ID работы: 14190194

Вознесённый из глубин тьмы

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Измученный город, стоящий столетиями под ярком солнцем и светлыми небесами, теперь окутанный серостью печальных туч и мрачностью чужого господства, был похож на заброшенное кладбище, куда лучи тёплого солнца больше не смели упасть и где больше не ощущалось того бурного потока живых жителей, проживающих свои дни тихо и спокойно. С момента начала этого кошмара всё стало иначе. Трава стала тусклой, потеряв тот заразительный свежий зелёный цвет, ветер стал холоднее, пробирая до мурашек, а тишина лесов больше не даровала покой и умиротворения, а запугивала своими незнакомыми, изуродованными долгими годами местностями. Вглядываясь в темноту ночи, наступившей недавно и пустившее в свои владения множество звёзд, скрывшихся за полотном серых туч, на душе возникало чувство одиночество и той самой тоски по прошлым временам, что теперь казались лишь сладкими и невинными видениями, приходивших в нежных снах. Холодный ветер пробирал до дрожи, начиная, вызывать лёгкое покраснение на щеках и желание скрыться в тепле базы, так усердно скрывшейся за деревьями и их щедрой листвой от посторонних нежеланных глаз. Единственное убежище, что укрыло в себе жизни тысячи, а может и миллионы, жителей, сумевших сбежать во время начало всего хаоса.       Вдыхая прохладный воздух, пробирающегося в натопленную комнату, усеянную множеством развешанных по стенам листков о разных докладах обстановки, разведок и других нужных данных, розовая ежиха поправляет свою потрёпанную причёску, уставше расслабляя плечи и приводя свои мысли в порядок. Голова была полностью загружена всеми данными, что смогли за весь это период их выживания, накопиться и собраться их немногочисленными отрядами, что смогли вернуться обратно хотя бы живыми. Живя под давлением обстоятельств и опасности, способной уничтожить их, как единственное живое и разумное создание, с не промытыми мозгами и собственными целями, вряд ли можно спать спокойно и не думать о завтрашнем дней, как о очередном круге мучений и борьбе за долгожданную свободу. Встряхивая головой, короткая причёска всколыхнулась и упрямыми прядями легла на лопатки, вызывая неприятное щекотание нежной кожи. В голову больше ничего не лезло. Даже каких-то новых планов, что могли им помочь хотя бы немного исправить ситуацию в их пользу.       - Дорогая, тебе стоит отдохнуть, - нежный, материнский голос высокой крольчихи был не ожидаемым для молодой ежихи, заставив её дрогнуть и быстро повернуть голову в сторону хозяйки, что побеспокоило её во время размышлений, больше не приносящих пользы. - Ты занимаешься этим уже несколько дней напролёт, без отдыха и должной еды. Не стоило бы хотя бы на минуту прерваться и позаботиться о своём самочувствии?       - Прости, Ванилла, но я не могу, - с усталыми нотками голоса проговаривает Эми Роуз, снова возвращая своё взгляд на тонну бумаг, что были беспорядочно разбросаны по столу и перепутаны так, что теперь это было похоже на огромную коробку, наполненную маленькими частицами единого пазла. - Мы уже несколько дней не можем получить новостей с отряда. Если мы не сможем быстрее найти решение этого хаоса, то можем попасть в настоящую беду. Мы и так в полной катастрофе, которой нет конца уже несколько лет.       Получая в ответ лишь печальный и беспомощный взгляд взрослой крольчихи, ежиха лишь вздыхает, давая ей понять, что не в силах противиться суровой правде, которая сотрясала дрожью их всех. Они были в опасности, под давлением тысячи угроз, что могли сокрушить их отряд сопротивления, как пушинку. Новостей больше не было, а остальные потеряли веру в светлое будущее и спасение от господства злодея, что таким наглым образом ещё смел насмехаться и выжидать полный разрухи их обитателей. Столько жертв уже было, отчего им не разрешено ошибаться вновь. Уже решая бросить свои тревоги на растерзание времени, Эми слышит приближающийся топот и скрип деревянных половиц, прежде чем с грохотом двери в тёплый дом забегает Банни, вся взъерошенная и встревоженная чем-то радостным и приятным.       - Они вернулись! - всего пара слов смогло наконец-то разбить это напряжение и вызвать дрожь в груди. Наконец-то их отряд смог вернуться без потерь, принося ещё одну крупицу нужных данных, способных хотя бы немного раскрыть правду на то, что происходило в захваченном городе.

