ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Ейский клевер

Настройки текста
Примечания:
      С утра всех подняли по раньше, (ну как, все взрослые и так рано встают, а вот девочек разбудили). Они разбитые, лениво сидели на кроватях, пялясь в пол и пытались осознать происходящее. После ночных посиделок с недопеченной пиццей, они легли только после многочасовых душевных диалогов, а теперь плохо воспринимали реальность и новость о том, что им сейчас надо собираться и ехать со всеми в ближайший город Ейск. Оля чувствовала себя получше и пободрее чем подруга, так что она потрепала ее по спутанным чёрным волосам и первая ушла в ванную, умываться и делать укладку.       Сонные они стояли опершись об корпус большого белого Ниссана. Аня постоянно зевала, но пыталась не тереть глаза чтобы не размазать тушь. Оля же пыталась отредактировать размер своей бежевой кепки так, чтобы она не сползала. Анины родители суетились, бегали с пакетами, а баба Галя пыталась втюхать им сушеную хурму, чтоб «там пообедали». Калитка заднего двора постоянно открывалась и закрывалась. Оля скучающие следила за всеми, но потом ее взгляд оживился когда с тетей Таней под руку вышла Мелисса. Они о чём-то разговаривали, останавливаясь у зеленого забора. До белокурой девушки рукой было подать, но Оля не спешила обращать на себя внимание. Она просто смотрела как та заправляет шёлковые пряди за ухо, как бледно-розовый кроп-топ облегает ее тело, показывая тонкую талию и красивые ключицы в вырезе. Лисса то и дело облизывала пухлые губы, слегка улыбалась и кивала, потом тётя Таня пихнула ей в руки влажные салфетки и пошла дальше по своим делам. Девушка обернулась, повела изящными плечиками и спрятав салфетки в сумку улыбнулась ещё шире и как всегда очень мягко и по-светлому. -Привет! Знаете уже что я с вами еду? - бодро отрапортовала она.       Аня с Олей одновременно уставились на неё, приподнимая брови. -Понятно… ну меня мать отправила, чтобы «одна с тоски не позеленела». А вы чего такие вялые?       Лисса схватила за запястье Олину ладонь и пару раз подбросила чтобы доказать ее «вялость». Но Оля просекла эту фишку и после второго раза схватила ее за руку, привычно сжимая в рукопожатии, здороваясь. Мелисса подняла на неё свои бирюзовые волны и слегка кивнула, показывая что все поняла. -Не выспались. - буркнула Аня, прерывая их переглядки. - Давайте уже залезем внутрь, а то солнце печь начинает.       Они расселись на самые задние места, Оля с Мелиссой по краям у окон и Аня по середине. Машина наконец двинулась, хурма была оставлена на столе у летней кухни, а Аня уткнулась лбом в впереди стоящее сидение и пыталась поспать.       Спустя пару минут езды по кочкам брюнетка все же отказалась от этой идеи, отбив себе напроч лоб. Чёрная JBL приветственно блимкнула и подключилась к ее телефону, негромко играя бездонный плейлист.       За окнами проносились редкие деревья, за которыми простирались раздольные поля. Погода была солнечная, немного жаркая, почти без облаков. -У кого-то есть гигиеничка? У меня губы безумно сушатся сейчас. - обратилась белокурая девушка. -У меня была. - Оля тут же закопошилась в небольшой вельветовой сумочке, доставая маленький тюбик. -«Малина»? Здорово, спасибо.       Нежно-розовый стик касался ее губ, пока Оля наблюдала и думала о не прямых поцелуях.

Раз, два, три, все вместе! Устрой дестрой, порядок — это отстой Круши, ломай, тряси башкою пустой Допей, разбей и новую открывай Давай-давай!

