Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пять: Тридцатое апреля, воскресенье

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже две недели с того момента, как я открыла эту чертову дверь в Нарнию. Прошло две недели, как перестала просыпаться каждое утро с надеждой оказаться дома, осваиваясь на новом месте, жила, как будто так было всегда. По крайней мере, пыталась мириться, ибо другого мне не дано.       Постоянные тренировки боевого искусства и практики магии не давали мне скучать и отвлекаться на ненужные мысли. Я быстро освоила азы магии и переходила на более сложные трюки. Наложение зеркального измерения и создание иллюзий, метание стеклянных клинков. Но самым сложным оказалось заклинание регенерации. Одно дело его просто выучить, но совсем другое, применять его на практике и, спасибо, что до практики еще дело не дошло. Регенерацию не все способны освоить, только сильные маги могут применить ее и залечить серьезнейшие раны. Ну, мне такое не светит, поэтому запоминать его нет смысла. Мне до мага высшего уровня, как до Шанхая босиком и вплавь.       Наш тот ночной разговор негласно остался в том же вечере. Я уперто соблюдала свои договоренности и лишний раз старалась не говорить с Магом. После изнурительных тренировок, я тут же скрывалась в комнате, не желая попадаться на глаза Верховному и ждала следующего дня, не обращая внимания на то, где пропадает сам Хозяин.       Но каждый наш ближний бой рушил все, нарушая и переходя запретные границы дозволенного, подразумевая касания партера. Каждый раз, мое сердце предательски напоминало мне о том, что ему нужно вырваться из когтистых лап прошлого, выдавая нелепые чувства, но я уперто призывала разум к действию и не шла на провокации. Казалось, Стрэндж упивался моим состоянием и безбожно издевался надо мной, переступая черту, сокращая расстояние между нами до критического и нарочно увеличивая время контактного боя. Казалось, он специально провоцировал меня на эмоции.       Но, как сказала бы моя тетя: «когда кажется, креститься надо».       Могла только гадать о том, что он мог догадаться, что тогда я играла на публику. Все же мои проблемы остаются моими, за исключением, поиска входа в мой мир.       Спустя две недели, вечером субботы Стрэндж оповестил, что у меня выходной на следующий день, ссылаясь на свои личные дела.       — Что ж, с днем рождения, Элис. — грустно протянула я, уставившись на календарь, висящий на стене на кухне, не обращая внимания, что мой язык уже полностью перешел на английский, без участия мозга.       Я ушла в саморазрушения и воспоминания. Душа предательски требовала вечернего праздника с родными, бесконечных телефонных звонков и сообщений от друзей.       — Что? — с боку от меня послышался возбужденный голос Мага, который, как всегда, подкрался ко мне незаметно.       — Эмм. — я поставила одну руку на талию, второй проводя по пряди волос, свисающей у лица. — Сегодня тридцатое апреля, воскресенье. — как ни в чем не бывало, соврала я. — Выходной.       — Ну-ну, — скептически протянул мужчина, облокачиваясь о дверной косяк. Расстояние между нами было настолько ничтожно, что я чувствовала, как мои волосы «гуляли» от мужского дыхания. — Как ты проведешь свой выходной? — сложив руки на груди, поинтересовался Стивен.       — Буду отрабатывать комплексы, может повторю что-то из магии. — отстранено уточнила я, поведя плечом. — Ты не против, если я буду на поле в Камар-Тандже?       — Нет. — сухо разрешил Маг.       Девушка растворилась в клубах голубого дыма. Верховный так и остался стоять по середине кухни, обдумывая всю ситуацию. Она казалась ему странной, неизвестной, закрытой книгой, не имеющей ключи. Казалось, он понял ее, но через минуту все поменялось вновь. Казалась загадкой, невозможной разгадать. Все ли русские такие чумные? Или только эта особа?       