ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 Они не сгорели, а загорели(сь)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро просто прекрасное. За стенкой пацаны все спят, люстра ходуном не ходит, родители в дверь не ломятся, значит всё более чем замечательно. Ещё один солнечный день. Лучи мягко ложатся на белую простыню Аниной кровати (которая опять пуста), и Оля с удовольствием разглядывает каждую складку, думая о своём. Просто проснулась с отличным настроением. Просто яркое солнце в окне. Просто она влюблена.       Но объект влюбленности ещё в 10 утра написал, что они с мамой поехали в центр, и вернутся после обеда. Оле не дало расстроится только приписка «с добрым утром, солнце, не скучай», так что она встала, потягиваясь и хрустя всеми позвонками. Кайф.       Чайная ложечка со звоном билась о стенки чашки, размешивая в ней молоко с мюслями. Девушка подняла голову, и отметила, что Игната на месте нету. Может он и вовсе ушёл из семьи? Обидно было бы, они несколько часов назад, на этой же самой кухне породнились. -Доброе.       Прохрипел голос сзади. Блондинка обернулась на Даню, стоящего у дверного косяка и трущего красные глаза. -Привет. А где остальные? - она отпила немного из кружки, забыв что это есть вообще-то надо. -Спят. И я им очень завидую.       Он подошёл к раковине и прямо с крана начал пить. -Извините, я просто не знаю какая кружка…куда. - объяснился парень, вытирая ладонью капли с губ. -Мог хотя бы из кулера или графина…кхм. Это что вы там такое делали? -По сети в колду играли.       Оля кивнула. Не то чтобы ей было интересно, но тут она вспомнила что это потенциальный мужик ее подруги. Ну грех упустить момент и не расспросить. -Увлекаешься играми? -Да не то чтобы. - он подошёл и сел к ней за стол. - Вован включил, мы играли. Почему нет.       Оля мысленно записала ему плюсик, но пока только карандашом и не сильно надавливая. -И до скольки вы не спали?       Даня хихикнул и отвёл глаза к незримому Игнату (на лампочку под потолком), как бы вспоминая точное время. -Ну часиков в 7 что ли. А вы ведь тоже не сразу легли?       Неужели теперь он опрос устраивает? Интересно. -Не сразу. Около 5 пошли спать. - согласилась она.       Парень поднял брови и помахал ладонью, как бы говоря «и..?» -Чай пили. Болтали. Что тебе ещё сказать? -Три цифры с оборота карты.       Оля прыснула. Слава богу не молоком. Слава богу не на стол. В себя. Ладно, плюсик можно и по жирнее нарисовать. Шутить он умеет. -А Аня когда придёт, ты знаешь? - со слабой надеждой спросил он, буравя Олю темнотой своих глаз.       Хотя в свете солнца они казались светлей и прозрачней. Довольно красиво, но на Олю «мужские чары» не действуют. Причём после малочасового сна и компа, у него воспалились белки. Хотя Аня и тут бы эстетику нашла. Эстетика наркомана. -Точно не знаю, но около 2 я думаю.       Она отправляет следующую ложку в рот. -А тебе она нравится, да? - вдруг выдаёт Даня, наблюдающий как медленно ест Оля.       У девушки мысли в голове застревают и она давится от неожиданности. Это он типо рассекретил ее ориентацию? Влюблённость в девушку? КТО «ОНА»? Молоко идёт носом и она сильно кашляет. Парень подскакивает и пытается ударить по спине, но сильно это не помогает. Подбежав к раковине она зачерпывает в ладошки воду и полощет рот. Дыхание восстанавливается, но в носу ещё неприятно свербит. Раскрасневшаяся, она поворачивается к зачинщику хаоса. -Кто «она»? - хрипло выдаёт она, стуча кулаком по груди, чтоб не першило. -Каша… или что у тебя там в чашке? У меня просто сестра такое часто ест, а мне не нравится. Вот… спросил. - он смотрит взволнованно и немного виновато, продолжая стоять рядом со столом, в «боевой готовности». -Фух блин… мюсли это! -Ага…       Только и успевает сказать он, перед тем, как Оля хватает кружку, допивает остатки и споласкивает в раковине. Ступеньки на второй этаж чуть скрипят под ее ногами. Сердце все ещё тяжело бьется.       Плюсик записан, но пока ещё только карандашом HB. Рассекретил бы главный ее сюрприз - минус десять тысяч очков Слизерину и пожизненные поцелуи исключительно с дементорами. Ибо нехуй.

