей Палыч эксплуатирует его дочь, заставляя до утра пропадать на работе. Но мысль о том, что они поладили, заставляла её сердце ещё больше трепетать. Двое любимых мужчин так быстро спелись и так хорошо сладили, что ей даже самой не верилось — но она была всё равно очень рада. … Когда день двигался к вечеру, Андрей и Катя наконец вернулись в компанию. Они заметно устали, но были довольными и спокойными. Была какая-то лёгкость между ними, что витала в воздухе наполняя пространство вокруг. — Добрый вечер, Андрей Палыч. — отозвалась у рецепшна Мария. — Привет, Кать. Катерина кивнула подруге в знак приветствия и уже направилась было за Ждановым в кабинет, как. — Ой, Кать, подожди! Тут это... — начала Тропинкина, когда её перебил до боли знакомый Кате голос: — Катька! Обернувшись, на лице вдруг просияла удивлённая улыбка. Откуда она здесь? — Алина? Девушка подобрала рюкзак с дивана и быстрыми шагами подошла к сестре. — Ну, здравствуй. Хорошо же ты меня встречаешь. — А ты давно тут? — Да уж прилично. Но ладно, обсудим это дома. — махнула она рукой. Пока девочки весело переговаривались, Андрей с ничего не понимающим видом наблюдал за этими двумя, пытаясь вникнуть в ситуацию. Перед ним стояли две девушки, чем-то отдалённо похожие, но вроде совсем разные; обе в старомодных нарядах и круглых очках. У него же не двоится в глазах, верно? — У меня галлюцинации? — Нет друг мой, глаза пока тебе врать не научились. — откуда-то явился Малиновский, понимающе положив руку тому на плечо. Андрей обернулся, бросая взгляд на друга и снова переводя его на девушек. –... Я так рада тебя видеть! — не сдержав эмоций, улыбалась Пушкарева, то обнимая, то отстраняя от себя незнакомку. — Это заметно. — с лёгкой долей сарказма, улыбнулась. — Ну, перестань! Мы же так давно не виделись! И.. — Кхм! Две пары глаз обернулись в сторону Жданова, внимательно смотрящего на них, поправляя свои очки — Катенька, это ваша подруга? — как бы невзначай полюбопытствовал он. Взглянув на Алину, Катя ойкнула, и подвела девушку поближе к Андрею. — Простите, Андрей Палыч. Познакомьтесь пожалуйста, это моя младшая сестра — Алина. Алина приветливо улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия. — Добрый вечер. — Сестра? Не знал, что у вас есть сестра. Катя, вы не перестаёте меня удивлять! — искренне удивился Андрей, беря протянутую руку в свою, пожимая. Удивление сменилось улыбкой на лице. — А это.. — А это Андрей Палыч. Мой начальник и президент компании «ЗимаЛето» — Добро пожаловать. — Андрей обворожительно улыбнулся, сверкая озорством в глазах, где-то на глубине которых таиться прикрытое удивление. — Спасибо. — Пушкарева-младшая кивнула, убирая свою руку. «Так вот он какой, — подумала она. — Андрей Палыч.. Красивый.» — А это вице-президент компании — Роман Дмитрич Малиновский. — А вы не говорили, что занимаете такой пост — удивилась Алина Валерьевна. — А вы и не спрашивали. — пожал плечами Рома. Андрей с Катей явно единственные не понимали происходящего. — Вы знакомы? — первой решилась спросить, Катя. — Можно и так сказать. — Ну, что ж. Не будем мешать, вы тут общайтесь, Катенька. Если что мы с Романом в конференц-зале. Получив кивок, Жданов ушёл, захватив с собой своего друга. — Малиновский, я тебе удивляюсь! Когда ты успеваешь знакомиться везде и всюду? — искренне удивлялся Андрей, оказавшись с другом