Ночной разговор двухнедельной давности, добавлял новые вопросы. Голубые глаза девушки, блестящие абсолютной болью, преследовали его, но при этом залетная эмигрантка умело вписывала эмоции в ситуацию. Больше она ничего не рассказывала о себе и своей жизни и специально избегала контакта. Стрэндж хотел вывести ее на чистую воду, поэтому сказал то, что она хотела услышать, а затем посмотреть на то, как это отразиться в будущем.       Одно было ясно точно, Элис была абсолютно другой, она кардинально отличалась от всех женщин, присутствующих в жизни Верховного. Неприступная, непокорная именно для него. Не подпускала близко и не пыталась прыгнуть к нему в постель. Не оказывала знаков внимания, ни флирта, ничего. Словно Маг для нее пустое место. Что он есть, что его нет. И это раздражало Стрэнджа. А, Элис отдалялась все дальше. Уходила в себя все глубже. Закрывалась от него. Он привык к вниманию со стороны женского пола. А, она избегала лишних встреч и старалась обойти контактный бой. И это не давало ему покоя. Она ничего не дела в его сторону, но образ взбалмошной белокурой особы преследовал.       Кристин был не такой. Пыталась контролировать, держать все в своих собственных руках. Без конца звонила и сыпала претензиями на тему встреч. Врач всегда соглашалась со своим любовником, лишь бы он был с ней, слова против не сказала. Душила своей любовью, навязчивостью. Но разве это плохо? Она его любила и отдавала всю себя. А, любил ли он ее?       Элис доверяет Стивену, просто, потому, что у нее нет иного выхода, как он, Верховному приходится верить ей. Девушка подчиняется ему и не пытается вогнать нож в спину; она знает, что только он может ей помочь. Она знает, чего хочет — вернуться домой. И это не только в этом мире. Стивен был уверен, что и в своем, девушка была такой же упертой, доказывало это ее выдержка и стремление освоить магию, как можно быстрее, не отвлекаясь ни на что. Есть цель — нет препятствий. И она достигает ее несмотря ни на что.       Стрэндж вспоминал, как она вошла в его кабинет, как он разглядывал эту эмигрантку. Спортивный костюм сменился на серое ифу, давая возможность оценить ее, а затем и вовсе на легкое платье цвета сапфира, более открытое, подчеркивающие фигуру. Действительно, осиную талию можно было обхватить руками и, скорее всего, пальцы сойдутся на ней. Острые ключицы и проглядывающие грудные кости. Тонкие щиколотки и просачивающиеся вены на кистях. С виду фарфоровая девочка, но внутри стальной стержень, за это время, он изучил ее, и бьет не хуже Халка. Мужчины оценивают противоположный пол по внешности и эта внешность присутствовала у нее и это цепляло мужчину. Королевская осанка, жемчужная кожа и ни капли страха перед ним. Она знает, как защитить себя. Все было при ней. Соврал. Она была леди из высшего общества.       Ночной визит в ее покои.       »…оживет»       С того момента, это слово вертелось у него в голове и лишний раз доказывало, что он был прав. Остальная часть предложения оставалась для мужчины загадкой, ведь он не владел русским языком. Бывший нейрохирург схватил глаз Амаготто, задумчиво крутя между пальцев. Ему хотелось узнать весь смысл фразы. Верховному не составит труда вернуться в прошлое и с помощью магии записать предложение и перевести его. Только зачем? Делать нечего? У него хватает своих проблем. В том числе и поиск выхода в мир девушки. И решение женских проблем а этот список не входит. Она не просила. Она сама знает, как с ними справится. А, знает ли? Элис настолько застряла в собственной агонии, что перестала бороться с ней. Может ли быть, что она очутилась в этой вселенной, чтобы наконец-то избавиться от оков боли?

