ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пацаны не извиняются

Настройки текста
- Полин! Полина! - Из бессознательного тащил девушку взволнованный незнакомый голос. Аристова ощущала легкие, деликатные удары теплых ладоней по щекам, что старались привести ее в чувства. Слышала отдаленные суетливые голоса и ощущала невыносимую головную боль. - Кирилл, не стой, звони в "скорую"! - Незнакомый голос становился все ближе и отчетливее. Наваждение спадало, отпускало Полину и она медленно открыла глаза, моментально сощурившись от яркого света люстры. Перед собой она увидела испуганное лицо очаровательной женщины с копной кудрявых и черных, словно смоль, волос. Незнакомка бережно погладила ее по щеке и присела рядом на диване. - Очухалась, наконец? - Знакомый голос принадлежал Турбо. - Милая, как ты?.. - Незнакомка поправила волосы Полины за ушко и обеспокоенно заглянула в ее глаза. - Что произошло? - Аристова присела на диване, коснулась лба и поморщилась от резкой боли, одернула руку, взглянула на пальцы, кровь на них совершенно не ожидала увидеть. Обращалась она к одному человеку, заглянув в его бесстыжие холодные глаза. Немой вопрос "Какого черта ты нас оставил и позволил этому произойти?!" Туркин с легкостью считывал и поэтому избегал прямого зрительного контакта. Смотрел куда угодно, лишь бы не в требовательные печальные глаза Полины - тяжело признавать собственный проёб. В очередной раз. Незнакомка, погладив Полину по руке, куда-то ушла, оставив Аристову и Туркина наедине. Девушка огляделась: мягкий диван, дорогое убранство комнаты, явно не свойственное району универсамовских, любопытный взгляд заприметил фотографии: вот Маратик, которого обнимает незнакомка с нежным голосом, а вот Вова Адидас на снимке в военной форме. Радует, что Туркин ее не бросил одну и дотащил до квартиры Суворовых, значит, не все еще потеряно. - Где Айгуль?! - Девушка окончательно пришла в себя, теперь была готова ринуться к Туркину и буквально задушить его. Парень молчал, опустив голову - Полина все поняла. "Какая же ты сука": лишь сорвалось с ее губ. Аристова действительно считала его в случившемся в равной степени виновным. Она хотела получить от него хоть какой-то ответ, хоть какое-то оправдание, почему он их оставил, а он посмел просто молчать! Злость, что бушевала в ее душе, представить тяжело. - Зима и Адидас поехали за ней. - Единственное, что вымолил Турбо и взглянул в ее глаза. - А ты какого черта остался здесь?! - Упоминание Зимы больно отозвалось в сердце. - Адидас не взял... - Наивно отозвался Туркин, от его прежней борзоты и нахрапистости не осталось и следа. Перед Полиной сидел теперь виноватый мальчишка, который не в силах ни признать свою вину, ни ответить ей на то, куда он провалился в самый нужный момент. "Ты нервный - пылить начнешь": крутились слова старшего у Валеры в голове. - Расскажи мне, что произошло, Валер! Пожалуйста... - Едва ли не в слезах умоляла его Полина и приблизилась к нему ближе. Своими теплыми руками обхватила его ледяные и заглянула в глаза, от этого невинного прикосновения он невольно вздрогнул. - Пожалуйста... - В надежде шепнула она. - Да пиздец... Эти уроды домбытовские совсем оборзели! - Начал он свой ломаный рассказ. - Я стоял с Людкой на крыльце и курил, а они подъехали... Спрашиваю, куда они на чужой район сунулись и замес начался... Я тоже по голове отхватил! - Врал Турбо, Полина его ложь считала моментально, не заметив и следа от того, как он "отхватил", однако акцентировать внимание на этом не стала, дослушать было важнее. - Айгуль дома?.. - Наивно надеялась она. - Забрали ее... В машину кинули и увезли, Полин... Мы с Людой сунулись в видеосалон, а там ты... Я и решил тебя сюда донести... К Адидасу было ближе всего. - А Зима?.. Где они?.. - Он, Адидас и, вроде, Марат поехали к кафе "Снежинка", там недалеко место есть - пески называется, встречу там назначили. Домбытовские там обычно собираются. - Турбо заметил застывшие в глазах Полины слезы и дрожащие губы. - Не переживай! У них там Желтый старший - он, говорят, нормальный. Все быстро разрулят и приедут! - Он сжал ее ладошки в своих ледяных руках - невинный жест поддержки. - Они втроем поехали?! Вот вы, вроде, не дураки, но ехать вот так... Мало ли что может случиться! Нужно же было собрать людей, это так глупо... - Сердце Полины бешено колотилось, она была готова едва ли не подорваться и поехать к ним в "Снежинку". Места она себе найти не смогла. - Дай телефон. - Девушка кивнула в сторону красного дискового аппарата. Турбо молча послушался ее и протянул телефон. Руки Полины дрожали и не слушались от волнения, в ячейки диска она попадала с трудом, от чего она еще больше злилась. "Сука!.. Сука!.. Сука!..": только и крутилось в ее голове, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. - Диктуй. - Туркин предусмотрительно забрал у нее телефон. 38...42...55... застрекотал диск телефона. На том конце провода тишина, а Полина замерла, словно от этого звонка зависит ее жизнь - не меньше. - Слушаю. - Строгий голос на том конце, а на лице Полины мелькнула улыбка. - Дедушка, это я... У нас беда случилась... - С тобой все хорошо? - Удостоверился Степан Федорович в первую очередь. - Откуда ты звонишь? - Со мной все хорошо! - Врала Аристова. - Я звоню от друга. Послушай, пожалуйста, у ребят универсамовских случилась беда: девочку Айгуль похитила другая группировка, а Вахит, Вова и его младший брат поехали туда одни... Ты можешь помочь? - Говоря о Зиме, девушка едва ли не плакала, изо всех сил сдерживаясь. В дела дедушки Полина никогда не влезала, но понимала его криминальное прошлое и нынешний род деятельности. Точно знала, что в таких тяжелых вопросах он однозначно поможет. Как только внучка связалась с Зимой и универсамовскими, Степан Федорович буквально приказал держать его в курсе, если возникнут какие-то "терки" и "стрелки". - Помогу. Ты мне скажи вот что: какая группировка и куда они поехали? - В голосе чувствовалась твердость и решимость. - Дом быта. А поехали к кафе "Снежинка" - на "пески". - Полина взглянула на Турбо, дабы убедиться, все ли она правильно сказала. Парень кивнул - не ошиблась. - Желтый, значит... - Степан Федорович прекрасно осведомлен об "уличной" жизни и ее порядках. - Ты в безопасности? - Да, деда... - Хорошо, золотко, я все решу, а ты, моя девочка, не переживай, ладно? - Голос дедушки смягчился, волновать внучку он не хотел. - Все будет хорошо. Я обещаю тебе. На том конце провода зазвучали гудки, а Полина облегченно выдохнула, прислонив прохладную ладонь ко лбу. Она все так же мелко дрожала и закрыла лицо ладонями. Туркин справиться с трогательным порывом не смог, он не знал, как быть, поэтому искренне и крепко обнял Полину. Она не сопротивлялась, лишь вздрогнула и, наконец, дала волю своим эмоциям - горько расплакалась на его плече. - Пойдем в качалку, там наши все. Ребята скорее всего туда приедут... - Мягко сказал Турбо, Полина лишь кивнула.