наедине. — Уметь надо, Палыч. Это тебе не по юристам ходить. — В следующий раз в налоговую пойдёшь сам. — Налоговую? Тебя Пушкарева решила в свое логово уволочь? — Роман усмехнулся, откидываясь на спинку стула. — Очень смешно. Если б ты знал, какой там дурдом. Да наша компания по сравнению с ней кажется просто домом отдыха на Бали. — Ну, это ты конечно уже загнул, друг мой. Но мне даже страшно предположить что же там такого ты увидел. Надеюсь ты хоть защищался? — Не сомневайся. — кивнул, присаживаясь на стол рядом с Романом. — Лучше расскажи, что за сестра у нашей Кати. Откуда взялась? — Хочешь знать все тайны — милости прошу к Женсовету. Я такими подробностями не владею и в душы не проникаю. — А зря, хоть какая бы польза от тебя обществу была! Ладно, ну, хоть что-то расскажи об этой Пушкаревой. — Да что говорить? Такая же, как наш калькулятор: страшила, эти очки круглые, скобки страшные, одежда – прости Господи, и та наверное одна на двоих. Одним словом — Пушкарева. — М-да. Ну, может она такая же умная, как Катя? — Может быть у них это семейное, а? Типа, не красота спасает мир, а ум её уничтожает. — Андрей закатил глаза — Очень остроумно. — Хотя знаешь, — вдруг заговорил Рома. — всё-таки у этой Алины что-то есть. По крайней мере на язычок она острее будет своей сестры. — Ты уже и это успел проверить? Малиновский, я тобою поражаюсь! — рассмеялся Жданов. Тем временем девочки стояли в коридоре и весело переговаривались, пока с интересом поглядывающая на них Маша, набирала девочек со словами: — Все ко мне. Тут такое!.. К Катьке сестра пришла! «Какая, какая», я откуда знаю? Младшая вроде. В общем приходите, вместе и познакомимся. Для Женсовета большего приглашения и не нужно было. Где есть, что обсудить — там есть и они. И уж такую новость мимо пропустить, ну, просто будет верх кощунства! ... Приезд Алины для родителей не был полной неожиданностью, ведь она уже была дома и даже оставила сумку. Но вот для бедного Коли это был настоящий шок. — Почему я всегда всё узнаю последним? Я, ваш лучший друг! — негодовал Зорькин, делая акцент на слове «я» — Эх, вы, Пушкаревы! — Ну, Коль. Ну, чего ты сразу надулся то? Я между прочим тоже ничего не знала. — пыталась убедить его Катя, вот только верил он во всё с трудом — Я не поняла, вы что не рады меня видеть? Коля, это ты так встречаешь свою подругу, да? А ещё друг называется! — Алина сложила руки, забавно хмуря брови. Валерий Сергеевич всегда говорил, что лучшее средство защиты — это нападение. И Алина любила следовать этому правилу по жизни. Особенно это действовало на Колю. Явно всё ещё недовольный, он оборачивается к Пушкаревой. — Ну, ладно. Но ты должна больше уважать своего друга! Тем-более меня! — Конечно, кто же будет подъедать наши запасы провизии, как не ты? — Алина смеётся и целует друга в макушку, на что он всё ещё хмурится, но понемногу заметно начинает расслабляться. — Пушкарева, ну, имей совесть! Мало того, что не предупредила, так ещё и смеёшься надо мной! — Коля встал, поправляя очки. — Хотя между прочим из нас двоих, я старше! — Я помню, помню. Девушка обнимает друга так крепко, что у того не остаётся выбора, как обнять её в ответ. К объятиям вскоре присоединяется и Катя. Она очень рада, когда все родные в сборе — и душе легче становится. Коля тоже был очень рад возвращению Алины. Как бы он не пытался скрыть