ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Гурген

Настройки текста
Примечания:
Автоматная очередь, что была пущена в небо, на домбытовских сработала, словно ледяная вода: моментально отрезвила и универсамовских они оставили, примкнув ближе к Желтому. - Универсам? - Шепнул старшему Пит. Тот лишь махнул головой, всматриваясь вдаль. Два силуэта стремительно приближались: один - владелец автомата - шел тяжело и грузно, его фигура была массивной, в походке считывался явно не мирный настрой. Второй же был более шустрый и явно моложе первого, нёс он продолговатый и очевидно тяжёлый предмет, кажется, это был кусок арматуры. Пит было двинулся вперёд и порывался окликнуть нежданных гостей. - Не рыпайся. - Желтый жестко пресек его и, наконец, разглядел пришедших. - Это Гурген. Пацаны, спокойно - свои! - Желтый заметно расслабился и пошел навстречу тому, кого назвал Гургеном. - Свои? - Усмехнулся мужчина с арматурой, обращаясь к товарищу. - Приветствую, Гурген! - Желтый сердечно протянул ему руку. - Как Вы, дорогой? - Твоими молитвами, Вадим. Все слава Богу. Да вот только мальчики твои меня огорчили, нехорошо получилось. Приехали в чужой район, понимаешь, напачкали и соскочили, не прибрав, не рассчитавшись. Внучку мою любимую обидели. Этого не прощу никогда. - Гурген окинул его протянутую руку прохладным взглядом и оставил ее без ответного рукопожатия. Свободной от автомата рукой он пригладил усы. - Что же им делать прикажете? Нашего человека обнесли, хорошего человека, Гурген. Видеомагнитофон украли... - А на магнитофоне это написано было, сука?! Ты сам помнишь, как кафе ваше появилось? Если запамятовал - напомним! - Отозвался пришедший с Гургеном. - Не пыли... Не пыли, Адвокат. - Мужчина остановил его мягким движением руки, голос его звучал спокойно и размеренно. - Озорует молодежь... - Лишь ответил Желтый. - Неправильное озорство, ох, неправильное... Ответить придется. Не за видеомагнитофон, нет. За внучку мою ответите и за друзей ее. - Мужчина кивнул в сторону Зимы, который собрал оставшиеся силы и, едва стоя на ногах, помогал Марату подняться. - Ты меня лично, дорогой, оскорбил. - Гурген заглянул за плечо Желтого и теперь обращался к его быкам. - Братва! Мы не хотим стрелять, но предупреждаем: кто будет рыпаться - всех перемочим! - Гурген как бы невзначай сдвинул полог пальто и обнажил полный поясной патронташ. Желтый, что до прибытия Степана Федоровича, известного в криминальных кругах под прозвищем Гурген, упивался своей властью и с нескрываемым удовольствием наблюдал, как толпа крепких парней, вооруженных кастетами, цепями и ножами, калечит в общем-то безоружных мальчишек, теперь заметно притих и побледнел. Он, как никто иной, знал, что переходить дорогу Гургену, равно, подписать себе могильный венок. - Гурген, предлагаю решить все мирно и спокойно. Приглашаю вас в "Снежинку", спокойно посидим, отдохнем. Мы просто не поняли друг друга, вот и все... - Пресмыкался Желтый. - Наехать на Адидаса он имел полное право, уроды эти так-то в бизнес наш залезли! Видак спиздили, считай, группировку дохода лишили! Платить придется, дядь. - Пит был мало осведомлен, с кем имеет дело, да и мозгов у него в общем-то тоже было крайне мало. - Заткнись! - Сквозь зубы процедил Желтый. - Я пожилой человек, а ты так со мной базаришь. Нехорошо... - Улыбнулся Гурген. - Адвокат, родной, научи мальчика старших уважать. Уговаривать Адвоката долго не пришлось: лязг арматуры, удар, хруст сломанного носа и вскрик - урок будет усвоен. Попыток что-либо сказать в противовес Гургену больше не предпринималось, он лишь устало вздохнул. Несмотря на крепость духа, возраст брал свое: долго стоять и "лясы точить" теперь уже становилось тяжеловато. С появлением в его жизни Полины, криминал он отложил на дальнюю полку своего сердца, но авторитет старика в этих кругах всегда оставался и остается безоговорочным и незыблемым. - Расклад такой: на ваш видеомагнитофон мне лично все равно, я пришел не за этим. Пришел спросить с тебя за внучку свою. Приведи мне тех, кто ее обидел. Кто на дело приезжал к Универсаму? Желтый слушался его безоговорочно, жестом подозвал тех, кто приехал в треклятый видеосалон. - Разберись. - Гурген обращался к Адвокату. - Расхода не было, Вадим. - Суровым тоном дал понять, что все только начинается. Степан Федорович хлопнул Желтого по плечу и направился к универсамовским. Сердце его не заматерело окончательно и подобный беспредел, что случился с пацанами, его больно трогал за живое. Старику было тяжело видеть Вахита вот таким: измотанным и в крайней степени избитым, но он по достоинству оценил стойкость парня. Зима, едва стоял на собственных ногах, но поддерживал Марата, во-первых, не давая ему рухнуть на ледяную землю, а, во-вторых, сдерживая слабые попытки схватить Адидаса старшего за грудки. - Кто это?.. - Хрипло спросил Марат, вглядываясь в приближающегося Степана Федоровича. - Свои, не ссы. - Заверил его Зима. - Вахит! - Дед был искренне счастлив, что успел, что пацаны отделались в общем-то малой кровью. Степан Федорович приблизился к нему и бережно взял за подбородок, приподнял и осмотрел лицо - не так страшно, как могло показаться. Заботливо коснулся его щеки в знак поддержки. - В норме? - Да. Спасибо вам... - Не мне спасибо, а Полинке - она меня предупредила. Ладно, благодарности потом. До машины моей дойдете? - Разбитые Жигули Суворовых с пробитыми колесами явно были не годны для передвижения, как подметил Гурген. Зима кивнул - дойдут. - У нас девочка еще... - Подал голос Адидас старший. - Разберемся. - Дед передал ключ от машины Зиме. - Дождитесь там, согреетесь хоть... - Мужчина обеспокоенно посмотрел им вслед, убедился, что до машины они добрались, а сам вернулся к Желтому.

