ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 Черничная шоколадка

Настройки текста
Примечания:
      Как ни странно, утром понедельника, Оля не проснулась от шума сборов подруги в школу. Аня молча покинула комнату, оставляя после себя шлейф духов и недовольства.       Более поздним утром, позавтракавшая Оля все пыталась выцепить взглядом из окна белокурую фигуру. Но девушка не появлялась на улице. Не писала ничего в личку и общем чате (который создала Аня пока девочки спали в машине прошлой ночью). Олю это не удивило, но разочаровало. Ей до безумия хотелось ее снова услышать, увидеть, почувствовать… Я Ань, у меня ломка.       Подруга долго не отвечала, находясь на уроке. Ольга попыталась отвлечься от мыслей, открыла любимый скетчбук и начала черкать зарисовку своего сна.

Трусы Романтика Поешь соломки. Кхм, прости, в рифму было.

Я Да че вокруг меня одни стихоплеты?!

Трусы романтика Себя во втором классе вспомни. Такие стихи мне зачитывала!

      Оля устало вздохнула. Смеяться не было сил.

Трусы романтика Ау?

Я Я серьезно. Очень хочу ей хотя бы написать. Я на грани того, чтобы подняться в 7 номер. Что со мной?? Раньше такой херни не было.

Трусы романтика Блять… Ты влюбляешься, Оль))

      Оля откинула телефон с тяжелым вздохом. Гаджет упал на розовый плед вслед за девушкой, которая теперь согнулась вдвое и утыкалась лбом в ворсинки. Я Она мне снилась. Ну там правда ещё и ты была и поц с которым я училась когда-то… но сон был очень милый и реалистичный. Мы обнимались.

Трусы романтика Это настолько тебя воодушевили вчерашние объятия?? Ахринеть.

Я Ничего не «воодушевили», мне каждую ночь снятся сны пачками, там много людей, мне снятся ВСЕ. Так что это ничего не значит.       Напечатала блондинка и закрыла скетчбук с не получившимся скетчем чужого, расслабленно улыбающегося, лица.

Трусы романтика Дома поговорим. У меня урок

«Ничего не значит.»

***

      Спустя четверть часа, Олю позвала баба Галя помогать готовить суп. Хоть сама девушка избегала обедов и уже года 2 вообще не ела супов, она согласно кивнула и поплелась на первый этаж.       На свежем воздухе было хорошо. Ветер сюда почти не забирался, и девушка спокойно чистила картошку, сидя за столом у летней кухни. Рядом разместилась бабушка Ани и тёрла морковь, пока дядя Лёша закрылся в душной кухне, слушая из радио песни шестидесятых. -Оль, а мальчик есть у тебя? - вдруг подала голос женщина.       Внутри у Ольги все напряжённо скрутилось. Она окаменела, кажется немного даже побледнела, потому что по спине прошёлся холодный пот. -Нету, так рано же ещё. - выдавила она из себя.       Было противно вновь возвращается к этой теме. Ее и так пытались допытать родители, как только дочь выходила из своего укрытия, именуемое ее комнатой. -Нормально, нормально. Вот лет через 5 уже за муж вас с Анькой надо выдавать… как быстро растёте. Лет через 5. За муж. Надо.       В девушке смешалось негодование, отвращение и страх. Очень хотелось свернуть тему, но бабушка продолжала допрос. -А друг то есть у тебя? -Конечно. Аня например.       Оля специально включила дурочку, судорожно придумывая как унести разговор в другое русло. -Нет, то подруга же. А друг то есть?       Оля с большей злостью начала выковыривать глазки у картошки. -Ну есть… - она сглотнула, вспоминая Егора. -Ну вот! Небось жених хороший.       Нож резко соскользнул и в печатался в плоть. Оля опомнилась, подняла руку повыше, смотря как багровая капелька быстро скатывается по пальцу. -Ой, Боже ты мой. Иди отработай, картошку я сама дочищу.       Оля кивнула и быстро скользнула за входную дверь. Ненавижу.       Стоя в тесной ванной комнате, она всматривалась в своё отражение. Чуть заметные синяки под глазами, осветлённые пряди, искусанные губы, маленький шрамик на брови. Она металась зелёным взглядом очерчивая каждую мелочь в своём внешнем виде.       На порез Оля не обращала внимание, он не болел, но кровь все шла и шла без остановки. На белой керамике раковины остались разводы.       Почему черт возьми все видят её в будущем как: счастливая мать 3 (а то и больше) детей, любящая жена, сидящая дома и готовящая борщи своему ненаглядному мужу. Почему все считают, что это сделает ее счастливой? Оля не любит детей. Оля не любит парней. Оля не любит борщи. А ещё, Оля чувствует себя разочарованием семьи и недостойной любви с ласковыми объятиями. Она целеустремленная и давно превратила свои мечты в планы. Лишь она знает, что сделает ее по настоящему счастливой. Почему вы продолжаете навязывать общественные ярлыки?…       Палец промыла и заклеила пластырем ещё немного кровоточащий порез.       На кухню она так и не вернулась.

