ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 Секреты полнолуния

Настройки текста
Примечания:
      Посиневшее небо, тихие шаги, сон смешанный с реальностью. «Все хорошо, поспи ещё немного» на ушко, теплота и уют.       Оля окончательно открыла слезящиеся глаза, только тогда, когда до неё дошло что это не совсем сон. Вес руки на талии и дыхание в шею вполне реальные! Она чуть отодвинулась и поймала ясные голубые взглядом. Лисса вплотную лежала рядом, на узкой кровати, и оплетала Олю кольцом рук. -Проснулась, свет мой? - она нежно улыбнулась и потерлась об кончик Олиного носа.       Девушка чуть нахмурилась, не понимая что происходит. -Собирайся, мы кое куда идём. - так же шёпотом добавила она и аккуратно поднялась.       Оля оглядела комнату. Солнце ещё не встало, но вероятно это будет уже скоро. Аня ещё спит, что показалось ей удивительным. Впервые за долгое время Оля просыпается раньше подруги. Потом натыкается на стоящую рядом Лиссу. Та уперлась руками в бока и наблюдает за действиями девушки. На ней белая теннисная юбка и светло-оливковая майка. Ольга чуть подзалипла. Стоит признать что выглядит она прекрасно, а блондинке очень важно как визуально выглядит мир вокруг неё. Что ж, здесь могла быть мысль, что Мелисса и есть ее мир, но Оля ещё не проснулась толком. -Давай-давай. А то не успеем.       Поторопила Лисса, чуть «побив» коленкой по ее ноге. Оля кивнула и полезла в комод, на нижнюю полку, которую Аня выделила под ее вещи. В процессе переодевания даже никак не спряталась, просто стянула пижамную футболку и не надевая некомфортный лифчик, быстро юркнула в чёрный топ. Лисса тактично отвела взгляд, лишь пальцами перебирая спутанные колечки русых волос.       Как и предполагалось, повели ее на улицу. Ранним утром было чуть прохладно, небо отливало синевой. Приятный лёгкий ветерок обдувал голые плечи. Как только они вышли за пределы калитки, Лисса взяла ее за руку и они не торопясь пошли вперёд. -Не скажешь куда мы идём?       Голос после сна чуть хрипел, но по дороге Оля успела выпить пару глотков воды на кухне, так что стало уже лучше. Лисса светло улыбнулась и коротко поцеловала в щеку, где ещё остались следы от не снятого на ночь браслета. -Мы вышли из спящего дома, так что уже можно разговаривать. - ее голос был такой приятный, вкрадчивый и ласковый.       У Оли он ассоциировался с этим лёгким ветерком, дорассветного утра. -Мы идём на море. Не на залив, а прям к морю. Встречать рассвет.       Оля чуть улыбнулась. -Знаешь, я люблю рассветы больше чем закаты. Они будто дают тебе какую-то надежду.

Он на катер, катер в море.  У Кати горе, первой кате-гории.  От любви до ненависти спорим, спорим.  Как от Монтенегро до Черногории. 

-А я закаты люблю. Ночь очень таинственная, в нее хочется окунуться. А закат будто яркая вспышка перед этой темнотой. -Тогда я обязательно покажу тебе самый красивый закат здесь.       Она сильнее сжала чужую ладонь и в ответ получила то же самое. -У меня окно, в родном городе, выходит на запад. Я каждый день летом всегда садилась на подоконник и смотрела как солнце садится. И у нас всегда такие краски на небе невероятные… Мой любимый закат это ярко-малиновый с золотыми облаками. -А я летом часто встаю пораньше чтобы погулять пока людей мало. Рано утром всегда так тихо, солнце действительно золотое и так красиво на дома падает снизу. И я сижу на качелях, раскачиваюсь все сильнее и сильнее чтобы ощутить эту свободу. -Значит нам надо выбраться на прогулку от «рассвета до заката»!       Оля счастливо хихикнула и Лисса поддержала ее весёлой ухмылкой.

