ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 Прости меня моя любовь

Настройки текста
Примечания:
      Из под одеяла слышны приглушённые всхлипы и шмыганье. Оля лежит на спине, глаза жутко слипаются. Пытается уловить связь с реальностью, но все расплывается. Тут из одеяльного кокона на соседней кровати вырывается громкий ик и блондинка окончательно просыпается.       На часах почти 7 утра. А с подругой что-то не то. У Оли сердце падает и кажется пробивает пол, настолько она начинает волноваться. Она вообще не при смерти там?! -Ань? - неуверенно тянет она, касаясь пальцами кокона, чуть надавливая.       Девушка там замирает. Оля садиться и чуть увереннее касается, начиная мерно поглаживать. -Солнце, ты хоть покажи мордашку чтоб я увидела что ты жива здорова.       Комочек начинает шебуршится, падает на бок и от туда выглядывает лохматое чудо. Чёрные волосы заплетенные в неаккуратную косу сейчас отдельными прядками прилипли к мокрым щекам. Лицо чуть опухло, а глаза покраснели. Она снова шмыгает носом и хмурит темные брови, собираясь вновь спрятаться. -Ну куда ты? - ласковым доверительным тоном останавливает ее Ольга, мягко касаясь краешка одеяла. - Что случилось, mon ame?       И хоть Аня не поняла что за «мон эми», но мурлыкающий французский от подруги никогда не предвещал чего-то плохого, и она перестала зажиматься. Частые всхлипы и икание не давали и слово сказать, поэтому Оля приподняла ее и обняла за плечи. Аня уткнулась носок в ворот ее футболки. -Сопли об тебя вытираю… - Хихикнула брюнетка, перебарывая дрожащий голос.       Оля рассмеялась, приглаживая спутанные клоки чёрных волос. -Давай вместе с тобой разревусь? В поддержку так сказать. Будем вместе сопли наматывать всё утро.       Аня не ответила, лишь сильнее притираясь и роняя новые слёзы. Через 10 минут спокойных поглаживаний, всхлипов становится меньше, а девушка перестаёт должать.       Пальцы цепляют телефон в прозрачном чехле. -Он…Он мне написал. Диана… Даня…       Она не договаривает, просто разворачивает экран с одним единственным предложением: «Ань, у меня есть девушка…». -Он удалил потом, но я успела… успела заскринить.       И вновь вцепилась в ворот серой футболки, уходя с головой в истерику. Оля буравила потемневшим взглядом горящий экран. В душе сразу потяжелело, будто наложили булыжников. Было морально больно видеть подругу в таком состоянии. Хотелось хорошенько приложить этого уебана об экран собственного телефона. На глазах начали собираться злые слёзы.       Блондинка всегда трудно переживала чужие любовные неудачи. Иногда даже сложнее чем сами участники проблемы. Она то никогда до этой весны не влюблялась. А теперь стало вдвойне тоскливей. В голову начали забираться непрошеные мысли о своей девушке. Вдруг они расстанутся после ее отъезда? А если она далеко живёт и они больше не встретятся? По Олиным подсчётам, завтра (…или после завтра?) последний их совместный день.       Тут ламинат под дверью заскрипел и дверь уверенно распахнулась, явив им тетю Таню. Женщина замерла оглядывая рыдающих девочек с утра по раньше. -Мам, - подала хриплый голос Аня - можно в школу сегодня не пойди, пожалуйста? -Ну вы даёте. - и никак больше не комментируя уходит, хлопая дверью.       Аня нервно хихикает. Потом отстраняется от мокрого плеча и заглядывая в лицо подруги начинает хохотать, размазывая ладонями слёзы по щекам. Оля начинает заливаться следом. Они сидят посреди сбитых простыней и ржут, топясь то ли в истерике, то ли в иронии.       Глаза бесщадно щипит. У Оли все лицо опухло и она пытается смыть все прохладной водой. Аня сидит возле, на крышке унитаза и расчесывает чуть вьющиеся локоны. По ней и не видно что плакала около часа, а потом смеялась до боли в животе. Обратно они так и не уснули, решая использовать время с толком. Пока их не погнали ничего убирать/мыть/стирать/поливать они шмыгнули на кухню и забрали упаковку печенек с начинкой из варенья и Анин любимый розовый зефир. Успели ещё перекусить по паре бутербродов с сыром, чтобы сладкое на пустой желудок не употреблять и снова скрылись в своём убежище на втором этаже.       Так и сидели на розовом пледу пока стрелка часов за полдень не перевалила. Смотрели сериал, осторожно жевали чтобы не накрошить, и тихонько переговаривались, делясь чуть грустными улыбками. Аня сначала полезла обратно в свой кокон, но ей быстро стало жарко (а жару она не переносит), поэтому включив кондиционер спихнула одеяло куда то на Олину кровать.       Пол первого начала написывать Лисса, спрашивать увидятся ли они. Оля не сразу заметила сообщения, после бурного утра забыла перевести телефон из режима сна. А когда увидела, то девушка уже отписывалась, что они с мамой снова в центре, ушли за творогом для пирога тети Нади и первой в этом году клубникой. Оля Л. Ангел, возьмёшь пожалуйста кокосовых сырков? Очень надо, человек умирает.