***

Желтый, возмущенный борзостью этого мальчишки, что представился Адидасом и какого-то черта считает себя старшим и равным ему, лишь свистнул своим людям. Адидас старший и Зима нервно переглянулись. Зималетдинов, что стоял за спиной Вовы, успел оценить обстановку и понимал, что ничем хорошим это не кончится. Шкурой чувствовал неладное и вглядывался в темноту "песков". Адидас старший, казалось, не чувствовал подвоха: его львиное сердце всегда верило в справедливость, он был уверен, что Желтый человек слова и ничего, кроме разговора, их не ждет - его роковая ошибка. Домбытовские, словно голодные и разъяренные шакалы, по приказу вожака повылезали из своих темных нор. Двоих универсамовских пацанов моментально взяли в кольцо. Вахит своим цепким взглядом насчитал человек 15 - не меньше. Парень лишь тяжело вздохнул, к последствиям он был готов, ждал лишь того, что предпримет Адидас. - Говно ты на палке, а не старший. - Желтый сплюнул ему в ноги, демонстрируя пренебрежение. - У них в тачке еще один! - Крикнул домбытовский и за шкирку выволок Марата к своему старшему. Марат неистово сопротивлялся, пока не получил сильнейший удар коленом в живот - жадно хапнул ледяной февральский воздух и затих, согнувшись в руках бугая из вражеской группировки. - Не дергайся, сынок! - Издевался бугай. Желтый внимательно следил за реакцией Адидаса и своим хищным взглядом подметил изменения в жестком парне, стоило только появиться Марату. В глазах Вовы мелькнул страх, что Желтому было крайне удачно на руку. - Братишка что ли? - Усмехнулся старший. - Пит, на колени. - Приказ шакалам. Жестокость домбытовских зашкаливала, поставили на колени всех, не оставив пацанам и малейшего шанса. Универсамовские были искалечены настолько, что даже положение на коленях удавалось сохранять с трудом. Кажется, останавливать карусель безумия и звериной жестокости Дом Быт не планировал. Зима едва слышал крики Марата, которому резали ухо, а смотреть на извиняющегося Адидаса сил совсем не осталось: он лишь сжал скулы и постарался отвести взгляд. - Да ты смотри, родной! - Тот, кого Желтый называл Питом, схватил Вахита за подбородок и насильно развернул его в сторону Адидаса. - Хорош. - Желтый, дождавшись извинений, похлопал Адидаса по щеке и приказал остановить расправу над Маратом. - Молодец, хороший мальчик... Ты только одно забыл: пацаны не извиняются. - Едкая улыбка так и плясала на его лице. Адидас молчал, лишь взглянул в глаза Зиме с сожалением и обессиленно опустил голову. Марат кричал, свернувшись на ледяной земле: его идеал, его авторитет рушился в эту минуту вместе с надеждой выбраться из этого замеса без потерь. - Кончайте их. - Адидас ошибся: Желтый бесспорно был человеком слова, но только если дело касалось равного ему. В этой дворовой шпане равных себе он не увидел. Удары посыпались с новой силой: гогот разгоряченной толпы, неистовый крик Марата и звуки ботинок о человеческие тела смешались. Универсамовские распрощались со своими беспечными днями, однако в уши Вахита врезался свист колес подъехавшей машины и треск автоматной очереди. Гогот толпы затих, сменившись нестерпимым звоном повисшей тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.