ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я ради тебя выверну этот мир наизнанку

Настройки текста
-Айгуля... Это Полина... Открой, пожалуйста... - Нежно мурлыкала Полина, прислонившись к прохладной двери. Девушка прекрасно слышала, как Айгуль аккуратно подошла к двери. - Я поговорить пришла, можно? - Она приподняла небольшой тортик, чтобы подруга смогла увидеть его в глазок. По группировке универсамовских уже поползла гадкая сплетня о том злополучном вечере пару недель назад. Подтверждения она не находила, поэтому то угасала, то вспыхивала внововь, терзая сердце Адидаса младшего, который, как мог, старался бороться со сплетниками. Защищал подругу со свойственным только ему запалом. Только вот Марату пробиться к Айгуль никак не удавалось: ему то не открывала девочка, то отец пасся рядом, то треклятые менты невовремя его останавливали. Именно поэтому он буквально вымолил у Полины этот визит и в дальнейшем требовал подробнейших деталей разговора. Наконец, замок щелкнул и перед Полиной предстала крошка Айгуль с припухшими от бесконечных слез глазами. - Привет... - Улыбнулась Полина и зашла в тускло освещенную прихожую, протянула подруге торт. - Привет. - Мрачно отозвалась Айгуль и обняла гостью, уткнулась носом ей в шею и всхлипнула. - Ну чего ты, мышонок?..- Полина бережно провела ладошкой по её волосам. Разговор выходил ломанным, постоянно спотыкалась на неудобных и сложных для Айгуль словах. Тот вечер все ещё был жутко болезненным, но самое страшное - почему все исказили эту историю настолько, что безобидный слух уже приобретал образ трехглавой Гидры. Хрупкую девочку невероятно ранило то, что даже родные родители предпочли поверить чужим людям, а не ей - родной дочери. Больше всего она нуждалась в понимании, тепле и поддержке. Девочке было необходимо высказать все то, что иак больно вгрызается в её сердце и безжалостно разрывает его. - Ты можешь говорить мне все, что на твоей душе... Я очень постараюсь тебе помочь... - Полина была искренна в своём порыве и, действительно, переживала за девочку. Айгуль это знала, поэтому ощущала себя с ней в безопасности и всецело доверяла. - Знаешь, я, конечно, не разделяю этой позиции, но улица воспитывает жестко - это бесспорно. Любое проявление слабости и руки она не подаст. Они, как шакалы, чувствуют кровь, чувствуют страх, так покажи им, что ты не боишься, что прятать тебе нечего! - Мне очень сложно... - Айгуль закрыла лицо ладошками. - Ощущение, что все против меня, будто бы каждый осуждает и распускает всякую дрянь! - Я понимаю твои чувства. Люди злые... Но поверь, среди пацанов, действительно, полно тех, кто не верит в слухи и поддерживает тебя! Нужно просто разглядеть тех, кто за тебя. И отбросить всех тех, кто совершенно ничего не стоит. - Кто?.. - Марат в первую очередь! А это самое главное. Просто увидь свет и стремление помочь в тех, кто тебя любит и ценит. Не отталкивай его. Я знаю, насколько тебе плохо и грустно. Но... Ему не легче, Айгуленька. - Полина бережно убрала руки с лица подруги и притянула её к себе, крепко-крепко обняла. - Правда? - Просияла девочка. Она, действительно, надеялась, что Марат не отвернулся от неё, что он ждёт и не верит во всю ту грязь, что про неё наговорили. Но крайне боялась взглянуть в его глаза и поговорить. Сердце приятно затрепетало. - Знаешь... Сегодня в 7 в ДК дискотека и нам с тобой обязательно нужно развеяться! А тебе, дорогая, нужно показать, что тебе нечего скрывать и нечего стыдиться! Марат очень будет ждать тебя... Поговори с ним, ему это очень важно... Парня просто разрывает, не отталкивай его! Он искренне верит тебе и очень переживает, понимаешь?.. Айгуль в ответ на это лишь кивнула и твердо решила прислушаться к совету подруги. Она всецело права: нельзя прятаться и нужно продемонстрировать всем, что не боится. - А ты будешь со мной?.. - Конечно! Люди жестокие и злые, я это знаю, но очень важно растить в себе опору и никогда не сомневаться в своих силах. Всегда будут те, кто обидит и осудит, но помни, что рядом всегда есть люди, которые всецело на твоей стороне! И, знаешь, таких очень много. Важно лишь это разглядеть. - Полина говорила чистую правду. По крайней мере на стороне Айгуль было минимум трое, а это уже большая победа. Страх и боль, что терзали сердечко Айгуль, наконец, отступали, Полине удалось достучаться до неё и внушить мысль о том, что смелость - залог успеха в борьбе со сплетнями и мудаками, распускающими их. - Я приду. - Твердо промолвила девочка. - И будь, что будет... - Все будет хорошо. - Подмигнула подруга. Конечно, Полина не была безумицей, чтобы тащить подругу в самое пекло. Знала, что на танцах не будет многих универсамовских, а что самое главное - не будет гюрзы Туркина. Значит, звать Айгуль в Дом Культуры "безопасно" и девочка просто отдохнёт, отпустит все, что тревожит, отдавшись музыке. Поговорит, наконец, с Маратом и утвердит свою позицию в коллективе, что в этом ядовитом обществе крайне важно.