-О Боже, песня моего детства!! - вдруг встрепенулась Аня. - Оль ты помнишь?       Блондинка отрицательно покачала головой, напрасно пытаясь вспомнить текст. После этого Аня будто немного оживилась: старалась подбирать песни повеселее, пританцовывала, задавала вопросы Мелиссе и после этого неоднозначно подмигивала Ольге, будто говоря «слушай, слушай, для тебя спрашиваю».       Ехали всего минут 40 без пробок, по почти пустым дорогам. Многоэтажки тут не превышали и 10 этажей, много всяких рынков и шиномонтажек. Но взрослые, девушек довезли до самого центра и оставили у кинотеатра, уезжая по магазинам. В местном Магните они смели полки со снеками, Оля же прижимала к себе заветные три пачки сырных крекеров. -Ты посмотри на неё, какая довольная лыба. - Обратилась Аня к Лиссе - Она любит эти крекеры и любит…фильмы. Ты прикинь какая степень довольности у неё щас будет.       Лисса кивнула и бросив взгляд на Ольгу улыбнулась в ответ. Когда уже подруги оплатили свою еду, и ждали последнюю девушку, Аня наклонилась к блондинке и прошептала на ухо: -Вообще, я хотела сказать «любит крекеры и красивых девушек», но изо всех сил сдержалась.       Уголки губ брюнетки лукаво расплылись, она свернула своими невозможно-синими глазами и сделала вид будто ничего и не говорила.       На контроле уставшая женщина надорвала билетики с названием «Бэтмен: Карающий рок над Готэмом» и не обратила внимания как в сумках шуршат упаковки и звенят бутылки. На этот раз по серединке села Оля со своими запасами крекеров. Слева от неё Аня с рюкзаком «самого необходимого» и справа Мелисса с ярко-розовой химозной газировкой. В зале, погружённом в приятную темноту, почти не было других людей, было вполне себе комфортно, девочки делились едой. Брезгливая Аня редко что-то брала, тем временем как остальные две девушки: Лисса с удовольствием обзавелась одной из упаковок сырных «Тук», а Оля тырила с общей подставки шипящую газировку. Каждый раз когда ее губы касались стеклянного горлышка в мыслях проносилось «И сколько же за этот день у нас будет не тактильных поцелуев?». Она улыбалась мыслям и делала глоток, пока язык опаляло газиками.

