Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шесть: Исчадие Ада

Настройки текста

Темной ночью под луной принцесса стала сатаной.

      Утро началось, как всегда недовольное из-за пребывания в этом мире. Раздражаться на судьбу буду всегда за ее проклятье, не зависимо от обстоятельств. Независимо даже от прошлого вечера. Вчерашний выпитый алкоголь выветрился, возвращая все на круги своя. Туман рассеялся, и я с высоты птичьего полета шмякнулась на суровую реальность, в которой нужно продолжать свое бренное существование. Еще лучше, стоило бы уже серьезно заняться поисками выхода из этой ж… жизни, а главное новых приключений на эту жизнь не найти.       Быстро приведя себя в человеческий вид, накинула уже привычное платье и, выглянув из-за двери, оглядываясь по сторонам, выскользнула из комнаты, быстро спустилась на кухню.       Вчерашние выходки Верховного ввели меня в ступор. Зачем ему это все? Скучно стало? Решил поиздеваться над несчастной? Будет ему весело значит.       Ой, несчастная, скажите, пожалуйста. Что тебе не понравилось? Меня пытались вывести на эмоции. Играть на них? Ай, как не приятно, когда играют на твоих чувствах, да?       Звездец. Довели. Я говорю сама с собой. Где-то из-за угла выглядывает шизофрения и машет рукой. Ну, в конце концов, у меня кроме меня никого и нет, как и собеседника, так что, да, ближайшее неизвестное количество времени, буду вести диалоги с собой умной. Хотя, Тони, вполне нормальный собеседник. Как он там, кстати?       Мысли внезапно оборвались и в сознание стали проноситься картинки вчерашнего. От диалога на поле до танца в центре гостиной на Базе Мстителей. Яркими пятнами воспоминания заставляли край губ ползти вверх.       Я резко сделала глубокий вдох. Ты последний человек, который вернет меня к жизни.       — О, ты еще и готовить умеешь? — позади послышался невыспавшийся голос с нотами ерничества, складывая руки на груди, мужчина облокотился на древний косяк.       Меня передернуло от раздавшегося голоса за спиной. Схватив покрепче ложку хотела было ее уже запульнуть в человека, но потом вспомнила, что в Санкторуме только Стрэндж и я.       Выглядел он тоже вполне нормально. Ой, ладно. Одна бутылка виски так не бьет по голове. Хотя… после вчерашних инцидентов, я не в чем уже не уверена. Иногда можно пить, оставаться в уме, но позволить себе лишнего, никто и не поймет. От этой мысли мне поплохело…       — Еще чего! Не дай Бог, замуж еще выйду. Овсянка — мой предел. Я домой прихожу обычно ночью, ну, в своем мире, готовить некогда, и желания тоже нет. — невзначай пожала плечами, отвернулась обратно, выключая конфорку с газом.       — Что ты имеешь против брака? — устало выдохнул Доктор, подходя к столешница за стаканом воды.       — Брак, как… осажденная крепость. Те, кто внутри хотели бы из нее выбраться, ну, а те… кто снаружи, хотели бы в нее ворваться. — совершенно обыденно ответила я, разворачиваясь, ставя тарелку на стол. — Приятного аппетита.       — Никогда не думал в таком ключе. — нахмурился Стивен, но качнув головой, глянул на меня. — А, ты?       — Не завтракаю.       — Ну, ты же в курсе, что завтрак самый…       — Да-да-да. — я помахала рукой в такт. — Самый важный прием пищи. Без тебя все это знаю. Оставь эту лекцию для своей будущей жены и детей.       — Кстати… — Маг сделал пару шагов вперед. «Кстати о чем? О завтраке? Или о жене?» — Хотел с тобой поговорить о…       — О вчерашнем? — тут же перебила, не давая и шанса. Пора. — Не волнуйся. Я не воспринимаю всерьез слова пьяного человека, да и вообще…       — Но я о…       — Нет. Что было, то было. Забыли и живем дальше. Ищем путь в мой мир и точка. Был у нас ночной диалог. Ну, узнал ты что-то обо мне. Сделал свое умозаключение. Ну, был у нас вчера вечер. Это ничего не значит. Просто отдохнули. Просто выпили и алкоголь сыграл злую шутку. Все. Забудь, как и я. Это алкоголь, помутнение рассудка, все, что угодно, но не здравый смысл. И закрыли тему и больше к ней не возвращаемся. Начну тренировку, а ты присоединяйся, как сможешь. — развернулась в сторону выхода.       — Нет. — резко и даже грубо оборвал меня Стивен.       — Отлично… Что? — выглянула из-за плеча, а затем полностью обернулась.       — Накопились дела в школе Камар-Танджа и новые ученики приехали. Поле, на котором мы занимались, будет занято. Но я найду чем тебе заняться.       — А, раньше школа тебя не очень то волновала. — хмыкнула я, скрещивая руки на груди.       — Идем вместе и это не обсуждается.

