ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 Вафли с ягодным сиропом

Настройки текста
Примечания:
      Ночью спалось очень плохо. У Оли голова взорвалась от всех событий. Она думала и думала. Вертелась на кровати туда-сюда, смотрела на полную луну в окне и через пару часов вырубилась.       Сны были полны галлюциногеннов. Тревога, всё расплывается, что-то очень важное падает в бездну, а она сама просто плывёт в вязкой бензиновой субстанции. Но руки с чёрным лаком хватают ее со спины за локти и усиленно тащат за собой. Панику как сдувает. Теперь спокойно… -Аллё!! Ты щас на свиданку опоздаешь. Мелисса может тебе и простит, но я - нет.       Оля нехотя открывает глаза. Веки тяжёлые, а белки болят жутко. Над ней возвышается фигура подруги, ее чёрные волосы свисают прямо над Олиной головой. Девушка хмурится, хочется не то спать, не то умереть. Но возвращаться в тревожный сон хочется меньше, так что она выбрала. -Дай мне умереть молодой… -Чего блять? Сука, если ты щас не встанешь…       Недовольная подруга хватает пульверизатор для кактусов с подоконника и брызгает холодной водой пахнущей гнилью. Оля дергается и тут же на рефлексах вскакивает на ноги. Аня, не ожидавшая такой прыти, падает назад, на свою кровать. -Кажется мы поменялись местами?…       Аня сново брызгает противной водой прямо ей в лицо. -Да перестань! - начала отмахиваться Оля, - Ты меня с утра попоить или утопить решила? -Все вместе, я ж говорю, ты время видела? Тебе на свидание пора. -З-забота… -З-заебали все. - она резко дёрнула собачку на школьном рюкзаке, но замок заело. -Ты чего такая дёрганая? - Оля подошла к брюнетке и осторожно обняла. - Все нормально? -Да… - Аня будто сразу сдулась, расслабилась - просто Вова сегодня приедет, а я даже не смогу его встретить, потому что у меня пересдача! Это 9 уроков получается.       Девушка уткнулась лбом в тёплое плечо, чувствуя как чужие пальцы гладят ее по голове, забираясь в волосы. -Мне пора… хорошего тебе время препровождения. Расскажешь мне потом все. - Аня отстранилась, пытаясь починить замок. -Конечно, спасибо. И тебе хорошего дня. Ты все успеешь. Ни пересдача, ни брат от тебя никуда не денутся в любом случае.       Девушка кивнула и вышла из комнаты. А Оле пора на встречу со спасительницей из сна.

***

      Вот только ногти уже не чёрные. Она это заметила когда бледная рука обхватила ее ладонь. Не в рукопожатии, а просто бережно взяла и повела за собой. Зелёный, ещё немного поплывший с утра взгляд, метался со спокойных волн на сцепленные руки. Приятное тепло разрасталось где-то в груди, пока Лисса вот так, будто не делая ничего не привычного, схватила ее за руку и повела на залив. А Оля подчинилась. -Почему лак сняла? Тебе шло… очень.       Лисса тихонько усмехнулась, уголки ее губ тронула улыбка. -Нравилось значит? Могу ещё раз накрасить.       И подмигнула игриво. У Оли в голове опять начался шквал из мыслей, но сжатая ладонь возвращала к реальности. Так и шли дальше молча по пыльной дороге, разглядывая белые соцветия на полях. С утра снова по небу плыли графитовые облака, закрывая от всех солнце.       Интересно, а с ней погода всегда становится пасмурной?       На этот раз на заливе поднялись не большие волны. Берег был влажным и пахло солью. Девочки как и тогда скинули обувь и пошли по кромке воды. Ступни обдало прохладной влагой, между пальцами скользили песчинки. Все дальше и дальше они уходили по берегу, туда где их не достанут. Не найдут. Там где они останутся одни. Наедине с заливом.