***

      И этот день я действительно решила потрать за наработкой очередных комплексов в Камар-Тандже, вместо того, чтобы просто погулять по городу. Мои мастера были идеальным примером того, как надо добиваться успеха в своем деле. Они посвятили всю свою жизнь чтобы стать теми, кем являются сейчас, передавая свои знания своим ученикам. Если хочешь чего-то добиться, нужно долго и упорно этим заниматься. Следуя этому, я пропадала либо на работе, строя свою карьеру, либо в зале, оттачивая мастерство, что позволило мне стать одним из ведущих учеников школы за столь небольшой промежуток времени, а затем и мастером спорта. А, сейчас и вовсе, кунг-фу стало моим единственным утешением в этом мире, ведь благодаря ему, я могу отключаться от происходящего.       Сфокусироваться на своей цели без ожидания, что еще что-то может произойти.       А, с другой стороны, я никогда не была фанатом Америки. Этот город был не мой: слишком шумно, слишком много вечно куда-то спешащих людей, слишком много неоновых вывесок, от которых болели глаза, слишком современно, и эти небоскребы. Жесть. Мне по душе Европа. Узкие улочки, брусчатка вместо асфальта и потрясающие дома, пропитанные историей; ноль высоток, которые мозолят глаза. Лишний раз погулять по этому городу мне была в тягость.       За очередным комплексом с алебардой, я не заметила, как открылся портал и из него вышел Верховный Маг:       — Не хочешь погулять?       Неожиданно за моей спиной раздался бархатный голос мужчины. Я резко развернулась, направляя острие оружия на нарушителя моего спокойствия. Но увидев, кто пришел опустила алебарду.       — Да, реакция у тебя что надо. — опешил бывший нейрохирург, но взяв себя в руки продолжил. — Так что? Согласна?       — Ты меня приглашаешь? Или просто пытаешь меня выставить от сюда? — я из подлобья посмотрела на Стивена.       — Я. — спокойно ответил он, делая полшага ко мне.       Растерявшись от такого ответа, я повернула голову в сторону от него, разглядывая китайские крыши домов и природу за пределами тренировочного поля. Неожиданно для меня, сердце сделало пару оглушительных ударов, падая куда-то вниз. Я нахмурилась, привыкая к забытому вкусу эмоций.       Все было решено.       Будь проклят тот день, когда я открыла дверь в эту вселенную.       А, как же списки про женщин мечты? Или я семимильными шагами иду к тому, чтобы в них попасть?       — Помнишь, я говорила, что объездила полмира? — не ожидая ответа, я продолжила. — Ну, так вот, Нью-Йорк туда тоже входит. Прилетела, посмотрела, флажок на карте поставила и хватит. Я больше Европу люблю. А, лишний раз гулять по городу у меня нет никакого желания, ничего нового я не увижу, да и не хочу, если честно; а воздухом подышать я могу и тут. — я обвела руками поле, которое находилось на открытом воздухе. — А, теперь извини. — я посмотрела на Стрэнджа. — Мне еще уданский комплекс с мечом Цзянь повторять. — бросила я, разворачиваясь спиной к Доктору, перехватывая алебарду из одной руки в другую, стала в стойку, готовясь к очередной связке ударов.       Мозг плясал от счастья. Я остаюсь собой в любом из миров. Дома у меня было два типа парней: первый — думали, что не соответствуют моему положению в обществе и второй — хотели красивой жизни; отшивала всех без разбора. Где-то внутри предательски скрипнуло сердце.       Заткнись. После прошлых разов, с тобой опасно иметь дело.       — Хорошо, спрошу по-другому. — снисходительно выдохнул он. — Не хочешь познакомиться с Тони Старком? Ты так хотела. — заискивающим тоном уточнил мужчина, вскидывая одной бровью, уставился на меня.       Что за тупой вопрос? Конечно, хочу! А, кто бы в здравом уме отказался бы от такого предложения? Я опустила ногу, нервно цепляясь за деревянную основу оружия.       Верховный попал в самый центр, глядя на девушку, в глазах которой на миг вспыхнул огонек неподдельной радости. На что он самодовольно ухмыльнулся, подтверждая свои догадки.       — С чего это ты решил меня позвать меня с собой? — поставила алебарду нижнем концом на каменные плиты и сама оперлась на нее.       — Ты все равно попала в этот мир. К тому же, ты усердно занимаешь, даже сегодня. — Маг сделал неоднозначный акцент на последнем слове.       — С моей стороны будет неэтично заявиться без приглашения… — не уже ли я сейчас собственноручно отказалась от знакомства с легендарным гением? Чертовы правила этикета.       — Я только заикнулся, что у меня гостья из параллельного мира и, которую я не оставлю на долго одну, как Тони сразу же изъял желание с тобой познакомиться. — пояснил Доктор, делая неоднозначный акцент на последнем слове.       — Стой, а как же твои личные дела? — я интригующе уставилась на Стивена, повисая на алибарде.       — Это и были мои дела. Встреча с другом. — отрезал он, чертя в воздухе портал.       — Кто-то мне говорил, что у него нет времени на отдых? — голос внезапно преобрел черты насмешки.       — Знаешь, ты в чем-то была права. Надо иногда находить время на небольшой отдых. Всего и правда не предугадать. К тому же, у меня имеется камень времени. Ну, так что? Идешь? — подначивал он.       Иду? Да я бегу.       Я кивнула.