***

      Главная площадь пестрила бутиками и будками с квасом. Бульвар вымощенный красной плиткой, укрывали тенью высокие орешники и тополя, но Аня жаловалась что ей все равно жарко. Непереносящая высоких температур девушка, полностью в чёрном, кое-как плелась, с объемным рюкзаком и фотоаппаратом на шее. -Божечки, на тебя смотреть страшно, Солнце, может тебе помочь?       Встревожено поинтересовалась Оля, касаясь ее плеча. -Нормально, щас до моей любимой кафешки дойдём и супер все будет. Там такие вафли, закачаетесь.       Блондинка согласно кивнула и они двинулись дальше. -А ты чего такая высокая?       Вдруг спросила Лисса, смеривая Олю оценивающим взглядом: Белый топ, темно-зелёные шорты и длинные стройные ноги. -Так я… в босоножках. - девушка приподняла ногу демонстрируя белые босоножки на большой платформе. - Вот. -Пиздец, ты и так высокая, так ещё и подошва такая. - оглядела снизу до верху Аня, оценивая значительную разницу в росте. -А сколько вы…? -165 - поправила чёрную лямку Аня. -172 - Улыбнулась Оля. -О, я 171       Лисса отбила пять Оле. -Вот вы… длинноногие. Так и запишу тебя в телефоне, - Аня тыкнула в грудь подруги - «Длинноногая малявка».       Оля хохотнула, ни чуть не обижаясь. -А почему «малявка»? Вы разве не одного возраста? - Лисса выгнула бровь. -Так наша госпожа - Оля указала на брюнетку- соизволила родится в феврале. А я октябрьская. Пол года разницы, но я все равно выше. - Она нахально улыбнулась, подстёбывая.       Аня молча пихнула ее в плечо. -Вот, мы дошли. - подала она голос, сворачивая в открытую дверь, спускаясь по ступенькам вниз.       Маленькое уютное помещение, с барной стойкой и парочкой столов у небольших диванчиков. В кафе были только двое работников и ни одного посетителя. Девушки разместились подальше от стойки, Аня заняла стул за столиком, кладя свой багаж на последний оставшийся, довольно наблюдая как Лисса садится рядом с ее подругой на голубой диван.       Они начали болтать, Аня то и дело щёлкала на камеру их смех и переглядки. Тут диалог привёл их к теме учебы. -Учеба, срезы, и долги? Совет: повесься от тоски. - с хохотом процитировала Лисса свой стих. -Еба, можно я в телеграмм канал это выложу? У нас как раз готовые контрольные щас идут. -Да конечно. - девушка полезла в свой шопер, доставая квадратный голубой блокнотик - У меня тут ещё что-то было про стресс.       Она быстро за листала исписанные разными чернилами странички, ища нужную. Оля наблюдала за ее длинными пальцами с чёрными короткими ногтями, смотрела на тонкие запястья и мечтала их написать. -А вот! Ну это я писала… как понимаете не в лучшем состоянии, так что оно шуточное.       Она откашлялась, принимаясь зачитывать с доброй улыбкой. Оля приблизилась, чтобы тоже видеть текст. -Стрессуешь, плачешь, хочешь спать? Забей, ты просто можешь жрать! Пельмени, блинчики, нуга Помогут нам наесться до сыта. Наплюй на тесты и долги Сожри картошки банки три. Не выспался, нет сил пахать? Да сдохни уже, твою мать Еда не выход, выход-спать! Подушка, простыня, кровать Так трудно мне вас покидать. И шторы кроют зимнюю метель Пока в моих носках лишь оттепель. Но всем насрать чего ты хочешь Голодный, злой всегда выходишь. Подъезд холодный, утром-ночь Сил нет на жизнь и мысли прочь. Как жаль что жизнью правит геноцид бог обид, И лучше просто сделать суицид.       Они рассмеялись. Оля слегка повернула голову, мягко рассматривая родинку на чужой щеке. Пару раз щелкнула камера, девушки шарахнулись друг от друга. -Да чего вы? Мило было - невозмутимо сообщила Аня, переводя объектив на декоративный цветок на столе.       Оля по уши спряталась в своё смущение, тем временем как Лисса вновь счастливо рассмеялась и закинула на ее плечи свою руку, притягивая ближе и корча рожицы. Аня тут же начала их фотографировать. Мелисса высунула язык и прикрыла глаза, а Оля в этот момент развернулась к ней, зелёные с нежностью смотрели на источник счастливой энергии. Щелчок. Самый лучший кадр.       Ане принесли лавандовый чизкейк, девочкам их кофе и они приятно посидели в кафе. Родители были все ещё заняты и надо было придумать чем себя занять. По словам брюнетки тут кроме кинотеатра, туалетов, торгового центра и парков нет ничего, так что все решили пойти в парк. Их тут их было три, причём все они располагались очень близко, ты буквально с одного парка переходишь в другой.       Пройдя ярмарку при входе они попали в сквер. Шли по дорожке, полностью окутанной тенью от деревьев (Аня было очень рада). По бокам то и дело встречались большие качели, как целые скамейки, но зачастую они были заняты. Идя по прямой они заметили небольшую компанию пьяных дедков, щёлкавших семечки от дыни. -Дамы! - позвал их один из дедков.       Он встал по середине дороги, не давая им проходу и раскинул руки. -Ходите фокус? -Нет. - почти в голос сказали девушки. -А он вас хочет!       Под одобрительные аплодисменты от собратьев, мужчина показал фокус с «исчезновением большого пальца». Видя что это не впечатлило девушек, он пошёл на крайние меры. -Щас, щас… да я в 90-тые такие фокусы показывал…       Он сел вниз, крутясь, пытаясь изобразить брейк-данс. Смешно дергал ногами, опираясь сзади руками. Девушки прыснули со смеху, складываясь вдвое. Воодушевленный дедок вскочил обратно и с возгласом «ЭХ ПОНЕСЛАСЬ» бахнулся на шпагат. Его братаны замолчали. Все замерли. Немая сцена как в «Ревизоре» Гоголя. Он раздвинул ноги только на половину, но джинсы уже затрещали, а он с вытаращенными глазами медленно осел на пол. Девушки предпочли быстро ретироваться. -Вот это дед шпарит… мне бы такую энергию. - с охуевшим лицом произнесла Аня.

