ID работы: 14189978

Расплата за пролитую кровь

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Калькутта 1868 г Беременность… Это был приговор, для шестнадцатилетней Видии Басу — Махарани Калькутты и главы самой знатной семьи дюжины. И казалось бы нужно радоваться, ведь она продлит свой род, который находился на данный момент в очень шатком положении. Поскольку Видия являлась единственной из представителей, слишком значимого чтобы исчезнуть, из семей в Бенгалии. Но только беременна она была от Ферида… Ферида Дубея. Это был, как казалось девушке конец, ведь Ферид совершенно точно не взял бы ее замуж, у него уже была жена и двухгодовалый наследник Радж. Как же несправедлива судьба, они же оба виноваты, но практически вся тяжесть этой непосильной ноши легла на хрупкие плечи совсем юной наследницы. Калькутта 1869 г Теперь о их грехе знает вся дюжина. Они решили, что когда ребенок вырастет, образует новый род — Басу-Дубеев. И займет третье положение в дюжине. Видия родила двух мальчиков, двух наследников самых могущественных семей в Бенгалии. Имя дал им Ферид. Старшего, который появился на свет раньше на 30 минут, он назвал Амен, а младшего Аш. Калькутта 1876 г Ситуация повторилась, практически точь в точь. К этому времени Амену и Ашу было уже по 7 лет. Воспитывались они в семье Дубеев, что зачастую очень огорчало Видию, но что она могла поделать. На свет появилась наследница подрастающего рода Басу-Дубей и имя ей дали Эвтида. Было принято решение, что она будет воспитываться у Видии. Калькутта 1878 г Видия была замужем, ждала наследника или наследницу уже своего рода. Эвтиде на тот момент было уже 2 года. Амену и Ашу почти 10, они росли вместе с Раджем и, недавно пополнившим род Дубеев, Рамом. Калькутта 1885 г Амену и Ашу исполнилось 16. И, наконец, основавшись в собственной резиденции они стали отдельной семьей и полноправными членами дюжины. Главой рода стал Амен, как старший наследник. Но поскольку в семье Басу был матриархат, а у Дубеев строгий патриархат, было принято решение, что в семье Басу-Дубеев будет равноправная семья. Поэтому, когда Эвтиде исполнится 16, она тоже станет управлять родом, наряду со старшим братом Аменом. Переехав в резиденцию Амен и Аш, забрали туда и девятилетнюю сестру. К тому времени у Видии уже был муж и две девочки близняшки — семилетние Сарасвати и Радха Басу. Поскольку Радха родилась раньше, именно ее сделали главной наследницей рода. Делами Дубеев по-прежнему занимался Ферид, которому уже было 37 лет. Его старшему наследнику Раджу было уже 18 и он вовсю готовился стать главой семьи и дюжины. Калькутта 1891 г Пламя… Пламя охватило дюжину. Англичане пришли на их землю, территорию и стали, подобно животным, убивать всех без разбору. Полегло очень много народу, в основном все главы дюжины. Многим наследникам пришлось возглавить свои семьи очень неожиданно, некоторым в очень раннем возрасте. Англичане убили многих, в их число входил и Ферид Дубей. Они убили его прямо на глазах у пятнадцатилетней Эвтиды. Вторжение Англичан стало огромной бедой для всей Индии в целом, они подчинили себе ее полностью. Но они не знали с кем им пришлось связаться, сейчас пока они слабы и беспомощны- затаятся и будут вынашивать план по освобождению своих земель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.