Приснится странный сон, там снова будет он.  Разбудит гром, за окном город старый.  Фильмы с печальным концом.  Песни, песни, грустные, грустные гитары. 

      Они шли вдоль автомобильной дороги. Но машин тут и вовсе не было. Днём их тоже не так много, а в пол 5 и подавно. Так что девушки иногда перебирались на асфальт, чтобы не ободрать ноги об разросшиеся кусты.       Оля шла по кромке, как по бордюру, выставив руки для равновесия. Когда она шаталась, Лисса придерживала ее, сильнее переплетая пальцы.

Утро с ночи, рубит очень.  Пульс височный, в розах утро Сочи.  Как добраться до станции ясно.  Пока не ясно, но очень-очень хочется. 

      Наконец вдали показался пляж. Тут было не как на заливе. Открытая местность, длинный и широкий песчаный участок суши и более чистая вода. Волны были спокойные, немного прилевали на мокрый песок, смывая ракушки, и уходили оставляя белую морскую пену.       Пока они шли, солнце уже начало потихоньку ползти из под горизонта. Когда девушки сели на сухой песочек оно уже выглядывало на одну четверть. -Я боялась мы не успеем.       Призналась Лисса, разглядывая красивые блики на воде. -Ты не боишься за юбку, Лисс?       Оля с сомнением чуть подергала край белой плиссировки, с уже налипшими песчинками. -Не. Какой смысл тогда белой юбки если ты не можешь ее испачкать?

Ты выше, ты на октаву выше.  Ты для кого то пища, ты для кого то крыша.  Но тише, пожалуйста потише.  Ты говоришь, говоришь а он не слышит. 

      Оля хмыкнула и закинув руки под голову полностью легла на песочек, не волнуясь за сохранность своих волос. Но когда Лисса попыталась провернуть такое же следом, девушка изменила курс ее падения и положила ее голову себе плечо. Вот белые мягкие пряди точно не хочется загрязнять! Она их слишком любит. Мелисса вовсе не против, кладёт руку на чужой живот и устраивается удобнее, чтобы было видно восходящее солнце.       Все небо залито желто-оранжевым светом. Облаков нет вообще. -Как бы ты назвала этот цвет? - обращается к ней голубоглазая. -Облепиховый. -Есть такой цвет?! -Не знаю, я иногда называю их своими именами. Вот этот зелёный на тебе, я называю чайный. И тебе идёт кстати очень…       Лисса хитро стрельнула глазками и чуть приподнялась на локтях. -Больше чем желтый?       Ольга замялась. Что происходит? -Ну-у.. желтый тоже. Но эта майка очень классная.       Девушка тем временем не сводя взгляда, перекинула одну ногу через неё и теперь нависала сверху. -Ага… то есть зелёный мне тоже идёт? -Оливковые оттенки… так, это повод меня полапать?       