ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Евкакий и пройденный ад

Настройки текста
Примечания:
      Все утро Аня угрюмо молчит. Оля привыкшая к плохому настроению подруги лишь таскается за ней, пока они готовят себе завтрак. Хотя что значит «готовят»? Бахнуть на хлебец кусман колбасы и сыра, а потом положить в микроволновку, чтобы весь сыр в итоге вытек на тарелку. Сели рядом, за стол у летней кухни. Оля понемногу пила свой сладкий кофе, пока Аня просто безжизненно уставилась в тарелку. Тут Ольгу взбесила такая апатичность и она начала трясти подругу за плечо. -Аллё, доброе утро! Смотри какая погода классная, не жарко! Как ты любишь! Давай музыку включим, а? Или хочешь досмотрим сезон сериала? И доешь ты хлебец этот бедный.       Аня подняла на неё недовольные глаза-лазуриты. Она слегка отсела от неё, чтобы Оля перестала ее трясти. -Хорош. Не дёргай меня. -Ну что мне сделать чтобы ты улыбнулась?       Аня вновь уставилась в тарелку, отскрёбывая застывший сыр с тарелки. Обеспокоенные зелёные глаза бегали, пытаясь зацепиться хоть за что нибудь. -Да все нормально. Не знаю… -Давай вечером пиццу приготовим?       Перебила ее Ольга. Аня задумалась. -Можно… хорошая идея.       Девушка все же немного улыбнулась, чтобы успокоить блондинку. Вдруг она и в правду встрепенулась, как-то хищно улыбнулась и елейным голосом продолжила: -И Мелиссу позовём, да? -Да чего ты к ней прицепилась?… - Оля опешила. -Я прицепилась? Может ты?       Блондинка смутилась. Ещё никогда подруге не удавалось ее так поддеть. Просто не за что было. Она поспешно встала, допила последний глоток кофе и ушла на лётную кухню мыть за собой посуду. -Жду в комнате.       Припечатала она, направляясь ко входу в дом, по пути резко задвигая свой стул.

***

-Ну можно я тебя нарисую? Ну пожа-а-алуйста! -А ты по памяти не можешь? - упрямилась Аня. -Да тебе чё сложно что-ли?       На фоне шла 4 серия нового сезона «Очень странных дел», тем временем как Оля пыталась уломать подругу на портрет. -Ты меня уже рисовала.       Брюнетка указала пальцем на один из рисунков повешенных над кроватью. Его Оля подарила Ане пол года назад, когда та, приезжала зимой в Москву. -Боже фу, сними его. Там столько ошибок!! - поморщилась Оля оглядывая своё творение. -В смысле «фу»? Я тебе щас дам «фу»! Классный же. Да и ты всего пол года назад это рисовала!! -Прогресс не стоит на месте. Я хочу запечатлеть свой скилл на сегодняшний день. Заодно сравним. -Окей… но у тебя максимум час.       Оля победно улыбнулась и пару раз хлопнув в ладоши потянулась за сумкой с художественными принадлежностями. В час не уложилась, но Ане было уже плевать. Она просто смотрела сериал, пока Оля крупными мазками наносила гуашь и боролась с полутонами.       Тут Олин телефон блимкнул. Потом ещё раз. Через три минуты ещё и ещё. Девушка посмотрела на свои руки в синей краске и обреченно вздохнула. -Ань, посмотри что там, пожалуйста.       Брюнетка внимательно посмотрела на дисплей, тут же закрыла его от глаз хозяйки гаджета и широко улыбнулась. -Она к тебе в друзья добавилась. И фотки лайкает. Каж-ду-ю! -О Боже… - Оля закатила глаза с реакции подруги. - так вот что мне (скорее не мне) надо было сделать чтобы ты улыбалась, да? -Да. Вы ещё засоситесь и тогда вообще сказка будет… -О нет, заткнись! Хотя я тебя прекрасно понимаю. Тоже радуюсь когда мое отп взаимодействует.       Уже более спокойно произнесла девушка, возвращаясь к портрету. Брюнетка непонимающе выгнула бровь. -А что такое «отп»?… -Отечественные Туалеты Пустуют. Оля Трёт Памятник. Осёл Табуретка Паркет. -О Ты Пидор.       Добавила Аня. Оля прыснула. -А ты в принципе щас весь концепт отп и описала. Ты все верно поняла, молодец.       Через ещё 10 минут усердной работы и добавления деталий на листе, в нижнем правом углу наконец появилась завершающая подпись «ЛЕС».       Из за фамилии каких только прозвищ Ольге не давали: Лесник, Леший, Лестница даже. Но ее грело только как Аня иногда зовёт ее «Лес». По простому, очень редко, но все равно приятно. Так и пошла привычка оставлять частичку их с Аней дружбы на каждой работе, куда она вкладывает много сил. -На, любуйся. Через год приеду, опять потребую выбросить нафиг если повесишь. -Себя я конечно же… кхм повешу.       Пошутила Аня, перенимая в свои руки листочек А3, состоящий из двух А4 скреплённых малярным скотчем. Все было исполнено в черно-белой палитре и лишь глаза, ярко выделялись ультрамарином. На лбу были чернильные разводы, спутанные нити с надписью «отторжение мыслей». -Ты как… ещё и мой внутренний мир нарисовала?       Оля пожала плечами. -Просто мне так показалось. -Шлёпок майонезный, как круто…       Подруга залилась смехом, сложилась пополам и лбом уткнулась в розовый плед на кровати под собой. -Майонез то тут причём, Ань? -Да просто скоро обед. Очень жду.       Аня аккуратно отложила чужую работу в сторону досыхать. Наконец сменила позу и легла на живот перед экраном. Оля довольно хрустнула затёкшими позвонками и легла головой на спину подруги, тоже смотря сериал через ее плечо.