***

      - Что значит «не нашли»? - в голосе дамы звучало явное негодование, смешанное со злобой и желанием разломать окружающую обстановку в щепки, когда долгожданные новости стали лишь бесполезным мусором, которое не сможет спасти их положение. - Что значит «заметили»?! Вы же понимаете, что, если вас заметили, то наше убежище может быть найдена этими робо-зомби в течение недели?!       Отряд, весь растрёпанный и уставший, виновато пуская голову, выслушивал строгий голос летучей мыши, явно возмущённой данным последствиями их неосторожности. Им было доверено важное задание для того, чтобы раздобыть необходимые документы в самом городе, но даже с этим они справились так, что теперь по их следам может последовать целая армия киборгов, что ранние считались их товарищами и верными друзьями. Их убежище было скрыто от глаз множество роботов и шпионов все эти годы, позволяя им выживать и не опасаться быть пойманными в цепкие руки бесчувственных машин, пропитанных запахом машинного масла и густого горящего дыма. Любая ошибка может привести к трагедии, разрушив все их планы, так долго и кропотливо создающихся розовой ежихой и бурундучихой. Допустив оплошность, они могут попрощаться со своими жизнями и стать теми же киборгами, не имеющих собственных целей и амбиций, знающие лишь приказы своего господина, что погряз в своей жестокости и власти по самые плечи и жаждущий большего.       - Если нас найдут, то тогда всем может прийти конец, - продолжила чужие наставления Салли, ведя себя более сдержанно, но явно испытывая такое же беспокойство по отношению к данным неприятным новостям отряда. - Если молодые ещё смогут сбежать, то что насчёт стариков и детей? Мы не можем подвергать сомнениям наши обещания о безопасности этой базы, иначе не избежать чужих сплетней.       - Простите, принцесса Салли, мы правда старались не быть обнаруженными, - капитан данного отряда измучённо вышел вперёд, беря строгий взгляд летучей мыши на себя и принимая всю вину на свои плечи, что сейчас были опущены от общей усталости. - Но в этом городе роботы находились везде. Камеры, лазеры..Всё! Этот город усеян чужими глазами. Будет невозможно пролезть туда и не быть замеченными.       Из груди Салли вырывается вздох, прежде чем она лишь бросает кивок и приказывает отряду уходить на отдых. От них больше не стоило ждать новостей, поэтому теперь они находились под очень тяжёлыми обстоятельствами. Не имея должной информации о планах главного злодея и будучи уже примеченными его солдатами, выбора было мало. Нужно было собрать совет и решить дальнейшие действия, которые им суждено решить прямо сейчас.       А на небе всё висели тёмные тучи, словно грозя борцам за свободу откладываемый конец, который настигнет их сразу, как только враг решит пойти на них, полностью вооружённый и готовый к победе. Силы были не равны. На их стороне были лишь уставшие и измученные долгими мучительными годами мобианцы, а где-то там, далеко, за покровом леса, являющимся единственным барьером, отделяющих их от суровости и жестокости захваченного города, уже были готовы орудия, способное уничтожить их и поразить их базу мощным взрывом. Казалось, что где-то в тени уже скрывались роботы, ожидающие приказа своего хозяина перед тем, как наконец-то пустить в бой свои клешни, когти и лезвия, что будут охвачены кровью.