***

      В половину четвёртого вернулась Аня. После коротких объятий она дала подруге затрещину. -Эй, за что?! -За «это ничего не значит». Да у тебя перед носом огромный ред флаг. -А я не бык, чтобы за красными флагами бегать. - насупилась блондинка. -И не надо! Просто прими это!! - взвилась Аня, но заставила себя глубоко вдохнуть и продолжить спокойнее. - Послушай, Лес. Ты же понимаешь, что онане навсегда сюда приехала. Ещё неделя и ее здесь не будет.       Оля замерла. Ее будто холодной водой облили, который раз за день. Аня верно истолковав эмоции подруги, погладила ее по плечу, доверительно заглядывая в глаза. -Со всем разберёмся. А теперь пойдём на кухню, я жрать хочу. -Не пойду! - тут же опомнилась девушка. - Там твоя бабушка меня замужеством пугает.       Аня искренне засмеялась. -Не бойся, я приму весь удар на себя! -героически произнесла она, начиная расстёгивать школьную рубашку.       За обедом все молча ели. Аня крошила и кидала в куриный суп кусочки сыра, чтобы они там расплавились. Оля же просто жевала ломтик колбаски, категорически отказавшись есть что-то ещё. Она находилась в своих мыслях, ровно до того момента, как баба Галя вновь подала голос, обращаясь уже к внучке. -А ты, Анют, с мальчиками общаешься?       Аня быстро кинула взгляд на подругу, мысленно передавая «так вот о чем ты говорила». -В данный момент нет. -А кто в твоём вкусе?       Оле захотелось крикнуть «девушки!», но она лишь подавила злорадную ухмылку. -Ну… - замялась Аня. - какой-нибудь русский. -Русский - в попе узкий. - безапелляционно выдала баба Галя не меняясь в лице.       А девочек прорвало. Суп чуть носом не пошёл. Они взорвались в хохоте, пряча красные лица в ладонях. Чуть под успокоившись Аня продолжила вылавливать ложкой плавленный сыр, а Оля ещё минут 10 пыталась прятать улыбку и не к месту хихикала в полной тишине, утирая слёзы. -Тебя страшно смешить. - шепнула ей Аня на ухо. -Да. Поэтому ты делаешь это за столом в присутствии кучи взрослых? -Поэтому я делаю это за столом в присутствии кучи взрослых! -А я давлюсь каждый раз, заботливая ты моя.       Они перекинулись улыбками и Аня пошла мыть за собой посуду.       Вернувшись в дом, Оля по привычке плюхнулась на ультрамариновый диванчик. Аня прошла мимо неё и присев перед шкафчиком выудила по конфете и какой-то натуральной пастиле, кидая Оле абрикосовую. Брюнетка села рядом, залезая в телефон, пока подруга слой за слоем разделяет пастилку и отправляет в рот. -Мама кстати попросила дискотеку организовать. - не отрываясь от экрана сообщила Аня. -Сегодня что ль? -Можно и сегодня. Папа аппаратуру нам подключит, колонки повесили ещё перед 9 мая, осталось плейлист составить. -Ок, сделаем. -Улыбнись.       Оля на автомате исполнила просьбу и Аня успела щелкнуть ее на камеру. -Вот и обложка к плейлисту…