этот факт, а этой чертовки всё-таки недоставало. Одна Пушкарева — это конечно хорошо, но вот две... Это уже ядерная бомба способна как сплотить, так и разорвать любого — и самое главное, никогда не понятно чего именно ожидать. … Вечер у Пушкаревых был громким и общительным. Алине было, что рассказать родителям, а те в тоже время вещали ей о новой работе Кати и её начальнике. Папа рассказывал о своём знакомстве с Андрей Палычем. — Во такой мужик! Во! — весь вечер твердил Валерий Сергеич. — Я сначала думал, ну, что он гордый, ленивый, ну одним словом — не очень, как человек. А оказалось он ничего так. Общительный, с чувством юмора. И главное в машинах соображает! Помнишь, Катюх, как мы машину чинили? Помнишь? — Катя кивнула, с неловкостью вспоминая тот момент. — Не испугался руки испачкать — значит работы не боится! Наш человек! — Ну, ладно, Валер. Хватит. Расхвалил прям. Ну, у нас же Катенька умная девочка. Знает кого в начальники выбирать, правда Катенька? Катя с гордостью кивнула, довольно улыбаясь. Алина всё это время сидела молча, впитывая в себя информацию. Все так восторгались и нахваливали этого Жданова, что ей было просто интересно получше узнать этого человека. Тем-более, если уж он сумел понравиться даже их папе — а это уже дорогого стоит. Хотя нельзя было отрицать того, что Андрей Палыч обладал симпатичной, даже можно сказать привлекательной внешностью, и притягательной улыбкой. Была в нём какая-то харизма, что-то притягивающее. Этого конечно нельзя было отрицать, но ведь должно же в нем быть ещё что-то, что могло привлекать к нему людей. — Я вот одного не понимаю, чего вы все так восторгаетесь ему? Мужчина, как мужчина. Разве что богатый. А так ведь ничего особенного! Алина улыбнулась — Ну, вот когда ты станешь хотя бы богатым, может быть ты тоже перестанешь быть мужчиной, как мужчина. — Ну, ты и язва, Пушкарева! — нахмурился Зорькин. — Пап, ты слышал? — её глаза хитро сверкнули, когда отец перевёл взгляд на ещё более нахмурившегося Николая. — Колька, ты следи мне за языком! — грозно произнёс Пушкарев. — А что я? Я вообще сижу с краю. Под конец вечера все разошлись по комнатам, а Коля ушёл к себе, правда перед этим они что-то обсуждали с Катей в её комнате, как они сказали «по делам» «Это что за дела такие там у них?» — не унималась девушка, но ума хватило не лезть не в своё дело. Алина с интересом осматривала комнату, когда Катя заканчивала последние приготовления перед сном, постелив рядом с собой на диване. — Такое ощущение, что меня здесь не было года! Всё вроде такое родное, а как будто не видела многие годы. — говорила она, оглядывая в руках фотографию их детства: Катя и она возле берёзы у них во дворе; маленькие, странные, но довольные. Берёзы правда уже несколько лет нет, а вот фотография осталась. Катя улыбнулась. — Неудивительно, ты только приехала. — У тебя я смотрю тоже жизнь бьёт ключом. — Алина вернула фотографию на место, оборачиваясь к сестре. Катя неловко пожала плечами. — Кстати, а как у тебя всё-таки получилось устроиться туда? Катерина взбила подушку, но вдруг остановилась и отложила обратно, глядя на севшую рядом с ней девушку. — Если честно я сама удивляюсь, что мне действительно удалось это сделать. — призналась она. — Но наверное мои знания хоть кому-то смогли пригодиться. — Тебе нравится работать в «Зималетто»? — Очень. Конечно