Мелисса С. Хахахах оки, ждите

      Но работать все же заставили. Поручили развесить мокрое белье и поставить в стирку новое. Большие простыни от гостевого дома, личные вещи и даже Данины шорты. Их сложно не узнать: ярко-оранжевые с чёрными полосками. Друзья стебали его за это, приговаривая «у нас тут настоящий тигр в постели!» (ведь кроватей всего две, а пацанов трое). Но шорты из легкой парусины были его любимыми, так что он только обнажал ряд ровных зубов, сверкал ямочками и не обижался на подколы.       Кстати на счёт парня. Пол дня они все втроём куда то пропали. Наверное пошли гулять, может в центр, а может и к морю. Но к обеду, когда начало особенно палить солнце, вернулись.       Девушки ходили туда сюда, то за зелёным тазом, то за забытой колонкой на втрой этаж, и Аня каждый раз прислушивалась к шагам, отправляла Олю идти первой. Очень не хотелось сейчас видеть главного предателя. Девушке было ещё и очень стыдно. Это ведь она наверное все напридумывала? Привязалась быстро, влюбилась в милые ямочки и темные глаза, вот и расплачивается.       Из мыслей ее вывела Оля, которая подошла со спины и куснула за плечо. -Да когда ж ты наешься уже. -Никогда. Ты мне просто проход загораживаешь.       Аня сделала шаг вбок, пропуская к тазику с влажным бельём. Бельевые веревки находились на улице, в маленькой нише за летней кухней. Несмотря на палящее солнце, было не так жарко. Спасал не слабый ветер, играющий в волосах и покачивающий белье на прищепках.       Когда все было развешано, оставалось отнести тазик под лестницу и идти на все четыре стороны (в их случае сторона одна, направленная на родную комнату). Оставив тапки у входа и подняв головы подруги замерли. Синхронно нахмурились. Ни жив ни мёртв, так же замерев, у раковины стоял Даня с банкой энергетика. Аня поспешно отвела взгляд и быстрым шагом скрылась за дверью. Оля в последний раз взглянула в его печальные глаза и последовала за ней.       Он сожалеет?

***

      Сегодня официальный ленивый день. Они так решили. Оля переписывалась с Лиссой, пока Аня гуглила срок жизни пиявки. -Пиздец, эти твари по 2 с половиной года живут! -Да?! Я думала меньше полугода. -Я тоже. А мне ведь биологию ещё сдавать. - Она уткнулась лицом в плед и обреченно застонала. -Ну ниче. Щас сюрприз будет. - блондинка заговорщецки подмигнула, заправляя русую прядь за ухо. - Три. Два…. Раз!       Но ничего не последовало. -Ноль. Минус один. Минус два.       Аня захохотала. -Минус три! Блин…       И вот тут наконец дверь открывается. Не с ноги, не эффектно. А тихонько и застенчиво. В комнату вплывает Лисса, приветливо улыбаясь. Оля тут же подскакивает, стискивая в объятиях. Скучала. Особенно хотелось заобнимать ее когда на душе погано после слез было. И вот дорвалась наконец. Мелисса вытащила из захвата руку и погладила по мягким кудряшкам, целуя в лоб.       Когда блондинка чуть отошла, Лисса вновь светло улыбнулась и пульнула тремя кокосовыми сырками в Аню. Брюнетка хлопала глазами, смотря на упаковки возле своих колен. Оля тоже широко заулыбалась, наблюдая за смущением подруги. Но тут белобрысая, выудила ещё три сырка с клубничной начинкой и впихнула своей девушке. Вот этого Оля уже не ожидала. Теперь и она поражено хлопала ресницами, смотря во все глаза на довольную Лиссу. Та лишь безмятежно присела на плед и вывалила ещё три с варёной сгущенкой, для себя. -Да начнётся сырковая анархия!       Они впервые за день по настоящему смеялись, хорошо проводили время, ели творожные сырки и играли в правду или действие. Оля, прочитав задание с бумажки, не без удовольствия откусила кусочек своего последнего и приблизившись к Лиссе передала его из губ в губы. Брезгливая Аня поморщилась, а Мелисса лишь улыбнулась краешками губ и прожевала. Потом Аня рассказывала стыдную ситуацию из детства, в которой так же была замешана Оля, А Лисса на время пила стакан воды. -Что там? - перегнулась к ней Мелисса пытаясь рассмотреть бумажку. -«Расскажи свой сегодняшний сон». Ох ё. - Оля потёрла лоб, - Мне снилась ночь, я стояла на балконе. Смотрю, Аня внизу стоит и базарит с призраком. Я ее зову, а она не слышит. Подхожу ближе, пытаюсь дотронуться, и понимаю что с ней что-то не так. Тут ты начинаешь идти на меня, и потом херачешь меня ножем. -Ахуеть. - громко выразилась подруга. -Да, не приятно если честно было. -Ну еще б. -А потом мне снилось как мою руку осётр ел. - Ольга поморщилась, вспоминая не лучшие кадры и фантомные покалывания. -Ого. А чего он? -Мстит наверное, что я его пять лет назад ела. А, мне же 16… значит это было десять лет назад. Да ну нахер… -Да все мы тут бабки короче. - хлопнула по бёдрам ладошками Лисса и потянулась к кепке, доставая новую бумажку.

