ID работы: 14190731

Новые шрамы

Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Нил, —закончив обрабатывать порезы, Эндрю принялся наматывать сверху бинт, —ты больше этого не сделаешь. Джостен, ничего не ответив, молча пялился на пол в ванной и заметил, что там видны разводы крови. Было тихо и темно, напряжение от недосыпа делало всё вокруг тревожным, и только Эндрю, стоящий рядом, живой, тёплый, трогающий его руку, позволял оставаться в реальном мире, а не вязнуть в воспоминаниях. —Ты пойдёшь на консультацию к Бетси. —Эндрю… —Это не вопрос, — Миньярд строго посмотрел Нилу в глаза, —иди спать. Он встал и зашагал в спальню, Эндрю, погасив свет, прошёл за ним. У кровати Нил остановился. Его глаза были уставшими, но он понимал, что скорее всего, не уснёт… —Нил, да или нет? —тихо, но чётко спросил Эндрю, на что Нил кивнул головой. Эндрю уложил его на свою нижнюю кровать, сам пролез дальше и лёг спиной к стене, уперевшись в Нила взглядом. Джостен повернулся набок, его глаза встретились с глазами Эндрю. Какое же облегчение он чувствовал лёжа здесь, на кровати Эндрю, в Пальметто, в тишине и спокойствии. Раны на теле постепенно заживали, новые порезы болели, но не так сильно, чтобы перебить чувство страха Нила закрыть глаза, а открыв, увидеть перед собой Рико. Нил боролся с сонливостью, не сводя взгляда с Эндрю. Миньярд тоже не спал. Вытянув свою руку на простыни чуть в сторону Нила, он открыл ладонь. Нил вздрогнул: это сейчас что, приглашение? Джостен медленно подвинул свою руку в сторону руки Эндрю, и не встретив сопротивления, вложил в неё ладонь, переплетая пальцы. —Ты в Пальметто, —напомнил тихий, с хрипотцой, голос Миньярда. —Да, я знаю, —прошептал Нил. —Закрывай глаза и спи. Намного легче было засыпать, чувствуя присутствие Эндрю рядом, будучи уверенным, что находишься именно здесь, в лисах, и никуда не денешься. Впервые за долгое время у Нила получилось чуть выспаться.

***

На следующий день он сидел на сеансе у Бетси и совершенно не представлял, о чём с ней говорить. Он не хочет вспоминать ничего из произошедшего с ним в Эверморе, в детстве, или что-либо из жизни до появления в лисах. Всё это сейчас доставляло боль. Он впринципе не хотел общаться с Добсон: не доверял. Она же пыталась завязать разговор на лояльную тему, вроде экси, или состава команды, или снегопада, который обещают на следующей неделе. Нил молчал, иногда, даже не слушал, выпадая из реальности. К заваренному какао так и не притронулся. Эндрю, приехавший забрать его с первого сеанса, волновался, желая узнать как всё прошло, но встретил садящегося в машину Нила молчанием, чтобы не давить. Нил не придал первому приёму какого-то значения: о чём Бетси вообще с ним говорила? Он молча пялился в боковое окно, пока голова становилась пустой. Заезжая на парковку у кампуса, Эндрю всё же начал разговор. —Ну? Как тебе? —Нил пустыми глазами смотрел в окно, будто и не услышал вопроса. —Нил? —громче спросил Эндрю. В интонации чувствовалась злость. Джостен неожиданно вздрогнул, хлопая глазами посмотрел на Эндрю и быстро произнёс: —Я в порядке, — на это Миньярд сжал зубы, пытаясь удержать эмоции. Следующий сеанс был последним. Бетси, по настоятельной просьбе всех лисов как можно скорее помочь Нилу вернуться в нормальное состояние, перешла в наступление: насильственно говорила о больных темах и вытягивала хоть какую-то информацию. Применять такой способ терапии она не любила, но он был действенным. Переживание заново травмирующих моментов может помочь перестать принимать их слишком болезненно. Это может помочь, наверное, кому-то помогало, но только не в случае с Нилом. Переживать заново пытки, избиения, страх, отвращение к себе и изнасилования, он не хотел. Разговор с Бетси вызвал у него такой флешбэк, что в итоге Джостен просто вылетел из кабинета и, чуть остановившись у парковки, осел на землю, пытаясь набрать больше воздуха. Нила накрыла истерика. Впервые, за время возвращения в Пальметто, он по-настоящему ревел, чувствовал и пропускал через себя всё, что его мучало, все накопившиеся чувства. Нил не понял, когда к нему подбежал Эндрю, когда усадил его в машину, как пытался успокоить, зовя по имени, взяв за руку, и как они доехали, нарушая все правила пдд, до общежития. Перед глазами стоял Рико и вороны, пускающие его по кругу, трогающие везде, Тэцудзи, оставлявший ушибы от ударов своей клюшкой, и бесконечная темнота. Он очень хотел увидеть небо, но окон в вороньем гнезде не было. Сейчас было, прямо как в те три недели, тяжело дышать. Обессиленный от слёз и постоянных недосыпов, идущий за Эндрю, Джостен покорно улёгся на диван, Эндрю стоял над ними, его глаза выдавали беспокойство. Потом Миньярд скрылся с виду, и Нил сразу напрягся, но в следующую секунду на него сверху кинули плед, под которым недавно, они с Эндрю спали вдвоём. —Выспись. Я буду здесь. И Нил, медленно моргая, провалился в сон. Эндрю искренне не понимал, почему психотерапевт, который помог ему, не может помочь Нилу. Бетси объясняла, что это нормально, и ему просто нужен другой тип лечения. Спустя долгие уговоры и обещенную Бетси гарантию безопасности, Эндрю всё же дал Ваймаку и Эбби разрешение на то, чтобы положить Нила в больницу, где ему, возможно, могли помочь. Нил стал ещё подавленне, узнав новость о предстоящем лечении, и сердце Эндрю, буквально, сжалось. Миньярд строил из себя спокойного и уверенного в решении человека, поэтому Нил цеплялся за эту спокойность, ему так же было не слишком плохо во время лечения, ведь Эндрю приезжал каждый день, они почти постоянно говорили по телефону, даже просто молчали в трубку, когда у Эндрю не было слов, а Нил хотел слушать, поэтому слушал его дыхание. В больнице Джостен прошёл курс краткосрочной терапии, пропил препараты, и, в целом, своеобразную первую помощь ему оказали, порекомендовав забирающему Нила Эндрю воздержать пациента от нервных потрясений в ближайшее время. Джостен знал, что рядом с Эндрю, однажды, он обязательно выздровеет. В день, когда они уезжали из больницы, Эндрю услышал от Нила тихое «Спасибо…» и увидел искреннюю улыбку. Улыбку, о существовании которой он почти забыл. И это было лучшее, что он видел в последнее время в своей жизни, и это было то, что он хотел продолжать видеть каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.