ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лейла зашла в ординаторскую и увидела спорящих Нину и Женю. — Я смотрю семейная жизнь бьёт ключом. О чём спор? — Произнесла Гафурова и села в кресло рядом с компьютером поворачиваясь к друзьям. — Лела, а вот ты же с Шейнманом… — Начал было Неклюдов, но остановился под взглядом карих глаз. — Что? — Спросила Лейла и выгнула бровь. — За квартиру вместе платите или… — Начал снова Женя как его перебила Гафурова. — Юра. — Прозвучал краткий ответ, и Дубровская произнесла. — Вот видишь, Жень. — Так в чем дело то? — Вновь задала вопрос Лела, только ей хотели ответить как дверь в ординаторскую открылась и в неё зашёл Брагин. — А я главное думаю куда все делись… как я всё-таки по вам соскучился, чё делаете? — Начал было Олег и подошёл к Леле, что сидела в кресле устроился с боку от неё на столе. — Чай пьём… зелёный. — Сказал Евгений и посмотрел на Нину на что та закатила глаза. — Нин, там на посту у тебя беда и мракобесие. — Сказал Олег смотря в окошко приемной. — Чёрт! Вот сволочи, попросила же предупредите меня. — Шикнула Дубровская и пошла на пост разбираться. — Нинку по утрам не драконь, она у нас лицо отделения. — Произнёс лысый хирург беря карту пациента. — А ты своё лицо не сунь куда, не надо. — Ответил тому анестезиолог, отпивая, чай. — А мы идём на открытый конфликт? — С каким-то азартом в карих глазах спросил Брагин. — А чего тянуть? — Парировал брюнет со странным огнем смотря на друга жены. — Женя, Олег, давайте без… — Договорить Лела не успела поскольку в окошко постучала Нина. — Михалыч, Гафурова, давайте сюда идите. — Сказала постовая медсестра и хирургом пришлось выйти из ординаторской. Алина стояла напротив театрального училища и всё не решалась зайти и подать документы, вчера в доме был нешуточный скандал. Салам был против, Алина же упёрлась рогом и доказывала брату обратное к вечеру пришла Лейла на нервяке, что заметила сестра, но не брат который распалялся всё больше и больше. В конце концов Лела не выдержала и рявкнула на них заняв четкую нейтральную позицию. «Мол хочешь рискнуть? Рискуй, а я посмотрю, что из этого у тебя выйдет. » — Подсказать что-то? — Послышался вежливый мужской голос, обернувшись кареглазая увидела позади себя парня, что приблизительно был её ровесником, тот был: брюнетом с зелёными глазами и приветливо улыбался кудрявой. — Или боишься зайти? Алина смущённо улыбнулась и едва пожала плечами. — Я не знаю… брат против, . а…. — Дальше Гафурова замолчала и прикусила губу со внутренней стороны, говорить про Лейлу которая ничего толком не сказала, как-то не хотелось. — Знаешь, ты можешь сказать мне, что это не моё дело и в целом будешь права, однако, если в своё время я бы послушал своего брата и дядю, то не стал бы тем, кем я являюсь. — Серьезно сказал незнакомец и он почему-то располагал к себе. — А ты… кем ты стал? — Неожиданно для себя спросила Алина, ведь брюнет был красивым и девушка подумала, что тот явно актер или артист. — Я не стал кем-то выдающимся, фельдшер… фельдшер скорой помощи, а брат хотел, чтобы я стал мчсником, но всё равно спасаю жизни. — С улыбкой и радостным огнём в глазах произнёс парень. — Смотря как посмотреть, ты жизни людей каждый день спасаешь. — Улыбнувшись в ответ сказала Алина — А… — У меня здесь племянница на первом курсе учится… Я кстати Георгий Меркулов. — Зеленоглазый протянул руку мягко улыбаясь девушке. — Алина… Гафурова… — Ответила кудрявая и смущённо улыбнулась. Через несколько секунд взгляд брюнета был переведен на крыльцо здания и его улыбка стала шире. — А вот и племяшка… Алина слушай, а можно твой номер телефона? — Спросил зеленоглазый с просьбой в глазах, чтобы та не отказала ему. — Эм… ладно записывай… — Ответила Алина и продиктовала парню свой номер телефона. — Угу, спасибо, я позвоню