***

      После обеда девушек поймала тётя Таня и отправила пересаживать саженцы садовых цветов из пластиковых стаканчиков с надписью «Ставропольский квас» в кадки со свежей землей.       По локоть в земле, в колющихся строительных перчатках они ходили туда обратно, ковырялись в черноземе и перетаскивали тяжёлые кадки со стойки в угол веранды. -Ты же знаешь что это значит?       Оля не ответила, она локтем пыталась почесать нос, чтобы не замазать грязью всё лицо. -Это значит, - сама продолжила Аня. - что с сегодняшнего дня нам опять надо поливать все цветы на участке.       Оля остановилась. -Пожалуйста сматерись за меня. - весьма спокойно попросила она. -Блять. - с чувством произнесла Аня.       Тут из ее стаканчика белый цветок упал на пол, и видимо в отместку, забросил комья земли в синие кроксы. -Блять!       Уже за себя сказала брюнетка.       Следующие пару часов девочки продолжали копаться в земле, рвали сорняки на участке и сажали дельфиниумы по периметру веранды и гостевого дома.       Когда они уже долгое время сидели на корточках у клумбы, Оля вдруг позвала Аню. -Зырь как нога прикольно дергается.       Ее нога и в правду била крупная дрожь от перенапряжения, а девушка лишь с забавной улыбкой пыталась рукой остановить дерганье. -Пиздец.       Закончила Аня и бросила в ведро ещё комок травы.

***

      Как Аня и предсказывала, в 6 вечера началась их «эра поливания», когда девушкам поручали каждый день ухаживать за огородом и всеми растениями на участке у гостевого. Лейки было всего три: малюсенькая желтая для навесных горшков, средняя розовая и огромная, но до жути поломанная голубая и длинный шланг для читеров. Девочки обычно делилось на секторы - кто что поливает. Но в этот раз их уговор был прост: Аня из шланга поливает огород за домом, Оля из розовой лейки все цветы.       Так и ходила блондинка туда сюда от крана к цветам. Вечером прошла жара, остался только мягкий тёплый воздух. Небо начало наливаться пастельными голубо-фиолетовыми красками. В наушниках играл плейлист с песнями girl in red.