***

      Перешагнув через портал, мы очутились на базе Мстителей в гостиной с панорамными окнами, открывающие вид на зеленый лес. Комната была огромная, поделенная на две зоны: мини кухня со столом и барной стойкой, и сама гостиная с плазменным телевизором, составными диванами и стеклянным столиком. Я прижала руки к груди, крутя голов, выдав фееричное «вау». Ладно, ради этого стоило перемахнуть в этот мир.       Почему здесь все такое же, как в кино? Рисовка здания и сам сценарий, разработанные и реализованные в моем мире полностью отражается в этом? То, что пишут у меня, накладывается на героев тут? Наши сценаристы создают? Видят? Будущее для этого мира. От них зависит происходящее здесь? О, нет…       — Ты, наверное, Элис. — вывел меня в мир знакомый до обморока голос.       Я опустила голову, чуть развернувшись, наткнулась на коньячные глаза, сверкающие любопытством, сама от неожиданности расширила в удивлении свои. Хотя после Доктора Стрэнджа, мне уже не чему было диву даваться.       — А? — замешкалась я. — Да, Элис Веленская. Приятно познакомиться. — восторженно улыбнувшись, я протянула свою руку для пожатия. Не верилось от слова совсем.       Мужчина не растерялся и коснулся моих пальцев, пожимая руку, обворожительно улыбнувшись в ответ:       — Я…       — Тони Старк. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — тут же выдала я, перебивая мужчину. — Гений инженерии. Мистер Старк, Вы даже представить не можете, как я счастлива с Вами познакомится. — моя улыбка достигла невероятных высот.       — Не знал бы, что ты из другого мира, принял бы за шпионку.       Я деликатно посмеялась. Считаю это успехом.       — Стивен.       — Тони.       Мужчины поприветствовали друг друга рукопожатием.       — Меня зовут…       Отцепившись взглядом от мужчин, я наткнулась на рыжеволосую женщину. Сомней нет, кто она.       — Вирджиния Поттс. Незаменимая помощница Мистера Старка. По крайней мере, из того, что я помню из кино.       — Верно. — протянула женщина. — Просто Пеппер. — Мисс Поттс протянула руку, улыбнувшись.       — Просто Элис. — сконфужено улыбнулась я, чувствуя некое замешательство.       — Просто Тони.       — Но…       — Без «но». — отрезал миллиардер. — Занятно. Ты понимаешь наш язык. — Старк деловито запихнул руки в карманы джинс.       — Не поверите, но английский существует и в моем мире и является международным.       — Что ж. — мужчина хлопнул в ладоши. — Раз у нас нет языковых ограничений, предлагаю пить. Вина? — Тони обернулся на меня, глядя сверху вниз и обратно.        — У меня аллергия на вино. — деловито выдала я, присаживаясь на диван. — И скоро, похоже, будет и на чай.       Вернее, у моего желудка.       — Понял. Виски.       — Что ты имеешь против чая? — на меня тут же налетел Стивен.       — Ничего, он вкусный, правда. — оправдывалась я. — Но его too much, в последнее время. — упав на диван, сбросив обувь, поджала ноги к себе. Что поделать, если я люблю сидеть с ногами.       — Леди из высшего общества пьют виски? — Стрэндж выгнул одну бровь, садясь рядом со мной на диван.       — Ты видишь только то, что тебе позволяют увидеть. И за все время, я не строила из себе леди.       На это Верховный недовольно хмыкнул.       — От чего же ты так хотела со мной познакомится? — разрядил напряжение Старк, разливая алкоголь по стаканам.       — Ты же гений инженерии. Создавать такие вещи — за гранью понимания. — тут же воодушевилась я. — Пятница?       — Да, Мисс Веленская? — сверху раздался механический голос ИИ.       