Потерявшиеся листья устали ждать А уставшие люди ложатся спать Старый парк опустел, в нем ни души Ты, пожалуйста, не плачь и не ищи

      Девушки расположились на сухом песке. Лиса заняла полулежачую позу, уперевшись локтями и всматриваясь в морской горизонт. -Красивая… - прошептала Оля, не двигаясь с места. -Ась? -Можно тебя нарисовать?       Лисса смутилась, повела острыми плечиками и кивнула. Блондинка тут же скинула с плеча тяжёлую сумку, доставая весь свой арсенал для пленэров. Залила воду в специальный отсек кисти, открыла свежую страницу альбома и вспомнила что сначала надо сделать набросок. Покопавшись выудила огрызок карандаша. Модель послушно не двигалась, только откинула голову повыше, обнажая шею и ярко выраженные жилки на ней.

Всё, что чувствую, увы, передать не могу Всё, что я хочу запомнить — я берегу Вспоминай тот тёплый май Вспоминай тот холодный январь Вспоминай тот тёплый май Вспоминай, вспоминай

      Сотни голубых оттенков пестрели на импровизированной палитре (по сути просто клочок бумаги). Оля работала сосредоточенно, дотошно подбирая тон для каждой детали, стараясь отпечатать навечно этот день на странице скетчбука. Вот мокрый песок, вот потемневшие волны с морской пеной. Вот коряги на заднем плане и тучи хмурые. А вот, то, что приводит художницу в восторг: белокурая девушка, расслабленно лежащая на берегу. Кажется, Оле ещё никогда так не нравились свои работы как эта, хоть и не законченная пока что. Наверное потому что, в ней заложена большая душа и переполняющие чувства?       Творец погружается в свою живопись с головой, переставая кидать сосредоточенные взгляды из за листа. Как вдруг к ногам прилетает крупная чёрная ракушка. Оля удивлённо поднимает глаза, но Лисса продолжает лежать и смотреть на горизонт. Художница сново склоняется над работой, добавляя финальные штрихи, но тут прилетает ещё одна. Модель не двигается, и будто специально игнорирует.       Насколько же сильно ты меня не замечаешь сейчас?       Оля встаёт на затёкшие ноги и через пару шагов оказывается вплотную к девушке. Та и бровью на повела, замерев в одной позе. Тогда у плана появляется неожиданная для обоих развязка. Ольга падает на колени, одной ногой вставая между коленками Мелиссы и устраиваясь поудобнее закидывает руки ей за плечи. -С козырей пошла? -А ты разве не этого хотела?       Лисса светло и как-то довольно улыбается, придерживая девушку за талию. В голубых плещется спокойствие, зелёные блестят вдохновением. Рассматривают лица друг друга в близости, подмечая все мелочи, до тех пор пока Лисса не тянется вперёд первая. Оля, считывая все действия, тоже поддаётся ближе и закрывает глаза. Прикосновение губ ощущается глотком свежего воздуха, чем-то долгожданным и правильным. Нужным им обеим.

Потерявшиеся люди устали ждать Им так хочется любить и наблюдать Как такие же их ждут по вечерам Я проснулся вдруг, и понял, что всё проспал

      Вскоре темп поцелуя нарастает, пальцы чуть скользят под край бело-коричневого кроп-топа в мелкую полоску и вжимают в своё тело сильнее. Оля послушно льнет ближе, расслабляясь. Одну руку убирает с шеи, обхватывая нежную кожу на бедре. Широкие шорты - не препятствие, и она ведёт ещё выше, посылая мурашки по всему телу девушки. Ну точно вчерашнее “bad idea”, но никого это более не волнует. Глотают воздух и сново встречаются губами, не смея оторваться на долго. Больше не страшно и не тревожно. На весь мир плевать. Оля отчётливо ощущает как тонет и она впервые не против. Руку с бёдра убирает, утыкается носом в родинку на щеке и выдыхает. Лисса гладит по спине, проходясь короткими ногтями по чувствительным точкам.