We just said goodbye (Мы только что распрощались,) And I'm not gonna lie (Не буду врать,) I feel really weird right now (У меня странные ощущения,) Haven't seen you in a while (Давненько мы не виделись.)

      Оле сново было хорошо. Она наслаждалась прохладной водой, когда подставляя под кран руки, пока та набиралась в лейку.

I'm in my bed (Лежу в кровати,) Thinking bout your eyes (Думаю о твоих глазах,) I'm in my bed (Лежу в кровати,) Wish you were by my side (Хотелось бы, чтобы ты была рядом.)

      Наслаждалась когда выходила из под навеса веранды и запрокинув голову любовалась кучевыми облаками подсвеченными закатным маревом.

Maybe (Возможно,) One day we'll meet (Мы встретимся однажды,) Pick things up (Во всем разберемся,) Be just you and me (Будем самими собой.)

      И наслаждалась всей атмосферой мая разом. Было так спокойно, приятно. Маленькие цветочки кругом и песни в наушниках. Тут она увидела Аню, которая справилась с огородом и взяв сломанную лейку пришла помогать с оставшимся участком. Девушки ходили по очереди: пока одна поливает, другая заправляется водой. Пересекались они лишь на входе в веранду.

***

      8 вечера. Они спускаются по лестнице на первый этаж к кухне. -Так ну я ей уже написала. - как бы между делом сказала Аня. -Кому?? - Оля остановилась с широко распахнутыми глазами. Зелёный блистал испугом. - Я думала ты шутишь! -А тебе стоит серьёзнее меня воспринимать. -Аня!! -Оля!! Да успокойся ты, все нормально будет.       Подруга подошла к девушке и крепко обняла. -Вот скажи, что ты сейчас чувствуешь? Надо разбираться в себе время от времени. -Ну… я нервничаю. И ещё есть какое-то предвкушение. Пиццы. -Окей, ”пиццы” значит… а к ней ты что чувствуешь? -Я… я не знаю. Она мне немного нравится? Немного. И я не уверенна. -Уже хорошо, ещё вчера было «она мне не нравится, отстань». Следующая ступень принятия. -Ой да или ты.       Оля с напускным недовольством выпуталась из чужих рук и облокотилась на тёмный кухонный остров. В дверь робко постучали. Аня сразу подорвалась и поспешно открыла. -Привет, Лисс! -Добрый вечер. - Лисса улыбнулась всем и вплыла в комнату.       Персональное солнышко. Нет, звездочка. С белым свечением.       На темно-серой футболке ярче выделились белоснежные волосы. Сегодня девушка сделала себе простую прическу: собрала верхние прядки и перевязала их в небольшой хвостик сзади маленькой голубой резиночкой, тогда как остальные волосы рассыпались по спине и плечам.       Оля подвисла. Она выглядела такой приятной, нежной, легкой. Можно подобрать сотню эпитетов, ну или молча восхищаться (как она и предпочла делать).       Лисса тем временем отбила кулёчек Ане и подошла к все еще молчащей Ольге, протягивая ей ладонь. Как и вчера. Как и в первый день знакомства. Оле показалось что у неё уже триггер на это, но кажется с сегодняшнего дня - триггер превратился в фетиш. Она уже привычно скользнула своим пальцами оплетая чужую ладонь и чуть сжала. Даже не рукопожатие, просто секундное держание за руку. В этот момент Оля уже простила ей все что угодно, а протянутая рука стала чем-то важным.       Аня тем временем рылась в ящиках в поисках ингредиентов. -Хватит?       Она вытащила с нижней полки огромный ящик муки под 5 кг. Лисса удивлённо переводила взгляд с довольной Ани на спокойную Олю, которую такой расклад уже ни сколько не смущал.       В кухню зашёл дядя Лёша. Девушки все разом замерли, смотря на него. Он тоже замер, смотря на всех. -Это чего это вы? -Пиццу приготовить хотим. - подала голос Аня. -А, пиццу… ну ключи от летней кухни знаете где. Только уберитесь за собой, попробуйте только оставить что нибудь… -Мы, поняли, спасибо.       Почти в голос сказали две подруги. Он кивнул и одев тапки пошёл на улицу курить. Все сразу выдохнули когда за ним закрылась дверь. -Я наверное маме позвоню? Она рецепт теста подскажет. - спохватилась Оля.       