ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лейла только, что проснулась и то от телефонного звонка. — Да? Сонно пробормотала Лела — Доброе утро, солнышко. Раздался в телефоне ласковый голос и он заставил брюнетку улыбнуться и сесть в кровати. — Доброе утро, мамуль. Как ты, папа, Алина? Девушка закидала женщину вопросами, на что та рассмеялась. — У нас всё хорошо, а ты как с братом? — Хорошо, осваивается в Москве. — Поздравляю тебя и Салама с днём медицинского работника, передай мои поздравления и ему. — Спасибо, конечно передам, мам. Сказала Лейла и посмотрела на наручные часы, времени ещё было предостаточно до работы. — Кстати к вам дядя Рахим заедет. Сказала женщина строгим голосом, чтоб возражений никаких не было. — Лела, Рустам… — Мам, ты извини, но мне на работу пора собираться. Прервала Гафурова слушать про бывшего мужа совершенно не хотелось. На этом разговор матери и дочери закончился, Лела передала поздравления мамы Саламу и брат с сестрой поспешили на работу. Олег и Лела стояли у автомата, когда зашли Петя и Салам, первый прошел спокойно, а вот Гафуров столкнулся с Аней. Лейла забрала кофе у Брагина. — Ээ… Протянул тот и посмотрел на подругу. — Новый купи. Не отрывая глаз от ординаторов произнесла Лейла. — Как с тобой брат живёт. Высказался главный клоун больницы и повернулся к аппарату, Лейла же молча закатила глаза. Через некоторое время Анна подошла к ним с несколькими букетами. — Лейла Магомедовна, Олег Михайлович, смотрите, что мне Салам подарил. Сказала кареглазая, а Лелу распирал смех однако понюхала цветы — Кстати вас Бреславец вызывает. Анна посмотрела на Олега, а тот кивнул улыбнувшись фирменной улыбкой. Главные шутки неотложной хирургии, улыбаясь, смотрели на ошарашенного Салама который протянул — Лейла, Олег Михайлович. — Молодец, джигит, наши родители могут тобой гордиться! Съязвила Гафурова и не сдержала смеха, так смеясь она пошла в приёмное. — Олег Михайлович… Растерянно сказал Салам, а Олег слегка улыбаясь сказал. — У тебя не сестра, а язва. Дуй в магазин опять за цветами. Салам ушёл, а через несколько секунд подошла Эмма и перекинулась с Брагиным несколько слов и тот ушёл. Уже в конец рабочего дня Лейла и Эмма шли в ординаторскую где, отмечали праздник. Подруги только недавно вышли из операционной. — Ты знаешь, кто праздник устраивал? Спросила Эмма — Кто, кто, Шеина как обычно… Ответила Лейла идя чуть впереди Луспарян. — А вот и нет, оформлял всё Брагин, даже боюсь представить, что там будет. С усмешкой сказала Эмма и увидела как брови Гафуровой удивлённо поднялись вверх. — Как наше начальство только согласилось? Покачала головой Лела и девушки встали у ординаторской. — Ну Шеина не знает, а Бреславец с самого утра в министерстве. Ответила Эмма первая заходя в ординаторскую, а Лела тяжело вздохнула и хотела уже зайти вслед за подругой как у неё позвонил телефон увидя имя звонившего, то улыбка сама по себе появилась на лице девушки. — Привет. Тихо сказала Лейла смущение почему-то не приходило с того дежурства. — Привет. Ответили также тихо — Ты же сейчас ещё в своём дурдоме? — Юр, … Гафурова старалась не рассмеяться, ведь Юра в одном был прав у них всегда что-то да происходит в отделении и если бы не Марина с её умением руководить, то в отделении был бы бардак. — Лел, давай в ресторан сходим? Из собственных мыслей вывел вопрос Юрия. — Шейнман, ты меня сейчас так на свидание зовёшь? Спросила Лела стараясь не выдать улыбку. — Зову, пойдёшь? Ей ответили моментально словно и ждали этого вопроса от брюнетки. — Вообще-то у меня корпоратив и мне негде