***

      Родители обещали приехать вот-вот. Девушки уже 50 минут торчали в дальнем конце парка, сидя на какой-то инсталляции. Тут было много хвойных голубых елей и целая поляна с высокой травой. Аня сидела в телефоне, то и дело переписываясь с мамой, Лисса тоже достала, переставая замечать что происходит вокруг. А у Оли созрела идея.       Она встала, подбираясь к полянке. Среди осоки, так же рос сиреневый и белый клевер, с маленькими круглыми листками. Редко попадался и розовый цвет.

Что со мной не знаю. Почему хочу остаться? Почему не отвечаю на твои звонки? Мы маленькие девочки. Давай начнём встречаться И расскажем всему миру о такой любви.

      Лисса медленно подняла голову, смотря на блондинку снизу верх, переводя взгляд на маленький букетик клевера и обратно в блестящие, зелёные. Оля нервно кусала губы и теребила карман свободной рукой. Бирюзовые глаза смотрели с непониманием, губы слегка приоткрылись хватая воздух, но потом обратно закрылись. Девушка встала со своего места, аккуратно взяла букетик. Кончики пальцев с чёрным маникюром бережно коснулись фиолетовых цветков. -Мне?…       Кивок. Девушка осторожно положила их во внешний карман шопера, чтобы они немного выглядывали. Лисса сделала полушаг, ласково ведя ладонью от локтя девушки до ее плеча и шеи, останавливаясь на лопатках и притягивая к себе в объятия.       Самые. Настоящие. Объятия.

Ты напиши пост в инстаграме Пускай расскажут даже твоей маме О том, как я тебя целую Целую, целую, целую не только в губы

      Она прижимала крепко, накручивая круглое колечко русых волос на пальчик. «Спасибо» прошептала на ухо совсем тихонько, по спине пробежали мурашки. Напряженная Ольга наконец расслабилась, ответно кладя тёплые ладони, сжимая талию. Носом она уткнулась в мягкие белые волосы. Сбылось сразу три мечты: обнять ее, потрогать волосы и ощутить запах. А пахла она чём-то кислым, похожим на цитрусовые витаминки, что давала в детстве мама.

И мне не страшно Ведь я схватила твою руку крепко Бегут мурашки Когда ты дышишь рядом со мной, детка

      Приятные прикосновения к великому сожалению закончились. Хорошего по немножко, а прекрасное в историческом промежутке мимолетно.

Всё нормально, крестики на руках Помогают вспомнить что я есть, я себе не враг Без тебя так плохо, без тебя так плохо В школе нас не понимают. Хмм... нам же похуй

      Они сели, Мелисса как ни в чем не бывало достала телефон, а Оля смущенная и погружённая в свои мысли пялилась на верхушки елей. Слева от неё плюхнулась Аня, пихая экран фотоаппарата ей под нос и возбужденно шепча. -Я это сняла! Смотри какой кадр ахриненый. Вы такие милые, не могу прям. -Ты где была вообще? Я тебя не видела. -Ой да ты ничего тогда не видела, дорогая моя. А я за кустами сидела. -Что-о-о? Ты в КУСТАХ сидела и нас фоткала?       Аня пихнула ее в бок, зажимая рот рукой. -Тише. У тебя мама русичка, предлоги знаешь, не? «За кустами» и «В кустах» разное значение знаешь ли. А это искусство, а не слежка. -Так, дорогой папарацций, окстись.       Она все же глянула на фотку. -…Спасибо, скинь мне потом. - ещё тише добавила блондинка.