Не подсказала. Первые минут 5 говорили о погоде и потекшем аквариуме, а когда девушка спросила про тесто, мама всплеснула руками и ответила, что у неё тесто дрожжевое всегда, а его надо пару часов настаивать. Оля немного огорчилась, но Лисса быстро успела найти что-то в интернете. -Мам, ладно, мы тогда своими силами попробуем. Спасибо, пока! -Давай, давай, котёнок, пока. И отключилась. -Оуу как мило, «котёнок».       Вклинилась Аня, оторвавшись от открытого холодильника. -Я не котёнок, я агрессивный котяра, который тебя покусает если захочется. -А по моему и котёнок тоже.       Вдруг подала голос Лисса и зарылась пальцами в русые волосы. Но тут же отстранилась и как ни в чем не бывало подошла к Ане, нагнулась чтобы рассмотреть содержимое. -Так, ну большинство еды уже перенесли в холодильники на летней кухне, тут ничего нет.       Заключила Аня. Она схватила с подоконника связку ключей и начала одевать кроксы. Девочки тоже поспешили за ней, на улицу где уже смеркалось. В темноте, у забора сидел на табуретке дядя Лёша. Его можно было и не заметить, вот только оранжевый огонёк от сигареты его выдавал. На ощупь брюнетка нашла скважину и вставила чёрный широкий ключ туда, повернула два раза и дверь со скрипом открылась.       Так и бегали по темноте, от дома до летней кухни, беря то продукты, то технику и посуду. Когда тесто в желтой миске было уже замешано, решили выкладывать на смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки, чем был устлан противень. Оля свято надеялась что специальная бумага поможет не прилипнуть и не сгореть нижней корочке. -Че-то оно жидкое…вам не кажется?       С сомнением протянула Аня, убирая за ухо чёрную прядь. -Нормально, запечется!       Оптимистично бросила Оля, продолжая ложкой выгребать содержимое миски. Лисса стояла сбоку и не вмешивалась, прижимая к себе банку томатного Краснодарского соуса и большую ложку.       Размазав тесто по противню, Ольга отступила, давая место задумавшейся Мелиссе. Так они добавили соус, Лисса притащила колбасу и теперь два вида мяса были в роли начинки. Ещё туда бахнули только на одну половину помидоров, так как Лисса их не любила и стали думать что ещё можно добавить. -Ананасы. - с серьёзным лицом предложила Аня. -Клубнику. - продолжила Оля. -Где я тебе тут клубнику достану? -А я тебе ананасы? -С ананасами кстати вкусная. - вклинилась в перепалку Лисса. -Ты ещё скажи что через Виета, а не дискриминант решаешь. -Девочки-и-и! - заговорщицки улыбнулась Оля, перебивая подругу. - мы добавим: Вареную. Сладенькую. Кукурузку!       Все замолчали. -А так можно?…       Неуверенно спросила белокурая девушка. -Конечно, у меня мама так делает.       С гордостью сказала Оля, уже собираясь в очередную вылазку в летную кухню. -Поищи в большом холодильнике, на нижних полках у стенок. Если не будет, то на стеллаже на против. - дала инструкцию Аня.       Но дойти обратно девушка не успела. Она так долго копалась, что к ней уже пришёл на помощь дядя Лёша, доставая заветную консерву из своих закромов. А потом, только открыв дверь, она обнаружила Лиссу с противнем и Аню с колонкой. -Мы там всю кухню изговняли, я убрала, и мы пришли сюда, засирать эту!       Торжественно произнесла брюнетка, на входе. Работа кипела. У них был буквально водоворот в готовке: кто-то трёт сыр, кто-то его посыпает, кто-то моет терку и досточку. Комнатка была небольшая, с множеством полок, ящиков и старой газовой плитой. На лампочке сверху свисала липкая лента для мух. Но на неё ловилась только Аня, мухи не дуры все таки. Чёрные волосы так и норовили прилипнуть к ловушке, а девушке приходилось раздраженно их отлеплять. Тогда она взяла сразу две мухобойки и пошла мстить наглым насекомым, коих было много. То и дело раздавались громкие «бах» и «ах ты сука», заглушая музыку.