тебе… — Сказал Георгий и отправился к ждущий его племяннице. Через некоторое время: Олег, Лейла, Костя и Шейнман вышли из операционной и подошли к стойке. — Спасибо, доктор Шейнман, а то без вас мы бы не справились. — В своей манере начал Олег. — Пожалуйста, только в следующий раз доктор Брагин, зовите сразу, а то так и… — В ответ начал Юра, но не смог закончить от сильного толчка в бок, шатен повернулся к Гафуровой. — Что? — Спросила Лейла невинно смотря на голубоглазого, перед этим оставив, подпись в журнале, как и мужчина. Лела прекрасно знала, что произошло, ведь она толкнула локтем нейрохирурга в бок. — Знаешь, что дуру выключи, ты прекрасно, знаешь что. — Сказал Шейнман, сжимая челюсть, а Костик округлив глаза пробормотал. — Я чуть позже пожалуй подойду. Брагин растерялся от такого развития событий и открыл рот, чтобы как-то угомонить врачей, но не успел ни слова сказать как его перебила Лейла. — Шейнман, прежде, чем говорить, что-то мне перестань быть циником и мудаком. — Прошипела Гафурова сузив глаза. — Ребят, вы это… — Попытался Олег, но его никто не услышал. — Мудак это я мудак? — Раздражённо переспросил Юрий указывая на себя пальцем, к цинику он привык и в какой-то степени это и правда, но вот насчёт мудака. — А кто ещё?! — Также раздражённо вновь оповестила шатена брюнетка. — Всё сказала? До свидания! — Рыкнул Юра и чуть ли ни кинув в Брагина ручку развернулся и ушел. — Лела, а. . — Хотел было спросить хирург подругу как… — Не лезь — Шикнула в ответ на друга кареглазая и точно так же как и нейрохирург, развернулась и ушла. — Бешенством что-ли всё заразились — Пробормотал лысый хирург и поставив подпись и подняв глаза увидел Нарочинскую. Юрий придя к себе в отделение сразу же отправился в свободную операционную, придя туда мужчина достал инструменты и материалы, для перевязки раны, как только всё было готово, Шейнман снял с себя халат и рабочую рубашку, оставшись лишь в брюках. Юра начал медленно снимать повязку с боку, что наложил ещё вчера. ******* Шатен шёл с аптеки с обезболивающим для Эли, поскольку боли у брюнетки усилились и ей нужно вскоре вновь ложиться в больницу, правда уже на совсем. Подходя к дому он увидел компанию из четверых парней. — Эй, дядя у тебя случайно телефона не найдётся? — Спросил один из них и с ухмылкой посмотрел на шатена. — Позвонить хочу. — А ты у своих друзей спроси. Или с телефона автомата звони. — Резко сказал нейрохирург уж с ними разбираться в планы не входило. — Слишком умный я смотрю. — Произнёс всё тот же парень и начал походить к голубоглазому, а за ним остальные трое, поняв что грядёт драка и он заранее в проигрыше Юра откинул пакет заранее как можно дальше в сторону, через несколько секунд завязалась драка. От двух удалось отбиться пока один отвлекал, а другие двое вставали с земли, тот что говорил, вынул нож и подойдя к голубоглазому резко пырнул его в бок ножом. — Вы чё творите щенки! — Из подъезда выскочил мужчина с арматурой, нож резко вынули и хулиганы скрылись из виду. — Юрах, ты как? Сосед шатена подлетел к нейрохирургу, который осел на скамейку держась за бок. — Нормально я, спасибо… — Ответил Шейнман сжимая зубы и как можно крепче прижимая ладонь к ране. — Чёрт… может скорую вызывать… — Растерянно сказал мужчина и сел рядом с голубоглазым. — Не надо, царапины, чего из-за неё людей отрывать от работы. Ты мне лучше скажи, у тебя арматура откуда? — Спросил шатен, стараясь, сдержать смех ведь прекрасно знал, что сосед не прочь стащить, то что плохо лежит. — Да… — Махнул мужчина рукой поняв, что тот его подкалывает. — Смотри нарвешься когда-нибудь… — Произнёс Юрий вставая со скамейки и идя к подъезду, а сосед следом. — Ага, только это ты раньше сделал… — После этого последовал хохот мужчин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.