***

      Изнеможённые жарой девушки плелись за тетей Таней, бодро направляющейся в только ей известном направлении. Они снова шли по парку, но уже другому на этот раз. И дедков тут не было, зато было много детей, так как тут было много площадок. Аня то и дело дергала Олю за руку указывая на очередного «милого пупсика», а подруга лишь безразлично кивала.       Они пришли к двухэтажному зданию с овальной лестницей. Тета Таня уверено последовала ко входу, пока девочки без права выбора просто шли следом. В помещении было намного, НАМНОГО прохладнее. Работало множество кондиционеров и все вздохнули с облегчением. Пройдя через пару дверей их встретила женщина средних лет с крашеными светлыми волосами. Она обняла давнюю подругу и Аню. Остальным представилась Еленой и повела в свою мастерскую. Елена оказалась художницей, дающая мастерклассы для всех возрастов. В ее студии был один стол по середине комнаты заваленный бумажками, салфетками, тюбиками масленных красок и чашек. У стены ютились несколько мольбертов а все стены были увешаны исписанными холстами разных размеров. Оля замерла, восхищенно оглядывая каждую картину. Лисса тронула ее за руку, но девушка не обратила внимание, продолжая разглядывать натюрморты и пейзажи. Мелисса требовательнее дёрнула ее, усаживая на стул у стены, около себя. Все три девушки сидели, пока взрослые общались.       Больше всего Ольгу зацепил квадратный холст 20 на 20 с изображением железного бидона, кружки пива и ярко-красных раков. Сразу в голове вспыхнула идея запомнить и попробовать повторить позже, чтобы подарить папе на приближающийся день рождения. Она подмечала мелкие детали, такие как: акцентные блики на бидоне, рефлексы и отражение жидкости на рельефном столе.       За изучением картины она не заметила как все это время на неё смотрела белокурая девушка. Лисса впервые столкнулась с такими завороженными зелёными глазами, пожирающие взглядом стены мастерской и не обращающие внимание ни на что другое.       Время не шло, а тянулось. Взрослые забылись в разговоре. За окном начало уже темнеть и родители заказали пиццу на ужин. Лисса ненавидела помидоры, поэтому сплавляла их рядом сидящей Ольге. Та лишь кивала и продолжала есть с двойной порцией томатов.       Мелисса распустила волосы, резинка, которую она надела днём чтобы не спарится, сдавливала голову причиняя боль в корнях волос. Она пыталась помассировать кожу, но выходило откровенно плохо. Аня сидела в наушниках и телефоне никого не замечая. Оля сидящая рядом с девушкой доедала корочку от пиццы. Мелиссе было скучно, она вздохнула и положила голову на чужое плечо прикрывая глаза. Оля напряглась. Сейчас как никогда она ощущала всю костлявость своего тела, и надеялась что девушке комфортно и ключица не упирается ей в висок. -Все нормально? - тихо, чтобы никто их не услышал спросила блондинка. -У меня корни волос болят.       Оля аккуратно зарылась свободной рукой в ее белые пряди, массируя и перебирая. -Спасибо… но так не удобно, пойдём погуляем? - так же тихо спросила Лисса, смотря своими морями как-то взволнованно. -Да, пойдём… - рассеяно согласилась она и они двинулись к выходу.       С вечером ушла и жара, принося с собой только лёгкий прохладный ветер. Включились фонари, людей стало на порядок меньше. Девушки спустились по овальной лестнице вниз к площадкам. Лисса ловко вскарабкалась по детской горке вверх, ныряя под держатель и оказываясь на небольшом мостике. -Давай ко мне! -Оленька и Мелиссочка 16 годиков…       Блондинка улыбнулась и пожав плечами пошла к горке. -Нет, давай не так. - остановила ее Лисса. - иди ко мне.       Девушка послушно подошла, схватилась за протянутые руки и попыталась вскарабкаться на мостик через оградку. Получилось только со второго раза и вот они стоят в детском городке уже вдвоём. Оля отошла под купол и села, сложив ноги бабочкой. Лисса догадалась и тоже подошла, но вопреки ожиданиям не села рядом, а легла, кладя голову между чужими коленями, устраиваясь удобнее и прикрывая глаза. Блондинка впутала прохладные пальцы в мягкие волосы, пытаясь ослабить напряжение и боль. Девушка замычала от удовольствия, растекаясь по поверхности ещё больше.       Так и сидели, обе довольные, умиротворенные. Мелисса то и дело вскидывала ноги кверху, цепляясь пятками кроссовок за бортики мостика и улыбалась. Оля массировала нужные точки на ушах и гладила лоб. -Мне мама так делала чтобы я побыстрее проснулась. - добавила она, растирая ушную раковину и спускаясь к мочкам. -Хорошая у тебя мама… - проурчала довольная девушка- а почему я ее не видела? -Потому что я без родителей приехала. -Мгх… я если честно сначала подумала, что вы с Аней сестры.       Оля издала короткий смешок. -Носки у тебя зачетные. - она щелкнула подругу по носу. -А то!       Лисса подняла ногу ещё выше, демонстрируя ярко-розовую ткань из под белых кроссов. -У меня коллекция ярких носков! - похвасталась она, поднимая голову и снизу вверх смотря в глаза собеседнице.       В этот самый момент в Оле все перевернулось. Так чертовски хорошо, прекрасно, спокойно, тот человек и то время. Настолько чудесно, что внутри все ёкает и крутится как в барабане. Но даже Якубович тут ни при чем, а вполне себе причём эта восхитительная (нет, правда, Оля таких ещё не встречала) девушка с белыми-белыми волосами и светлой улыбкой. С ее цветными носками, стихами в блокнотике и энергетикой пасмурного моря.