***

      Бурный поток слов разных голосов вызывал головную боль, заставляя хвататься за голову и опускать её всё ниже к столу, что казался хорошей альтернативой подушки. Бессонные ночи говорили о себе. Усталость накатывала на тело неумолимой волной. Веки поддавались тяжести. Как же хотелось спать.       - Нам нужно поскорее решить, что делать дальше! Если мы не придумаем новый план, то нас могут найти уже завтра! - встревоженный голос одного молвил тревоги всех. В его словах была правда, суровая истина, что пугала до мозга костей. Если их найдут, то не избежать промывки мозгов и роботизации. Никого ранее не пощадили, и их тоже не станут. Они враги этого мира, отбросы, что больше не найдут покой в светлом будущем, что становилось мрачнее с каждым провалом и уничтоженными бойцами, попавших под контроль властителя. Вопрос времен, который никогда не будет иметь желанного ответа. Пора признать, что их сторона в проигрыше. Им может быть суждено никогда не быть победителями в этой ситуации. Противник силён и слишком умён. На его стороне хитрость, рассудительность и то самое злодейское безумие, смешанное с жестокостью и хладнокровием сердца, пропитанное морозами самого холодного места на планете, а на их - лишь количество не уничтоженных разумов, способных мыслить и иметь собственное мнение, готовые бороться до конца, пока никто больше не встанет с мокрой земли.       - Мы не можем пока отправлять новые отряды. Все наши верные бойцы измучены. Если отправим их, то только больше потеряем, - оставаясь разумным голосом в волне отчаяния, Салли продолжала твердить обратное, поддерживая спокойствие и старясь заверить своих товарищей, что они ещё не проиграли и у них есть нужно количество времени. - Нам стоит успокоиться и мыслить разумно, не поддаваясь общей панике, что повисла в нашем коллективе.       - Можем ли мы чем-то помочь? - ровный и умеренный голос Блейз ворвался в это толпу взволнованных рассуждений, как свежий ветерок во время летнего зноя. - Я и Сильвер прибыли из будущего, чтобы помочь вам с проблемой, что нависла над нашими головами. Если мы можем помочь, то с радостью возьмём обстоятельства в свои руки.       Будущее.       Вспоминая то, что творилось в нём всё это время, по спине пробегали мурашки. Хаос, возникшей из тьмы и породившей настоящую буря событий, что в конечном итоге приведёт к необратимым последствиям. Даже в своём времени Сильвер не был в силах исправить ситуацию, а теперь он прибыл сюда, чтобы оборвать нить злодеяний, чтобы исправить тот ужас, что может постигнуть мир в дальнейшем. Вот только..Смогут ли они это решить? Ситуация была не простой. Они боролись с не обычными злодеями, а тем, кто завладел целым Мобиусом за такое короткое время, получив шанс на полную власть над чужими жизнями. Такие броские и резкие слова подруги не были утешительными для серебристого ёжика. Так что же это значит для этих покинутых надеждой и светом мобианцев? Считают ли они их спасением, что сможет помочь оборвать эту цепочку и наконец-то вернуть прошлые счастливые дни или они обречены гореть вместе с ними в этом пламени настоящего хаоса?       - Боюсь, мы не можем просто взять и положиться на удачу и ваши старания, - лишь покачала головой Салли, стараясь заверить всех своих товарищей, что они ещё в силах решить этот глубокий вопрос, от которого зависят их дальнейшие действия. - Вы потратили много сил, чтобы попасть сюда, рискнув бросить свои временные рамки, чтобы помочь нам, но мы не можем опираться только на вашему помощь. Прошу меня понять.       