***

-Ох… заебала эта ебатория. Ещё жарко пиздец, а мы в этих блузках.       Именно с такой фразой ввалилась Аня в комнату, сразу откидывая чёрный рюкзак в угол и расстёгивая пуговицу на душащей рубашке. -Вруби кондей.       Оля кивает на просьбу и растягивается по всей кровати, чтобы взять пульт со стола. -И когда эта «ебатория» у тебя закончится? - интересуется подруга, вновь укладывая раскрытый скетчбук на колени.       Аня отворачивается к ней спиной и расстегивает блузку до конца, чтобы сменить на удобную большую футболку. -Вот завтра пятница - надо сходить. И на следующей неделе в среду уже учебники сдаём и нахуй всех шлём.       Она небрежно бросает брюки на кровать. Сейчас что угодно, лишь бы избавится от этой мерзкой синтетики «белый верх тёмный низ». -А ты чем занималась? -С мужиком твоим разговаривала. - хмыкнула Оля. -И я с твоей женщиной, раз на то пошло.       Оля опешила. Как так? Но она стала уточнять без вопросов в слух. -Пока со школы шла, в центре ее встретила с тетей Надей. -А ясно. Я ее ещё не видела сегодня, а ты успела. Обидно даже… и я поняла, больше не буду его «твоим мужиком» называть, хоть и «твоя женщина» звучит лучше, но все равно говно.       Аня наконец-то повернулась и кивнула, плюхаясь рядом с подругой, чтобы быть аккурат под потоками +16 с кондиционера.       В дверь постучали. Не дождавшись ответа в комнату ввалился Вова, с отпечатками подушки на щеке и такими же воспалёнными, но радостными глазами. За ним стоял Даня и жался в углу лестницы Денис. -Девочки! Я вас так люблю!       Подруги недоуменно смотрели друг на друга, и как на придурков смотрели на придурков. -Данил Андреевич сказал, что пожарит сегодня нам всем шашлыка, потому что вам обещал! - объяснил старший брат, все ещё сияя как игровая клавиатура.       Не дождавшись реакции, он поднял руки и с воплями «шашлычки!» понёсся вниз на кухню. Денис, ещё не проснувшийся, поплёлся следом. А Даня лишь пожал плечами, улыбнулся девушкам и закрыл за собой дверь.       Ладно, за шашлыки можно и официальный плюсик поставить.

***

      Ближе к вечеру, когда девушки поливали участок, Олю уже начало волновать что она так и не увидела Лиссу. Стало очень тоскливо без ее прикосновений бледных рук и светлой улыбки. А ещё хотелось ловить губами ее смешинки, словно вылетающие искорки. И сама она как бенгальский огонёк, или прохладные пенистые волны залива. Вот и как в одном человеке умещается две таких противоположных энергии?       Со стороны грильной зоны уже приятно запахло костром. Там пацаны развели огонь и готовили мясо.       Оля увлеклась мыслями и пролила воду себе на ногу. Теперь ее ждала страшная участь: прилипающие к коже ракушечные осколки. Неприятно однако. Вылив всю лейку наконец-то в последний куст виноградника, она поплелась к подруге.       Аня стояла за домом и со скучающим лицом, из шланга затапливала огурцы. По другому и не скажешь, это где-то 7 голубых леек на грядку. Девочки чуть поболтали, пока брюнетка занималась делом, Оля стояла рядом и отбивалась от комаров. Из левого уха так и норовил выпасть Анин чёрный наушник.

Ну кто же знал, не утонув: я попаду на этот остров Берегу на берегу твоих волос густые волны Так приятно укрывала бирюзовым одеялом Я раскрылся умирая, но к тебе опять ныряю

      Тьфу блин, даже песня Мелиссу напоминает.       Аня подгадала момент когда Ольга залипла на своих мыслях и брызнула водой из шланга. Та отскочила, рассматривая липнущую к телу влажную футболку. Ну нога у неё и так уже мокрая. -Давай ещё!       Блондинка хихикнула и расскинула руки звездой. Аня послушалась и направила струю чуть выше, чтобы подругу окатило прохладной водичкой как от дождика. -Оль, скажи честно, ты цветочек? -Я грибочек!!       Она улыбалась, откинув голову на верх и наслаждалась. Одежда уже на сквозь промокла и она уже начала даже жалеть, ведь штаны из какой-то синтетической легкой ткани неприятно прилипли к ногам и не отлипали.

Я не знал, не утонув: меня прибьёт на эти камни Издевается песок: он то ли порох, то ли сахар Кровоточат мои шрамы под холодными лучами Светят инопланетяне — притворяются глазами

-Блин, ахаха они жесть какие холодные! - она тщетно пыталась отлепить ткань. -А вот это теперь твои проблемы. Холодная месть за то, что ты быстрее закончила! Теперь вот будешь со мной по огороду ходить.       Брюнетка совсем беззлобно расхохоталась возвращаясь к кабачкам. Оля теперь нелепо вышагивала вслед за ней, пытаясь создавать меньше трения. Так же намокшие волосы она зачесала назад. Все таки кайфово!