***

      Я переступила через портал и сразу врезалась в человека вылупив голубые глаза.       — Мастер Вонг. — я приклонилась и, подняв левую руку на уровень груди, ударила в ладонь правым кулаком в знак приветствия и уважения.       — Доброе утро, э-м-м, не знаю твоего имени? Новенькая? — уточнил китаец, оглядывая меня с ног головы.       — Я…       — Нелегальная эмигрантка из параллельного мира. — оборвал меня строгий голос Мага, раздавшийся за моей спиной.       Ой, какие мы недовольные. Что? Последствия прошлого вечера все-таки дают о себе знать?       Пока Вонг старалась понять ситуацию, не стерпела:       — Я с утра не жаловалась на отсутствие речи. — прошипела.       — Могу это исправить, хочешь? — его голос был слишком зол.       — Какая другая Вселенная? — неожиданно в нашу перебранку вклинился Вонг.       Верховный Маг Земли расчертил руками в воздухе портал:       — Элис, на тренировку к остальным. Живо. — тоном нетребующий возражений.       — Я, что буду тренироваться на ровне со всеми? — скорее было возмущение, нежели какой-то восторг.       — Да.       Не хочу я с ними тренироваться. Но выхода у меня нет. Мастер Зануда еще утром сказал про учеников и дела по школе.       — А, мастеров не хочешь предупредить? — безысходно смирилась я с участью.       — Сегодня приезжают новые ученики и все мастера знают об этом. Переодеться не забудь.       — Я о дру…       Но портал закрылся прямо перед моим лицом.       — Что происходит? — кинул в спину Верховного, когда тот шел к своему столу, а затем упал на стул.       — Элис из параллельного мира. Открыла дверь в мой кабинет в Санкторуме. Случайно. — Стивен сложил пальцы домиком и устало опустил на них голову, тяжело выдыхая. — Сам не верю, но это так. Переступив границу, она получила навык магии, все эти… сколько? Две? Две недели я ее обучал.       — Она еще и магией владеет. Потрясающе. — недовольно буркнул его друг и сел в кресло напротив Верховного. — И ты все это время молчал?! — Вонг резко перешел на крик.       — О таком не кричат на каждом углу. — мужчина едва ли улыбнулся, вспоминая слова подопечной, откидываясь на спинку стула.       — Ты прав, мало ли… Ты ищешь способ вернуть ее обратно?       — Стараюсь. — уклончиво ответил Маг, скашивая глаза на темно-зеленую плитку под ногами, скрывая некое вранье.       — Незаметно, чтобы ты старался. Стивен, это не шутки. Ее нужно вернуть домой. Неизвестно чем это может обернуться и как может нарушиться баланс между мирами.       Стрэндж дернулся от этой фразы. Буквально недавно, он тоже самое сказал блондинке, когда та отрабатывала комплекс. Как же это все-таки неприятно, когда не оценивают твоих стараний. Хотя, в этом случае, заслуженно. Стивен едва ли садился за поиски выхода.       — Так вот о чем она сказать хотела! — Верховный, словно ужаленный, подрывается с насиженного места.       Вместе с этим раздается стук в его кабинет.

