ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
- Валер, а что это такое было? - Люда сидела на краешке его кровати, пока парень курил в приоткрытое окно. - Почему она так сказала? - Не бери в голову, борзая слишком, вот и все. - Турбо раздраженно сплюнул, он явно нервничал, гонял в голове слова Полины по кругу. Парню была совсем не свойственна рефлексия, но он однозначно "загнался". - Это просто так оставлять нельзя! - Возмущалась девушка и подошла к Турбо, положила голову на его плечо. - Не лезь. Я сам это решу. - Отрезал Валера и раздраженно повел плечом. Докурил и выбросил окурок в окно. - Сливать ее нужно, вот что я думаю. - Процедил он сквозь зубы.

***

Последняя неделя февраля проходила, на удивление, без приключений: создавалось обманчивое впечатление, что все налаживается - можно расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Помимо "отшива" Кащея, да вечера в видеосалоне вспомнить было нечего, поэтому универсамовские лениво коротали свои дни в импровизированной душной качалке. Турбо то и дела метал в Полину быстрые и колкие взгляды, да и его состояние приравнивалось к человеку, сидящему на пороховой бочке, он заметно нервничал, когда ловил взгляд девушки и ее острую многозначительную улыбку. Зиме она пока не рассказала, дед посоветовал дождаться подходящего момента, однако несмотря на заверение Степана Федоровича, Полина чувствовала себя отвратительно. Полине в этой мрачной качалке находиться не особенно нравилось: было душно, казалось, что каждый миллиметр пропах потом, сигаретами и кровью. Единственное, что приводило ее туда и хоть как-то скрашивало эти моменты - это Зима и Айгуль, которая чаще приходила с Маратом и чувствовала себя все увереннее и спокойнее. Девочка очень нравилась Полине, им обеим было комфортно друг с другом, несмотря на разницу в возрасте. - Пацаны! - Бесцельные поколачивания боксерской груши и бесконечные разговоры прервал воодушевленный Адидас, зашедший в тускло освещенное помещение. Вокруг него тут же собрались универсамовские. - Я тут решил: нужно и на нашей улице замутить видеосалон, а то что мы деньги соседним сливаем! - Идея была поддержана одобрительными возгласами пацанов, решено - бизнесу быть. Полине эта идея показалась странной, но высказываться не стала, лишь переглянулась с Айгуль, которая стояла напротив. "Где они, интересно, собираются брать видак и помещение где найдут?.." - молчаливый вопрос, адресованный подруге, та лишь пожала плечами. - Мне к репетитору пора. - Полина шепнула Зиме на ухо и собралась было уходить, но он мягко обхватил ее талию и притянул к себе. - Подожди пару минут, я провожу. Одну вечером не отпущу. - Полина на ответ Вахита улыбнулась и коснулась лбом его груди. - Вов, это, конечно, все хорошо, но где мы место найдем? - Вопрошал Марат, уперев руки в бока, рациональный вопрос Полина мысленно оценила. - Договоримся, Маратка, не переживай. - Качалка наполнилась оживленными голосами пацанов и бурным обсуждением. - Я на воздух. - Полина кивнула Зиме и вышла на улицу. Морозная улица моментально разгрузила голову и девушка с удовольствием вдохнула свежий воздух. Однако насладиться ей не дали - компанию ей составил Турбо. - Как оно? - Кивнул он и закурил. - М? - Предложил Полине сигарету, она отрицательно качнула головой. - Нормально. - Общество Туркина девушке было не слишком-то приятно. - Что-то хотел? - Ага, поговорить. Когда расскажешь? - Турбо изо всех сил старался скрыть переживание - выходило плохо. - Не знаю. - Усмехнулась Полина. - Хочешь, сейчас расскажу? Как раз там все собрались... - Она упивалась тем, как бегают глаза парня и как он храбрится, вскидывая подбородок. Турбо не мог найти нужных слов, привык все решать силой и давить своим "авторитетом", подобной реакции на свои наезды он не встречал - Полина откровенно веселилась. - Ты откуда такая взялась вообще?! - Злился от бессилия Турбо. - Какая? - Полина с вызовом смотрела в его глаза, он же прямого контакта старался избегать. - Борзая такая! - Выпалил парень и выдохнул сигаретный дым в Полинину сторону, девушка отмахнулась и прикрыла носик ладонью. - За тобой стоит что ли кто-то? - Точно заметил - стоит. Дедушка мой. Или тебе не знакома поддержка семьи? - Удар по самому живому, Турбо и правда не была знакома ни любовь, ни забота, ни поддержка. - Дедушка... - Усмехнулся Туркина и приблизился к ней. Привычка недооценивать Полину всегда играла с ним злую шутку. - И че он? - Он скрестил руки и смотрел на нее с вызовом. - А у него "звездочки" есть... - Деланно мило и невинно говорила Полина, очаровательно взмахнув ресницами. - "Звездочки"? Это че за херня? Ментовские что ли звезды на погонах? - Парень удивленно вскинул бровь. - Не угадал: на плечах у него звезды - восьмиконечные. Еще вопросы какие-то? - Полина с гордой и самодовольной усмешкой смотрела на то, как бахвальство сползает с лица Турбо. Туркин взволнованно сглотнул. Все очевиднее стало то, что в срочном порядке необходимо пересматривать свое отношение к этой девчонке, она не так проста и наивна, как ему сперва показалось. Мысли о том, что ее необходимо сливать рассеивались сами собой. Связываться с такими людьми, как Полинин дед, ему вовсе не хотелось. - Ну раз вопросов нет, избавишь меня от своего общества? - Полина так и не дождалась ответа от Турбо, который помрачнел и погрузился в раздумия. - Валера! Я тебя потеряла... - Из зала вышла Люда, кутаясь в шарф, окинула Полину презрительным взглядом и "повисла" на шее у Турбо. - Вы что тут делаете? - Приятно болтаем, видишь? - Наигранно улыбнулась Полина, сощурившись. "Ну где там Зима?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.