Оля уже ничего не понимала, куда занесло ее девушку. -А ты не до конца ещё проснулась, солнце? - вдруг сменила хитрость на нежное мурчание и потерлась кончиком носа.       Оля хихикнула от щекотки и чуть приобняла за талию. -Я просто не понимаю что ты от меня хочешь.       Девушка тыкнулась в щеку, полностью легла сверху и замерла. -Я смотрю тебе удобно. -Угум. - пробурчала она куда то в волосы.       Оля начала поглаживать ее по спине, чуть царапая ногтями голые плечи и лопатки. -Сама же разбудила, сама же уснула. -Я не сплю! -Мне то откуда знать что ты там делаешь.       Мелисса в отместку наклонилась к шее и куснула, оставляя небольшой след от зубов. Оля ойкнула. -Туда тебя… - сонно пробурчала и перестала шевелится.       Солнце медленно поднималось ввысь, под другим углом освещая Землю. Яркие краски постепенно начали спадать. Лисса кажется заснула, вполне удобно устроившись на девушке. Оле повезло меньше, но она и не жаловалась. Смотрела на голубое небо и мерно поглаживала белоснежные волосы. Тело затекло под чужим весом, но больше всего она боялась потревожить сон.       Солнце палило сегодня сильно. Оля волновалась как бы не обгорели, но Мелисса не обращала внимание на ее бурчание и продолжала сидеть на берегу. Бледные длинные ноги все в песчинках тянулись пальцами к прохладной водичке, но волны редко до них доходили. Оля пристроившись рядом бережно очищала бёдра от налипшего песка и осколков ракушек. -Скажи честно, тебе просто нравится трогать мои ноги, да? -Да. - блондинка жамкнула левую ляжку. - Они такие мя-я-ягенькие…       Она завороженно смотрела на кожу под своей рукой, и не скрывала блеска глаз. Пальцы забрались под плиссированную ткань. -А я вот так не могу сделать! И это обидно. Ты вообще юбки не носишь? - вздохнула Лисса. -У меня их нет. - не отрываясь сказала блондинка. -А платья? -Тоже.       Лисса недовольно цокнула. -Тебе нужна юбка! -Что? Зачем?! -Чтоб я тоже могла сделать так!!       Взвилась девушка и схватив чужую ладонь положила ещё выше, почти под пояс юбки. Оля оторопело посмотрела на неё, медленно выскользнув и убирая руку на свои колени. -Чисто теоретически могу попробовать сшить. -Ты шить умеешь? - Лисса восторженно блеснула улыбкой и скопировала позу, садясь на колени. -Ну что-то умею. Я себе все сумки шила. -Отлично! Пошли домой.       Вскочив на ноги, она потянула за собой Олю.