Я не знал, не утонув: не захочу я сплюнуть море Захлебнувшись в пене смерти, наслаждался вкусом соли Закурил на берегу... Пальцы, губы, порох, спички Нашёл пулю я одну и коснулся моря птичкой

-Я нашла своё призвание. Ань! Ань, смотри!       Брюнетка наконец повернулась к подруге. Та крутилась вокруг желтого толстого столба с бетонной подставкой, среди кустов смородины. Она оплетала столб ногами, пыталась оторвать руки и наклонялась, будто в стриптизе. Аня сново громко рассмеялась, особенно ее взорвало когда Оля попыталась нелепо помахать задницей в мокрых штанах. -Я щас уссусь, Оль… - она достала телефон начиная не то фоткать, не то снимать. -А я типо уже - намекнула блондинка на свои прекрасные мокрые штаны с бабочками - Стриптиз в деревне, то только такой. -Бля… это очень плохо. Но настолько плохо, что прекрасно. - сквозь широкую улыбку сказала Аня. -А то! - она обвилась всем телом вокруг столба и потерлась спиной - Не «какое-то говно», а «самое лучшее на деревне говно». Блин, хотя у вас и так говна на дороге много…       Аня уже начала всхлипывать от смеха, а Оля откровенно ржала с ее смеха. -Аня.. Ань, твой смех восхитителен. - утирая слезы произнесла она, садясь прямо в смородину.       Ветки больно воткнулись в мягкую кожу и она вскрикнув быстро встала. Бетонный островок был очень маленьким и она то и дело теряла равновесие. -Когда я смеюсь, где то в мире не выдерживает конкуренции одна чайка.

Я устала повторять волнами крики свои молча Прикоснулась к твоим пальцам краем моря этой ночью Так приятно награждала ароматом я твой воздух Спи и плачь, прекрасный странник, утонуть не будет поздно