переодеться. Произнесла девушка закусывая нижнюю губу. — Какой у тебя размер обуви и одежды? Вздохнув спросил шатен. — Одежда сорок шесть, а обувь тридцать восемь. Непонимающе ответила девушка. — Понял, жди скоро буду. Через двадцать минут ей пришло смс с просьбой выйти во двор Склифа. Гафурова выйдя на улицу сразу же увидела Юру, тот подошёл к ней и отдал два пакета. Мужчина был одет в синий костюм и белую рубашку. — Держи, надеюсь, подойдёт. Сказал голубоглазый как-то по-особенному смотря на Лелу. — Юр… Начала брюнетка, но тот её перебил. — Иди, иди, я тебя здесь жду. Лейла зашла в смотровую, поскольку в ординаторской было переодеться невозможно. Из первого пакета девушка достала бежевые туфли на среднем каблуке, на которых был ремешок из второго нежно-голубое платье футляр и бежевый клатч. Шейнман стоял и ждал девушку периодически поглядывая на наручные часы. — Юра? Заведующий нейрохирургией вздрогнул от неожиданности, развернувшись шатен увидел Бреславца. — Михаил Иосифович… Шейнман протянул руку и думал. «Лейла выйдет после ухода главврача или до.» — Ты чего здесь делаешь? У тебя насколько я помню выходной. Спросил кардиохирург и смотрел на своего зама. — Я… Хотел было ответить нейрохирург, но замер поскольку увидел на входе Лейлу, что уже переоделась и шла к ним. Бреславец проследил взглядом куда смотрит Юра и увидел там Лейлу, Михаил улыбнулся и произнес. — Ой, Юра, смотри, девчонку мне обидишь, лично придушу. Улыбаясь говорил главврач, однако угрозу в голосе мужчины было слышно. — Михаил Иосифович, вы что…я… Закончить шатен не успел поскольку виновница их разговора подошла к ним. — Здравствуйте, Михаил Иосифович. С улыбкой сказала черноглазая. — Здравствуй, Лейла, надеюсь вы с Олегом ничего не натворили? Спросил Бреславец смотря на хирурга. — Марин Сергевна сегодня одна была без вас, а когда она одна мы её не драконим. Сказала Лейла, а в её глазах были бесята. — Знаю я вас. Сказал Бреславец и вздохнул — Не начали они там ещё? — Нет, вас наверное ждут. Произнесла Гафурова. — Ладно идите уже. — До свидания. Сказали одновременно Юра и Лейла и оставили главврача одного, тот тоже развернувшись пошел в ординаторскую смотреть чего там Брагин сделал. Лейла и Юра после ресторана пошли гулять в парк, молодые люди смеялись и говорили не о чём, а также фотографировались. Лела через некоторое время обхватила себя руками за плечи, поскольку уже начинало холодать. — Замёрзла? Спросил голубоглазый начиная снимать пиджак с себя. — Не надо, сам заболеешь. Стала отнекиваться девушка, мужчина остановил её и накинув пиджак на неё просунул руки брюнетка в рукава пиджака, та сразу же утонула в нём. Лейла запихнула края, а Юра обняв её за плечи прижал к себе, шатен поцеловал свою брюнетку в висок. А то, что она именно его Шейнман не сомневался. — Если я заболею ладно, а у тебя осложнения на спину пойти может. Тепло? Спросил шатен — Тепло… Ответила Лейла обнимая нейрохирурга за торс и ближе прижимаясь к тому. Юра чуть наклонился и почти коснулся губ девушки, однако та успела подставить ладошку, шатен посмотрел в карие почти черные глаза своими голубыми. — Я на первом свидании не целуюсь Юр Михалыч. Сказала Лейла и отстранилась от Шеймана и пошла вперёд повернула голову через плечо. — Гафурова, ты… С улыбкой произнес мужчина и замолчал продолжая улыбаясь смотреть на хирурга. — Что? Та подняла глаза и с еле скрываемой улыбкой спросила Лела. — Ты лучшее, что со мной случалось. Сказал нейрохирург и подошёл к брюнетке вновь обнял ее, врачи пошли дальше обнявшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.