***

      Девушка неспешно мыла волосы, стоя в тесной кабинке. Шампунь пах ванилью, от горячей воды шёл пар и краснела кожа. Из душевой кабинки Оля вышла полностью освеженной. Наконец-то в голове не роились противные мысли, а тело ощущалось обновлённым и разморенным. Ворот свежей белой футболки почти сразу намок от капель воды стекающих с коротких волос.       Стоило ей выйти из ванной, как на улице что-то пискнуло и загремела музыка. Девушка обулась и замерла на пороге. Аня стояла у стойки с аппаратурой и боролась с шипящими проводами, пытаясь подключить к колонкам телефон. Рядом крутились тётя Таня и Рита. Девушка с русыми, пушистыми волосами собранными в хвостик обернулась на звук открывающейся двери и заметила Олю. -Оля! Привет, как давно не виделись!!       Она улыбнулась и вытянула свои тонкие руки для объятий. Рита одна из Аниных близких подруг (Оля знакома со всеми). Рита ни раз приходила в прошлом году на ночёвку, когда Оля жила у Ани, так что они хорошо общаются в жизни и оставляют стикеры с сердечками под новыми фотографиями в интернете.       После пары фраз в диалоге, у Ани получилось подключится и она врубила первую песню. -Иди! Разогревай танцпол.       И пихнула Олю от стойки к веранде. Девушка опешила, по постояв немного все же начала танцевать. Танцевать при ком-то она не любила. Тело переставало слушаться, мозг кипел и пытался придумать движения и Ольга не знала что ей делать. Но конкретно этим вечером она полностью перезагрузилась. Девушка перестала контролировать свои движения и просто плыла по ритму музыки, чувствуя как энергия течёт под кожей. В какой-то момент начала мешать обувь и она скинула сиреневые кроксы, оставаясь только в светло-розовых коротких носочках.       Спустя две песни зрителей Олиного полоумия прибавилось, ровно на одну Мелиссу. Она мялась у входа в веранду, боясь прервать, но потом после приветственного кивка девочек, присела на ближайший стул, продолжая наблюдать за танцем. А Ольге впервые стало плевать на свои действия. Она танцевала и под «Begin» Maneskin и под ремикс Барбариков и крутилась с улыбкой под «Ориентация север» Лолиты. Влажные волосы крутились из стороны в сторону, а чёлка лезла в глаза, но Оле и не надо было смотреть чтобы чувствовать один единственный взгляд. Ане с Ритой стало уже все равно на происходящее, они обсуждали завтрашнюю контрольную по информатике, так что зритель был один. Но самый важный и нужный. Поэтому язык тела блондинки обращался только к замершей на стуле Лиссе.

Все вокруг танцуют, пьют и веселятся Ты самая красивая, но так не хочешь танцев Музыка ужасная, да и одной так скучно Привет, мы не знакомы, но со мной будет получше

      Оля театрально подала девушке руку, улыбаясь, но не получив реакции убрала ее, продолжая подпевать и крутится.

Если хочешь плакать то я буду плакать тоже Я надену платье, буду на тебя похож и Можешь не смотреть и называть меня как хочешь Все вокруг тупое, поэтому я с тобою

      Носки наверняка были уже жутко грязные, но это совершенно не имело значение здесь и сейчас. На улице стало темнее, а пришедший дядя Саша настроил страбоскоп. И теперь вся веранда сверкала разноцветными бликами. Когда Оля попыталась подойти к Ане с Ритой, те пихнули ее обратно на танцпол. -Иди, развлекай зрителей!! -Я вам стриптизерша что ли? -Да! - громко сказала Аня, врубая следующую песню.       Оля послушно отступила, довольно ухмыляясь от выбора подруги. -Ты перевод знаешь? -Нет. -А я да.       Сверкнув глазами на единственную зрительницу, она начала подпевать на английском, продолжая улыбаться.