Этот праздничный бит, cовокупность орбит - Всё, как надо, играет. Жарю ультрамальвин и танцую один - Остальные стесняются. Не надо стесняться... Музыкальный настрой в левом ухе си-бемоль, Так и хочется танцев!

      Аня продолжала кровожадно расправляться с врагами, но теперь уже чуть пританцовывая и подмахивая в бит бёдрами.

Не надо стесняться. Самая любимая музыка здесь играет. Мне нужен алкоголь, а тебя ждет на танцполе! Самая любимая музыка здесь играет, Мне нужен алкоголь, а тебя ждет на танцполе!

-Зырьте, тут кузнечик на стене! - вдруг позвала она.       Девушки подошли ближе, разглядывая зелёное чудо, замершего на белой стене, почти под потолком. Лисса сразу полезла за телефоном чтобы сфоткать ночного гостя. -Как назовём? - с восторгом спросила Оля. -Геннадий? - подумала и ответила Лисса, все ещё пытаясь ровно сфоткать кузнечика. -Нет, Геннадий Горин - это мой жук в прошлом году. -Валера? -Валера это паук, на колонке во дворе живёт. -Акакий? - вклинилась Аня. -Евгадий? -ЕВКАКИЙ. - подпрыгнула Ольга, хохоча. -Сука-а это идеально!!       Теперь от смеха ломались все трое. Лисса так вообще упала на Олю, держась за ее руки. Она в ответ ее держала, утыкаясь лбом в макушку. Аня быстро щелкнула на камеру этот момент и утирая слезы, меняет песню. Оля, тем временем, склонилась над телефоном Лиссы и они вдвоём начали выбирать курсив, для того чтобы на фотографии подписать имя нового друга.       Пока ставили сырую пиццу в духовку, Оля продолжала иногда невпопад хихикать. На глазах уже собрались слёзы, но она утверждала что с ней «все нормально, это база».       Воздух в тесной комнате накалялся, стало жарко. Но с приходом темноты пришли ещё и лютые комары, на улице невозможно было находится. Аня зависла в телефоне, нахмурилась, а потом подошла к девушкам показывая экран. -Это мне под последним постом написали. «Паль носишь, мне б было стыдно» -А что не так с фоткой? - девушки всматривались в фотографию подруги, пытаясь выяснить причину хейта. -Мне кажется она из-за ремня доебалась. Пару лет назад были популярны похожие ремни тканевые, а не кожаные и их на рынках всяких было много. Но это не он! Там даже цвета и надписи другие. Это просто ремень. Вот сука… -Ты знаешь ее? - выгнула бровь Оля. -Конечно, Должанка маленькая, мы тут всех друг друга знаем. А Настя… ну как вы поняли та ещё шл… кха «школьница» она.       Аня что-то застрочила в ответ. Остальные девушки тем временем вышли за дверь, плотно ее закрывая. На улице намного прохладнее и дышится легче, но комары тут же облепили всю кожу, больно кусаясь. -Да что ж такое! И не туда и не сюда. -Напомни, почему нельзя в дом пойти?? -Дядя Лёша сказал, что эта духовка не как обычная, и он сам не знает сколько по времени печь нашу пиццу. Типо может и 10 минут, а может и полтора часа. Вообщем надо следить. КОМАРЫ.       