ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Базар и его последствия

Настройки текста
Просыпаться совсем не хотелось, настолько сладко и безопасно было там - во снах, но лживая и холодная реальность била кувалдой по темечку трелью будильника. Какой черт его придумал?! Полина талантливо игнорировала навязчивый звон и пряталась под одеялом, прижимаясь к обнажённой спине рядом. - Вставай. - Прохрипел Зима и предпринял слабую попытку дотянуться до будильника - проиграл и быстро сдался, спрятав руку под одеяло. - У-у... Не хочу... С тобой тут так хорошо... Не пойду никуда! - Полина неимоверным усилием высунула лохматую голову из-под одеяла и одним глазом покосилась на будильник - четверть девятого. До четвертных каникул оставалась всего пара дней и есть разумная необходимость хотя бы сейчас соскрести себя с кровати и посетить-таки школу. Открещиваться от неё уже было глупо: чрезмерный спрос с учеников выпускного класса и приближающиеся экзамены игнорировать далее нельзя, как бы ни хотелось. Полина села на кровати и сладко потянулась, февральское холодное солнце, что пробивалось крохотными лучами сквозь зашторенное окно, коснулось её плеч и обнажённой груди. Вместе с хитрыми лучами пришло и осознание: ночью было так хорошо и чувственно, что все разговоры были отложены на призрачное "потом". Считать, что Полина не была этому рада, - ошибка. Важный разговор она запросто променяла на жаркие поцелуи. - Зима... - Она потрясла парня за плечо, коварно вырывая его из остатков сна. - Нечестно валяться, когда я уже проснулась! - Весьма капризно говорила Полина. Зима нехотя открыл глаза и посмотрел на свою лохматую сонную девочку - улыбается, значит, все хорошо. Здесь - с ней и в тёплой кровати было так хорошо, спокойно, выбираться из этого совсем не хотелось. Парень привстал, нагло схватил её и вернул обратно в безопасность одеяла и объятий. - Что мы будем со всем этим делать? Столько дерьма за несколько дней - просто немыслимо... - Все решу, не волнуйся. - Заверил её Зима, прижал к себе поближе и зарылся носом в копну ароматных мягких волос. Полина верила, знала, что бритоголовый однозначно решит все нависшие над ними проблемы, но каким путем, какой ценой... Думать об этом совершенно не хотелось.