It was a bad idea calling you up (Позвонить тебе было плохой идеей) Was such a bad idea 'cause now I'm even more lost (Настолько плохой, что теперь я еще больше запуталась.)

      Оля знала что на неё точно смотрят. Английские слова легко сходили с языка, эластичные руки скользили по своему телу, демонстрируя все изгибы. Спина изящно выгибалась, а цветные блики ложились на светлые волосы и отражались в хитрых глазах.

You put your hands under my shirt (Ты запустила руки под мою футболку) Undid my bra and said these words (Расстегнула мой лифчик и сказала:) "Darling, you're so pretty, it hurts" ("Малышка, ты до боли красива”)

-Смотри как лыбится, точно что-то лезбийское. - Шепнула брюнетка то ли себе, то от Рите.       Та лишь вопросительно выгнула бровь, но отвлеклась на сообщение в телефоне.

You pushed me up against my wall (Прижала меня к стене) Threw my clothes down on the floor (Скинула мою одежду на пол) "Darling, are you ready for more?" ("Малышка, ты готова к большему?")

      Дыхание сбивалось, но она продолжала танцевать, стреляя глазами на объект обожания. Лисса кажется уже приклеилась к этому стулу, смотрела завороженно, а когда петь начали откровенно для неё немного смутилась, но взгляд не оторвала.

It was a bad idea calling you up (Позвонить тебе было плохой идеей) Was such a bad idea, I'm totally fucked (Настолько плохой, что теперь мне пиздец) It was a bad idea to think I could stop (Думать, что я смогу остановиться, было плохой идеей)

      Когда на припеве девушка начала подпрыгивать, полностью опустошив голову и до хрипоты подпевая, она поняла. Каждый раз когда она думает о чём-то без негатива, все складывается как и должно быть. Да, ей нравится белокурая девушка. И пусть. Она танцует для неё. Она хочет ее поцеловать. Глупо было отрицать.

Was such a bad idea, I can't get enough (Настолько плохой, что мне нужно еще) It was a bad idea meeting you so late (Встретиться так поздно было плохой идеей) Was such a bad idea 'cause I can't think straight (Настолько плохой, что теперь я нетрезво мыслю)

      В мыслях завертелись все сегодняшние фразы. Аня была чертовски права, она скоро уедет. А Оля совершенно глупо теряет время. И никакой бабе Гале или своим родителям она ничего не должна. Ее счастье, это ее счастье. И пусть от неё хоть весь мир отвернётся, она останется преданной себе.

It was a bad idea to bring you back home (Привести тебя домой было плохой идеей) Was such a bad idea, I need to be alone (Настолько плохой, что теперь мне нужно побыть одной).

