ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Близился 1995 год...

Настройки текста
Примечания:
До Нового года оставалось всего ничего: несколько салатов и, кажется, в духовке курица - Полина успела о ней напрочь забыть, но Степан Федорович всегда чуток и на подходе. Последнее время девушка чувствовала себя неважно: много плакала и требовала буквально постоянного внимания. Находиться долго одной было совершенно невыносимо! Поясницу тянуло, а животик становился все круглее и тяжелее. Безусловно, тотальная забота в этом вопросе просто необходимо. - Деда, знаешь, я переживаю... - Полина положила голову на теплое плечо дедушки, который бережно и нежно гладил животик. - О чем, золотая? - Степан Федорович, стоило малышу едва заметно пошевелиться, чудно вздрагивал и вскидывал на внучку восторженный и даже в какой-то степени завороженный взгляд. - Скоро правнук нас будет радовать, а ты все в заботах, переживаниях... - Я боюсь, что наш переезд в Москву - это ошибка. Даже не переживаю, как буду без тебя там... Ты обещаешь, что будешь приезжать ко мне часто? Полина внушала себе, что пора взрослеть, заботиться исключительно о своей собственной семье, переставать надеяться на дедушку, уповать на его бесконечную поддержку. Но, стоило на секунду задуматься о далекой Москве, о том, что переезд, действительно, неизбежен, подлые слезы моментально подступали к горлу, а настроение стремилось куда-то под плинтус. Полиночка не могла представить себя без дедушки, но буквально заставляла себя и бесконечно вела внутренние споры. Вот ей уже 25, а для него она - малышка, его золотая девочка, которую старик всегда готов спрятать и защитить. - Поленька, ну чего ты опять, родная моя? Мы же с тобой договорились, что в первое время я буду совсем рядом с вами и не оставлю тебя. - Тепло улыбался дедушка, прекрасно понимал, насколько внучке важно внимание, особенно в такой трепетный и, признаться, непростой период. Вахит все чаще пропадал на работе, понимал, что покидать Казань необходимо, иначе она, словно безжалостная мясорубка, перемолет их и выбросит, как отработанный материал. Степан Федорович поспособствовал удачной работе парня в Москве, помог устроиться и помог, как бы Зима ни сопротивлялся, найти просторную квартиру. Москва поглотила Вахита, закрутила в бесконечном водовороте работа-ремонт-работа, парень безмерно стремился отделаться от клейма мотальщика, что получалось весьма успешно. На первое время Зима решил, что Полине будет лучше рядом с дедушкой, спрятал ее от ненужного стресса и суеты. Искренне верил, что это лучший вариант: она в безопасности, в загородном доме с чистейшим воздухом и невероятной природой, а он справится сам. Точно справится и привезет ее в исключительный комфорт и снова растворится в ней. Оставалось потерпеть совсем чуточку и все устаканится, войдет в привычное русло: беззаботное и счастливое. - Я просто по Вахиту соскучилась! - Ладошкой вытерла она слезы, что катились по щекам. - Он даже не звонил мне сегодня, деда! - Расстроенно лепетала Полиночка, прижавшись к дедушке. Настроение ее скакало, как сумасшедшее, даруя незабываемые ощущения: вот она смеется, разглядывая старые фотографии, поглаживая теплый бок Талисмана, а вот не может сдержать слезы. - Маленькая моя! Полиночка, ну что же ты... Приедет Вахит, приедет, маленькая! - Распереживался Степан Федорович, слезы внучки были все так же болезненны для старика. Секрет Зимы, сюрприз выдал не специально, настолько он стремился порадовать свою девочку, лишь бы она перестала плакать. Перепады настроения он воспринимал крайне серьезно, старался всеми силами оградить внучку от переживаний, спрятать ее в своих крепких объятиях, перенимая все переживания, забирая на себя печали и невзгоды. Правнука старик ждал всем сердцем, отсчитывал денечки до долгожданной встречи, зачеркивая минувшие в настенном календаре красной ручкой. - Правда? - Засияла улыбка на лице Полиночки. - Вот кто за язык старика тянул?! - Вскинул Степан Федорович голову к незримому собеседнику, закусив губу. - Ты не выдашь меня, Поль? - Мужчина слегка хлопнул себя по губам ладонью. - Не выдам! - Ликовала Полина, крепко-крепко обняв дедушку за шею. "Ну быть добру...": улыбнулся Степан Федорович, знал - хулиганка не выдаст, всегда останется на дедушкиной стороне. Даже в таких крохотных, бытовых мелочах. Его белокурый ангел и бесконечная поддержка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.