***

      На ужин их пригласила к себе тётя Надя. Добрейшая женщина с золотыми руками и тёплой улыбкой. Девушки сидели на веранде второго этажа, за небольшим садовым столиком. Солнце медленно клонилось за горизонт, окрашивая небо и облака ярко-оранжевым и золотым. Чём-то похоже на тот рассвет, который они встречали на море.       Тётя Надя тем временем, суетилась и раскладывала тарелки, не принимая помощи. На стол лег противень с творожной запеканкой, украшенной сверху слайсами свежей клубники.

Звук зажигалки Я провожаю встречаю это лето на свалке, Считаю модным странный макияж и колготки

      Лисса болтала ногами, иногда зацепляя Олины. Аня чуть смущалась, но все же взяла вилку, чтобы отрезать кусочек. Запеканка было очень нежная, Оля такую пробовала впервые.

Цель моя проста, одеваться так Чтобы бабки разбегались и орали невпопад Эти люди плоские, кидаю в них блестками Залезаю на Луну и улетаю в космос

      Пока Аня с Мелиссой пили зелёный чай, Оля достала свой недопитый вчерашний чёрный. Все таки холодный fuze tea для неё вкуснее чем трава в кипятке, уж извините. Их темы для разговора уплыли далеко и на долго.       Аня впервые за день так искренне улыбалась, без ноток истерики, а Оля совсем расслабилась, видя счастливую подругу и нежный взгляд из под белых волос. Как же она их обожает…       После присоединяется тётя Надя. Гостеприимен разливает всем свежего молока по прозрачным кружкам и присаживаясь за столик, интересуется кто где учится и кем собирается стать. Они же уже «достаточно взрослые», им поступать через год. И это так странно кружит голову. Ведь никакие они не взрослые! Подумаешь 16 лет. Тоже самое что 13, ничего в голове не изменилось. Ане вообще 17 в феврале стукнуло, а она до сих пор иногда забывается и говорит что она шестнадцатилетка. Но все таки все меняется, правильно Аня рассуждает, отпивая тёплое молоко. Это просто мы не замечаем. Ждём что ровно в 00:00 наш поток мыслей изменится, мировоззрение перевернётся с ног на голову и вообще рояль с неба упадёт. Но мы потихоньку меняемся весь этого год, поэтому это и не так заметно. Ольга вон вообще проходила стадии от «я же не могу влюбится в девушку, вы чего» до «ну ок, я лесбиянка, что дальше?» два чертовых года. И такое бывает. Мы меняемся и это факт. -«Я уже не та, кем была 2 аватарки назад» - с постным лицом изрекает Оля в конце, вспоминая скинутый Аней пост.       И они смеются, залезая в телефоны и ищут, что же они там ставили в разных соцсетях. У Лиссы оказывается были розовые кончики волос! Олю это очень забавляет и умиляет одновременно. Ну разве ж не прекрасно.

Улетаю в космос, словно фея-крестная Я болтаю "конверами", рассекая воздух Мне непринципиально, город провинциальный Где воняет серой и немного гарью

      У блондинки вообще рисованный человечек в шапке-лягушке стоял. Да, тогда она страстно обожала лягушек. А Аня лишь ненадолго показывает им свою старую фотку, которую почему-то стесняется. Там у неё декоративный макияж и милые смайлики на щеках. Девочкам нравится и они даже договариваются как нибудь собраться чтобы накрасить друг друга. Правда договариваются только Аня с Лиссой, пока Оля, у которой из косметички только гигиеничка оставшаяся с зимы, и умения красится соответствующие, просто кивает болванчиком. Но девушки обязуются взять все в свои руки. Оля лишь хмыкает на это высказывание и не озвучивает ужасно глупую шутку возникшую в голове.