***

      Тренировка уже давно началась, пока я усердно боролась со своим внутренним «не хочу». И все же сломив себя, переодевшись в обычную форму — зачем, не знаю — вышла на поле.       — Почему опоздала? — в мысли врывается строгий голос мастера.       — Извините. — смиряю огонь зла, деликатно извиняюсь. — Я хотела кое-что прояснить…       — Все потом. Бери Гунь Шу и становись в пару с Бетти. — оборвал меня мастер, указывая при этом на женщину в первом ряду.       Да чтоб вас всех! Ну, я пыталась.       Гневно хватаю оружие и становлюсь рядом с ученицей.       — Под счет начинаем делать подсечку. Аккуратно. Следим за своим оружием и не калечим напарник. Итак. Од…       Мастер не успел начать счет, как я на автомате, привыкшая к настоящим тренировкам, молниеносно присела на корточки и за полсекунды, сделав подсечку, ударила по ногам ученицы, которая не уследила за моей реакцией и с шумом опрокинулась на спину. По полю тут же прокатилась волна «ой».       — Что во фразе «не калечим напарника» тебе было непонятно?! — сорвался мастер на злобный крик.       — Так я пыталась сказать! — не уступала в тоне. — Я ма…       — К Главному немедленно!       Гневно фыркнув, закатила глаза, и положив оружие, направилась в сторону основного здания.       Что ж, Алиса, это твоя первая победа. Тебя впервые отправили к…директору? А, простите, к Главному.       По дороге, взмахнула руками, и вернула себе полюбившиеся уже ханьфу. Ведь в любом случае на тренировки я больше не собиралась возвращаться ни при каких обстоятельствах.       Найти бы еще этот кабинет. Как же надоели эти бесконечные двери и повороты. Пройдя по зданию километра два, на втором этаже увидела наконец-то табличку с надписью, постучав, открыла дверь.       — Элис, что случилось? Ты должна быть на тренировки.       Я взглянула на Мага, который стоял за свои столом, опираясь на него ладонями. Его лицо вытянулось, глаза расширились, не иначе привидение улицезрел.       Что же Вас напугало, Мистер Стрэндж? Я сегодня на себе смотрела в зеркало перед выходом.       — Я… — стиснув зубы, не решалась признаться.       — Мне по слову из тебя вытягивать?       — Я покалечила ученика на тренировке… — сквозь зубы, нехотя, выдала я. — … и меня отправили к Главному. А, Главный… — как-то презрительно пробежалась глазами с ног до головы и обратно по Магу. — Видимо, ты.       — Что-о-о?       — Ну, не специально же! — вдруг сорвалась на злобный крик. — И я пыталась сказать! И тебе и тому наставнику, что я, о, Боже мой, мастер спорта! И не несу ответственности за свою незамедлительную реакцию!       — Ты же думать должна с кем стоишь в паре! — рявкнул Маг.       — Я не для этого столько времени тратила, чтобы стоять в паре с новичками! Я много прошу? Запомнить один единственный факт, что я мастер боевого искусства и мне нельзя работать с новичками, после пяти лет профессиональных тренировок! Даже мои мастера думают о таком! — уже стояла красная от переизбытка гнева внутри.       Верховный помнил об этом, но так некстати появившийся Вонг, просто выбил его из равновесия своими и вопросами про Элис, заставив забыть. Стивен неожиданно вспомнил и хотел было сам примчатся на тренировочное поле и предупредить мастера. Но опоздал. А грубая претензия гостьи разожгло в нем еще большее пламя, чем было до.       Девушке было нелегче. Привыкшая к роли лидера и раздаванию указания, а сейчас подчиняться другим людям, было не просто в тягость, это было невозможно. Подчиняются ей, а не она. Блондинка старалась сломить себя, но это было выше ее самой и чрезмерная корона на голове не давала быть более снисходительной, умерять свой пыл и гордость, поэтому и срывалась.       — Тон сбавь. Все, что я должен — найти выход в твой мир и точка. Долго еще будешь напоминать, что ты мастер спорта? — раздражался мужчина.       Я резко изменилась в лице, меня словно выключили. И нет, не потому что Верховный просил сбавить тон. Это была совсем другая причина.       — Столько, сколько надо будет. Потому, чтобы добиться такого результата — я восстала из пепла. — серьезно заявила, поставив руки на талии, наблюдала, как лицо Мага меняет свое выражение. — Это то, чем я горжусь.       Это была правда и он понял это после моей фразы, ведь сам прошел через тоже самое. Смотря фильм, где Стивен проходил свой путь от отчаяния до Верховного, пересиливая себя, ловила восхищение им. Именно этим он меня зацепил. Такие, как он, заслуживают это восхищение, ведь не каждый готов полностью поменять свою жизнь и себя. И этим мы с ним похожи.       Многие думают, что люди, родившиеся в состоятельной семьи — выиграли эту жизнь. Ложь от и до. В школе я словила жесткие издевательства как от одноклассников, так и от учителей. Мне всегда хотелось понять — за что? За что меня так ненавидят? Но на ум приходило лишь одно слово — зависть. Я могла в середине учебного года сорваться и улететь заграницу, как минимум. Благодаря этому, я получила психологическую травму из-за чего перестала общаться с людьми. Закрылась от всех. Мне невообразимо трудно далось решение пойти в школу боевых искусств. Пришлось уговаривать себя, переступать, ломать. А, когда пришла — ибо поспорила — думала, что все повториться, так, как мой уровень и уровень учеников, которые ходили туда уже много лет, разнился и очень сильно, и на до мной будут издеваться, как тогда; но там наоборот вселили уверенность. Пошла только потому, что мне хотелось поменять себя. Доказать самой себя и заодно всем, что я могу. Надоело чувствовать себя слабой, неуверенной и незащищенной. Тренировки сломали эти грани. И с каждым занятием, видела, как меняюсь, превращаюсь из забитой девчонки в самоуверенную девушку и Боже упаси задеть меня.       — Что ж, хорошо. — вдруг смягчился Стрэндж, одергивая воротник красной мантии. — Можешь заниматься самостоятельно отдельно от группы, но в ее часы.       — Я не собираюсь возвращаться на поле и тренироваться на глазах у всех, даже отдельно.       — Я запрещаю тебе прогуливать занятия. — оскалился Маг, наклоняясь в моя сторону, опираясь ладонями на стол.       — Мне не нужно твое разрешение. Я не ученица школы. И все, что ты мне показывал на наших тренировка — все это знаю и без тебя, и применяю эти знания свободно. Все, что мне нужно — уроки магии. И то не знаю зачем.       — Пока ты находишь здесь…       — Стивен, успокойся. — вдруг Вонг встал между нами, чуть раскидывая руки в знак протеста. — Элис права. Она не является ученицей школы и ей не нужно посещать занятия. Только если она сама захочет тренироваться или посещать какие-то лекции, как гостья. А, тебе… — китаец обернулся на Мага, зло сверкнув глазами. — Стоит заняться поисками выхода в ее мир, а не наседать на девчонку и впадать в полемику.       — Ага, послушай совета Мастера Вонга. А, я не собираюсь доставлять тебе лишних проблем в это время. Ну, ты итак все знаешь. — ехидно бросила я в сторону пунцового Мага, который был очень недоволен предательством своего друга.       — Кстати. — Вонг щелкнул пальцами. — Откуда ты меня знаешь?       Напряглась. Чтобы ответить и не схватить при этом леща от Главного.       — Я рассказал про тебя и школу. — вдруг выдал Доктор и наконец-то успокоившись, нервно выдохнув, опустился на стул.       Выгнув одну бровь, в упор глядела на Стивена. Не хочу лезть. Сам так решил.       — По поводу магии. — продолжил Верховный, постукивая пальцами по столешницы. — Раз тебе так не хватает уроков, то сейчас как раз будет такая возможность. В кабинете номер сто три на первом через десять минут будет проходить обучение. Вперед.       Я вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       — Тоже мне, пингвин камартанджский. — фыркнула я, подкатив глаза, вновь побрела по зданию.       Как же меня задолбали эти повороты, изгибы этой дурацкой школы!       Ну, и где эта лестница, будь она неладна!       За третьим поворотом, она наконец-то нашлась. Спустившись на первый этаж, через пару дверей обнаруживался и кабинет. О, Боже мой, скромно постучавшись, вошла.       — Добрый день. Меня направил сюда Верховный. На урок магии. — устало безразличный глубокий выдох в конце.       — Добрый. Меня не предупреждали… — ну, кто бы сомневался. — … садись за свободную парту. — а? Да.       Все также устало, я прошла к свободному месту и села. Замечая, косые взгляды учеников и тихое перешептывание.       Не надо, ребят, чувство юмора у меня сильнее, чувства жалости.       Мыслей хоть отбавляй.       — …управление огнем — сложный процесс…       Каким огнем? Внутренним? Если я уж тут надо хоть что-то послушать.       — Раскрываем ладонь и пробуем призвать пламя. Сначала на кончиках пальцев, а затем аккуратно…       Сегодня слово «аккуратно» обходит меня стороной.       — …огненный шар.       Так, понятно. С концентрацией и слухом сегодня тоже проблемы.       Раскрыв ладонь, призвала силу. Спичечный огонек тут же дал о себе знать. Лениво перебирая пальцами, гоняла его по ним, из одной стороны в другую, второй же рукой устало подперла щеку.       Зашибись. Алиса Веленская — генеральный директор крупнейшего холдинга и заместитель руководителя фонда — подчиняется людям, которых видит впервые. Докатились. Хуже ситуацию нужно только представить. Коллеги уржались бы, если бы увидели.       Продолжая гонять этот несчастный огонь по пальцам, все больше вновь впадая во внутреннюю агонию.       Задолбали эти уроки и сама эта школа. Я, что для этого заканчивала бакалавриат и магистратуру, чтобы, блин, снова проходить эти круги ада? Столько лет отдала боевому и получала корочку, чтобы что? Терпеть наезды? Так, нет спокойно. Вдох, выдох.       Не замечаю, как пламя в ладони начинает набирать обороты из-за внутреннего раздражения, разрасталось и пылало ярко синем. Глаза смотрели будто сквозь.       Секунда и в кабинете раздался оглушающий взрыв. Ученики сорвались со своих мест и побежали к выходу. Дверь открылась и из помещения повалил черный дым. А, в коридоре окошки то отсутствуют. Толпа сразу принялась кашлять.       Вот теперь хуже точно быть не может…       — Новенькая, к Главному! Сию же секунду!       Ну, ёпрст! Не принимает меня эта школа.       — Что здесь… произошло? — где-то в дыме раздался до жути недовольный голос, сопровождаясь кашлем.       … но снизу неожиданно постучались, напоминая, что есть еще куда падать.       — Новенькая, класс разнесла.       — Ябеда. — вполголоса огрызнулась я, потирая глаза от едкого дыма.       — ЭЛИС! — звериным рыком раздалось по зданию.       — Опачки. Пора валить.       Только хотела сделать шаг, как меня схватили за руку и закинули в портал. Я с размаху прилетала в письменный дубовый стол.       — Охамел?! — взревела я. Ой. — С дуба… — ой. — Лишняя жизнь… — да, мать его, будь трижды проклят этот английский. Отупею так с ним. Верните меня в Россию и заодно весь русский мат! — Нельзя так обращаться с девушкой! — серьезно?       — Ты не девушка! Ты какое-то исчадие ада! За день покалечить ученика и уничтожить аудиторию! Постараться надо! Ты обещала не доставлять проблем!       — Конечно, я же специально, чтоб тебя вывести.       — Ты, там вроде, какой-то заместитель в каком-то крупном фонде. Как при отсутствии мозга, ты занимаешь такую должность! Может ты наврала?