Старый парк уже не станет прежним И мы такие же, как он, но только мы Можем чувствовать мечты своей души Ты, пожалуйста, не плачь и не ищи

-А раздеться мне все же придётся. - задумчиво тянет Мелисса, чуть отодвигая девушку. -А?       Зелёные следят как пуговица за пуговицей открывают вид на молочную кожу, как рубашка слетает с плеч, оставляя белокурую красавицу в пляжном темно-желтом раздельном купальнике. Оля смотрит удивлённо, невольно отмечая что ей все же идёт… -Купила импульсивно именно этот цвет после того, как ты сказала что мне он пойдёт…       Девушка отвела глаза, разглядывая чужие коленки в коричневой джинсе. -И ты замечательно смотришься, Ангел. Но не рановато ли купаться?       Прошептала Оля, продолжая разглядывать ее. -А чего бы и не искупаться? - вдруг все же отвечает на ее взгляд и улыбается нагловато - Я сюда на море приехала. А ещё не купалась, айя-яй! -А это даже не море…       Но Лисса игнорирует все слова девушки и выбирается из под неё, уверенно идя в прохладную воду. Плечиками зябко ведёт, живот поджимает, но продолжает идти прямо. Зайдя по пояс, она повернулась лицом к берегу, и подняв руки вверх плюхнулась спиной в волну, на пару секунд погрузившись полностью под воду. -Солнце, иди ко мне! - Лисса счастливо улыбнулась и плеснула водой в ее сторону. - Выполняй свою функцию, согрей меня.       Оля прыснула, но послушно начала расстёгивать джинсы. Теперь она осталась только в чёрном спортивном топе и таких же трусах. Ветер холодил кожу и пробирал до мурашек. -Кошмар! Ты как зашла туда?       Лисса засмеялась, вновь уходя под воду. Вынырнула она уже ближе к берегу, подбираясь к девушке. -Пойдём-пойдём!       Оля чуть дёрнулась когда холодные мокрые руки взяли ее сухие ладони и медленно повели глубже в воду. Но она не сопротивлялась, просто наблюдала за спокойным штилем в родных голубых. Мокрые пряди белых волос сосульками свисали по плечам, хотелось заправить их за ухо. Утренние волны залива окатывали два тела, постепенно давая привыкнуть к температуре. На разных уровнях тут были потоки. Внизу, у ступней были более холодные течения, а на верху тёплые.       Зайдя уже по грудь, Лисса вдруг развернула девушку спиной к себе и схватив ту за плечи упала в воду, утаскивая за собой. Оля вскрикнула и полностью погрузилась под толщу волн, сразу же выныривая обратно. Зелёные удивлённо моргали, она смотрела на довольную Мелиссу, которая опасливо отплыла чуть подальше. -Ну ахринеть теперь…       Оля в конец смирилась с намокшими волосами и брызнула соленой водой в девушку. Та не оставшись с долгу зачерпнула побольше. Ольга вспомнив папины туториалы, крутанулась вокруг своей оси, расплескивая воду фонтанчиком. Лисса попыталась уклонится, но ее накрыло. Они барахтались, пытаясь все больше и больше окатить противника, но выиграла волна, подкравшаяся сзади не заметно и накрывшая их пеной. Девушки отфыркивались и счастливо хихикали.