***

Хоккейная коробка оказалась пустующей, значит, пацаны либо в видеосалоне, либо в импровизированной душной качалке. Вахит склонялся ко второму варианту - не ошибся, зал, действительно, был полон голосов, глухих ударов кулаков о старую грушу и мальчишеского смеха. - Ну что, разобрался со своей дамой? - Турбо заметил друга и подошел к нему. Пацаны моментально затих и собрались вокруг них в ожидании развязки вчерашней потасовки. - Разобрался. - Холодно ответил Зима и выдохнул сигаретный дым в его сторону. - Еще раз ты, гнида, откроешь свой рот и будешь что-то пиздеть про Полину, клянусь, разорву тебе пасть. Ты меня услышал? В голосе парня ощущалась сталь, а во взгляде привычно спокойного и рассудительного Зимы бушевала ярость. Видеть его таким было непривычно, крайне редко он демонстрировал свои эмоции настолько очевидно и ярко. Присутствующие вмиг считали его настрой, один только Турбо беспечно потешался, не ощущая твердости намерений некогда близкого человека. - Погоди-погоди, я не понял: ты сейчас меня при всех пиздаболом назвал?! - Возмущался Туркин. - Правильно. - Зима был готов отвечать за свои слова, пусть даже через кровь, но он был всецело верен им. - Интересно получается! А за слова свои ответишь?! Я, например, уверен в том, что говорю. Люда! - Позвал он девушку, которая притаилась в кресле в дальнем углу качалки и тихонечко надеялась, что про нее совершенно точно забыли. Люда нехотя и, что было ей совсем не свойственно, робко подошла к Турбо и встала поодаль - за его спиной, считала, что он защитит ее, если вдруг конфликт снова разгорится. Что делать со своей ложью она не знала: притворяться до последнего или, наконец, выложить все карты - оба варианта ошибочны. Ей только предстоит это всецело прочувствовать. - Вот тебе живой свидетель, а ты все противишься! Не видишь очевидного! Что ж ты, дурак, не понимаешь, что тебе только добра желают! За такое отшивают, если по уму, а я тут перед тобой распинаюсь! - Отшей. Попробуй. - Зима усмехнулся и с вызовом вскинул подбородок. Он прекрасно знал, что большинство пацанов всецело на его стороне. По залу побежал неодобрительный и в какой-то степени взволнованный шепоток. - Я тебе сейчас, при пацанах, разложу всю твою гнилую предъяву: полагаться на то, что кто-то там видел я не стану, слушать твой гнилой базар больше тоже не собираюсь. Поливать дерьмом дорого мне человека и распускать лживые слухи я не позволю, если кто-то имеет что-то против - умоетесь кровью своей. Вопрос на этом закрыт. - Зима почувствовал на спине одобрительные похлопывания пацанов которые однозначно были за него. Адидас старший, который предусмотрительно не пресекал разгорающийся конфликт, внимательно наблюдал и за Зимой, и за Турбо. Однако своего мнения не высказывал, считал, что все, что беспокоит, непременно нужно говорить, а не пытаться зарыть в себе все негативное. Турбо же, в свою очередь, совсем не знал, что сказать и как бы более выгодно выкрутиться, смотрел на Зиму с плохо замаскированным раздражением и непринятием. Парень лишь сплюнул в ноги оппонента и вышел из качалки, нарочито сильно задев Вахита плечом. - Я знал, что это все чушь! - Радостно проговорил Марат, коснувшись плеча Зимы. В нем он всегда видел незыблемый авторитет и надежную опору. Разглядел это давно, когда сам пришиваться пришел. Зима на поддержку Марата лишь кивнул и докурил сигарету. Стало намного спокойнее - одна тревожащая проблема решена. Можно не думать хотя бы об этом. Пацанам он дал понять, что Полина не виновна в том, что про нее говорят, благо большая часть универсамовских - способные здраво мыслить люди. Другие Зиму в этот момент не волновали. Запал постепенно сходил на нет и пацаны разбредались по своим "качалочным" неотложным делам. Зал снова наполнился запахом крови вперемешку с потом и развеселыми разговорами. Зима сидел на небольшом старом диване и наблюдал за трогательной беседой Айгуль и Марата вдалеке от ребят в укромном, насколько это возможно в таком крохотном помещении, уголочке. Расцветающая любовь трогала Вахита и заставляла тихонько улыбаться. Прекрасно, что эти дети смогли найти нечто прекрасное и спокойное в этом неприятно-холодном и порой враждебном мире. - О чем задумался? - Разгоряченный Самбо уселся рядом с Зимой. - Да так, ни о чем, на самом деле. - Пожал плечами парень и смахнул с сигареты налипший пепел. - Я рад, что все прояснилось. - Признался Самбо, несмотря на свой порой суровый вид, он был крайне чутким и переживающим человеком. Ему было важно, чтобы все проходило по справедливости. Вахит лишь кивнул, чесать бесцельно языками сейчас ему совершенно не хотелось.

***

- Айгуленька... Ты завтра сможешь в видеосалоне побыть без меня? У отца юбилей: бабушка с дедом приедут, не могу их оставить... - Марат поправил волосы Айгуль за ушко. Из шебутного пацана он только с ней превращался в домашнего заботливого котика. - Без проблем. - Улыбнулась она. - Я тут одна буду? - Нет, вообще не переживай: завтра Турбо главный, и Лампа будет, и Сутулый, вроде, тоже говорил, что придет помочь. Одна точно не останешься! Я, конечно, не заставляю... Если не боишься, помоги, пожалуйста! - Кого мне тут боятся? Гопников твоих что ли? - Засмеялась она. - Позвоню вечером Полине, может, она тоже придет. С ней будет куда веселее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.