ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Моя золотая...

Настройки текста
Из больничной палаты Полина выходила с тяжелым сердцем: ее не могла оставить мысль, правильно ли она поступила. Как об этом рассказать Зиме и нужно ли вообще ему говорить, девушка не знала. Мысли путались и она тонула в отчаянии, хотелось, как можно скорее, прижаться к щеке Вахита и, наконец, поцеловать его. Несмотря на то, что прошло всего несколько суток, не покидало ощущение, что они не виделись целую вечность, настолько вымотала эта ситуация, выжала все ее ментальные силы. Домой идти не хотелось, а слоняться бесцельно по городу не было ни малейшего смысла, поэтому решение нашлось достаточно быстро: Полина решила заглянуть в крохотную, но очень уютную булочную, что держала крестная. - Мам, ты где? - Окликнула ее Полина, как только зашла. С раннего детства девушка называла свою крестную мамой, им обеим так было очень комфортно. На маму она и правда была очень похожа, ведь была ее родной сестрой. - Полясечка, я в кухне, бегу! - Отозвалась она и вышла к девушке с подносом очаровательных булочек в виде малюсеньких розочек. - Как ты, моя девочка? Сто лет не виделись! - Женщина поставила поднос на прилавок и ринулась обнимать крестницу. Прижала ее к своей пышной груди и не желала больше отпускать. - Мне папа все рассказал, я так переживаю! - Я его сегодня видела, правда, всего минутку, но все же... Мне так хотелось просто взглянуть на Вахита, убедиться, что с ним все нормально. Как ты думаешь, как все закончится? - Полина прижималась к груди мамы, было значительно легче и спокойнее. - Я думаю, что все будет хорошо! Полиночка, папа обязательно поможет, я знаю! Скушай пока булочку и дождемся вечера, думаю, к тому моменту все разрешится, дорогая.- Крестная усадила девушку в кресло за прилавком и вручила ей ароматную розочку, тепло улыбаясь. Полина была очень привязана к семье, привыкла, что любой конфликт и непонимание решаются исключительно в спокойной атмосфере, взвешивая мнение каждого и приходя к комфортному выводу. Поэтому ссоры с отцом так подкашивали ее, подрывали доверие и старательно перечеркивали все то, что они так долго и бережно хранили. Сердце все чаще царапали фразы, брошенные в пылу ссоры отцом, о том, что "этот Зималетдинов" старательно ведет ее по кривой дорожке и совершенно точно плохо кончит. Все это очень тревожило девушку, а встреча с любимой крестной помогла разобрать все по полочкам и распутать, наконец, неприятный клубок тяжелых и беспокоящих мыслей. - Алёнка, внучка у тебя? - Прервал беседу голос дедушки в телефонной трубке. - Да, папа, вот пришла недавно, что-то случилось? - Нет... - Загадочно тянул Степан Фёдорович. - Передай ей, пожалуйста, что мы ждем ее дома. Пусть поторопится, ладно? - Полина прекрасно слышала голос деда и почувствовала, что говорил он с явной улыбкой, в сердечке вспыхнула надежда.

***

Несмотря на то, что всего каких-то два часа назад Полина не хотела идти домой, лишь бы не оставаться там одной наедине со своей тревогой, сейчас она едва ли не бежала. Дверь квартиры она открыла неспешно и пригляделась к обуви, что стояла в коридоре, в надежде увидеть одни единственные черно-серые кроссовки. Полина настолько вглядывалась в обувь, что в упор не замечала Зиму, который стоял, облокотившись о дверной косяк с доброжелательной улыбкой, как мог только он - краешком губ. - Что потеряла, красавица? - Картаво замурлыкал парень. - Зима! - Воскликнула Полина, посмотрев на него так, будто ее мечта всей жизни сбылась в эту секунду, и окунулась в его объятия, вдыхая аромат крепких сигарет и кедра, исходящие от колючего свитера. - Молодежь, жду вас на кухне. - Трогательные, искренние, молчаливые объятия, наполненные любовью и теплом, аккуратно прервал Степан Фёдорович. Отца дома не было, на кухне горячий чай и дорогие люди рядом - лучшей ситуации для Полины и быть не могло. Утренний стресс и последующее чувство тревоги отступали и давали место для радости в сердечке. - Вахит, я думала, тебя там будут держать долго... Места себе не находила! - Полина крепко сжимала его ладонь так, будто он может исчезнуть прямо сейчас. - Да я и сам так думал, веришь? - Вдаваться в подробности ночного допроса парень не хотел, его Полине знать об этом совершенно не за чем. - Вот только ближе к обеду, мент просто открыл КПЗ и сказал: "валите нахер", уговаривать долго не пришлось. - Засмеялся Зима и притянул Полину к себе поближе, опустился подбородком на ее плечико и вдохнул сладкий аромат ее волос. Девушка же, в свою очередь, наклонила к нему голову и, словно котенок, коснулась щекой его щеки. Талисман активно участвовал в беседе, размахивая хвостом. Он метался то к Степану Федоровичу, то к Вахиту, вымаливая внимания. - Ладно, дружище, пойдем, измаялся весь! - Заворчал дедушка и указал псу на коридор - время гулять. Песьи молитвы были услышаны. -Так, дорогие мои, я вернусь ближе к вечеру, Бармалея забираю с собой. Надеюсь, сегодня я, наконец, проиграю тебя, разбойник, в преферанс! - Засмеялся он, обращаясь к Талисману. Дед частенько проводил время в соседнем подъезде со старыми друзьями, коротая вечер за игрой в преферанс. Замок щелкнул - Степан Федорович на пару с золотистым хулиганом удалились на приятный досуг, оставив ребят, наконец, одних. - Я думала, мы никогда уже не увидимся! - Полина повернулась к Зиме и крепко обняла за шею, сев на коленочки рядом с ним. - Знаю... - По-доброму усмехнулся Зима, ведь прекрасно выучил особенность Полины: выкрутить любую ситуацию до максимума и мысленно нарисовать самые страшные исходы, конечно же, в нескольких вариантах. - Но видишь, я здесь, ничего страшного не произошло... - Произошло! - Почему? - Сердце Зимы похолодело: неужели она сейчас скажет про нож, осудит его и не захочет слушать никаких доводов о невиновности. Ведь он даже в глаза не видел этот нож, за который ему предъявили. - Потому что я очень скучала и переживала... Для меня это страшно! - Полина и не думала осуждать Вахита и уже тем более выпускать его из своих объятий. - Моя золотая... - Тревога отступала, трепетные объятия и тепло девушки давали понять, что здесь его точно не осудят. И как он умудрился найти такое счастье?.. Полина отстранилась от него и заглянула в глаза: силилась понять, как ей быть. Боялась, что, если умолчит, поступит равнозначно подло, а если расскажет... Какие у этого будут последствия, как Зима отнесется к этому? - Что такое?.. - Ласково уточнил он. - Ничего. - Соврала Полина и решила пока сохранить эту маленькую тайну, что гранитной плитой улеглась на сердце. - Просто любуюсь тобой... - Прошептала она и втянула его в своей глубокий, жадный поцелуй. Наконец, спустя многие годы, Зима чувствовал себя по-настоящиему любимым и важным. Только в этих объятиях ему было спокойно и хорошо. И ничего больше не нужно, кроме этой нежной и такой любимой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.