Блейз лишь бросил на принцессу спокойный, почти равнодушный взгляд, состредоточённый на чём-то ином, возможно, своих мыслях. Она не могла отказаться от возможной помощи нуждающимся, но не была в состоянии спорить с жителями этого мира, ведь здесь всё было иначе. Получая лишь благодарный кивок со стороны Салли Акорн, она отходит обратно на своё место, сложив руки на груди, но оставляя свою изящность даже в такой тяжёлый момент. Сильвер подметил то, что напряжение веяло в этой комнате даже сильнее, чем обычно. На лице каждого виднелась задумчивость или яркая усталость, вызванная старательными трудами каждого члена их команды. На своей шкуре он ловит пронзительный взгляд красных глаз, что смотрели на него из полумрака, где стоял тёмный ёж, что кажется заметил его взволнованность и потаённые желания, связанные с данной ситуацией. Сильвер был непреклонен и отзывчив, когда дело казалось спасения чужих жизней и своего будущего, поэтому мог по глупой юности пуститься в самые страшные приключения, из которых за частую его вытаскивал как раз таки Шедоу. Вот и сейчас в нём заплясали огоньки самоотверженности и желание ринуться вперёд , в самое пламя опасности.       - Эми, - начал Сильвер, игнорируя взгляды, что пали на него почти мгновенно, как только он подал своё голос, полный уверенности и крепкой храбрости. - Ты говорила, что наш недавно отправленный отряд не принёс должных новостей, верно?       - Да, ты прав, - розовая ежиха привстаёт со своего кресла, почти скидывая с себя остатки усталости, что была видна на ее лице, когда её лицо почти встретилось со столом во время их бурного обсуждения.       - Что именно они не смогли раздобыть и что именно нам нужно для того, чтобы продвинуться дальше? - в его золотистых глазах горела та самая решимость, несравнимая даже с пламенем. Его шёрстка встревоженно пошевельнулась на шеи, пощекотав нежную кожу, словно желая успокоить бурное пламя своего хозяина.       - Сильвер, ты же..- речь кошки была прервана строгим взглядом серебристого ёжика, что был сравним с острым взором хищной птицы, готовой ринуться вниз и схватить подмеченную добычу.       - Нам нужно узнать местоположение всех площадей, где больше всего отслеживаются признаки нашего присутствия и планы графиков проверки ближайшей территорий. Но зачем тебе это нужно? - во глазах Эми возникло любопытство и огоньки надежды, что виднелись в них впервые за столько времен безрезультатных стараний.       Ежик выпрямился, а его зрачки дрогнули в подготовительном нападении словами. Это был его момент, который он хотел использовать в своих целях и добиться того, чего он желал. Ощущая на своей шёрстке взгляд острых алых глаз тёмного ежа, Сильвер мог подметить, что его решение смогли приметить внимательные товарищи, что уже не одобрили этого, даже если слова были не озвучены вслух. Неужели по его решительному виду можно прочитать его мысли? Он настолько предсказуем? Делая глубокий вдох, он решает сделать тот важный шаг.       «Не смей этого делать!»       Здравый разум кричал где-то в глубине, стараясь вразумить хранителя будущего не делать глупостей, что могли повлечь за собой последствия. Но разве он слушал когда-то свой голос, что старался остановить его? Он был достаточно юным в этом плане, не имея особого опыта в решении таких отчаянных ситуаций, но именно пламя желания помогать и спасать вели его по пути героя, освещая мрак, что мог встретиться впереди.       - Я готов пойти туда один.       «Идиот!»       На лице серебристого ёжика не возникает эмоций, потому что прекрасно ожидаема чужая реакция. Где-то в стороне послышалось недовольное цыкание Шедоу, а вокруг возникают поражённые вдохи и перешёптывания за спиной. Плевать на то, что они говорят. Сильвер не обратит на их слова ни малейшего внимания, зная, что всё равно пойдёт туда, куда ему нужно. Слишком он горел целью, поэтому не смел отказываться от соблазна. Возможно, он действительно был идиотом. Не важно!       - Что?- в голосе Роуз слышится неподдельное удивление, перерастающие в настоящее беспокойство. - Сильвер, это опасно! Ты не можешь пойти туда в одиночку.       - Но это наш выход. Вы не можете повести туда других. Как уже было сказано, все остальные бойцы измучены этими походами, - серебристый ёжик настаивал на этом. Его голос был наполнен настойчивой твердости и рвения пуститься вперёд. Только туда, ни шагу назад и никаких отступлений, что могли наполнить его сознание сомнениями. - Я могу помочь. Мои способности помогут мне пройти внутрь города гораздо глубже, чем другим. Прошу понять меня и разрешить взять на себя ответственность.       - Это глубоко исключено, - Шедоу вторгся в это разговор. Его резкий и грубый голос заставил Сильвера взглянуть на него с явным вызовом. Неужели даже он не будет на его стороне и будет отговаривать от этого решения? - Эта жертвенность никому здесь не нужны. Мы должны решить это вопрос без лишних проблем. Мы потеряли многих бойцов уже ранее. И тебе стоит быть более мудрее в этом выборе, Сильвер.       Хранитель будущего дрогнул, когда услышал слова тёмного ежа. Ему показалось, что в чужом ответе было что-то колкое и язвительное, что тронуло его сердце так глубоко, что его золотисты глаза сверкнули готовность защищаться от броска Шедоу. Но ему не дали даже право на слова, ведь в последующие секунды послышался громкий стук кулака о поверхность стола, что заставило даже бедняшку Эми подскочить со своего места и раскрыть сонные глаза.       - Никаких жертв не будет! - вспылила Салли, явно остро отреагировав на слова двоих ежей, что прожигали друг в друге дыры своими взглядам. В этой борьбе за право жить в свободе и под тёплыми лучами солнца она потеряла не только своего отца, но и драгоценную мать, друзей и множество слуг, спасающих от власти жестокого правителя, что вторгся в их сладкий мир и разрушил его взмахом рук. - Мы найдём другой выход в этой ситуации. Шедоу прав. Пока мы ещё живы и нас не нашли, никто не падет на этой земле. Это не просьба, а приказ!       Серебристый ежёи дрогнул от броских слов принцессы, что даже не стала слушать его мнения и сразу приняла сторону Шедоу, не решая больше устраивать конфликтов между товарищами. Хранитель будущего недовольно нахмурился, прежде чем отойти назад, молча соглашаясь со словами бурундучихи. Им не нужны были споры, которые могли только вызвать большую усталость у других.       - А теперь...- делая глубокий вдох, Салли переводить взгляд на других, оперившись руками о стол и начиная говорить более спокойным и состредоточенным взглядом. - Кто может предложить другие варианта решения нашего положения? Без жертв и необдуманных действий.       Разговор возобновился. Комнату наполнил говор, но дальнейшие предложения Сильвер так и не услышал, решив поскорее уйти отсюда, а лучше вообще незамеченно. Ему не позволили помочь, решив, что он не будет способен проникнуть в город. Возможно, это и правда было опасно для других, даже для него, но он пришёл в это время не для того, чтобы оставлять проблемы не решёнными на долгое время, а помочь избавиться от этого вечного напряжения и страха, что окутал сердце каждого выжившего борца за свободу. Его решение уже было принято. Ему не нужно одобрение других. Даже Шедоу не стал его поддерживать, хотя казалось бы они имели очень близкие взаимоотношения, что стали только крепче за время этого безудержного ожидания решения дальнейших действий.