      Когда девушки отсмеялись до красных щёк Оля попыталась найти где ей присесть. -Ой, я ж королева говна получается… -Что?…       Аня со снова накатывающимся смехом наблюдала как Оля взобралась на компост, присаживаясь на картоны как гопник. Под кроксами хрустели яичные скорлупки и сыпались комья земли. -Сфоткай как офницу. - Оля выставила указательные пальцы вверх, припоминая фоточки бывших одноклассников. -Бля-я-ять, Оль… - Аня еле достала телефон из кармана, вновь хохоча. - Ты ж… ты ж в компосте.. бля. Шикарно.       На паре щелчков они не остановились. Брюнетка стала аккуратно (чтоб не дай бог укроп не помять) по дощечкам подбираться с разных сторон и фотографировать, а Оля не менее аккуратно меняла позы. Все же штаны мокрые, кто знает что там прилипнуть может.       Тут их отвлекла странная возня на веранде. Отсюда было не видно что за движуха, так что Олю экстренно сняли с компоста и они пошли за угол. От раковины до гриль-зоны носился Даня с глазами по 5 рублей. Хотя тут больше подходит «нашёл 5 косарей, а они в канализацию упали». В маленькую жёлтую леечку он спешно набирал воду и нёсся обратно к мангалу, расплескивая все на ходу. -ПожА-А-Ар - испуганно объяснил он девушкам, вновь убегая.       Аня сильно напряглась и волновано пошла следом. В мангале разгорелось высокое пламя, оплетая языками огня уже поставленное мясо на шампурах. -Так быть не должно!!       Вскрикнув Даня выливая воду. Но носик у лейки был маленький и длинный, так что вода текла не эффективно, заставляя угли лишь громко шипеть и добавлять дыма.       Подруги понеслись в дом, искать хотя бы Вову. Надо было срочно спасать мясо. Ну и Даню тоже, в лучшем случае.       Теперь пятеро человек молча стояли в тесной гриль-зоне и смотрели на чёрную корку мяса. -Ну это прожарка такая. «Хард Rare». - с сомнением почесал затылок Даня. -Они сгорели. - кивнула Аня, не отрывая взгляда от подкоптившихся шампуров. -Не сгорели, а загорели! - оправдывался «мастер шашлыка». -Сь. - дополнила Оля. -Ой, да это вы просто ничего не понимаете… И уверен что внутри мясо вкусное. Не так долго оно и горело в целом. -Минут 5? -Ну ты тоже… 10 где-то.       Денис первый решил подойти ближе. Он взял кухонное полотенце и поднял один из шампуров. Овощи все спеклись и почернели, их можно даже не трогать. Мясо было жгуче горячее, пришлось долго ждать, пока оторванный кусок остынет. -Пацаны… и дамы. - произнёс Денис пробуя шашлык. - Если корку отрезать, то есть можно. Вкусно даже.       Даня выпрямил спину, и ослепительно улыбнулся, демонстрируя милые ямочки на щеках. -Во-о-от! Урон не сильный. Денис хорош, спасибо, братан. -Мда… - все что сказал Вова за все это время, просто разворачиваясь и идя обратно в дом. -Девчонки, поможете корочку отрезать?       С надеждой глянул на них Данил. Денис только открыл рот чтобы что-то сказать, но парень тут же закрыл его челюсть и развернул за плечи. -Спасибо, твоя помощь не требуется! - и шлепнул по ягодицам чтобы друг наконец пошёл вслед за Вовой.       Оля прыснула, хватаясь за плечо подруги. Аня только быстро кинула на неё взгляд, чуть улыбаясь. -Окей, давай… - согласилась брюнетка, тут же присаживаясь на пластмассовую темно-зелёную скамью.       За локоть потянула Олю, чтобы та приземлилась рядом. Все же этот парень чуть напрягал.       Но неловкость быстро развеялась. Они сидели втроём, ковырялись в горячем мясе (Оля даже обожглась разок), Даня травил анекдоты про цыган, Аня смеялась. Потом пошли истории из жизни, как он мелкий помидоры неудачно воровал.       Брюнетка больше слушала и разглядывала собеседника, как быстро двигаются ровные губы, прищуриваются глаза и хмурятся густые брови, чем срезала мясо. Тут она не смотря в миску взяла очень горячий кусочек. Она с задержкой разжала пальцы, когда боль уже настигла. Стало невероятно больно, кожа начала краснеть. -Ты нормально? - округлил глаза парень, вскакивая со своего места и перегибаясь через стол, чтобы перехватить ее руку.       Оля, до этого крепко задумавшись о своём, молча отодвинула подальше от его живота миску с шашлыком.       Парень покрутил в тёплых ладонях чужие пальцы, рассматривая масштаб проблемы. -Всё! У тебя справка по освобождению от кромсания шашлыка.       Он быстро приблизился и чмокнул самый кончик, тут же отстраняясь. Аня опешила, даже чуть дёрнулась. -Э-э-э… У меня просто сестра младшая, она скопировала мою привычку «целовать вавку» и мы так делаем когда кто-то ушибается.       Оправдался он, вручая смущенной девушке металлическую ложку. -На, она прохладненькая.       Аня послушно приложила ложку к пальцам, немного снимая боль. -Я так однажды из раздевалки после соревнований вышел… -Соревнований? Ты спортом занимаешься? -Ага, волейбол. - чуть улыбнулся он.       В Олином воображаемом бланке появилось сразу три плюсика. Заботливый, если что спасёт ее подругу. Есть младшая сестра, а Аня пупсиков обожает. Занимается волейболом. Прям сборник Аниных фетишей. Осталась только игра на гитаре, и то очень многовероятно, так как пальцы у него длинные, музыкальные. -Я выхожу в коридор, а там мелкая поджидает. - продолжил рассказ он - И как жахнется губами мне в коленку. Она видите ли, во время игры заметила как я на колени упал чтобы мяч отбить. Отбил кстати. И мы победили. - он подмигнул девушкам, вновь озаряя лисьей улыбкой.       Аня, уже забывшая про ожог, умилительно хихикнула. -Это очень мило. А покажи сестру пожалуйста.       Парень кивнул, вытер руки и полез в телефон. На фотографии щурилась от солнца 5-летняя девочка, с тоненькими светлыми косичками и такими же как у брата тёмными глазами. -Это Софа.       Оля повернула голову к подруге, когда та по ощущениям (и звукам) уже мурчать-пищать от умиления начала.       Даня убрал телефон и глянул в тазик. -О, а мы молодцы! Почти все.       Он бодро схватил предпоследний кусок.

