ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лейла стояла перед входом в кабинет терапевта поскольку боль в спине стала невыносимой, а постоянно сидеть на обезболивающих не хотелось, поэтому предупредив Нину, что опоздает стояла и не решалась зайти. «Другого выхода нет.» Гафурова дернула ручку двери и прошла в кабинет врача. — Здравствуйте, … — Здравствуйте! Блондинка посмотрела на пациентку из-под очков и взглядом указала на стул. — Рассказывайте, что вас беспокоит? Спросила терапевт как только Лела села. — Спина, сильные боли в мышцах, сразу как только постаю и в напряжении постоянно… Сказала брюнетка и смотрела на женщину, та кивнув сказала. — Раздевайся, посмотрим, что с твоей спиной, Лейла. Лейла удивлённо подняла брови и посмотрела на голубоглазую женщину, что была среднего возраста. — А мы… — Знакомы, знакомы… Пока будешь вспоминать, я тебя осмотрю. При осмотре врач увидела сильно напряжённую спину пациентки. — Давно боли? — Примерно неделю назад, я тогда на улице споткнулась и на спину упала, она поболела немного, да прошла… Произнесла Лейла мысленно давая себе подзатыльник, вроде врач, а по поведению дитё. Терапевт покачал головой и произнесла. — Кошмар, ладно, поступим так сделаешь: общий и биохимический анализ крови, МРТ и КТ головного мозга и позвоночника, электронейромиографию (ЭНМГ)- чтобы посмотреть с какой скоростью проводятся у тебя нервные импульсы к мышцам и на всякий случай давай возьмём биопсию мышц.Сделаешь, а там посмотрим куда тебя отправить, к неврологу, хирургу или травматологу. Пока особо спину не нагружай, если боли будут сильными, то обезболивающие выпей. — Татьяна Михайловна, как думаете… — Вспомнила таки. С улыбкой сказала блондинка и вновь посмотрела на Лелу — Надеюсь, что просто гипертонус мышц спины, а не что похуже. *********** Лейла и Олег были в противошоковой и уже закончили с пациентом и того увезли, Лела посмотрела в окошко и увидела, что на них смотрит Аня, а вскоре к ней подошёл Костик. — Кажется у тебя в больнице конкурент появился. Гафурова сняла перчатки и кинула их в дезраствор, то же самое сделал и Олег. — Кто? Брагин поднял брови и посмотрел на подругу, кивнула на окошко и тот обернувшись увидел парочку ординаторов. — Со всем обнаглели, а! — Кто бы говорил, Олег. Сказала Лейла и выразительно посмотрела на хирурга. — Вот чего вы с Нинкой, а. — Иди, забирай своего опоссума, от Ани. Сказала Лейла, брюнет, усмехнувшись, подошёл к стеклу и постучав, начал: — Ты что шляпу нарядил! Ты работать, будешь, тунеядец, а?! С улыбкой сказал Брагин со смешинкой смотря на Лазарева, Лейла усмехнулась этому цирку. Анна точно также постучала по стеклу и Олег посмотрел уже на светловолосую. — Олег Михайлович, вас Бреславец вызывает. — Во иди, хоть кто-то тебя образумит! С улыбкой сказала Лейла и вышла из противошоковой, через секунду вышел и Брагин, Гафурова схватила Лазарева и потащила за собой. — А мы куда? Спросил Костя, который всё ещё оглядывался назад. — Мочеприемники менять будешь. Лейла подходила к ресепшену в отделении нейрохирургии, делать МРТ и КТ в своем отделении не хотелось, да и если бы сделала, то об этом бы знали все и Бреславец её отправил на больничный ничего не слушая, а Нина с Брагиным и Эммой вынесли бы мозг, однако с этим в одиночку «на ура» справлялся Шейнман. — Здравствуйте, что-то вы зачастили к нам, Лейла Магомедовна. С улыбкой сказала Анастасия и смотрела на хирурга экстренной хирургии. — Привет, да скучаю по вам. С той же улыбкой произнесла Гафурова. — Так приходи к нам в отделение. Сказала Настя смотря на подходящую к посту Лейлу. — И слушать шутки и подколы Юры? Избавь меня от этого. На что медсестра рассмеялась и произнесла — Да нейрохирургия двоих язв не выдержит, слишком много. — Кстати где