Лисса схватила ее за локоть и потащила обратно в душное помещение. Они сели на корточки перед духовкой, пытаясь через окошко посмотреть как ведёт себя пицца. Но стекло было мутное и через него совершенно ничего не увидишь. Поэтому приходилось выключать температуру, открывать дверцу и вытаскивать противень, хотя бы на половину, тыкая в тесто ножем. -Ну как? -Да хрен знает.       Даже нож не помогал. Аня то и дело неприязненно корчилась, все ещё смотря в телефон, ничего не замечая и часто куда то выходила, стуча пальцами по экрану. Температура в помещении повышалась, со лба катились капли пота. Хотелось лечь на пол звездой, хоть он и был грязный. Тогда Лисса с Олей придумали включать прохладную воду в раковине. Всего раковин были две на кухне и они блаженно подставляли руки по локоть под струи, умывались, мочили волосы. Но потом Лисса вдруг брызнула водичкой на Олину футболку. Та к ней удивлённо повернулась. -Это война?!       В неё полетела ещё струя. Оля тут же включилась в игру и зачерпнув в ладошки сразу много, плеснула на Лиссу. Та попыталась увернутся, но вода все же попала в плечо, делая серую футболку ещё темнее. Она ярко улыбнулась и взяла с сушки небольшую мисочку, наливая побольше воды. Они даже перестали уворачиваться, просто стояли в полу метре друг от друга и брызгались, смеясь. Когда войнушка достигла пика веселья, они остановились, все ещё хохоча и смотря друг другу в блестящие глаза. -Мне стало получше. А тебе? - поинтересовалась белокурая девушка. -Да, теперь по прохладнее. - Оля довольно улыбалась, облокотившись на раковину.       Дверь скрипит и открывается. На пороге стоит Аня, смотрит на лужи под ногами, переводит взгляд на мокрых девочек. -Сами убирайтесь.       И захлопнула дверь, вновь уходя. Те ещё больше рассмеялись, складываясь вдвое. -Ладно, - все ещё счастливо улыбаясь, продолжила Лисса. - давай я пол протру, а ты посмотри что с пиццей.       Оля кивнула, садясь но корточки. Пицца сырая, пол чуть влажный, сохнет. Спустя ещё минут 40 ,пришедшая Аня пихает под нос свой телефон. -Не ну ты прикинь. Сначала мы с ней в комментариях посрались, она меня оскорблять начала. Потом перешли в личный чат. Бесит меня, эта Князева!! Чтоб ее пустыню пылесосить послали! Титька тараканья…       Негодовала брюнетка. Оля аккуратно взяла ее телефон, скользнула взглядом по чату, сильно не вникая. Лисса подошла со спины и положила подбородок на ее плечо, тоже читая. Анастасия К. Ты серьезно отрицаешь что у тебя НЕ паль? Не позорься, удали фотку.