***

- Как дела, Маратик? - Зима протянул, курящему на крыльце, Марату руку в знак приветствия. За курение ничего предъявлять не стал, знал, как измотанному парню необходимо выпустить пар хотя бы таким путем. - Нормально. - Мрачно отозвался парень, крепко пожав руку. Он все всматривался вдаль в надежде увидеть знакомую крохотную фигурку. - Она придёт. - Улыбнулась Полина и затянула Зиму в тепло Дома Культуры. Мёрзнуть на улице ей не хотелось. От слов Аристовой Марат замлел, словно довольный кот, и надежда в его сердце вспыхнула с новой неистовой силой. Полина не обманула: вдали мелькнула приближающаяся фигура Айгуль. Марат бросился ей навстречу и заключил в крепкие, трепетные объятия. - Айгуленька... - Шептал паренёк, прижимая замерзшую девочку к себе. Сердце его бешено колотилось, а крепкие руки дрожали. - Я так рад, что ты пришла! Ты даже представить не можешь! - Поняв, что Айгуль прибежала в одном свитере, отстранился от неё и закутал в свою тёплую куртку. - Я соскучилась... - Лишь промолвила девочка и снова растворилась в его объятиях. Ей не хватало этого, но она очень боялась, что Марат оттолкнет её и отвернется. В крепких объятиях вдруг осознала, что все её переживания были пустыми и неоправданными. В Доме Культуры по обыкновению было полно народу и громко играла музыка. Айгуль робко оглядываясь по сторонам, пытаясь выцепить знакомые лица и так боялась встретить едкие смешки и неодобрение. К её искреннему удивлению, она лишь встретила ответные улыбки на лица знакомых ребят. Девчонки моментально увлекли её в свою компанию, а Маратик остался один. Страх Айгуль не опрравдался: она расслабилась и окунулась в общение с девчонками и танцы. В эту минуту страх отступил и она всецело отдалась этому счастливому вечеру. Ничего не предвещало беды, лишь веселье и гармония. Полина, Зима и Марат расположились наверху, наблюдая за всеобщим весельем с относительно тихих балкончиков. - Спасибо. - Подал голос Марат, обращаясь к Полине. - За что, Маратик? - Девушка деланно удивилась. - За то, что поговорила с ней и уговорила придти. Мне кажется, все налаживается... Полина лишь в ответ улыбнулась и пожала плечами. В действительности ситуация была всецело в руках Марата и Айгуль, в их отношении друг к другу и к общей реакции. Она верила в то, что своей реакцией на действия других можно выкрутить ситуацию в свою пользу. Важно показать окружающим, чего ты стоишь. Важно не закрываться в себе и противостоять всем трудностям. Наблюдая за Айгуль, она знала - все совершенно точно наладится. Они с Маратом вместе справятся со всем этим, важно лишь не отпускать руку и бороться со всей грязью сообща. Все непременно будет хорошо. Полина чувствовала это. - Может, прогуляемся? Мне скучно. - Девушка обхватила шею Зимы и жарко коснулась его губ. - Конечно, красавица, все, что захочешь! Вахит в её объятиях превращается в домашнего котика, Марат давно это, ни без удовольствия, подметил. Видеть таким обычно сурового старшего было крайне необычно и тепло по-особенному. - А у нас с тобой все будет хорошо? - Вдруг спросила девушка и обхватила его щеки своими тёплыми ладошками. - Я ради тебя выверну этот мир наизнанку, моя золотая девочка... - Зима прошептал на ухо той, что поселилась в его сердце и так горячо любима. - Конечно все будет хорошо. Я сделаю для этого все. - Он аккуратно завёл каштановые волны за ушки и затянул девушку в тёплый, трепетный поцелуй.

Близился 1995 год...

- Что-то ты засиделась, маленькая. - Степан Федорович присел на диван напротив внучки, что, уютно устроившись в кресле, рассматривала фотографии в альбоме. - Деда! - Полина, наконец, выбралась из воспоминаний, в которые глубоко погрузилась, стоило зарыться в альбом. - Да на меня воспоминания нахлынули, понимаешь... - Она аккуратно достала фотографию и протянула дедушке. Полина и Вахит улыбались с фотоснимка - это их тогда в Доме Культуры поймал в свой объектив юркий Андрей Васильев. На краешке аккуратным почерком выведено: Казань. 12.03.1989. - Такие счастливые и влюблённые... - Дедушка погладил фотографию и улыбнулся. - Эй! Мы и сейчас влюблённые и счастливые, дед! - Засмеялась Полина и забрала из дедушкиных тёплых рук фотографию. Она встала с кресла и сладко потянулась. Талисман, что дремал рядом, тут же поднял голову и заинтересовался - куда это его любимая хозяйка собралась. - Предлагаю нам с тобой уже на стол накрывать. Гости подъезжать часа через два начнут. - Степан Федорович окинул внучку тёплым взглядом и улыбнулся ей. - Красавица моя... - Прошептал он. - Два часа - это целая вечность! Я хотела чай попить и ещё видела конфеты у тебя... - Сощурилась Полина, совсем как та пятилетняя малышка-Полинка из детства. - Мне почти 25, прятать от меня конфеты уже не обязательно! - Засмеялась она и плюхнулась рядом с ним на диван, обхватив старика за шею. - Вот ничего от тебя не скроется, хитрюша! - Степан Фёдорович пощекотал щеку Полины своими усами и заботливо погладил уже заметно округлившийся животик внучки. - Ну я бессилен перед тобой: чай, так чай... Зима тогда - в далёком 1989 году - не обманул. Всё действительно было хорошо. Близится 1995, а впереди лишь безграничная любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.