Я бы хотела целовать тебя вечно Я бы хотела быть твоим телом Я бы хотела целовать твои плечи Я бы хотела быть твоим телом

      Тут один ребёнок лет 5 начал карабкаться по лестнице вверх, но наткнулся на чьи-то длинные ноги. Малыш озадачено посмотрел на девушек, аки «чего разлеглись»? -Привет. - неловко улыбнулась ему Лисса и встала с чужих ног.       Оле тут же стало прохладнее, она разочарованно подвинулась, пропуская мальчика, который проигнорировал их и просто пошёл к горке. -Какой целенаправленный… Пойдём дальше гулять?       Эту улыбку она посвятила уже Оле, вставая и протягивая ей ладонь для помощи. Она встала и тут же Мелисса сорвалась с места побежала по дорожке в центр парка. Она обернулась чтобы поманить за собой девушку и понеслась дальше.

Свернуться бы комочком прямо на твоих коленях Свихнуться полностью от запаха твоих духов Свои окурки, стики и пустые сообщения Отдай всё мне, я буду целовать их перед сном

      Они остановились у большой качели, которая больше напоминала ящик без одной стенки из фанеры. Они видели ее днём, но там стояли очереди, а сейчас совершенно пусто. Их окружали высокие туи, солнце уже полностью скрылось и небо стало угольно-чёрным. Активная сегодня девушка тут же встала в конструкцию и за локоть потянула Олю к себе. -Вы готовы дети? -Да, капитан! -Ну погнали тогда..       Белый кроссовок оттолкнулся от тротуара, раскачивая качель. Она шла туго, но не скрипела. Оля обхватила рукой корпус коробки и начала помогать, но уже с другой стороны.