Анна И. Прости, не знала что ты не умеешь читать и не отличаешь даже Адидас от Абибасов.

Анастасия К. Да и что с того, что у тебя паль? Не надо стеснятся своего финансового положения, зай. Или это настолько сильно задевает твоё эго, что ты врешь о такой обычной вещи? -Я ее ударить хочу. И нахуй послать.       Аня мерила шагами комнату, хоть там было мало места и у неё получалось полтора шага вперед, полтора назад. Оля положила руку ой на плечо, слегка поглаживая. -Так пошли и заблокируй. Или хочешь, я напишу Егору и он ее взломает. -А он может? - Аня сверкнула глазами, останавливаясь. -Кто такой Егор? - вклинилась Лисса. -Наш общий знакомый, мой лучший друг. Он программированием увлекается, в последнее время часто пишет про то как вебки научился взламывать, скрытую личную инфу на людей находить, ну и взламывать по мелочи.       Пожала плечами Ольга. Лисса выгнула бровь. -А он согласится? - со скепсисом добавила она. -Он людей не очень то любит, так что если я попрошу то сделает. -Вот именно, если тыпопросишь. - лукаво протянула Аня, внимательно наблюдая за реакцией Мелиссы.       Та тем временем убрала подбородок с Оли и слегка нахмурилась. -Ой, иди ты. - Оля пихнула в бок подругу, уже доставая свой телефон.       Аня ещё шире улыбнулась и отвернулась к плите. Присев на корточки она с ужасом посмотрела на девочек. -У вас почему духовка выключена?… -Что?? - в голос сказали девушки. -Бля-я-ять… у вас свет включён, но она не печёт! -Я то думаю, почему перестало быть так жарко… меня эта пицца уже заколебала.       Со стоном упала на колени Оля. -Извините, это я не включила обратно…       Лисса присела рядом, кладя ладонь ей на спину, поддерживая. По всему телу пробежали мурашки, а вес чужой руки ощущался безумно приятно. Будто знает куда надавить, знает все слабые места. Что ж такое то, везде засада.       Духовку включили, на часах было уже 10:20 вечера. Казалось конца и края этой готовке нет. Сново стало жарко и душно, одежда и волосы после водяных боёв подсохли. Аня вновь скрылась, нервно кусая губу, а Лисса принялась обследовать помещение. Пройдя между стеллажом и двумя холодильниками была ещё одна маленькая ниша со стиральной машиной и другими средствами для уборки. -А это не кондиционер? -Где? - Оля подошла к ней. - Точно! Афигеть, тут кондей есть. Ты умница.       Лисса светло улыбнулась, как умеет только она, и Оля, нехотя оторвав взгляд пошла искать пульт. Белый пульт оказался в подставке на стене, нажав нужную кнопку на них полился прохладный воздух. -Какой кайф, божечки.       Они стояли посреди вёдер и швабр, раскинув руки и ловили потоки. -А что там с твоим другом?       Вдруг нарушила тишину Мелисса даже не поворачиваясь к Оле. Зелёные глаза сверкнули непониманием. -А что он? -Ну… - она замялась. - расскажи про него. -Классный пацан. Мы здесь и познакомились, он в номер заселился три года назад. Он и этим летом сюда приедет! -А как вы общаетесь? -По интернету, мы в разных городах. Или про что ты? -Нет-нет, ты на все ответила.       И закрыла глаза, не обращая внимания на непонимание девушки. Та лишь пожала плечами, сняла резинку-спиральку, тряхнула русыми волосами и заплела назад. Лисса боковым зрением наблюдала из-за опущеных ресниц.       Через пол часа, всё равно потные, обкусанные комарами, они нарезали пиццу квадратиками и попытались ее достать. Но бумага для выпечки приклеилась к тесту и не хотела отлипать. Ещё минут 10 пытались оторвать бумагу, но на половине забили, со словами «похер, отклеим когда будем есть» и понесли в своё убежище на втором этаже. Мелисса оглядывала комнату, слегка стесняясь, пока Оля металась, убирая свежий портрет подруги и другие свои вещи. Все в троем легли на розовый плед, Аня поставила на Олином планшете новый сезон Смешариков. Все молча согласились с выбором, аккуратно пробуя пиццу и параллельно шутя про ее смертоносность из-за своего причастия к готовке. -Она не допеченная.. - подняла на них полные глаза боли Лисса. -Почти три часа пекли, А ОНА СЫРАЯ ВНУТРИ. А внизу наоборот пригорела.- возмущалась Аня.       И лишь Оля спокойно жевала, наплевав на этот недочёт. -Девочки, называйте все правильно, не «сырая», а «аль денте».       И откусила ещё кусочек. Она вполне любила и сырую пищу, так что закрыть глаза на плохо пропеченное тесто было не сложно.       Все смирились и молча жевали не лучшую в мире пиццу (зато какими усилиями сделанную!), то и дело отклеивая и выплевывая бумагу, смотря детский мультик. Все успокоились, все довольны. А Оля, соприкасаясь плечами с белокурой девушкой так и в двойне. Всем хорошо. (Потому что в комнате работает кондиционер) И только Настя Князева не понимает что случилось с ее аккаунтом и почему пароль не подходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.