Вспоминай тот тёплый май…

      Тут с тёмных облаков полился небольшой дождик. На волнах появилась рябь от упавших с неба капель. Вода разбивалась о плечи и нос, стекая по щекам. -А под дождём мы ещё не целовались.       Заметила Лисса тут же оказываясь рядом и настойчиво касаясь губ. Оля хихикнула в поцелуй, притягивая ближе и закидывая руки на плечи. Лисса скользнула кончиками пальцев по тазовым косточкам, опуская их ниже. Руки подхватили девушку под бёдра, чтобы она держалась за ее талию. Потом чуть отстранилась чтобы заглянуть в глаза и покружится. Оля откинула голову, смеясь и ловя ртом капли дождя. Мелисса оставила лёгкий поцелуй на ее шее и тоже посмотрела на небо, жмурясь, но продолжая вертеться по кругу. -Не боишься, что тебя в воду брошу? - вдруг посмотрела на неё Лисса, хитро улыбаясь и перехватывая чужие ноги на талии поудобнее. -Снова?! Это типо предупреждение или ты мне выбор даёшь?       Мелисса задумалась, останавливаясь на месте. -Ну выбор у тебя есть всегда. Но я тебя предупреждаю, что мы щас пойдём на берег.       Нежно улыбается и делает чбоньк кончиками носа. -Но на последок!       И резко тащит под воду. -Что б я тебе ещё раз поверила!!!!       Верещит недовольная Оля, отплевываясь и пытаясь высвободится из кольца рук, сильнее прижимающие девушку к себе. -Всё-Всё! На берег!       Лисса игнорирует все попытки встать на ноги и тащит ее на руках к их сумкам. Оля успокаивается и тыкается носом между ключицами, наслаждаясь крохами чужого тепла.       Когда сумки собрали, дождь уже и закончился. Купальники были все ещё мокрые, но пришлось натягивать сверху одежду, моча и её. Пока Оля боролась с замком на сумке, Лисса стояла на дорожке и ждала пока девушка подойдёт и можно будет взять ее руку.       Залив остался за спиной. Теперь они шли по широкой дороге, с двух сторон рослы только деревья и ромашки в траве. Влажные волосы мочили белую рубашку. Руки были холодные. Но глаза блестели так ярко, что они ни о чем не жалели. -Ты будешь?       Оля протягивала ей второй наушник. Лисса лишь благодарно приняла его, вставляя в левое ухо.

Ирония поглотила весь город и стала символом интеллекта Я говорю, иди домой дорогая, я мертвого тела искренности инспектор Аккуратно работаю с ножевыми и сквозным огнестрелом Мне так трудно доставать эти ярко-зеленые пули из ее тела

      Мелисса присвистнула, поворачивая голову на Ольгу. -По атмосфере подходит. - пожала та плечами.

Капли размывают белые линии Последнее, что осталось от ее тела Когда ее уже нет, и прошло время Легче дорисовывать по памяти то, что всем нужно было сохранить целым Это то, что всем нужно было сохранить целым

      Оля думает о том, что у этого лета есть все шансы стать лучшим в ее жизни. Но она ведь уедет? Её первая любовь… это так странно. Ей всегда было непонятно как люди начинают встречаться. То есть они нравятся друг другу.. а как? А они встречаются? Но это ведь и не имеет значение. Ей спокойно с ней, а сердце стучит как бешеное. Скетчбук усеян ее изображениями: от случайных зарисовок, до той, сегодняшней полноценной работы. Говорят, когда художник влюбляется - он постоянно рисует образ этого человека.

Подходит знакомая фальши Целует красавицу зависть Не говори мне, что было дальше Я и так знаю, что было дальше

      Ей всегда хотелось отдать всю накопившуюся любовь. Неужели теперь можно? Оля все ещё не верит, что можно просто подойти? И поцеловать? Это же так прекрасно (нет, Оля не хвастается).       Из мыслей ее вырывает Мелисса, остановившаяся на дороге. -Оль, ты же мне доверяешь? - Ольга кивнула. - Тогда закрой глаза и стой на месте.       Блондинка послушно встала, зелёные скрылись под ресницами.