***

В душной качалке универсамовских Полина не могла найти себе места: то ходила туда-сюда, то садилась на диван и практически моментально вскакивала, продолжая тревожный круг. Валера был так же немногословен, курил сигарету одну за одной. - Да вы скажете, что в итоге произошло или нет?! - Сутулый решил разорвать эту тревожную, липкую тишину. - Я тебе уже трижды рассказала, что дальше - мы сами не знаем. Все? - Раздраженно отозвалась Полина, возвращаться к воспоминаниям о злополучном вечере и треклятом салоне ей совсем не хотелось. Она снова встала с дивана и направилась к выходу из качалки, ей срочно был необходим свежий воздух. - Ты куда?.. - Турбо направился за ней, захватив свою телагу с вешалки у входа, успел заметить, что Полина выбежала в одной тоненькой форменной рубашке. - А вдруг он их убьет, Валер?.. Желтый этот... Я так боюсь! - Девушка дрожала, но февральский колючий холод вовсе не ощущала. - Никто никого не убьет! - Отрезал он. - Заканчивай. - Парень накинул на ее хрупкие плечи свою огроменную телогрейку.

***

-Все, хорош, Андрюша! - Обратился Гурген к Адвокату, когда обидчики Полины и Айгуль были достаточно наказаны. Он подозвал товарища к себе и передал ему автомат. - Устал я с вами, замотали совсем старика. А ты, Желтый, блядью уже стал тогда, когда хороших пацанов замочить собрался! Не понти, тебя свои же сдадут: совет тебе дружеский напоследок! - С этими что? - Адвокат презрительно осмотрел окровавленные лица домбытовских пацанов, что лежали на ледяной земле, корчась от боли. - Оставь. Только достоевщиной нам заняться не хватало. А ты - Желтый - запомни, что эти пацаны, которых ты тронуть посмел, со мной. - Понял, Гурген. - Мрачно отозвался Желтый, коснувшись кровоточащей губы. - Ну вот и славно, не огорчай больше старика. - Гурген улыбнулся. - Машинку-то подлатать нужно, срок вам до завтра, где Адвокат обитает, знаете - передадите в целости и сохранности. - Дед кивнул в сторону "раздолбаных" жигулей и сунул замерзшие руки в карманы. - Все сделаем, как скажете, Гурген. - Желтый перечить ему не собирался. - Андрюша, девочку Айгуль и магнитофон забери. Только не пугай, она и так, бедняжка, наверняка, перепугана. - Степан Фёдорович доверял ему, как себе. За многолетнюю работу Адвокат спасал его не единожды, ни разу не предал и был верен, словно сторожевой пёс. Андрей мрачно кивнул, а значит проблема будет решена. - Спасибо, дружище. - Степан Фёдорович сердечно пожал его руку и похлопал по спине, притянув Адвоката к себе.

***

Алые щеки Айгуль изо всех сил старалась спрятать за ладонями. Парень, что представился Коликом, сально смотрел на нее, а "Снежинка" наполнялась громкими женскими стонами. - Выключи! - Умоляла Айгуль. - Да че ты! Дурочка, смотри, может, научишься чему-то новому. Удивишь меня сегодня! - Хохотнул Колик и с силой оторвал ладошки Айгуль от лица. - Смотри, я сказал! Айгуль сильно-сильно зажмурилась, по щекам катались горькие слезы. Бедняжка была загнана в угол, осознание того, что её купили за мороженое и мультики, стрелой вонзилось в сердце. - Отпусти, мне больно! - Взвизгнула Айгуль, когда Колик с силой сжал её запястья и притянул к себе. - Не бойся, зеленоглазая, тебе со мной понравится! - Парень злорадствовал и наслаждался страхом беззащитной девочки. - Пойдём, ты мне потом только "спасибо" скажешь, глупая! - Он с силой схватил её и поволок в подсобку. Хрупкая девочка, словно раненая птичка, билась в его руках и кричала. Победа была не на её стороне: сил справиться с крупным парнем у неё не хватало. Дверь подсобки захлопнулась, разделяя её жизнь на "до" и "после". Замок щелкнул, а Колик толкнул её на диван. - Мне страшно! Пожалуйста, я хочу домой! - Рыдала Айгуль. - Ты... ты слово пацана дал!.. - Слово пацана только для пацанов, глупышка. - Веселился Колик. Он сбросил с себя куртку и навис над ней, Айгуль лишь кричала. - Что у вас происходит?! - Желтый и Адвокат подоспели вовремя, предотвратили трагедию. Хрупкая дверь подсобки сдалась под несколькими ударами ноги крепко сложенного Адвоката. Он, схватив Колика за шкирку, буквально отшвырнул его в руки разъяренного Желтого. - Не бойся, Айгуль. Все хорошо, все закончилось... - Мягко успокоил Айгуль мужчина. - Меня Андрей зовут, меня за тобой дедушка Полины послал. Поехали домой... - Он протянул ей руку. - Спасибо... - Единственное, что промолвила перепуганная девочка. Связь мужчины с Полиной означала, что ему можно доверять. Поверить, что все закончилось она не могла и все так же крупно дрожала. Порваный белый фартучек остался на треклятом диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.