Мое «вау» перебило удивление:       — Откуда она.?       — Внес твои данные в систему, чтобы она не распознала в тебе врага. — подмигнул миллиардер, протягивая хрустальный стакан.       — Предусмотрительно. — отреагировала я, принимая посуду из рук.       — Значит ты из другого мира? — оживилась Мисс Поттс. Я скривила губы, потупила взгляд и развела руками. — Как такое возможно?       — Это сложный вопрос. — буркнул Верховный.       — Ой, а, как же твое «это же магия»? — скривила я физиономию.       — Ну, да, магия. — Стрэндж закатил глаза.       — А, можно ли тебя вернуть обратно? — интересовалась Пеппер, глядя на меня и на Верховного.       — Мне вот тоже хочется знать. Только кто-то, не будем показывать пальцем кто, вместо того, чтобы искать выход, решил пить виски с другом. — наигранно возмущалась я, крутя в руках стакан.       — Ты же сама сказала, что нужно отдыхать, вот я придерживаюсь твоего совета…       — Да брось, Стрэндж. Так и скажи, что отпускать не хочешь ее. — смеялся Тони. — Эли живет с тобой в Санкторуме и у тебя всегда под рукой человек, над которым можно издеваться.       Я спрятала смешок в стакане с виски.       — У нас в России говорят «вынести мозг». — сделала глоток янтарной жидкости.       — Как-то это? Вы…вынести мозг? — искренне удивились Тони и Пеппер. Думаю, Маг Земли последовал их примеру.       Мисс Поттс озадаченно нахмурилась:       — Можно вынести блюдо. Или посуду. Или поднос. Или вынести блюдо на подносе. Но, чтобы мозг…       — Выносят мозг на подносе. Посмотрел бы я на это. — хохотнул гений.       — Ну, нет же. Это в переносном смысле. По вашему «вынести мозг» значит «издеваться» или как это правильно-то сказать… — я щелкала пальцами, глядя на Старка. — … или «отчитывать» за… — за косяки, ага. — Точно! Читать нотации! Давать нравоучения! Вот. — я шлепнула себя по лбу. — Как это сложно оказывается.       Сейчас ощутила весь великий смысл фразы: английский язык — язык информации.       — Удивительно. — изумилась рыжеволосая. — И много у вас таких выражений?       — Вот я ж и говорю, что сложно найти и заменить слова, не имеющие перевода ни на один язык мира, на понятные. Например, слово… э-м-м… «невероятно», на русском я уже могу назвать семь синонимов к этому слову, причем шесть из них будут абсолютно непереводимы на английский. А, как русский человек ругается. М-м-м. «Упасть с колокольни», «упасть с дерева», «спрыгнуть с ума» и это то, что я могу перевести дословно на английский. Большая часть фраз и слов непереводимы.       — Так, стоп! — поднял руки вверх гений. — У меня уже мозг сломался.       — А, это только верхушка айсберга. — тяжело выдохнула я.       Вечер был воистину идеальным. Эти забытые чувства легкости и непринужденности. После аварии, стала избегать таких посиделок, ведь теперь на них отсутствовал самый важный кусочек пазла. А, сейчас алкоголь потихоньку бил в голову, грани стирались, и я начинала чувствовать что-то теплое от чего хотелось искренне улыбаться и наслаждаться моментом. Старк разбудил во мне забытое чувство юмора. Стрэндж не пытался лезь, нравоучать и контролировать. Верховный сам наслаждался компанией друга и моментом. Вечер продолжался, темы разговоров менялись. Я постоянно расспрашивала Тони о его изобретениях, работе и как ему в голову приходят такие идеи. Где-то на фоне играла легкая классическая музыка. Вместе с непринужденными разговорами, медленно пустела и бутылка виски. И значило это, что здравый смысл потихоньку выветривался из происходящего.