бывает тяжело, но это так интересно! Алина кивнула, правда всё ещё думала над тем, как её сестре повезло устроиться не в банк даже какой-то, а самый что есть настоящий модный дом. Ещё и в «Зималетто». С каких пор в таких местах перестали обращать внимание на внешность? Но Кате решила промолчать на этот счёт. Не хотелось как-либо её обидеть, главное, что она счастлива. Может она плохо думала о модных домах? — А этот Андрей Палыч, он действительно такой каким о нём рассказал папа? — Андрей Палыч, — тут же начала Катя, но заметив свою поспешность, помедлила, как-то замявшись. Наверное собиралась с мыслями — Андрей Палыч, очень хороший человек. Мне повезло с начальником. — Ну, если так, то я за тебя рада. Правда говорят, что он бабник — жуткий. — Не правда! — выпалита Екатерина. — Точнее. Просто он ещё не встретил ту самую. — Но у него же вроде свадьба скоро. Как её там?.. Катя... Крис... Кристина, не? — Кира — Вот, точно! Кира. Думаю вертится в голове, а вспомнить никак не могу! — Там у них всё сложно. Но в любом случае, Андрей Палыч не такой, каким о нём говорят. Аля удивлялась решительности сестры, что так ненавязчиво, но рьяно защищала своего начальника. Может он и правда не такой плохой? Правда этот трепет в голосе и неподдельная забота выглядела довольно странно. А может просто нужно перестать строить различные подозрения. Они ведь только встретились, а она. — Ну, хорошо-хорошо, сдаюсь. — Алина подняла руки в знак капитуляции. — Тебе видней. Когда с постелью было покончено, Катя взяла дневник и присела за стол, в то время как Алина распускала каштановые локоны всё это время находившиеся в косе. — А кто тот мужчина, что был сегодня там? Как же его… Роман Малиновский, да? — Он вице-президент нашей компании; лучший друг Андрей Палыча. — А он симпатичный. Что-то усердно писавшая в дневник Катя, обернулась, удивлённо глядя на сестру. Как ни в чём не бывало Пушкарева-младшая распушила волосы, позволяя им волнами спуститься к плечам. Заметив на себе взгляд, она подняла глаза на сестру, непонимающе смотря в ответ — Да, Роман Дмитрич действительно красивый. — наконец сказала Катя. — Вот только его отношение к девушкам мне совершенно не симпатизирует. — Ну, может он просто не нашёл ту самую? — Алина усмехнулась, мягко намекая на предыдущий их разговор о Жданове и её собственные слова. Катя ненадолго растерялась — Андрей Палыч и Роман Дмитрич два разных человека. Роман Дмитрич даже представления не имеет, что такое отношения. В его представлении женщина пригодна только для утех и больше ничего. Хотя сам по себе, если не брать в расчёт его отношение к женщинам, то он неплохой. В сущности даже хороший человек. — А по-моему что тот, что тот бабник. Не зря же об этом говорят везде. — встретившись с осуждающим взглядом Катерины, Алина закатила глаза. — Ладно-ладно, тебе виднее. Девушка легла под стенку, укутываясь в тёплое одеяло. — Если твой Андрей Палыч такой добрый, — снова заговорила Алина. — спроси у него, не нужен ли ему экономист в компании, или что-то в этом роде. У вас же есть там какие-то вакансии? — Не думаю, что Милко захочет брать тебя себе в модели. Для него это станет настоящим ударом. — усмехнулась Катерина. — Да я же не об этом! Я о нормальной работе. По нашему профилю что-то. — Не знаю. Но я спрошу у Андрей Палыча. — Я буду тебе очень признательна.