он сам? Спросила Лейла — На МРТ, а ты? — На консультацию. Лейла почти зашла в кабинет как увидела, что вывозят пациента, а позже столкнулась в дверях с нейрохирургом и пошатнулась, тот удержал её за талию и притянул к себе. — Ты торопишься? С ходу спросила Лела — Во-первых, здравствуй, во-вторых, для тебя, я извечно свободен. Ответил шатен по-прежнему удерживая девушку. — Отлично! Сказала Лейла и беря за руку голубоглазого повела обратно — Нужно сделать МРТ и КТ головного мозга и позвоночника. Лела протянула нейрохирургу своё направление, а тот спросил — Что врач говорит, что-то серьезное? — Ткаченко надеяться, что нет, но решила перестраховаться. Шейнман выжидающе смотрел на брюнетку, а та не понимающе смотрела на него, первым не выдержал Юра и положив направление ближе подошёл к кареглазой убирая руки в карманы штанов спросил — Ты анализы сдавала? — Сдавала биохимию, а завтра пойду на биопсию мышц. Ответила Лейла смотря в бездну голубых глаз, что также смотрели в почти черные глаза девушки. — Ну давай делать. Сказал Юрий, а Лейла несколько раз, моргнув, смотрела на нейрохирурга. — Что? — Делать говорю давай МРТ с КТ. Через некоторое время на экране появились результаты исследований, Юра с волнением смотрел на экраны и пытался успокоиться. — Ну что там? К нему зашла Лейла и её появление неожиданно успокоило шатена, тот смотрел на результаты уже как профессионал. — Ничего плохого нет. Казалось облегчённо выдохнула не только Гафурова. — Травмы были? Спросил Юра буравя взглядом коллегу, что сразу после вопроса начала отводить глаза и нервно закусывать нижнюю губу. — Гафурова! Рявкнул мужчина и ударил по столу кулаком, девушка вздрогнула. — Какая была травма? Уже более спокойно продолжил мужчина, но по-прежнему раздражённо сверкая глазами на Лейлу. — Просто на спину упала… Протянула Лела, девушка знала, что упала однако навредила ещё больше когда пошла забирать посылку от родителей. — Прибить тебя мало, «молодец», заработала себе гипертонус мышц. — Юр, а чё ты злишься? Взбесилась уже Лейла от такого поведения нейрохирурга брюнетка, она и без него знала насколько глупо, поступила. — Я злюсь? Я злюсь? С усмешкой спросил голубоглазый сверля глазами хирурга — Да я в бешенстве! Крикнул мужчина и обогнув Лелу вылетел из кабинета при этом громко хлопнув дверью. — Ну и дурак… В пустоту сказала Лейла. ****** Лела пришла домой и увидела как её младший брат сидел за столом на кухне, а напротив кавказца была коробочка с обезболивающим средством. — Ничего не хочешь мне объяснить или сказать? Спросил Гафуров поднимая свои черные глаза на сестру. — Салам… — Что?! Воскликнул брюнет и вскочил со стула и оказался рядом со своей сестрой. — У меня незначительные проблемы со спиной, я уже обращалась к врачу завтра пойду ещё раз, лечение явно займет не один месяц. Сказала Лейла потирая ладонью лоб. — Уйдешь на больничный? Спросил Салам которого до сих пор не отпускало волнение за Лелу. — Нет, просто возьму отгулы на два дня, а там попрошу Шеину снизить мне нагрузку. Ответила Лейла смотря на плиту от которой вкусно пахло едой. — Точно ничего серьезного? Уточнил Гафуров отодвигая стул для сестры. — Салам, давай ты мне мозг выносить не будешь… Мне одного Шейнмана хватает выше головы, лучше кормите сестру, Салам Магомедович. Сказала брюнетка беря кусочек хлеба, а парень, положив, еду сестре сел рядом с ней, та принялась за еду, сам же пил заранее налитый себе чай с печеньем. — Это тот с которым вы тогда девочку оперировали? Спросил Салам делая глоток чая. — Ага. Прожевав ответила Лела. — И как он, ну как врач? — Лучший нейрохирург которого я знаю. Не сдержав улыбку сказала Лейла. «Гафурова, слышал бы тебя Юра, то вызвал бы неотложку.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.