      Песня закончилась, а девушка ушла с танцпола в дом, отдыхать и пить водичку. Аня слилась следом, проскальзывая на кухню. -Я смотрю тебе последняя очень зашла. Создай лезбийский плейлист, буду тебе включать чтоб раскачало. -У меня уже есть такой плейлист. - ответила подруга, ничуть не обижаясь на подкол. -Не ну ты красотка, видела как на тебя Она смотрела? А я видела! Думала пол придётся от слюней отмывать.       Оля искренне захохотала, пытаясь не подавится водой, слюной, воздухом, чем там ещё подавится можно? -Ладно, пошли.       Оля стерла выступившие капельки пота у корней волос и махнула рукой в сторону выхода. Брюнетка кивнула, вновь открывая дверь и уходя обратно за стойку. А Оля завернула прямиком к столику где сидела ее главная зрительница. Отодвинув стул она села рядом, приветственно кивая. -Устала? - участливо поинтересовалась Лисса. -Есть немного. -А у меня вот что есть. - Она пододвинула не открытую пачку черничного молочного шоколада - Будешь?       Оля замерла. Она не любила все эти ореховые добавки, крошки фундука/миндаля и чего-то ещё. Ей всегда нравились только ягодные начинки, будь то жвачка или мороженное. Девушка благодарно улыбнулась и распечатала упаковку, дробя шоколад на кубики.       Со стороны диджейской стойки послышался взрыв смеха и под аплодисменты Ани на танцпол перебралась Рита. Она начала играть трагедию, складываясь пополам и тряся руками чтобы показать все своё отчаяние. Аня театрально схватилась за голову и они вместе запели, когда Стрыкало произнёс первые слова куплета. -Серёжа…сбрил брови сыну! - выли они. -Зачем?!?! Не объяснив причину! -Серёжа… хватает бритву. -Хватает сына и бреет брови ему…       Девочки за столом заинтересованно наблюдали, медленно стачивая шоколад. Они все время переглядывались, обмениваясь смешливыми улыбками, пока подруги ломали комедию. -Зачем?! Так ждать чего так сильно. -Хотеть чего то так сильно! Обливая сердце кровью.       Рита упала на колени, показушно стуча кулачком по полу. Девушки за столом тихо посмеивались, боясь вспугнуть композицию. -И в снег! И в метели и грозы писать. -Деду морозу, чтоб выслал… новые брови!! -А не какой-нибудь сраный пенал.       Лисса прыснула, утыкаясь лбом в чужое, разгоряченное танцами, плечо. -А в этом что-то есть. Смысл проклевывается.       Прошептала она Оле. Та согласно кивнула, не отводя взгляд от паясничества подруг.       Но тут Аня переключила песню на «ричледи». Ольга аж дёрнулась, от знакомого мотива. -Извини, но ПолМатери - это моя любимая группа!       Блондинка извиняюще прошлась пальцами по сгибу локтя, собирая все складки голубой кофты, и вскочила с места, подходя к развеселенной Рите.       Теперь они крутились вдвоём, будто посвящая слова друг другу. На словах «с каждой минутой о ней лишь мечтал» Рита шуточно положила свои ладошки на Олины щеки, немного тряся девушку. Та в ответ во время фразы «я признаюсь тебе в любви» положила свои руки на плечи, кружа ее по кругу. Рита рассмеялась и сплела их пальцы, чтобы в дальнейшем крутанутся дважды вокруг своей оси. Лисса пилила их недовольным взглядом. Аня пилила взглядом Лиссу распознавая ее эмоции. А Оля с Ритой жестко чувствовали слова «где эта ваша любовь? Волк выживает один».       На улице окончательно стемнело. Страбоскоп выдернул из розетки дядя Леша, которому лишняя иллюминация под окнами мешала засыпать. Ночную тишь разрезали биты очередной песни, когда у Оли возник гениальный план. Рита после третьей совместной песни со всеми попрощалась и ушла домой, а Лисса сидела одна, даже не притрагиваясь к шоколаду. Блондинка подошла к стойке и встала рядом с подругой. Озвучить просьбу, вдруг стало невероятно страшно. Все внутри похолодело, а живот скрутило скребущейся паникой. Боже, что я делаю?       И все таки, пересилив себя, она шепнула подруге заветные слова. Та посмотрела на неё удивлённо, переспрашивая «ты уверена?». Оля с готовностью кивнула и Аня поспешно начала искать что-то в телефоне. Не теряя времени, блондинка мягкой поступью, приблизилась к Мелиссе. Та кажется тоже была удивлена, сверкала своим глазами-волнами переводя взгляд от нервной улыбки на протянутую руку. Белые волосы так восхитительно были раскиданы по плечам, что Оля с силой заставила себя вновь посмотреть девушке в глаза.       К ритму добавился голос, когда Оля вывела Лиссу на середину веранды.

Посмотри, сегодня звезды ярче чем вчера Оставь дела, пойдем скорей на свежий воздух

      Мелисса разом выдохнула, расслабляясь, обхватывая талию под белой футболкой двумя прохладными ладонями. Оля в ответ скоординировалась и положила свои на острые плечики, чуть касаясь пальцами шеи.