***

      Холодный ветер обдувал шёрстку, не укрытую даже каким-то покровом одежды. Казалось, что даже небо насмехалось над ним, не показывая ему хотя бы одной звезды, что могла скрываться за ними всё это время и стать путеводителем в дальнейшем пути, что уже ожидал. Где-то далеко шевельнулась травянистая поверхность, потревоженная ветерком, что разгуливал среди местности их базы. Следуя по протоптанным дорожкам, фигура серебристого ёжика устремлялась в сторону края, который был защищён колючими кустарниками ежевики, что играла роль огородки, которую бережно удерживали в порядке. Уверенно проходя мимо каждого домика, в окнах которых не был виден свет, Сильвер проскользнул ближе к выходу из лагеря, что казался в господстве мрака совершенно чужим и незнакомым. Его уши поднялись, начиная улавливать любой звук, который могли вызвать сторожи, поставленный здесь для того, чтобы удостовериться в безопасности чужого сна. Можно даже позавидовать тому, как храбро и отверженно все мобианцы держались вместе, помогая друг другу. На лице невольно возникла мягкая улыбка, прежде чем мысли вернули Сильвера в суровую реальность и заставили прислушаться к звукам более старательно. Кустарника слегка шелестели от ощутимого ветра и того, как бока охранников касались их. Как только наступила тишина, не разрываемая чужим сопением и ходьбой, серебристый ёжик протиснулся сквозь иголки растительности, чуть не оставив на них остатки своей мягкой шёрстки. Наконец-то он смог ощутить ту самую неограниченность в своих движениях. В груди заиграли нотки настоящего рвения идти вперёд, которое никто не посмел прервать. Делая глубокий вдох, хранитель будущего стремиться в самую гущу леса, чьи непреодолимые местности не давали ступить вражеским войскам и достичь их базы. Поднимаясь на пригорок, усыпанный песком и камнем, что тут же скатился вниз по склону, его взор падает назад, туда, где уже не было его. Его сердце оборвалось от горького осознания.       Он был предателем. Предателем того, кому обещал не поступать необдуманно больше никогда.       Выглянув из деревьев, что скрывали в своей тени те не протоптанные тропинки, ведущие в их лагерь, Сильвер знал, что больше не сможет вернуться назад. Только вперёд и никуда больше. Значит, ему придётся идти туда, куда его уже вело первоначальное стремление.       - Ты должен понять меня, Шедоу, - лишь безмолвно проговорил герой, смотря на то, как медленно и постепенно его страх улетучивается, давая волю другим чувствам. Он не боится. Теперь путь он будет держать полностью один.       Медленно спускаясь по склону, заставив пару камней проскакать за ним следом и приятным звуком прокатиться по земле, серебристый ёжик поспешил дальше, проскальзывая мимо множество деревьев, что словно старались ухватить его и вернуть обратно.Он бежал, не чувствуя собственных ног под собой. Его просто несло ветром вперёд, сдувая все сомнения и наполняя его сердце пылкой решимостью достичь цели. Луна сияла сквозь голые ветки деревьев, заливая серебристым светом землю. Единственное, что смогло проскользнуть сквозь вечные серые тучи, нависшие над их миром, подобно угрозе, приближающейся к ним со спины. Но даже это было не таким долгим мгновением, ведь вскоре луна скрылась тоже, оставив его наедине со своей тропой и многочисленным мыслями в голове. Сердце заколотилось у него в горле, когда он добрался до края склона, что вёл прямиком в тот самый город, что уже всем своим видом показывал мрачность чужого господства. Внизу в призрачной тишине замерла жизнь, отбрасывая длинные черные тени на озаренную светом многочисленных башен местность города, что теперь был наполнен лишь безжизненными роботами и верными своему хозяину киборгами. Если он сейчас шагнет вниз, то навсегда изменит свою жизнь. Сильвер поняла это с такой ясностью, что у него подкосились ноги, заставив сердце дрогнуть в его груди. На миг ему показалось, будто он чувствует рядом присутствие тёмного ежа, что с разочарованием и яркой строгостью смотрит прямо на него, качая головой и всем видом показывая, что сейчас хранитель будущего совершит самую настоящую ошибку своего существования. Шедоу ведь всегда был таким угрюмым и ворчливым, разве нет? Мало кому было дано понять его истинные чувства и мысли. Даже Сильверу было сначала тяжело, и их отношения были не такими гладкими, как в нынешнее время. Может быть просто его товарищ хотел защитить от опасности.       - Я должен идти. Мне нельзя возвращаться сейчас, - качает головой герой, словно отвечая знакомой фигуре, что кажется стояла там, в тени среди деревьев. Ощущая, как его больше не мучает чувство чужого присутствия, еж делает глубокий вдох, ощущая ароматы гари и противный привкус чёрного дыма и сырости. А может это просто пахнет его дальнейший путь. Собравшись со своими мыслями и сжимая руки в кулаки, серебристая фигура стремиться вниз, спускаясь в сам город, что теперь станет его дальнейшим пунктом назначения и местом, где ему придётся погрязнуть в мрачности, что уже просочилась в его нутро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.