***

Катя выглянула из своей каморки. Андрей Палыч сидел за столом и рукавом своего костюма протирал стол. — Мы всегда будем вместе. — как-то устало в тоже время нежно проказал мужчина, роняя голову на руки Катя с удивлением смотрела на странное поведение шефа. Наверное у него просто трудности, устаёт, ещё и такие проблемы в компании — решила она. И всё-таки стоять всё время так нельзя. Надо как-то обозначить себя. — Андрей Палыч..? — осторожно позвала его Катерина. Он встрепенулся, выравниваясь; нервно поправил пиджак. — Здравствуйте. — Здрасте. — как можно спокойнее сказал он. Наверное надеялся, что она ничего не видела, или просто не хотел демонстрировать своё состояние. — Давайте согласуем наш график? — предложила Пушкарева, прикрывая дверь каморки — Согласуем. — Мы едем к поставщикам. — пояснила она. — Сначала «Ткани Мира», потом «Радуга», и напоследок «МакроТекстиль». — Макро? А это не там, где случайно работает Наталья Нестерова? Ну, помните там на вечеринке? Ах, ну да. Вы с ней не виделись. — Сегодня увижусь. — натянуто улыбнулась Катя, представляя как её начальник будет флиртовать с Нестеровой. Не особо приятная картина для её влюблённого сердца — но она уже начинает привыкать к этому. Во всяком случае старалась. Андрей заинтересованно взглянул на помощницу и она продолжила: — Именно она будет нас принимать. Она заместитель директора — отвечает за качество. Жданов вдруг так неожиданно оживился; расплылся в широкой улыбке и довольно потер руки. — Отлично, Катенька! Собирайтесь! Еде... — он стукнул по столу, словно маленький ребёнок, но тут же погладил стол, передавая свои поцелуи ладонью, пытаясь совладать с эмоциями – Едем. — наконец довольно улыбнулся он, поворачиваясь к ней. Катя кивнула, побежав за вещами — А, Андрей Палыч! — заговорила Катя, когда они уже хотели покинуть кабинет. Андрей Палыч заинтересованно обернулся. — У меня есть к вам разговор... Даже можно сказать просьба. — она немного замялась подбирая слова. — Ну что там у вас, Катя? — У нас ведь место финансового директора ещё не занято? — Насколько я знаю, вы же его и занимаете. — улыбнулся Жданов — Это да, но… — Но? Катя, я не понимаю на что вы намекаете. Говорите прямо. — Можно ли на эту должность взять другого человека? — Другого человека? — Андрей замер, размышляя. — Интересно кого же? — Мою сестру — Алину Валерьевну Пушкареву. Она замечательный специалист, правда. — Вам так тяжело заниматься этой должностью? — Нет. Вовсе нет. — замотала головой. — Просто... Понимаете, ей очень нужна работа. И к тому-же, если бы она взяла роль финансового директора, то у меня появилось бы больше времени на то, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями вашего помощника. — Катя, ну вы же понимаете, что роль финансового директора — это огромная ответственность. Особенно сейчас. Я не могу доверять это кому-нибудь. — Я уверена в Алине, как в самой себе. Обещаю, она не подведёт. Дайте ей шанс. Пожалуйста. — Катя умоляюще взглянула на мужчину. Андрей тем временем размышлял над правильностью своего решения. Это был риск, впускать в их дела ещё кого-то, тем-более когда дела идут не самым лучшим образом. Но с другой стороны, если её сестра такая же умная и честная девушка, то ничего плохого не случится и может быть ей тоже можно будет доверять. И всё-таки как-то рискованно. — Вы уверены, Катя? — она кивнула. — Ну, раз уж вы так о ней отзываетесь, я вам доверяю. Пусть она приходит завтра на собеседование, там я и решу точно. — Спасибо. — Катя радостно улыбнулась, сверкая брекетами. — Пока не за что, Катя. Всё, пройдёмте уже. Нас уже наверное заждались в «МакроТекстиль» — с этими словами Андрей открыл дверь и наконец покинул кабинет, а вместе с ним и Пушкарева. У лифта они встретились с Малиновским, что выглядел довольно неважно и почему-то хватался за бок. Катя обвела его обеспокоенным взглядом направляясь к лифту, оставляя их позади. — Что ну? У меня голова кружится, тошнит постоянно. — жаловался тем временем Роман, пока Катя верно и преданно сторожила лифт. — Все симптомы. Главное, это после того как мне Вика показала результаты теста. — мужчина сгибался всё больше и больше, держась за стену. — Ухх.. — Малиновский, ты очень мнительный. — заключил Жданов. — Дыши глубже. Всё само рассосётся, поверь мне. — У кого рассосётся — у меня или у Вики? Ой! Ай-й... Ой!.. — Роман схватился за бок, едва оставаясь стоять на ногах. — Слушай, это схватки. — Так, Малиновский! Хватит придуриваться, а! Пока друзья выясняли отношения, Катерина всеми силами пыталась удержать лифт, что со всех сторон так и норовил прихлопнуть её подобно назойливую муху. Зато Роман Дмитрич услыхав о Нестеровой, чудом исцелился и даже выровнялся по струнке смирно. Вот что с мужчинами делает страсть к красивым женщинам! Но услыхав, что встреча сугубо деловая и ему там делать нечего, ему вдруг тут же поплохело. Оставив друга страдать, Жданов наконец-то соизволил отправиться с Катей на деловую встречу. Правда деловой её назвать было вряд ли можно, хотя бы Андрею Жданову. Пока Катя изучала и договаривалась, Андрей Палыч тем временем любовался Натальей и мило с ней беседовал. Где-то глубоко внутри отзывался легкий укол ревности и обиды на природу, что создала её такой на которую он никогда не сможет смотреть так. Но может так даже лучше? Ей никто ведь не запрещает любить его и быть хоть не совсем так, но всё-таки намного ближе в отличии от тех красавиц с обложки. И сердце в безопасности.