В глазах холод, в словах порох, если кто обидит — все влетит на воздух…

      — Как при отсутствии самообладания и памяти, ты занимаешь пост Верховного Мага Земли?       Стивен ощетинился, сузив глаза, пробежался взглядом по девушке, готовый прибить ее сейчас. Обычно в такие моменты, ученики роняют виноватый взгляд на пол и поджимают свой хвост. Но это явно не про нее, сложив руки на груди, она с вызовом глядела на него. В ней не было ни слез, ни страха, наоборот готова была пойти в атаку, не чувствуя никакой вины за собой.       — Не забивайся где ты и с кем говоришь. — волчьим рычание раздалось по кабинету.       — Убьешь? — иронично издевательски поднятая бровь вверх.       — Вот еще, марать руки о бестолковую эмигрантку.       — Какое великодушие. — в том же тоне продолжила я, прикладывая пальцы к щекам, в наигранном удивлении открыла рот, продолжая зло сверкать глазами.       — Зато у тебя его нет. Прямо сейчас готова убить.       — Ну, что ты. Меня учили, что старость нужно уважать. — каким-то снисходительным тоном выдала я.       Это был последний гвоздь вбитый в крышку гроба самообладания Верховного. Сжав пальцы в кулаки, мужчина широким шагом направился ко мне. Расценив это, как угрозу, я запрокинула одну руку над головой, вторую выбросила ребром ладони вперед, подняла и подогнула ногу у груди. С такого положения можно было сделать три разных удара с ноги.       Стрэндж вдруг затормозил, иронично поглядывая на меня.       — А, как уважение к старости?       — Забыла уточнить: мое уважение заслужить надо. — брезгливое фырканье, и опущенная нога в конце.       — Кто ты здесь такая, чтобы заслуживать твое уважение? Забыла? Ты в другом мире! И здесь ты никто и твои должности не играют никакой роли! — шипел, наседал Верховный, буквально нависая на до мной.       И где-то в глубине своей души я понимала, что он прав, но ситуация зашла слишком далеко.       — А, теперь подбери свою завышенную самооценку и излишнее самолюбие и вперед убирать за собой аудиторию. — он мужественно держался, сдерживая себе из последних сил, чтобы хорошенько мне не врезать.       — Я? Убирать аудитор…       Хотела я уже было занести руку, как меня перехватили за локоть и силой сжали ткань в пальцах.       — Да, ты! Изволь отвечать за свои поступки! — напоследок рявкнул Стивен. — Извинений не жду.       — ИЗВИНЕНИЙ?!       — ВОН ОТ СЮДА!       Развернувшись, я резко дернулась, забывая про сжатую ткань в чужой руке, от чего ханьфу издало жалобный стон и разорвалось в плече. Кинув разгневанный и взгляд на Мага, широким шагом измерила пол до двери и, вновь громко хлопнула дверью с той стороны.       Оставаться в этой школе было уже бессмысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.