      На грани фола весь эпатаж…

      — Не хочешь потанцевать? — неожиданно предложил Стрэндж.       — Не хочу. — махнула головой.       — Не умеешь? — Стивен озадачено приподнял бровь, с насмешкой смотря на меня.       — Не люблю. Мне хватило танцев в жизни.       — И все же.       Я развернулась к нему, прикрывая лицо свисающей с плеча косой.       — О-о-о, — весело протянула я, подпирая голову рукой. — Кто-то уже опьянел. А, пьяному и море по колено.       — За мои нервы и уроки магии, ты мне задолжала. — улыбался Маг.       — П-ф-ф. — я закатила глаза. — Я тут не по своей воле. Тебя никто не заставляет обучать меня.       — Мы в ответе за тех, кого приручили.       За такие слова я бью сразу с локтя.       — Ах, ты! — набычилась я, ударяя Стрэнджа по коленке. — За такие слова можно и по голове получить.       — Да ладно тебе. — отмахнулся он. — Давай. Один танец.       Мысленно закатила глаза и запрокинула голову кверху:       — Пятница, будь добра, поставить, пожалуйста, песню «Irish Washerwoman».       — Хорошо.       Из колонок полилась национальная ирландская песня. Я встала с дивана и босая прошла в центр гостиной. Стала быстро и энергично плясать одними ногами под мелодию, держа руки на бедрах, подчеркивая ритм танца. Такая техника требует большой силы и координации, что придает танцу особую элегантность и грацию. Ирландские традиционные танцы для меня были чем-то необычным и удивительным, выглядели завораживающе. Прозвучали последние ноты мелодии и я резко подпрыгнула и закончила танец. Послышались аплодисменты. Музыка сменилась на спокойную и медленную, напоминающую вальс.       — Это было потрясающе! — дивилась Мисс Поттс.       — Надо же, и мастер спорта и ирландские танцы умеешь танцевать. — голос Мага выражал скептицизм. — Что еще о тебе не знаем?       — Скажем так, у меня была возможность развивать себя и пробоваться что-то новое.       Мужчина ухмыльнулся, встал с дивана.       — Ну, теперь ты доволен? Я станцевала. — недовольно скрестила руки на груди.       Он подошел ко мне, протягивая ладонь:       — Я имел виду совсем другое. — его глаза сверкнули огнем и неким вызовом, смешиваясь с подозрительной теплотой.       Приручить меня вздумал? Слишком самонадеян.       Нахмурилась, не решаясь принять приглашение. Вот тебе не привыкать к этому.       Рвано выдохнув, вложила свою ладонь в мужскую. Верховный резко притянул меня к себе, обхватывая мою талию второй рукой. Я приобняла его за плечо и закружились в легком танце.       Была абсолютно невозмутима, но при этом чувствовала некую нервозность. Уж никак не ожидала, что меня пригласят на танец, уж тем более сам Верховный Маг Земли. Все киношные стереотипы о нем рушились. Возможно, Стрэндж и держал свою марку и нерушимую маску хладнокровия, но не в этих стенах, но не сейчас. Зачем он привел меня сюда? Вряд ли, чтобы показать себя с другой стороны. Но что-то скрывалось за этим поступком.       — Как тебе вечер? — шепнули мне над ухом.       — Потрясающий. Спасибо, что позвал. — натянуто улыбнулась. В момент, эмоции начали потухать, словно спичка, сгорающая в кромешной темноте. Я чувствовала, что они были искренними изначально, но спустя время, все вернулось в исходную точку.       — С днем рождения, Эли. — жаркое дыхание обдало похолодевшую кожу на шее.       Я резко подняла взгляд на Стивена, разглядывая его лицо, сверкающее превосходством. Мои глаза расширились, губы слегка приоткрылись в немом вопросе. Мужские глаза проследили за этим движением. Он подался вперед, склоняясь ко мне:       — Извини, я подслушал.