А я смотрю в твои голубые глаза Нервно касаюсь кудрей из золота Мне, к сожалению, нельзя теперь так сказать Но сердце мое тобою измотано

      Судя по звукам девушка отдаляется. Мимо проезжает машина. Ветер шелестит листьями на орешнике. Оля вслушивается одним ухом в реальный мир, хватая все звуки. Шаги приближаются обратно и шебуршит что-то ещё. Запястья ласково касаются. -Можно.       Оля открывает глаза. Перед её лицом качаются шапки белой и розовой сирени. Лисса довольно улыбается, протягивая букет. Тыльной стороной ладони трёт щеку и оставляет земляной развод. -Это я для тебя нарвала! Она дикая, я ещё в прошлый раз ее на повороте заметила. А тогда… ну, на участке, я тебе эти цвета не достала.       Оля искренне хохочет, прижимает букет к себе и утирает грязь с лица девушки. -Спасибо, для меня ещё никогда так никто не геройствовал.       Руками тянется для объятий, прижимает крепко, на щеке оставляет лёгкий благодарный поцелуй. На центральной дороге, где полно гостевых, да и обычных жилых домов, опасно что ли делать ещё, так что она утыкается носом в сирень и снова скрепляет руки, утаскивая к дому.

Я смотрю в твои голубые глаза Они и вправду глубокие, как океан Мне правда нельзя теперь так сказать Но я говорю, говорю это сам!

      А дома, на веранде, ставя пышные соцветия в банку с водой, между лепестков она находит маленькую бумажку, сложённую в четыре раза. Мелким, красивым почерком там выведено: «Ты словно бордовые розы Прекрасна как долгие ливни и грозы Изящна линией туч Сквозь которых прорезается линией луч»       Дыхание прерывается.

Я смотрю в твои голубые глаза Во мне правда огонь, и он правда горит Я больше никогда не смогу так сказать Пока королевский патруль бдит…

***

      На розовом пледу разбросаны листы. Ольга сидит по середине этого хаоса, разбирая рисунки. Столько запрещенки она ещё не держала в руках. Зато она всё это рисовала, так что ей определённо есть чем гордится. Недавно, говоря с мамой по телефону, у них случился такой диалог: «-Вот есть художники которые с виду агрессивные панки, а рисуют всякую милоту, или наоборот… -Или наоборот, милая девочка (тут мама указывает на Олин розовый свитер) рисует всяких панков и другую чертовщину.»       Что ж, лучшего комплимента для девушки не было. Ну разве что тот листочек сложенный в четверо, что покоился теперь на дне кармана. Но возвращаясь к разговору с мамой: она ведь даже половину всей этой «чертовщины» не видела! Поэтому приятно вдвойне, хотя хотелось показательно фыркнуть.       В дверь коротко стучат, у Оли падает сердце, она со скоростью молнии сгребаний бумагу и поворачивает чистой стороной. В комнату тут же входят. На пороге стоит улыбающийся Вова, с расплетёнными тёмными волосами до плеч. -О, Оля! А где Аня? -Привет. Так в школе ещё. - Оля сползает с дивана, аккуратно пытаясь загородить провокационные изображения, которые остались на лицевой стороне.       Вова делает шаг и разводит руки для объятий. В голове у Оли что-то ломается и она слегка тупит.       Типо? Обняться? А ну ладно.       Раньше она даже побаивалась старшего брата подруги, хоть и знает его уже лет 15. Но сейчас Вова кажется просто весёлым и дружелюбным парнем, любящим поиграть в компьютер…       Когда Оля все же отвечает на объятия, Вова неожиданно приподнимает ее над полом и издаёт странный звук, как при подъёме тяжести. Ольга пугается.       …Но он все ещё непредсказуем. И не зря все таки на звукорежиссёра пошёл, у него хорошо получается. Оля стоит на против него, напряжённо смотря в его темно-серые глаза, надеясь что он развернётся и уйдёт, ничего не заметив. Но Вова с серьёзным лицом просто стоит и смотрит на Олю. Мда, к его приколам ещё адаптироваться надо.       Тут на лестнице начинается какая-то возня. Тяжёлые шаги в совокупи с мужским басом. Вдруг все затихает не надолго. А уже через секунду на спину к Вове запрыгивает какой-то высокий парень. Вова подыгрывает шутке и истерично визжит, пока незнакомец, под дикий ржачь третьего, повис на спине друга, обхватив его руками и ногами. Потом они заканчивают цирк так же быстро как и начали, теперь уже втроём стоя и смотря на Олю. Ей хочется резко исчезнуть, но тут, парень что запрыгнул на Вову нарушает тишину. -Привет. Я Даня!       Оля критически его рассматривает. Очень высокий, на голову выше Вовы, широкоплечий, с темно-карими, почти чёрными глазами и каштановым ворохом волос. Мельком отмечает сильные красивые руки, она бы сказала «фактурные». Графичный нос и острые скулы.       Ну ахуеть, наконец-то я воочию увидела Анин типаж, а то в придурков всяких влюбляется, а у них ни кожи, ни рожи. -Денис. - поднимает руку второй.       Денис по росту ниже всех, немного пухленький и с родинками по всему телу. Кари-зелёные глаза выглядывают из под косой челки.       Потом Даня говорит «три-четыре» и все трое кланяются по пояс. Начинают ржать и ползком добираются до соседней комнаты.       Кажется, веселье только начинается!

