ID работы: 14190197

Свобода

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Все на круги своя и неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Прошло два месяца, с огромным трудом в жизни Джейка всё вернулось в своë русло. Каждый день он старался забыть о кошмарном прошлом, которое преследовало его всë это время. Каждую ночь он просыпался в холодном поту и с быстро бьющимся сердцем. Парк боялся тишины и дëргался от каждого шороха. Брат с Матерью настаивали обратиться к психологу, но отец был против. Он уверял их, что его сын, каким бы не был он в его глазах ничтожеством, силëн духом, и сможет справиться сам. И всë же, в какой-то мере он был прав. Джейк даже умудрился вернуться в свой дом в лесу, не смотря на тот факт, что Майкл мог вернуться. Мама была против, а отец наоборот согласился с решением сына, что довольно сильно удивило его, как и Мэта. В своëм привычном молчании он протянул ключи от машины. Джейк хотел отказаться, но их просто сунули ему в руки, похлопав по плечу. За всë это время никто не удосужился связаться с ним и Парк решил, что ребята просто не хотят вспоминать весь тот ужас, или же просто он им всем надоел. От этой мысли ему было смешно. Мэт помог привести дом в хорошее состояние, договорившись с некоторыми знакомыми, и наступивший новый год Джейк провёл в кругу семьи, этот день наверно стал одним из лучших после кошмара, а уже на утро он ехал к себе домой под снегопад и приятную музыку. Его голову не покидали другие выжившие, он даже достал номер Клодетт, но не решался позвонить и узнать как она. Вдруг он накинет не сильно приятные воспоминания или вроде того… До цели оставалось немного, но попавшаяся на глаза заправка с кафе заставили Парка остановиться, так как топливо было на исходе. На придачу можно было зайти в кафешку и попить горящего кофе. Джейк припарковал свою машину около колонки и вышел из неё. Рассмотрев периметр и не увидев ни души, он посмотрел на небо. Белоснежные хлопья падали со всех сторон, создавая волшебное зрелище. Воздух был пронизан свежестью, а снежный покров придавало окружающему миру особое очарование. Джейк вздохнул глубоко, наслаждаясь моментом. В его сердце проснулась весëлая детская радость, которую он давно не испытывал. Стояла тишина. Почесав затылок, Парк начал изучать терминал. Железка не работала, и в голове Джейка возник немой вопрос. Подумав с минуту, он пошагал в сторону магазинчика и поинтересоваться что тут не так. За кассой стоял молодой парень, по виду ему было лет 14, растрепанные рыжие волосы вызвали улыбку у Джейка. — Доброе утро, вы заправиться?— Парнишка уставился на парня своими изумрудными глазами. — Да, там с терминалом проблемы что ли?— На вопрос рыжий не ответил, а лишь взял телефон и после набора номера послышались гудки. — Уайт, тут заправиться хотят, спускайся давай. — Отложив телефон на место парень снова посмотрел на Парка. — Заправиться получиться только через пять минут, простите за ожидание.— Проговорил парень, а после слегка прикусил нижнюю губу. — Нечего я не тороплюсь. —И вновь возникла тишина, у Джейка появился шанс получше рассмотреть кассира. Кажа было бледноватой и усыпанной веснушками. Худоватый, хилый и пугливый. Но что-то было не так. Будто бы за всей этой беззащитности, скрывалось нечто иное, волк в овечий шкуре. На бейджике в груди парня, красивом почерком выведено имя «Сэм». Было видно, что парень начал нервничать, глаза бегали туда-сюда пытаясь найти себе дело, ну лишь бы не смотреть на посетителя. Скорее всего, его насторожило то, как Парк смотрел на него, не отводя взгляд. Создавалось ощущение, что волком был именно он, высматривающий свою жертву. Особенно страшно Сэму было от того факта, что неделю назад тут произошло убийство. Вдруг сзади Джейка послышались шаги. Он обернулся и увидел мужчину с каштановыми длинными волосами и густой бородой. —Здравствуйте, это вам нужно заправиться? —Да.—Почёсывая затылок и оборачиваясь на рыжего проговорил Джейк. —Прошу простить за столь долгое ожидание, сейчас мы быстро сделаем все что надо. После заправки Джейку пришлось снова пойти к кассе, что бы расплатиться, так как по словам работника новый терминал оказался слабым и не выдержал холода. Заплатив, Парк пошëл припарковать машину в другом месте и зайти в кафе. Внутри царила приятная атмосфера спокойствия и умиротворения. Аромат свежезаваренного кофе наполнил его нос, будто приглашая к наслаждению. Людей было не много. У входа сидела девушка и ела салат, листая что то в телефоне. В углу кафе сидела молодая пара. Они общались шëпотом, смеялись и смотрели друг на друга влюблëнными глазами. У барной стойки сидел солидный мужчина в костюме и изучал какие-то документы. За стойкой же стоял мужчина с книгой в руках. Он был углублëн в чтение. Как вдруг Джейка привлëк парень, сидящий у окна. Улыбка расползлась на лице Парка, и быстрым шагом он направился в его сторону. — Квентин?— Парень, тихо смотревший в окно на снежные горизонты, обернулся на свое имя. Увидев Парка, тот резко встал из-за стола и обнял друга, а Джейк обнял его в ответ. — И что занесло тебя сюда?— Садясь в кресло напротив спросил Парк. — С отцом проезжали мимо и приспичило ему. —Понятно. — А ты куда едешь с утра пораньше и как ты вообще? — Я домой еду, нормально. Сам ты как? Кошмары не снятся? — Ну, за 2 месяца пойдет, сижу на таблетках. Так стоп. Ты же не в лес едешь? — Ну… — И ты один? — Да, с кем же ещё, иногда Мэт приезжает, а что? — Да так, просто.. после стольких лет в лесу, ты решил вернуться туда? — Ну да.. — Разговор друзей прервала привлекательная официантка, её ярко-синие глаза сияли, смешиваясь с улыбкой на еë лице. — Доброго утра, нечего больше не желаете? — Я нет, а мой друг…— Переведя глаза от официантки на Джейка, отозвался Смит. — Мне американо…с собой.— Сразу подхватил Парк. — Минут через 5 будет ваш заказ. — С этими словами девушка ушла к бармену. — Чëрт, отец идëт. — С ноткой грусти проговорил Смит. — Ну что ты. Дай свой номер, созвонимся. — Улыбаясь, предложил Парк. — Да, сейчас. — Сразу же Квентин начал искать ручку в своем рюкзаке, а найдя, взял салфетку со стола начал записывать. —Ух, ты успел с кем-то познакомиться? — Кивая Парку спросил Алан – отец Кевина. — Нет, это… друг со школы. — Нe помню такого лица. — Нахмурил брови старший Смит. — Да ладно пап, с возрастом все меняется. — Ну да, ты прав, я надеюсь, не помешал. ― Да нет, что вы, мы уже прощались. — Ну раз так, пошли, Кевин? — Да, сейчас. — Как раз с уходом отца, официантка принесла заказ, и парни вышли из кафе вместе. Попрощавшись, Джейк направился к своей машине. В душе была невообразимая радость от встречи. С этими прекрасными чувствами он завëл машину и поехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.