***

      На улице уже стемнело, когда подруги возвращаются в дом. Оля жутко смущенная, витающая в своих мыслях и вообще в состоянии «я розовая лужа» после парочки тайком от матери украденых поцелуев. Аня украдкой улыбается смотря на неё и закрывает в телефоне папку «Компромат на Лес» где сохранены все фоточки их тактильности.       Но не долго в воздухе романтика витала. Стоило им войти в дом, как на кухне вновь оказался Даня. Он их как будто караулит все пол дня. Аня кажется уже спокойнее все переносила, но и обращать излишне внимание не собиралась. Просто окинула взглядом помещение и уже собиралась скрыться за дверью, как ее остановил парень. -Ань, останься, пожалуйста.

Море обнимет, закопает в пески Закинут рыболовы лески Поймают в сети наши души Прости меня, моя любовь

      Синие глаза заблестели тревогой, поворачиваясь к нему и наконец не отводя взгляда. Карие в ответ утягивали в себя, не давая шанса оторваться. Он выглядел расстроенным, но и Аня как бы утром нормально не спала.       Именно это Оля и повторяла себе в ходе внутренней мысленной борьбе. Девушки встретились взглядом и блондинка без слов поняла, что пора ретироваться. Все таки это не ее история. Ее история возможно закончится скоро, но ещё не время. Сейчас время Ани.

Поздно. О чем-то думать слишком поздно Тебе, я чую, нужен воздух Лежим в такой огромной луже Прости меня, моя любовь

      Сначала Даня мнётся неловко, не зная что и сказать. Комплименты наверное будут звучать как то по издевательски, а разговор надо как-то начать. А потом из него вдруг все разом выплескивается. Он говорит и говорит со всей честностью раскрывая последние карты. -С Зариной мы общались с первого класса, она… просто прикольная. Не скажу что мы прямо тесно дружили, но с ней было легко. А потом вдруг стало очень сложно. Почему то в 17 мы решили что нам надо встречаться. Друзья подшучивали, родители подкалывали и все это сформировало какое то другое мнение на счёт нашего общения. И в начале вроде все как было хорошо. Ну виделись мы реже чем обычные пары, ну звёзд с неба я не обещал. Просто не чувствовала что это с ней необходимо. Не хотел. Да и мы на самом деле настолько чертовски разные. Не в том романтичном смысле «противоположности притягиваются», все намного хуже. Я прихожу от неё подавленный, она плачет в подушку далеко не от любви ко мне, а скорее от какой-то неправильной пропасти и недопонимания. Мне иногда кажется что мы морально убиваем друг друга этими отношениями и просто ждём пока кто нибудь первый закончит всё это.       Он тяжело выдыхает, собираясь с мыслями.

Мне кажется, потухло солнце Прости меня, моя любовь Тихо. Не слышно ни часов, ни чаек Послушно сердце выключаем И ты в песке, как будто в бронзе Прости меня, моя любовь

-Мы давно не держимся за эти отношения поверь. Я могу ей хоть щас позвонить и расстаться. Да. Почему я не сделал этого раньше?… Ань, прости пожалуйста. Ты… ты мне правда понравилась. - он не смело улыбнулся, поднимая на неё взгляд, но встретился все с тем же холодным выражением лица - Я не могу сейчас ничего обещать, я сам ещё не понял. Но хочу внести ясность в наше эм.. общение? Прости ещё раз, я мудак. Немного. А вообще я умею печь вкусные кексы! Меня сестра научила.       Аня бы обязательно подавилась если было бы чем, от неожиданности смены темы. Это же наглая манипуляция! С серьёзных тем на младшую сестру, а Аня, напомню, пупсиков обожает! Кошмар, не делайте так поцаны. Но Аня вдруг улыбается. Весь груз что лежал на ней весь день, вдруг испарился. Не до конца конечно, но ей значительно лучше и дышится легче. Вот что за человек, не мог нормально вчера написать? А не это…       Но пока она думает, Даня принимает ее полуулыбку как сигнал прощения и шагнув ближе вдруг наклоняется к ней. У них разница в росте конкретная, но он пытается поймать ее губы своими, пока она, замирает в нерешительности. А после первого аккуратного касания все же отстраняется. -Не сейчас.       Аня отворачивается. Океаны выходят из берегов. На Атлантическом штормы. Вот зачем? Что за эмоциональные качели? Она лишь слышит на по следок третье «прости» перед тем как скрыться на лестнице. Прости меня, моя любовь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.