***

      На кухне было душно, пришлось приоткрыть окно и закрыть двери. Аня замешивала тесто на венские вафли, а Оля крутилась за компанию. В колонке привычно играла музыка, а на улице уже стемнело, принося вечернюю прохладу. То и дело по всему дому разносился хохот и грохот со второго этажа. -Пустили Кракена в дом…       Прокомментировала Аня. -А разве Даня не в твоём вкусе? - заискивающе улыбнулась Оля, подперев рукой подбородок.       Аня опустила взгляд, ни как не комментируя вопрос. -Ясно!       Оля буквально почувствовала ответ и ударив ладонями по столешнице, плюхнулась на синий диванчик, включая Сабвей сёрф на телефоне.       Так прошли все 40 минут, пока вафли партиями по 4 штуки пеклись в специальной вафельнице, а девушки переговаривались короткими фразами.       Тут на кухню вваливается эта «весёлая компания», Вова идёт тискать сестру, а остальные пацаны рассаживаются за столом что-то продолжая обсуждать. Ольга помогает раскладывать мороженное и поливать топингами, то и дело бегая по дому, спрашивая кто что будет.       Когда Денис тянется к выпечке, Даня ударяет его по ладони, очень грозно выдавая фразу: -Хочешь калачи, сам и печи!       Девочки прыскают. Аня потому что юмор похож на ее стиль, а Оля потому что юмор похож на Анин стиль.       Даня сидит с ровной спиной и смотрит в их сторону чуть улыбаясь с некой гордостью. Когда Аня приносит его порцию - улыбается шире и спокойно благодарит. У Оли аж закоротило.       Он что, адекватный??? Или где подвох?       Ясно было как белый день, что такой красавец не уйдёт от Аниного влюбчивого сердечка. Так что Оля как настоящая подруга (хотя почему «как»?) следила в оба за этим парнем, составляя личную характеристику.       Когда вся остальная семья собралась за чаем с десертом, девушки потихоньку слились на веранду. Тут было посвежее и потише. А ещё после пары сообщений в общий чат, к ним спустилась Лисса, и быстро чмокнув Ольгу за ушком, села рядом с ней за стол. Аня притащила ещё и стаканы с кофе, которое готовила тётя Таня на пробу, с помощью новой кофемашины. Аня экспериментировала с кофе-глиссе, Лисса сёрбала свой тёмный американо, а Оля мешала 3 ложки сахара в латте. Они неспешно болтали, Ольга с Мелиссой ели из одной тарелки, деля шарик клубничного мороженного пополам и дрались вилками за кусочек вафли с бОльшим количеством сиропа. В итоге его забрала Аня, «разрешив проблему» по ее словам. -Да они нас преследуют!       Воскликнула брюнетка, когда трое парней, очень довольные вывалились из входной двери, толпясь у порога. -Спасибо! - Вова начал кланяться первым. - Спасибо, за восхитительные вафли! -Да, благодарим от всей души!       Они стали соревноваться, кто поклонится ниже, и придумает благодарность поизощреннее. Но определённо выигрывает Данил, который подошёл ближе всех и поцеловал Анину руку. Потом потянулся и к Ольге, но та отпрянула, машинально вкладывая их в ладони Лиссы. Та ее «защищает», чуть притягивает к себе и зыркает на парня, будто говоря «не трожь, этот воробушек-мальчикофобушек - моё!». Тот и не пытается лезть, только выпрямляется и улыбается глазами, под громкие аплодисменты друзей. А Аня сидит не жива не мертва и просто дышит. Ну хоть дышит, уже хорошо. Вдох, выдох, сдох, как говорится.       