***

— Ты серьёзно? Он правда согласился меня завтра принять? — Алина не могла поверить своему счастью Катя довольно улыбнулась, наблюдая за радостью сестры. — Ага. Я даже записала тебе встречу с ним на завтра на 10:00. — Боже, Катенька! — Алина порывисто крепко обняла сестру. — Спасибо тебе! Я тебя просто обожаю! …Эту ночь Алина уснуть не могла. Рядом сопела уставшая Катя, а она даже глаз не сомкнула. Ей было волнительно и в тоже время радостно и интересно от того, что ожидало её утром. Сможет ли она устроиться на эту работу? Способна ли оправдать доверие старшей сестры и заслужить доверие Андрей Палыча? Если он конечно такой, каким его описывает Катерина, то по идее должен понять, что она умная и хороший специалист. Но опять же «если». Алина со вздохом перевернулась на спину. Наручные часы, которые она не снимала даже ночью показывали три часа ночи. — Как же долго.. — прошептала Пушкарева и постаралась уснуть хоть ненадолго. Сон — это важная часть жизни. Если пренебрегать сном, мозг может стать хуже функционировать и перестанет трезво думать. Для Пушкаревых — это было недопустимо. Сон — это святое. Особенно если кроме умственных способностей ничем не выделяешься. Рука потянулась в сотый раз за будильником вновь и вновь заводя на пол девятого и снова попыталась уснуть. Но сон пришёл к ней только ближе к пяти утра. — Алиночка… Аля... — отозвался где-то на задворках сознания заботливый голос мамы. Алина промычала что-то нечленораздельное и перевернулась на спину. — Алин, ты просила вчера разбудить тебя, уже пора. Девушка лениво открыла левый глаз и взглянула неясным взглядом на маму. — А сколько времени? — Без двадцати девять. — спокойной ответила Елена Александровна с беспокойством поглядывая на младшую дочурку. — Сколько?! Вот что значит плохо спать и уснуть только под утро. Алина убежала в ванную, громко хлопнув дверью. Нужно было привести себя в порядок, умыться. А ведь она даже одежду не приготовила на сегодня. Над причёской долго колдовать не пришлось — волосы прекрасно уложились в привычную косу. Слегка розоватая рубашка, простой сарафан ниже колен, вязанная кофта и она почти готова. Пушкарева была взволнованна, беспокойно поглядывая на наручные часы. Она чувствовала укол вины сидя в маршрутке, думая о том, что ничего не объяснив убежала из дома и даже не позавтракала. Она должна была им всё объяснить, рассказать, но не хотелось форсировать события и зарождать в папе упрямые фантазии насчёт того «а я ведь знал, что мои дочери достойны лучшего!». Для этого у него ещё будет время, она уверена. Сейчас главное пройти собеседование — и это было единственным, что волновало её по мере того, как она приближалась к «Башне-2000»..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.