***

      Днём так вообще началась духота. Сейчас бы кондей и мороженное, но вместо этого Аня сидела за партой, парни чистили бассейн, а Оля с Мелиссой на веранде рисовали эскиз. Ну как рисовали. Лисса тыкала в лист и озвучивала идеи, Оля молча соглашалась и добавляла детали. Каким-то образом юбка вдруг превратилась в рубашку, с цветными нитками и нашивками. Блондинку все устраивало (кроме +30 на градуснике), по крайней мере что ее больше не заставляют носить что-то превыше ее комфорта.       Относительно закончив они разбрелись по комнатам. Только войдя и включа сразу кондиционер, Ольга упала лицом вниз на не заправленную кровать и отрубилась. Она спала часов 5, ей можно. Все это очень романтично, закат встречать, на песке валятся, но сон есть сон.       Растолкала ее потом только Аня к ужину. Дневной сон это конечно зло. Никакой энергии, все болит и мысли мешаются. Оля даже съела пару вилок гречки с непроницаемым лицом, перед тем как понять что ест свою отраву. Пришлось экстренно запить все соком и питаться остаток ужина салатом. Но как говорила учитель русского в ее интернет-школе: «Если мозги уже сварились, значит надо жарить!».       После ужина тётя Таня торжественно вручила девушкам «хозяйственную сумку» и послала за молоком. Да, к мальчику-молочнику. А потом ещё к какой-то бабушке за козьим. Значит маршрут стал значительно больше. К ним в компанию подбивается ещё и Даня, а Вова с Денисом обещают полить за это время участок.       Идут дворами, по обе стороны одноэтажные деревянные дома, пышные кусты сирени и коровьи лепёхи. Романтика то какова! У Ани играет альбом группы «ssshhhiiittt» на чёрной колонки. Оля подпевает «секонд-хенд», и все вместе поют «Сёрф панк». Надеюсь Даня ещё не пожалел что пошёл с ними…       Кстати о нем. Пока Оля с Лиссой идут рядом, Аня обогнала их на пару шагов, показывая дорогу. Парень уверенными поползновениями подобрался тоже вперёд идя с ней на одном уровне. Завязался негромкий диалог, и пока девушки позади горланили «скорее бы я вырос и стал самым тупым!», Аня смущенно улыбалась и заглядывала в почти чёрные глаза на против. Он перехватил ее сумку и закинул на плечо. Ну прям герой. Хотя там ещё даже молока не было.       Оля разглядывала заросшие участки дороги, вечернюю деревню. Зацепилась взглядом за погнутый фонарь на повороте. Желтые трубы. Рыжая кошка перебежавшая от одной калитки в дырку соседнего забора. Ромашки и колосочки. Редкие камешки под ногами, иногда попадающие в тапки. Атмосфера. Вот если вдохнуть поглубже весь этот вечерний воздух после изнуряющей дневной жары и так хорошо становится! Главное выбирать где вдыхать, а то многие скотину тут пасут.       После встречи с мальчиком-молочником (теперь его называли так и никак иначе, хоть Даня и не понимал чего все ржут и что вообще за пацан), они пошли к асфальтированной дороге. Идя вдоль, иногда улыбаясь и маша рандомным машинам руками, они по дороге свернули в небольшой местный супермаркет.       Продавщица была чуть подторможенная, лениво смотрела на подростков, пока те крутились у холодильников. Аня советовала Оле взять холодный чай. Та сомневалась. Она мазохист вам чай пить?? Гречки на ужин хватило. Но подошедшая Лисса убедила что это разные вещи и девушка вздохнув, схватила чёрный fuse tea с ягодами. Все таки выбор тут не большой (никакой). Даня галантно предложил купить девочкам мороженное, но Оля сразу отказалась. Лисса дала отказ следом, беря с прилавка большую пачку чипсов «сметана лук». Аня хотела тоже, но Оля пихнула ее в спину. -Ладно…       Брюнетка подошла к холодильнику ближе, рассматривая содержимое. -Какое тебе? - ямочки блеснули на его щеках. -Я не знаю… - она замялась, не зная что выбрать.       Он вытащил два шоколадных пломбира. Оля закатила глаза, выхватывая одну упаковку и кладя обратно. -Она не любит шоколадное. - чуть пошарилась среди упаковок и пихнула ему фруктовый лёд. - Не благодари. Mon ange, какие ты взяла?…       Тут же подошла к белобрысой девушке, делая вид что занята изучением упаковки чипсов.       Выйдя из супермаркета, и по дороге расфасовывая покупки по своим шоперам они двинулись вдоль забрала к нужному участку. Бабушка была добродушной, разлила им в литровые банки молока и угостила ранней земляникой.       Назад шли в ещё более весёлой обстановке. Пока уставший Даня тащил на себе 3 банки с молоком, девушки шли вместе, шутили, пили Олин холодный чай (который ей невероятно понравился и она себя останавливала, чтобы не выдуть весь литр целиком), слушали музыку повеселей.       Рип Даня, но он сам так захотел.