Посмотри, все несерьезно, все это игра Никто не прав, и все попытки, если честно, Бесполезны

-Я обожаю эту песню. - тихо, чтоб только партнерша ее услышала, произнесла девушка.       Лисса ей светло улыбнулась. Они мягко качались, медленно и осторожно крутясь по кругу. Оказывается медленные танцы - это очень неловко, потому что лицо партнерши всегда находится в нескольких сантиметрах от твоего, и ваши носы чуть ли не сталкиваются. Оля откровенно смущалась, смотря в глаза девушки на против.

Посмотри, мой друг, я спекся, мой окончен бой Но не грусти, ведь все случается так просто

      Ласковые пальцы гладили сквозь рубашку, и захлебнувшаяся в восторге Оля поддалась чуть ближе, аккуратно устраивая свою голову на чужом плече, прижимаясь к солнечному сплетению, желая слиться вот так и простоять ближайшую вечность. Слушать размеренное дыхание, впитывать спокойствие и ощущать руки на талии, которые чуть сместились и теперь прижимали в неких объятиях. Так вот что такое первая влюблённость?…       Все страхи отступили разом. Ей больше не страшно признаться себе что ей это нравится. Да, это произошло. В неприступное сердце девочки наконец-то кто-то залез.

Без меня все будет также, также как со мной Осколки звезд сорвутся с неба и исчезнут Бесполезно.

      Эти строчки она прошептала вслух, наслаждаясь смыслом и моментом в целом. -Без тебя есть шоколад оказалось не прикольно. - шепнула ей на ушко Лисса. -А с тобой оказывается танцевать в сто раз лучше, знаешь? - Оля чуть отстранилась, не разрывная объятий, чтобы установить зрительный контакт.       Они все ещё покачивались, всматриваясь в лица друг друга. Свет на улице не давал погрузиться в полную темноту, облачая две пары счастливых сверкающих глаз. На душе стало невероятно спокойно и умиротворенно, как обычно после взгляда, улыбки или касания белокурой девушки. Оля млела. Вся тревожность и неловкость разом растворилась при виде бликующих бирюзовых морей. -Ты мне до одури нравишься.       Прошептала со всей честностью Лисса. Она доверчиво вглядывалась, пытаясь найти на чужом лице хоть намёк на испуг или недовольство. Но ничего такого не было, только нежная улыбка. -Можно тебя поцеловать?       Продолжила она. Оля на половину прикрыв глаза, наклонилась вперёд, но не касаясь более. Их тёплое дыхание смешалось. Личные границы на прочь стёрты. -Подожди немного, ещё не время…       Прошептала блондинка, проводя кончиками пальцев по хрупкой шее, посылая мурашки по всему телу. -А если увидят, Оль?…       Лисса хотела отстраниться, но Оля притянула девушку обратно, настойчиво впиваясь пальцами в мягкие щёки. -Плевать. Бит. Готовься. Да!       Резко потянула ближе, впечатывая не сопротивляющееся тельце в голубой кофте в себя.

Над нами полночь, она безмолвна Но она навсегда-навсегда прощает нас В этих темных дворах навсегда теряет нас

      Искусанные губы впились в другие, мягкие и податливые, словно пластилин. Лисса льнула ближе, проходясь ладонью вверх по позвоночнику к острым лопаткам. Язык скользнул по нижней губе, оставляя влажный след и протиснулся внутрь. Зубы чуть прихватили разгоряченную кожу, но не прокусывая, а лишь играясь. Оля улыбнулась в поцелуй. Наконец-то она делает все правильно. До одури нежно и чувственно, как фейерверк самых положительных эмоций. И греющие ладони на спине, и ласковые губы которые оказались невероятно мягкими, и белоснежные волосы, которые теперь можно т р о г а т ь.