***

      Компания подростков и подростков-переростков сидела за столом около летней кухни, на свежем воздухе. Небо уже стемнело, все кутались в кофты и кровожадно убивали комаров. Кровь за кровь, как говорится. Шашлык получился нормальным. Если макать в кетчуп, то вообще произведение искусства. Парни на перебой рассказывали смешные случаи из жизни в колледже/университете.       Тут глаза Оли закрыли холодные руки. Она дёрнулась, тут же выключая телефон, на котором она показывала Ане мем с коровой. Ухо опалило чужое дыхание. -Ну? - шёпотом сказал этот кто-то. -Тебя весь день не было… - так же тихо сказала Оля, отнимая чужие руки и поворачиваясь лицом к ней.       На фоне были взрывы хохота, разговоры, взгляды, но все вдруг схлопнулось и замерло. Будто в блюре она видела и слышала остальной мир, пока смотрела в умиротворяющие волны и спокойное лицо. -Можно тебя украсть? - уголки ее губ дернулись в хитрой ухмылке. -Конечно…       Она бы так ответила на что угодно. Пойдёшь купаться сейчас с комарами? Конечно. Пойдёшь ночевать в поле? Естественно. Пойдёшь красть свеклу с овощебазы? С тобой куда угодно. Пойдёшь гречку есть? Ну ладно, у всего есть предел.       Лисса подхватила ее руки и что-то шепнув Ане, потащила ее к выходу из веранды. Никто свет во дворе не включил, так что было довольно таки темно. Оля подняла голову. Где-то там, на верху, блестели сотни звёзд, словно веснушки неба. Ее настойчиво тянули за гостевой дом, к парковке. Тут было ещё темнее, так как на заднем дворе вообще не было освещения. Лисса отпустила ее руку и села на плиточный парапет, окружающий весь дом. Оля опустилась следом, соприкасаясь плечами и коленями. Белокурая девушка вновь сплела их пальцы, кладя голову на плечо. -Я скучала… когда ты приехала?       Тихо, чтобы не нарушить спокойную атмосферу, произнесла блондинка. Лиса потерлась носом об ее щеку и оставила лёгкий поцелуй. -Я тоже. Часов в 5. -Пять? - Оля вскинула брови - уже 10.       Девушка успокаивающе начала гладить ее по бедру. -Я не могла сразу придти, честно. Прости.       У Оли что-то внутри очень сильно ёкнуло. Были до одури приятны все эти касания, и ещё это «прости». Когда перед ней в последний раз извинялись и показывали что о ее чувствах заботятся? Можете не отвечать, это риторика.       Лисса медленно стекла на чужие колени, удобно укладываясь головой. Ее бледные руки перебирали чужие пальцы, поглаживая иногда запястье и ладонь.       Звездное небо завораживало, не давая отвернутся. Тут было тихо и спокойно. Никто их не видит, не заметит, не засмеёт. Впервые за день можно по настоящему расслабится. Оля выдыхает и тело разом ослабевает. Плечи опускаются, ноги под весом чужой головы перестают напрягаться. Белоснежные волосы, выделяющиеся в темноте так и манят запустить в них пальцы. Свободная рука аккуратно вплетается в мягкие пряди. -Твои улыбки рассыпались на миллиарды звёзд, А я из них сложила 101 созвездие. Твои кудряшки лезли в приоткрытый рот Казалось, в них запуталась огромная вселенная. И наши руки были сплетены Сквозь кожу проступали космоса остатки. Ты не заметила как мы, влюбились в ночь и наши переглядки.       Оля восхищенно выдохнула, опуская взгляд на девушку. -Это я для тебя написала… ничего не говори! Никаких комплиментов.       Рука перетекла с волос под шею. -«Влюбились»…угу. Я тоже влюбилась. В тебя. - прошептала Оля, чуть уходя кончиками пальцев под джинсовку и футболку.       Лисса задержала дыхание, замерев. Оля лишь нежно улыбалась ей, наблюдая за шоком девушки. Они до этого не говорили ничего о своих чувствах. А надо ли? Оказывается надо, это очень важно. -Мы встречаемся, Ангел?       Мелисса отмерла, чуть приподнялась и нахмурилась брови. -Конечно! А ты как думала. Я тебе тут в любви через стихи признаюсь…       Оля не дала ей продолжить возмущаться и потянула за шею ближе, впиваясь губами. Та сразу поддалась, перекладывая прохладные руки на щёки. -Тебе холодно что ли? - чуть отстранившись спросила Оля.       Лиса ещё раз поцеловала ее и легла обратно на колени, с довольным видом ерзая, чтобы устроится по удобнее. -Только руки холодные. А ты наоборот печка.       Оля хмыкнула и взяла ее пальцы в капкан из своих тёплых ладоней. -Пойдём потом ко мне? Мама булочек с творогом напекла.       Оля чмокнула кончики пальцев, разглядев знакомые звездочки на ногтях. -Ага. Но позже…       Они сидели очень долго, кажется больше часа. Тихонько разговаривая, хихикая и изредка целуясь. Свидетелями были только звездное небо и молчаливая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.