Расстегну твою рубашку Ничего уже не страшно Свои проблемы, боль, апатию и злости ком Отдай всё мне, я буду целовать их перед сном

      Качель поддалась. Они летели вверх к далёким звёздам и вниз рассекая вечерний воздух. Волосы трепал ветер, девушки улыбались и хохотали от счастья. На зелёные глаза набегали слёзы и она то и дело вытирала их холодными пальцами. -Ну чего ты?       Умиленно произнесла Лисса подходя ближе и кладя свои ладони на чужие щёки. Большими пальцами она стерла влагу и так и замерла заглядывая в счастливый блеск глаз. -Нормально все, правда…       Оля смутилась под напором чужого взгляда и отстранилась, облокачиваясь локтями на перила. Качель покачивалась совсем немного, ветер уже не бил в лицо играясь с кудряшками.       Вдруг Лисса коснулась ее плеча тут же спрыгивая на землю. -Теперь догоняй!       Оля опешила от такого заявления, но быстро собралась и последовала за девушкой. Мелисса отбросила белые пряди за спину и понеслась от неё по лужайке, игнорируя проложенные дорожки. Оля припустила за ней, улыбка так и лезла на лицо. Девушка умела бегать очень быстро, но ей не хотелось быстро поймать свою жертву и ввода решила сильно не торопится. Они бежали сломя голову, огибая деревья и скамьи. Тут они вышли в самый центр, к небольшой асфальтированной площади, где в центре стоял памятник Николаю Чудотворцу. Вокруг него была разбита клумба и выложены из каменной плитки 4 маленькие дорожки. Лисса остановилась и Оля врезалась в ее спину, на автомате сомкнув руки на ее теле. -Ты чего?       Вместо ответа белокурая девушка хитро улыбнувшись стянула с себя кроссовки, оставаясь только в малиновых носках. Она взобралась на бортик памятника и балансируя прошлась по кромке. Оля приняла правила игры и начала возится с замочком босоножек, оставив только полупрозрачные носочки. Она легким движением вскочила на постамент. Они оказались друг на против друга, разделённые тремя шагами и памятником. Так и ходили по кругу, то быстро, то замедляясь. На этот раз водила Мелисса. Она уверенно шагала по кругу, как вдруг понеслась по одной из дорожек, стараясь неожиданно схватить девушку. Но Оля успела убежать на другую дорожку, вновь оказываясь на против. Азарт управлял телом, они двигались размеренно, иногда срываясь на скорость пытаясь догнать или убежать. Ходили кругами и наискосок чтобы сократить путь. Время шло, но они его не замечали, занятые игрой в догонялки.

Ночь-полночь, ты не спишь За порогом ночи мы, огни Так легко потерять А потом с огнём и днём не сыскать.

      Ветер освежал разгоряченные лица. Тут со стороны послышались чьи-то шаги. -Вот вы где…       На свет фонаря вышла сонная Аня, расчесывая чёрные блестящие волосы пальцами. -А мы это… уезжать собираемся. Идёмте.       Она зевнула и развернувшись ушла обратно. Оля смотрела ей в след, когда Лисса подкралась сзади и сцапала за руку. -Попалась… -Угу… -Оля развернула голову к ней. - Идём.       В машине Аня пересела на переднее к родителем, чтобы ее не укачало. Сзади сидели девочки у своих окон. Было совсем темно. Оля часто зевала, смотря как проносятся мимо поля и дома где-то вдали. Замечательный был день. Повернув голову на девушку, она заметила, что та подложив руку под щеку и упершись виском к холодному стеклу, задремала. Губы слегка приоткрылись, ресницы не дрожали. Мир замер в ней.

Пока, пора Стены слышат наши голоса Пока, пора Завтра точно будет лучше, лучше, лучше

Спокойствие
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.