***

      — Ты сильно спешишь? — поинтересовался Старк, когда сумерки уже полностью поглотили улицу, вечер близился к завершению и стала одолевать приятная усталость. — Мне бы хотелось с тобой еще поговорить. Ну, о твоем мире. Все-таки ты «уникальный случай» в науке.       — Так меня еще никто не называл. — усмехнулась я, ставя пустой стакан на стол. — Вполне.       — Э, нет. — за спиной послышался нетрезвый голос Доктора. — Мы идем домой вместе. — добавил он, выглядывая из-за моей спины.       Вместе — мысленно повторила.       — Пардон, кончено. — я повернула голову на Стивена. — Но, во-первых, я давно совершеннолетняя. И не только по меркам своего мира, но и по вашим. — заносчиво уточнила я. — Во-вторых, домой я попасть не могу, ибо не от моего «хочу» зависит пребывание в этом мире. И последнее, я не твоя пленница и смогу переместиться, в великодушно отведенные мне покои, с помощью магии и ты даже этого не заметишь. Как и, собственно, исчезнуть из них. — я самодовольно ухмыльнулась,       — Я наложу заклинание и ты никуда не исчезнешь из комнаты. — не унимался Стрэндж, кладя подбородок мне на плечо.       Видимо виски все же ударили в голову и я не обратила никакого внимания на этот жест, вернее, списывала все на алкоголь, считая это само собой разумеющимся, ведь в таком состоянии человеку сложно контролировать происходящее.       — Сколько мы с тобой занимаемся и ты так и не понял? — я подняла одну бровь в верх. — Вижу цель — не вижу препятствий — мой девиз. Так, что я буду долго пытаться и, в конечном итоге, сломаю твою защиту. — продолжала упираться я.       — Вот ты… самонадеянная и высокомерная. — ехидничал он.       — Учитель хороший. — пафосно заявила я, вскинув головой.       — Спасибо. — улыбнулся Маг, продолжая дышать мне в шею.       — А, кто сказал, что речь о тебе. — саркастично ответила я, давя лыбу.       — Стерва. — по-доброму обозвал меня мужчина, на что я лишь довольно посмеялась.       Я бросила косой взгляд на Старка, который все это время неотрывно следил за нашим диалогом, будто бы он находился на премьере мыльной оперы. Тут не опера. Тут цирк в самом разгаре.       — В любом случае, я должен быть уверен в том, что ты в Храме, а не сбежала куда-нибудь. — продолжил Стрэндж.       — Куда ты думаешь я убегу? — я в недоумении округлила глаза. — Единственное место куда я хочу свалить — моя квартира в центре города в моем мире. Но в моем случае, сойдет и тетин дом. — фыркнула я.       — Ты так хочешь вернуться, не уже ли тебя ничто и никто не держит тут, в нашем мире. — заискивающим голосом пропел Стивен.       — Единственное, что меня тут держит — это магия! — гневно отчибучила я. — Давай, открывай портал и вперед спать. — я демонстративно помахала рукой в подталкивающем жесте. Время алкоголиков вышло, пора спать.       — Нет. — довольно протянул Стрэндж. — Я без тебя не уйду, поэтому останусь с вами.       — Пиздец, товарищи. — выдохнула я, откидываясь на спинку дивана. — Вот нянькой для Верховного Мага Земли я еще не была. — закатила глаза.       — Нянькой не надо. А, вот подушкой самое то. — в том же тоне продолжал Стивен.       Я ошарашено уставилась на Мага, даже не успев ничего сказать, как мужчина тут же опустил голову на мои коленки, рукой обнимая их.       — Совсем с ума сошел?!       Уровень моего возмущения зашкалил, я в замешательстве подняла руки, не зная, куда их деть, прожигая дыру в теле Стрэнджа, который сильнее сжал пальцами мои колени, что скрывала юбка. Готова поспорить, что кожа под ней, загорелась от такого прикосновения, посылая жар по всему телу. Судорожно выдохнув, все же положила ладони ему на плечо, чувствуя, как его дыхание стало ровным.       За такое можно и леща отхватить.       — Вижу, тяжело тебе с ним живется. — Старк кивнул головой на друга.       — Ну, у нас сложные отношения…       Чего? Какие отношения? Можно сначала думать, а потом говорить? В натуре, блондинка.       — Ну, нет… только не говори мне, что в влюбилась в этого маразматика. — Тони ударил себя по лицу. — Один ваш танец чего стоит.       — О-о-о, нет. В свое время я выбрала карьеру. А, карьера и такое посредственное чувство, как любовь — две несовместимые вещи. Так, что не переживай за друга. Да, и к тому же, такие танцы для меня классика. Я привыкла и не расцениваю это, как что-то особенное. В противном случае, сломаю руку и все. — невзначай пожала плечами.       — Это вопрос времени.       — Нет, Тони. Нельзя столько раз давать шанс, получать нож в спину и после этого, чувствовать какую-то там любовь. — мой тон не терпел возражений.       — Не зарекайся. — улыбнулась помощница Старка, держа в руке бокал с остатками вина. — Многие проходят через такое, чтобы в конце пути обрести настоящее счастье.       — Единственный путь, волнующий меня сейчас — путь домой. — стальным голосом произнесла я.       Не хватает мне еще тут отвязываться от всех с этим вопросом.       — А, ты уверена, что он есть?       — Я же сюда попала как-то. — одарила мужчину убийственным взглядом.       — Ты же понимаешь, что это не гарантирует твое возвращение. — продолжал настаивать Старк.       — Очень надеюсь, что Мистер Стрэндж занят поиском. — я невзначай ткнула ногтем в плечо спящего Мага.       Миллиардер начал смеяться:       — Непохоже, что он этим занимается.       — Я ему подарю мотивацию. — заговорщически улыбнулась. — Спасибо вам огромное за такую компанию. Давно не чувствовала такой легкости. — улыбка сменилась на натянутую. — Но нам пора домой.       — А, как ты… — Тони кивнул на спящего друга.       — Как скажет Стрэндж: «магия».       Я встряхнула руками, призывая поток энергии. Магия легкими голубоватыми языками стала просачиваться из ладоней, охватывая тело Мага и приподнимая его.       — Смотри не урони. А, то последний ум из него выбьешь. — пошутил мужчина.       — Там выбивать уже нечего. — поддержала я.       Тело Верховного легло на диван.       — Надеюсь, еще увидимся.       Подмигнув паре, взяла Стивена за руку и растворилась в клубах голубого дыма.

***

      Вот во имя чего так происходит? Почему мне всегда приходиться быть ответственной за нетрезвых людей? Контроль за всем и вся доходит до абсурда, ибо кто, если не я. Только с одним человеком скидывала маску директора и не обращала внимание на принципы, просто отдыхала. А, тут как же, нужно наблюдать и не терять голову, привыкнуть к происходящему.       — Стой.       Невнятный, но громкий мужской голос рассек мои мысли. А, вместе с ним меня схватили за руку и стали тянуть на себя.Сработала реакция, вцепилась в запястье человека, готовясь к выбиванию чужой руки.       Моргнув, уставилась на мужчину. Видимо, Верховый проснулся от того, что я слишком грубо кинула на него одеяло.       — Останься со мной. — настойчиво просил Маг, сильнее притягивая меня за руку.       — Чего? — опешила я, запнувшись на полсекунды, прошипела: — Совсем с ума сошел? — наконец-то до меня дошел смысл фразы.       — Что тебе мешает? Принципы? Ты же леди, я забыл. — мямлил он.       — Одно из правил моей жизни: не уводить чужих мужчин. — исползав базовый прием, ловко высвободила руку из захвата. — А, ты чужой.       Ты завтра не вспомнишь. А, я опять буду делать вид, что ничего не произошло…       Выскользнув из спальни, пересекла коридор и юркнула в свои покои, лихорадочно закрывая дверь за собой. И не растерявшись, повернула замок для пущего спокойствия.       О, Боже! Алиса! Он же Маг. Открыть портал в твою спальню — дело одной секунды. Надо будет отработать заклинание защиты…       Обессилено прошла к кровати и рухнула на нее, обдумывая сегодняшний день. Нет, так дело не пойдет. Все заходит слишком далеко. Да и что-то Стрэндж не спешит искать выход в мой мир. Ему нужен мотивационный пинок, что, собственно, собиралась ему дать.       Пора прекратить весь этот цирк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.