ID работы: 14190896

Наброски (сборник)

Слэш
R
В процессе
8
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квадраты

Настройки текста
На улице стоял теплый весенний вечер. Птицы чирикали и щебетали, перелетая с места на место. Одна неугомонно прыгала по оконному отливу, раздражающе корябая металл. Прекрасная погода совершенно не радовала. Начавшийся позавчера официальный отпуск настроение не спасал. В залитую ярким светом маленькую кухню влетал ветерок, принося приятную прохладу. Полковник вздохнул. Наконец-то дошли руки поменять лампочку. Их не было почти полгода и не смотря на это, накопилась куча дел. Лампочка была лишь одним из целого списка. Кинг неспешно делал нарезку для салата. Близилось время пить лекарства, а в поздний час он не ел ничего тяжелого. Неожиданно послышались шаги босых ног, легко шлепавших по полу. Эрик оторвался от дела, наблюдая, как высокий стройный брюнет нетвердо брел в кухню. Тот остановился рядом с полковником и оперся на столешницу, с любопытством следя за процессом. Заметив, что Кинг остановился парень ласково боднул головой сильное плечо. — Это квадрат? — удивленно спросил Грен подняв взгляд стальных глаз на полковника.       Эрик стоял слегка задрав и наклонив набок голову, словно сонная птица. Лицо от усталости осунулось и острый нос выделялся клювом, еще больше придавая сходства. Грену на мгновение показалось, что он смотрит на диковинного журавля. — Да, — со смешком ответил Эрик, откладывая нож. Кинг вглядывался в туманные серые глаза, обрамленные опахалами черных ресниц. Они не сияли знакомой ясностью. Но взгляд казался острее. — Квадрат из огурца? — будто не веря, переспросил Грен. — Угу. Решил попробовать себя в творчестве, — ответил с улыбкой Кинг. — Ты долго спал. Не хотел мешать, — пояснил он. В ореоле падающего сверху света волосы полковника сияли золотом, уложенным красивым орнаментом прядей. — Мммм, — Грен рассматривал симпатичные кусочки, лежащие на тарелке. — Вот этот нравится. В тебе скрыт художник, Эрик, — с широкой светлой улыбкой он посмотрел на друга и отложив небольшой квадратик, нежно поцеловал полковника в покрытое мягкой тканью плечо. — Если тебе хочется добавить в салат экзотики, давай оставим это для креатива, — Грен осторожно отодвинул овощи подальше, отложив на разделочную доску уже отрезанную половину. — Остальное я нарежу. Если ты не против, — прохладная ладонь накрыла горячую руку полковника. Эрик мягко сжал ее в ответ. — Огурцы это не экзотика, Грен — поправил друга Кинг. Лицо того казалось особенно худым. На коротко стриженном виске еще виднелся грубый след раны. — Он квадратный! Экзотичнее некуда, — весело рассмеялся Грен. — Действительно, — будто смущаясь, согласился полковник. Прозвучало немного печально. Парень подошел к нему ближе, обвивая тонкую талию руками. — Милый Эрик, — прошептал на ухо Грен, утыкаясь аккуратным носом в золотые завитки. Он прижался щекой, даря поцелуй за поцелуем. — Все в порядке, — изящная кисть скользнула по волосам, вплетая пальцы. Хотелось сжать Эрика сильнее. Но было страшно. Кинг в ответ горячо захватил его в объятия, поглаживая стройное тело. — Сколько я спал? — тихо спросил Грен. — Больше суток, — ответил Кинг. — Руки были очень холодные и пульс низкий, — закончил он возвращаясь к делу. — Ты не пропустил таблетки? — поинтересовался Грен вставая рядом за стол. — Нет. Как раз пора пить, — Кинг достал вторую доску и передал другу, — Выключить тебе свет? — Только если хочешь поужинать при свечах, — обволакивающим тоном произнес Грен, нежно улыбаясь в ответ. — У нас свечей нет. Но я запомню, — отозвался Кинг. Мягкий голос звучал бодрее. Беспокойство ускользало, растворялось в хрипловатых нотках, звучащих рядом. — Раз так, побалуюсь ещё немного с фигурами, — подытожил он, отрезая новый кружок. В детстве Эрик ненавидел вырезать. Сейчас такая работа удивительно успокаивала. — Сделаешь для меня какую-нибудь? Хочу удивиться, — широкая улыбка вновь украсила бледное лицо Грена. — Икосаэдр? — шутливо спросил Кинг. Настроение стремительно летело вверх заполняя его грудь радостью. — Это новое ругательство? — живо рассмеялся Грен. Кинг с улыбкой сокрушенно помотал головой. — Сделаю только для тебя, — согласился со смехом Эрик. Грен с благодарностью вновь осторожно боднул его плечо, осыпав поцелуями меланжевую ткань лонгслива.       Полковник принялся за творчество, мысленно напевая услышанную недавно в кафе песню. Страх отступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.