Тут Вова наклонятся над стойкой и резко выпрямившись бросает в Дениса волейбольный мяч. Тот рекошетит, но он его успевает поймать. -Эй, девчонки, го в валик играть?       Перебрасывает мяч Дане. -Да! А то втроём скучно будет.       Мяч вновь возвращается в руки Вовы. -Э.. ну пошли? - Аня оглядывает девушек.       У Оли загораются глаза, будто в зелёных подожгли петарды и щас рванёт. Единственное где она играла в волейбол, это урок физры и прошлое лето с Аней. Но страсть как обожала эту игру.       Мелисса лишь наблюдает за горением петард и понимает что отказываться - фатальная ошибка, так что кивает и встаёт со стула.       Размещаются они во дворе, между гостевым и верандой. Мяч подлетает высоко, прямо к вечерним загоревшимся звёздам, и возвращается вниз, к пыльной ракушке или чьим то рукам, если повезёт. Все играют на удивление не плохо. Парни не перестают шутить и отбрасывать друг другу самые сильные подачи. Оля мечется по своей стороне, любым способом пытаясь отбить мяч. Лисса старается не особо отходить назад, чтобы не запнутся об центральную лестницу. Ей нравится наблюдать за энтузиазмом ?своей? девушки, и пару раз даже пропускает пасы, из-за того, что тайком с нежной улыбкой рассматривает чужие движения. Ане слепит прожектор в глаза, и она совершенно не виновата, что лёгкий мяч перелетает ее и третий раз плюхается в воду бассейна, оставаясь на поверхности. Отработанными движениями, они подгоняю мяч к бортику, Аня кидает его через весь бассейн Вове, Вова кидает Ольге, которая стоит с полотенцем и вытирает его, чтобы ракушка не липла.       Все запыханные, но довольные. С 7 номера высовывается тётя Надя и зовёт Лиссу домой. Та уводит Олю под лестницу и крепко сжимает в объятиях, ласково проходясь пальцами по плечам. Та в ответ зарывается носом в мягкие волосы и оставляет короткий поцелуй на шее, пока Аня пытается отвлечь пацанов на себя, чтобы те ничего не заметили.

***

      Аня включает на стареньком ноутбуке какую-то мелодраму. Оля возмущается что у неё «все мелодрамы про инвалидов!». Аня отрицает, а потом пытается вспомнить название хоть одного, без этого тропа.       Усталость накатывает неожиданно, а глаза невозможно держать открытыми. В итоге блондинка зарывается лицом в акулу Лёху и почти сразу же засыпает когда все на экране плачут. Просыпается в конце когда они женятся. «У меня нет времени на проблемы» думается ей. Аня кажется даже не замечает, что подруга бессовестно проспала весь фильм и уже пытается высвободить из под неё розовый плед чтобы расстелить кровать.       Ее выгоняют на свою постель, включают кондиционер и выключают свет. Наконец-то долгожданная темнота. Короткое сообщение «Сладких снов сахарных заводов, Ангел» улетает нужному адресату.       День был по настоящему насыщенный и яркий. С оттенками дождя, звездного неба, ягодного сиропа и сирени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.