***

      10 вечера. Девушки все втроём валяются на розовом пледе, едят чипсы и смотрят сериал который включила Аня. Тут каждый за что-то отвечает: Аня приготовила что посмотреть, Лисса принесла что поесть, а Оля… Оля для атмосферы. Шутит невпопад и сёрбает свой нескончаемый чай.       Весь вечер Аня сидит уткнувшись в телефон. Иногда улыбается и быстро скользит пальцами по экрану. -Женихи пишут? - кокетливо протянула Оля, заваливаясь на плечо подруги, пытаясь подсмотреть.       Аня лишь хитро улыбается и вновь возвращается к экрану. Оля становится серьёзней. -Че реально? Ты когда влюбляешься сначала ничего не говоришь, потом говоришь загадками, а потом рассказываешь все разом на 3 часа. Мы знакомы 15 лет, я тебя выучила.       Аня цокает и перекатывается на спину. —Мы и вчера общались кстати. Понимаете…       Но договорить она не успевает в дверь стучат и через щель просовывается взлохмаченная тёмная макушка. -Здрасьте ещё раз. Ань, можно тебя?       И исчезает за проемом. Девушки с интересом смотрят как брюнетка встаёт, поправляет волосы и выходит следом. -Ну ахринеть. - говорит Оля, поворачиваясь обратно к экрану и засовывая руку в упаковку чипсов. *       Закрыв за собой дверь, Аня натыкается на крупную фигуру. Прям шкаф два на два, жесть. В коридоре и в других комнатах свет не включён, а значит полная темнота и лишь их силуэты. Они доходят до гостевой комнаты, в которой хранится запасная мебель для отеля.       Они стояли у окна, там светила полная Луна и мириады звёзд. Невероятно красиво. Они стояли достаточно близки и разговаривали шёпотом. Обо всем на свете. Например Аня узнала что он с Краснодара, и что его мама с сестрой хочет приехать сюда летом. А Даня узнал что она любит кокос и ее бесят свои пушистые и волнистые волосы. Он очень удивился с этого заявления. На пробу коснулся чёрных прядей, заправил за ухо. -А они мне всегда очень милыми казались… да я и до сих пор так думаю. Они мягкие такие и вот этой хуйнет пахнут… ну это в хорошем смысле, мне нравится. Я только сейчас понял что это кокос.       Аня замерла, подняв голову чтобы посмотреть на него. Лунный свет очерчивал два силуэта в пустой комнате. Синие глаза красиво бликовали, а темно-карие будто поглощали все как чёрные дыры. * -Как думаешь, что они там делают?       Повернулась к ней Лисса. -Надеюсь сосутся. - не отрываясь от монитора озвучила мысли Ольга. * -Знаешь, мне надо тебе кое-что рассказать… - Даня выглядел каким-то расстроенным, будто новость не из лучших.       В коридоре послышались шаги. Они резко обернулись на плохо прикрытую дверь и замерли. * -А не рано у них это все? - не унималась Мелисса. -Ой, а мы будто вокруг до около двести лет ходили. - наконец повернулась к ней блондинка. -Ну да… у нас времени не так много.       Оля помрачнела. Она специально не отсчитывала время до отъезда Лиссы и даже не спрашивала из какого та города. Страшно услышать ответ.       Заметив перемену в настроении своей девушки Мелисса чмокнула ее в губы и из своих рук всунула ей чипсинку. *       Шаги сначала замерли, но не успели они расслабится как в комнату ввалился Вова. -О, вот ты где! - он оглядел комнату и заметил рядом с другом сестру.       Чуть нахмурился, обводя их взглядом. -Дань, ты идешь? - с нажимом произнёс старший брат. -Да, Вов, ща. Э-э ну мне пора.       Он неловко похлопал девушку по плечу и пошёл к выходу. -Спокойной ночи! * -Девки это пиздец. - с такими словами зашла в комнату Аня, плюхаясь лицом в огромного плюшевого медведя. ***       Лисса давно ушла в номер, Оля ждала подругу с душа сидя в телефоне. Всю комнату красиво освещал любимый светильник блондинки: ананас из фломерана, который светится желто-оранжевым.       Скрип двери. Она кажется слегка заснула… -Спишь? - шёпотом спросила Аня, аккуратно подходя.       Оля привстала, потирая глаза пальцами. -Ахуеть, у тебя кровь, Оль. -Чего?…       Девушка встала чтобы подойти к зеркалу. Темные разводы под носом и на шее. Афигенно поспала… Обычно такое происходит если переволноваться ну или просто сосуды шалят. Перед сном она все же позволила себе подумать о скором отъезде Лиссы. Может ли это быть причиной? -Дай салфетки, я уже не хочу никуда идти.       Она открыла крышку от влажных салфеток, а там большая надпись «СПАСИБО». Ещё минут 10 они угорали с неё, прежде чем выключить светильник, открыть окно на проветривание и лечь.       Полнолуние прячет ровно столько чужих секретов, сколько есть на всей Земле. Данил К. Ань, у меня есть девушка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.