Плывут над городами, легко прощаясь с нами Обрывки туч по ветру, но мой друг ответь мне Во тьме утонет берег, и ты боишься верить Не бойся — это глупо, скоро тьма отступит

      Мелисса отступила первая, ужасно довольно улыбаясь. Оля заулыбалась в ответ и быстро чмокнула в кончик аккуратного носика. Лисса мило фыркнула и запустила ладонь в кудрявые волосы, которые за время танцев успели высохнуть и стать пушистыми. -А знаешь почему я эту песню выбрала?       Лисса не теряя счастливого вида, вопросительно кивнула. -Потому что она 7 минут идёт. - призналась Оля.       Партнерша тихонько рассмеялась, чуть оттягивая светлые пряди. -И я тебя не отпущу пока она не закончится. -Хорошо, но после, ты пойдёшь со мной на качели?       Оля согласно закивала, вновь укладывая голову на плечо, утыкаясь носом в впадинку. Приятные поглаживая по волосам продолжились, пока они медленно кружились и покачивались, мысленно находясь где-то не здесь.

Затем исчезнут страны, убийцы и тираны Границы станут былью, стены станут пылью И вдруг сорвется слово, и мы полюбим снова Еще сильней и чище, но мой друг ты слышишь

-Одна из самых прекрасных ночей, Ангел.       Шёпот утонул в белоснежных волосах, касающихся Олиного лба. В ответ ее лишь прижали сильнее, не желая отпускать. -Пойдём… сейчас закончится.       Попыталась вывернутся из нежных рук блондинка. Лисса нехотя ослабила хватку, ощущая как стало на порядок прохладнее без чужого тепла, поэтому она обхватила Олину руку и последовала с ней к выходу.

В дали раскаты грома, и мы должны быть дома Не бойся — это глупо, скоро тьма отступит

      Проходя мимо стойки Оля взглянула на подругу. Та, знатно афигевшим и смущенным взглядом их провожала, а потом показала большие пальцы вверх. Оля хмыкнула и благодарно кивнула ей, удаляясь вслед за белокурой девушкой.       Качели немного поскрипывали. Они сели лицом к гостевому дому и Лисса сверлила взглядом темное окно своего номера. Мама наверняка легла спать. А дочь целуется с девушкой. Но Мелиссе не стало стыдно, она лишь кинула взгляд на объект обожания и уголки губ вновь дрогнули в улыбке. -А ты знаешь… есть стих про чернику. -Правда? - Оля откинула голову на металическую цепь и разглядывала смущенную и умиротворенную девушку. -Ага. Ты только послушай. Он сырой ещё правда…       Она немного помолчала, вспоминая текст. -Черника спеет в июле С утра любуюсь тобой Мечтаю оказаться в том теле Что может коснутся рукой. Черника спеет в июле Днём смотрю с далека Поджидаю момента встречи Чтоб потом не пустить никогда Черника спеет в июле Вечером прижимаю тесней Запах волос головы кудрявой Будет преследовать до конца моих дней Черника спеет в июле Хоть ночью достану тебе Ты главное держи мою руку И приди в восхитительном сне. Черника не спеет в апреле Когда в пелене злобных слез Бросаешь взгляд на прощанье. Чернику тебе не довёз… -Красиво… Кошмар, я ещё ни разу не сказала что ты восхитительна!       Деланно возмущённо сказала Оля, дурачась. Лисса хохотнула и толкнула ее ступню носком кроссовок. Они чуть покачивались, наслаждались яркими звёздами на небе и присутствием друг друга. -Давай пойдём на залив? С утра самого. - предложила юная поэтесса. -Давай. В 8 утра встречаемся тут.       И вновь погрузились в приятное молчание. Музыка уже не долбила по ушам, Аня намного сбавила звук и теперь она не навязчиво играла на фоне. Вдруг Лисса встала, подходя вплотную. -Мне пора…       Оля запрокинула голову, чтобы посмотреть на неё, а девушка, быстро нагнувшись, оставила лёгкий поцелуй на щеке и в последний раз скользнув пальцами по линии челюсти растворилась в темноте. Лишь дверь «7» номера громко хлопнула, пока Оля завороженно вглядывалась в тёмный проем окна.       А на столе так и остались кусочки разломанной черничной шоколадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.